Бизнес-класс в ЮВА - актуальные цены 08

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Бизнес-класс в ЮВА - актуальные цены 08

Сообщение Пятачок)) » 09 янв 2008, 04:57

Проблема:
бизнес у тайцев Мск-БКК-Мск сильно подорожал в сравнении с прошлым годом. Теперь цена равна объявленной на их сайте (трехнедельный билет с вылетом после 15 февраля стоит примерно 110 т.р. с носа). Четыре с лишним килобакса - как-то многовато(февраль 2007 - платил чуть больше трех тыс долл.).

Вопросы:
1) Нет ли у кого варианта снижения цены на тайцев?
2) Не подскажет ли кто аналогичный вариант в разумных ценах, т.е.в пределах 3К долл у других а\к?
Приоритеты - а) кресла как в Боинге 777-200ЕР у тайцев, т.е.раскладывающиеся на 170 градусов (необходимо по мед.показаниям), б) прямой перелет в БКК, Синг, КЛ из Москвы или Хельсинки (нам все равно из Питера на Пукет\Краби, так что четко БКК не принципиален).

Не интересуют мнения теоретиков и посылы в нет, интересует Ваш опыт и конкретные варианты, которыми Вы лично пользовались. Заранее спасибо.
Пятачок))
участник

Благодарил (а): 4 раз.
недорогие билеты на самолет
Похожие темы

Сообщение Pepelats » 09 янв 2008, 14:52

Для себя я эту проблему решил следующим образом. Заключил с Австрийскими авиалиниями корпоративное соглашение (каким образом, здесь рассказывать не буду) и теперь имею дисконт в размере 15% от тарифа. В результате бизнескласс (кресла и сервис не хуже чем у Тайцев) из любого города Украины до Бангкока (с октября по май у них есть и рейс Вена-Пхукет) обходится мне в 2975 плюс чуть больше 400 долларов сборов. При этом мили как обычно начисляют. Правда не всегда день в день улететь удаётся, но если есть возможность подвигать даты, то за пару недель улетите всегда, а так желательно за полтора-два месяца бронировать.
Та что если есть желание улететь через Киев (как я думаю, вам должно быть непринципиально лететь в Москву или Киев), - пишите в личку, попробую помочь на конец февраля. Себе на март только взял три бизнеса без проблем.
Pepelats
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Пятачок)) » 10 янв 2008, 02:02

Pepelats, спасибо Вам за подсказку, я ж сам здесь насчет корпоративных тарифов кое-что должен мочь) если не сложится, обязательно воспользуюсь Вашей помощью!
Пятачок))
участник

Сообщение Pepelats » 10 янв 2008, 14:52

Учитывая, что Украина пока находиться в долларовой зоне, в отличие от России, где цены на билеты устанавливаються в Евро, билет с корпоративной скидкой будет выше, чем обычный из Украины (цена билета LED-BKK на Австрийцев примерно 110 т.р., т.е. 4400$+сборы, аналогичный класс бронирования из Украины стоит 3500$+сборы)
Pepelats
путешественник

Сообщение Пятачок)) » 11 янв 2008, 03:22

Ваши предположения пока оправдываются Но еще не все ответили, у нас еще народ отдыхает по теплым морям 8)

Если позволите, пару уточнений по австрицам:
Pepelats писал(а): (с октября по май у них есть и рейс Вена-Пхукет)

не ищется этот рейс, видимо, как не постоянный. Номера его у Вас случайно не проскакивало?

Pepelats писал(а):Та что если есть желание улететь через Киев (как я думаю, вам должно быть непринципиально лететь в Москву или Киев)

У нас в Москву поезд скоростной за 4.5 часа ходит, мы им с удовольствием пользуемся, а в Киев поезд уж очень долог. Так что Москва чуть проще, но от Киева, в случае чего, не откажемся.

Кстати, у меня в апреле Гонг Конг по работе планируется, так мне тут английские друзья сегодня подкинули вариант Лондон-ГонгКонг бизнес RT за 2400 евро со всеми таксами (но без миль) - очень интересная цена, сравнивая с остальными...
http://www.oasishongkong.com/hk/en/home.aspx
если кому интересно.
Пятачок))
участник

Сообщение Pepelats » 11 янв 2008, 12:32

Вена-Пхукет номер OS 21/22.
В Киев самолёт 2 часа от Питера летит, правда денег больше поезда стоит, стыковки срастаються отлично.
А по поводу Гонконга за 2400 евро, - ну никак не сладко. Я так понял, это цена из Лондона, до Лондона ещё долларов пятьсот добавить нужно, итого за четыре перевалит, и миль долларов на 500 не додадут как минимум.
Я в Гонг-Конг в августе летал по маршруту Донецк-Вена-Токио австрийцами в бизнесе, Токио - Гонг-Конг ANA-й экономом. Донецк-Токио мне обошёлся в долларах в 3350, Токио - Гонг-Конг - в 600. За эти деньги я, кроме нормального мильного тарифа, получил в виде бонуса от авивкомпании две ночи в Интерконтинентале в Вене и трансфер в Вене аэропорт-отель-аэропорт, т.к. стыковка день в день не получалась (правда для этого не из Киева лететь надо) что по европейским ценам ещё евро на 600 потянет, ну и вообще пару дней в Вене всегда провести приятно, особенно когда за тебя платят.
Правда на сегодня Донецк-Токио долларов на 300 дороже выйдет.
Pepelats
путешественник

