Итак, желание попасть из Москвы, в Доминиканскую республику (Пунта Кана, Санто Доминго и т.д.), на Кубу (Гавана), Мексику (Канкун), оно приветствуется. Это желание подкрепляется билетами и стоимость их тем ниже, чем раньше вы их закажите, но бывают моменты, когда до предполагаемого вылета осталось мало времени или этот вылет планируется на «горячий сезон», тогда……
Существует несколько вариантов перелета в эти страны, в названные города.
1. беспосадочный– Аэрофлот(Кубана) на Кубу, Трансаэро в Доминикану. Про первых ничего говорить не буду, кроме того, что билеты надо брать сильно заранее, про вторых - это стандартный период полета (2 недели, 10 дней и т.д.), надо искать горящие билеты и по неподтвержденным данным при вылете из Доминиканы с пассажиров берут 20$, с пассажиров других рейсов эти деньги не берут.
2. через США(Канады), но требует наличие визы в США(Канады), я его не опробовал, хотя справедливости ради надо отметить, что рейсов из США(Канады) огромное количество, а авиакомпаний и того больше-)).
3. европейскими авиакомпаниями с одной стыковкой.
На этом варианте я и остановлюсь, рассмотрев его более подробно (но конечно не всеобъемлюще, т.к. всего могу не знать, если что, гуру от авиаперелетов добавят).
Основные перевозчики на этом направлении( город стыковки) Air France (Париж), KLM (Амстердам), Iberia (Мадрид), Lufthansa (Франкфурт в основном) Austrian Airlines (Вена), вообще вариант перелет из одного города в другой можно посмотреть на сайте Amadeus, отметьте это ресурс он вам поможет для планировки перелетов и сейчас и в будущем. Еще нескольким ресурсами иногда стоит воспользоваться, для того, чтобы посмотреть стоимость перелета, а иногда и купить билеты, правило одно, чем раньше, тем дешевле – это www.travelocity.com, www.expedia.com, подобных сайтов множество в сети, но только эти работают с российскими пластиковыми картами (имхо), еще одной особенностью этих ресурсов является то, что они не всегда находят все варианты перелетов и если точно знать какая авиакомпания летит по этому маршруту, то задав только эту авиакомпанию в поиске можно получить хорошую цену.
Следующий момент – европейцы тоже любят отдыхать на Карибах ( как и американцы и канадцы) поэтому существует много бюджетных (сезонных) перевозчиков на данных маршрутах, наша задача как раз и попасть на этих перевозчиков. Их много - выделю три, остановившись подробно на одном из-за удобства инет бронирования именно на страны Карибского бассейна.
- www.aireuropa.com ( Мадрид – Санто Доминго, Гавана, Канкун)
- www.martinair.com (Амстердам – Пунта Канна, Пуэрто Плата, Гавана, Варадеро, Канкун)
- www.condor.com (Франкфурт – почти все города Доминиканы, Гавана, Варадеро, Канкун)
На авиакомпании Condor я и остановлюсь подробнее, т.к. работа с сайтом этой авиакомпании мне показалась более информативна при планировании маршрута.
Итак вылетаем из Франкфурта, прилетев в него из Москвы (транзитная зона, гостиницы нет, остальное присутствует, транзитная виза не нужна, багаж из Москвы( в Москве) регистрируется до конечного пункта, подтверждая регистрацию на стойке Transfer в транзитной зоне аэропорта Франкфурта), чем прилетев - тут я выбрал Аэрофлот - три рейса в день (у Люфтганзы больше), нормальные цены, возможность улететь по премиальным билетам за мили ( можно и в бизнесе 20000 миль против 15000, но гарантировано есть места и по приятнее-))))). Бронируем на сайте аэрофлота( авантикса, посошка и т.д.) нужные билеты до Франкфурта. Заходим на сайт а/к Condor и в окошках выбираем из Франкфурта в (не надо конкретный город) сделайте Caribbean/Central America. Система выдаст вам все варианты полетов, с ценами – выбирайте, не забыв оставить время на стыковку в аэропорту Франкфурта минимум 2 часа, помнив, что т.к. рейсы выполняются разными авиакомпаниями, если кто-то где-то задержался, то вся ответственность лежит на Вас.
Посещение нескольких стран. С помощью этого сайта можно, к пример улететь в Доминиканскую Республику, а прилететь из Мексики, я считаю, что если есть достаточное количество времени( больше 2-х недель) то целесообразно совмещать посещение нескольких стран, особенно в первую поездку, для того, чтобы получить общую картину о регионе.
При наличии более 2-х недель, я бы спланировал так - Мексика ( авто, автобус, в глубь страны – достопримечательности) Куба ( Гавана), Доминиканская республика ( пляж, достопримечательности). Перелет между этими странами, великолепно выполняет а/к Кубана, если самолеты Як-42 не для Вас -))), тогда а/к Copa air с пересадкой в Панаме (тогда можно эту страну включить третьей в список)
Вот коротЕнько о полетах через Европу, хотя при нынешней цене на евро-((((