Сообщение Пятачок)) » 12 янв 2008, 04:58

Спасибо за информацию!
Слушайте, а зачем мне Киев в этом раскладе? Я ж из Питера спокойно добираюсь до Вены на тех же австрияках, а оттуда - Пукет... Единственный момент - то, что СПб-Вена спокойно покупается в Питере (эконом, те же 2.5-3 часа лета), а Вена-Пукет - уже бизнес - покупается с Вашей помощью (я правильно понимаю, что СПб-Вену через Вас заказывать бесполезно, т.к.австрийцы евровые тарифы на вылет из России поставят?) . И все равно хорошо получается, я нигде не напутал?
Пятачок))
участник

Сообщение ur-nla » 12 янв 2008, 07:11

Пятачок)) писал(а):Ваши предположения пока оправдываются Но еще не все ответили, у нас еще народ отдыхает по теплым морям 8)

Если позволите, пару уточнений по австрицам:
Pepelats писал(а): (с октября по май у них есть и рейс Вена-Пхукет)

не ищется этот рейс, видимо, как не постоянный. Номера его у Вас случайно не проскакивало?

Pepelats писал(а):Та что если есть желание улететь через Киев (как я думаю, вам должно быть непринципиально лететь в Москву или Киев)

У нас в Москву поезд скоростной за 4.5 часа ходит, мы им с удовольствием пользуемся, а в Киев поезд уж очень долог. Так что Москва чуть проще, но от Киева, в случае чего, не откажемся.

Кстати, у меня в апреле Гонг Конг по работе планируется, так мне тут английские друзья сегодня подкинули вариант Лондон-ГонгКонг бизнес RT за 2400 евро со всеми таксами (но без миль) - очень интересная цена, сравнивая с остальными...http://www.oasishongkong.com/hk/en/home.aspx
если кому интересно.

должен предупредить, что Оасис Хонг Конг это лоукост, то есть их бизнес-класс будет существенно отличаться от других компаний и уж тем более тайцев. Более подробная инфа о них есть на сайтах отчетов о полетах вроде "эирлайнеров". Считайте, что их бизнесс - эквивалент Економ-плюс у бритишей.

Что касается тарифов ниже $4000 из МСК - придется жертвовать беспосадочностью (например бизнесс СУ до Каира $1200 + бизнесс многих компаний из Каира - примерно $2000) или качеством (лететь Трансами (упаси Господь!).

То есть: привожу пример из своего опыта:

летим аерофлотом в Каир (А320 - нормальние кресла / обслуживание)
летим Эмиратами или Сингами до ЮВА

Все вместе: 3000-3500 долларов

Существует также похожий вариант через Стамбул (нужно брать отдельные билеты на каждый сегмент)
ur-nla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение Pepelats » 12 янв 2008, 09:49

2 Пятачок))
К сожалению, эти тарифы действительны только для вылетов из Украины, назад можно из Вены сразу в Питер, а вот туда - никак.
Pepelats
путешественник

Сообщение Пятачок)) » 13 янв 2008, 03:09

flair, ваши варианты интересны, но в пределах 4000 с одной пересадкой уже появляются Эмиратцы, вполне проходящие по комфорту. Мне Эмиратцы как-то понятнее... Египетский вариант - пока экзотика) Из "экзотики" у нас из Питера есть турки с посадкой в Стамбуле, правда, отчетов по бизнесу я пока не видел.
Пятачок))
участник

Сообщение ur-nla » 13 янв 2008, 15:31

пятачок, что касается турков - сам не летал, но друзья летали. обычный средненький бизнес на а330, такой примерно как и у Шри Ланки, Свиссов итд. Если цена нормальная - вполне вариант. Что касается 4000 - тут на самом деле появляется много вариантов, кроме эмиратов (которые кстати ИМХО не такие уж хорошие для бизнес-класса). Я бы с бюджетом в 2500-3000 искал бы экзотику вроде египта, а 3500-4500 - нормальный европейский вариант (а их будет достаточно, за исключением мажоров вроде Люфтов итд).
ur-nla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Всем спасибо!

Сообщение Пятачок)) » 22 янв 2008, 15:07

Спасибо всем, основная проблема решилась спецухой от Тайцев(см.в соседней ветке) - 70 т.р. Мск-БКК-Краби-БКК-Мск.
Пятачок))
участник

Re: Бизнес-класс в ЮВА - актуальные цены 08

Сообщение Пятачок)) » 09 май 2008, 17:11

Пятачок)) писал(а):кресла как в Боинге 777-200ЕР у тайцев, т.е.раскладывающиеся на 170 градусов

с апреля 2008 тайцы поменяли борт, теперь летает старый 777-300. О lie-flat seat in Royal silk можно забыть.
Пятачок))
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль