оптимизация перелета в страны Карибского бассейна

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: LeaveMeBe и гости: 5

оптимизация перелета в страны Карибского бассейна

Сообщение Гость » 04 фев 2008, 08:32

Рассмотрю пример, трех стран, но думаю, что этот алгоритм можно применить, ко многим странам, куда летают самолеты-))), критикуйте, добавляйте, стирайте-)))

Итак, желание попасть из Москвы, в Доминиканскую республику (Пунта Кана, Санто Доминго и т.д.), на Кубу (Гавана), Мексику (Канкун), оно приветствуется. Это желание подкрепляется билетами и стоимость их тем ниже, чем раньше вы их закажите, но бывают моменты, когда до предполагаемого вылета осталось мало времени или этот вылет планируется на «горячий сезон», тогда……
Существует несколько вариантов перелета в эти страны, в названные города.

1. беспосадочный– Аэрофлот(Кубана) на Кубу, Трансаэро в Доминикану. Про первых ничего говорить не буду, кроме того, что билеты надо брать сильно заранее, про вторых - это стандартный период полета (2 недели, 10 дней и т.д.), надо искать горящие билеты и по неподтвержденным данным при вылете из Доминиканы с пассажиров берут 20$, с пассажиров других рейсов эти деньги не берут.
2. через США(Канады), но требует наличие визы в США(Канады), я его не опробовал, хотя справедливости ради надо отметить, что рейсов из США(Канады) огромное количество, а авиакомпаний и того больше-)).
3. европейскими авиакомпаниями с одной стыковкой.
На этом варианте я и остановлюсь, рассмотрев его более подробно (но конечно не всеобъемлюще, т.к. всего могу не знать, если что, гуру от авиаперелетов добавят).
Основные перевозчики на этом направлении( город стыковки) Air France (Париж), KLM (Амстердам), Iberia (Мадрид), Lufthansa (Франкфурт в основном) Austrian Airlines (Вена), вообще вариант перелет из одного города в другой можно посмотреть на сайте Amadeus, отметьте это ресурс он вам поможет для планировки перелетов и сейчас и в будущем. Еще нескольким ресурсами иногда стоит воспользоваться, для того, чтобы посмотреть стоимость перелета, а иногда и купить билеты, правило одно, чем раньше, тем дешевле – это www.travelocity.com, www.expedia.com, подобных сайтов множество в сети, но только эти работают с российскими пластиковыми картами (имхо), еще одной особенностью этих ресурсов является то, что они не всегда находят все варианты перелетов и если точно знать какая авиакомпания летит по этому маршруту, то задав только эту авиакомпанию в поиске можно получить хорошую цену.
Следующий момент – европейцы тоже любят отдыхать на Карибах ( как и американцы и канадцы) поэтому существует много бюджетных (сезонных) перевозчиков на данных маршрутах, наша задача как раз и попасть на этих перевозчиков. Их много - выделю три, остановившись подробно на одном из-за удобства инет бронирования именно на страны Карибского бассейна.
- www.aireuropa.com ( Мадрид – Санто Доминго, Гавана, Канкун)
- www.martinair.com (Амстердам – Пунта Канна, Пуэрто Плата, Гавана, Варадеро, Канкун)
- www.condor.com (Франкфурт – почти все города Доминиканы, Гавана, Варадеро, Канкун)
На авиакомпании Condor я и остановлюсь подробнее, т.к. работа с сайтом этой авиакомпании мне показалась более информативна при планировании маршрута.
Итак вылетаем из Франкфурта, прилетев в него из Москвы (транзитная зона, гостиницы нет, остальное присутствует, транзитная виза не нужна, багаж из Москвы( в Москве) регистрируется до конечного пункта, подтверждая регистрацию на стойке Transfer в транзитной зоне аэропорта Франкфурта), чем прилетев - тут я выбрал Аэрофлот - три рейса в день (у Люфтганзы больше), нормальные цены, возможность улететь по премиальным билетам за мили ( можно и в бизнесе 20000 миль против 15000, но гарантировано есть места и по приятнее-))))). Бронируем на сайте аэрофлота( авантикса, посошка и т.д.) нужные билеты до Франкфурта. Заходим на сайт а/к Condor и в окошках выбираем из Франкфурта в (не надо конкретный город) сделайте Caribbean/Central America. Система выдаст вам все варианты полетов, с ценами – выбирайте, не забыв оставить время на стыковку в аэропорту Франкфурта минимум 2 часа, помнив, что т.к. рейсы выполняются разными авиакомпаниями, если кто-то где-то задержался, то вся ответственность лежит на Вас.
Посещение нескольких стран. С помощью этого сайта можно, к пример улететь в Доминиканскую Республику, а прилететь из Мексики, я считаю, что если есть достаточное количество времени( больше 2-х недель) то целесообразно совмещать посещение нескольких стран, особенно в первую поездку, для того, чтобы получить общую картину о регионе.
При наличии более 2-х недель, я бы спланировал так - Мексика ( авто, автобус, в глубь страны – достопримечательности) Куба ( Гавана), Доминиканская республика ( пляж, достопримечательности). Перелет между этими странами, великолепно выполняет а/к Кубана, если самолеты Як-42 не для Вас -))), тогда а/к Copa air с пересадкой в Панаме (тогда можно эту страну включить третьей в список)

Вот коротЕнько о полетах через Европу, хотя при нынешней цене на евро-((((

Гость

стоимость авиа билетов

Сообщение lego » 04 фев 2008, 11:40

Советую лететь через США. Вику я уже убедил (она выдумывала всякие хитров-нные методы попадания в Боливию), убедю (или убежду) и Вас .
Виза США не проблема, а инвестиция в будущие путешествия в Америки и Карибы.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Olli » 04 фев 2008, 12:36

Да уж- через США в тот регион- самое то!
Особенно, если не Куба\Доминикана\Мексика нужно, а чего нибудь похитрее.
А двухгодичная виза путешествующему народу- большое подспорье.
Тем более считай что всем дают!

P.S.
Сча смотрю себе перелёт на Антилы- без Штатов вообще песецц какой то по ценам.

P.P.S.
Совет брать стыковку минимум два часа писать не стоило.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Re: оптимизация перелета в страны Карибского бассейна

Сообщение Yuriy » 04 фев 2008, 13:54

[quote="keriman"]
1. беспосадочный– Аэрофлот(Кубана) на Кубу, Трансаэро в Доминикану. Про первых ничего говорить не буду, кроме того, что билеты надо брать сильно заранее, про вторых - это стандартный период полета (2 недели, 10 дней и т.д.), надо искать горящие билеты и по неподтвержденным данным при вылете из Доминиканы с пассажиров берут 20$, с пассажиров других рейсов эти деньги не берут.

При вылете с Доминиканы 20$ берут со всех - позавчера в Санто Доминго с меня взяли и видел как с пассажиров других рейсов брали.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 04 фев 2008, 14:07

Yuriy писал(а):
keriman писал(а):1. беспосадочный– Аэрофлот(Кубана) на Кубу, Трансаэро в Доминикану. Про первых ничего говорить не буду, кроме того, что билеты надо брать сильно заранее, про вторых - это стандартный период полета (2 недели, 10 дней и т.д.), надо искать горящие билеты и по неподтвержденным данным при вылете из Доминиканы с пассажиров берут 20$, с пассажиров других рейсов эти деньги не берут.

При вылете с Доминиканы 20$ берут со всех - позавчера в Санто Доминго с меня взяли и видел как с пассажиров других рейсов брали.

Странно, а с нас в Пунта Кане не взяли, когда мы в Панаму вылетали
Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2008, 14:10

lego писал(а):Советую лететь через США. Вику я уже убедил (она выдумывала всякие хитров-нные методы попадания в Боливию), убедю (или убежду) и Вас .
Виза США не проблема, а инвестиция в будущие путешествия в Америки и Карибы.

Я не против перелета через США.
Я написал, если визы в США нет, т.е. человек улетает почти спонтанно, если готовиться заранее - получать. визы США и т.д., то мой пост лишен смысла, т.к. заранее и билеты дешевле можно купить, хоть прямые, хоть какие.
Гость

Сообщение Vladislaff » 04 фев 2008, 14:52

очень советую глянуть в сторону jetairfly.com из Брюсселя. У них периодически бывают сладкие тарифы туда, например 399 евро со сборами было Пунта-Кану и обратно под НГ.
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Vladislaff
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 04 фев 2008, 15:13

Vladislaff писал(а):очень советую глянуть в сторону jetairfly.com из Брюсселя. У них периодически бывают сладкие тарифы туда, например 399 евро со сборами было Пунта-Кану и обратно под НГ.

Согласен, хорошие цены, осталось понять, есть ли безвизовый транзит в аэропорту Брюсселя-)
Гость

Сообщение Vladislaff » 04 фев 2008, 15:24

транзит там - еси терминал тот же самый (если ошибаюсь - меня поправят).

а получить мультик шенгенский?
Vladislaff
участник

Сообщение Vladislaff » 04 фев 2008, 15:27

да и пиффка вишневого или лимонного или другого хряпнуть не грешно в Брюсселе ))
Vladislaff
участник

Сообщение Гость » 04 фев 2008, 15:31

Я тоже посматривал в ту же сторону.

По прикидкам получилось что мне Иберия удобнее всего.
Кондор (по ощушениям в процессе конкретного поиска) не всегда дает цены интересные к тому же перелет до Франкфурта обычно "сжирает" всю планируемую экономию.

ПС Во Франкфурт кстати еще летает Сибирь.
Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2008, 18:23

thaiman писал(а):Я тоже посматривал в ту же сторону.

По прикидкам получилось что мне Иберия удобнее всего.
Кондор (по ощушениям в процессе конкретного поиска) не всегда дает цены интересные к тому же перелет до Франкфурта обычно "сжирает" всю планируемую экономию.

ПС Во Франкфурт кстати еще летает Сибирь.

сейчас аэрофлот во франкфурт за 6500 рт летает по самому дешевому тарифу.
Иберия удобно,когда сквозная из Москвы, из Мадрида аиревроп летает, кондор был выбран именно из-за возможности посмотреть перелеты во весь регион на одной странице-)
Гость

Сообщение Don Jose Cuervo » 04 фев 2008, 19:33

keriman писал(а):
Yuriy писал(а):
keriman писал(а):1. беспосадочный– Аэрофлот(Кубана) на Кубу, Трансаэро в Доминикану. Про первых ничего говорить не буду, кроме того, что билеты надо брать сильно заранее, про вторых - это стандартный период полета (2 недели, 10 дней и т.д.), надо искать горящие билеты и по неподтвержденным данным при вылете из Доминиканы с пассажиров берут 20$, с пассажиров других рейсов эти деньги не берут.

Странно, а с нас в Пунта Кане не взяли, когда мы в Панаму вылетали

В Санто Доминго существует аэропортовый сбор. У некоторых авиакомпаний он включен в стоимость билета, у других -- нет.

При обзоре перевозчиков из Европы забыли упомянуть http://www.aircomet.com/ из Мадрида. Летал ими, но билеты надо брать примерно за полгода, чтобы это имело экономический смысл: у них политика четкая, как у всех лоукостов: чем раньше, тем дешевле (я платил, по моему 450$).

Olli писал(а):P.S.
Сча смотрю себе перелёт на Антилы- без Штатов вообще песецц какой то по ценам.

Я когда планировал такой маршрут смотрел open jaw у Кондора: туда на Антигуа, обратно с Ямайки а между ними по островам ЛИАТ и прочие всякие http://www.caribbean-airlines.com/ Как и большинство других направлений у Кондора можно поймать распродажу баксов за 400-500 из Франкфурта.

Кстати, озвучьте, плиз, примерную цену варианта Москва - США - куда-то туда в район ЦА или Карибов
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Olli » 04 фев 2008, 19:50

Don Jose Cuervo писал(а):Кстати, озвучьте, плиз, примерную цену варианта Москва - США - куда-то туда в район ЦА или Карибов

Про Москву не знаю. Из Питера счас присмотрел себе Нью-Йорк за 20 тыщ.+ из Нью-Йорка 523 долл.

Это когда мне надо, куда мне надо (Барбадос) и кем мне надо.

Если, как у Кондора, куда не надо, когда не надо, кем не надо и из Москвы , то наверняка дешевле
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Гость » 04 фев 2008, 19:58

Don Jose Cuervo писал(а):Я когда планировал такой маршрут смотрел open jaw у Кондора: туда на Антигуа, обратно с Ямайки а между ними по островам ЛИАТ и прочие всякие http://www.caribbean-airlines.com/ Как и большинство других направлений у Кондора можно поймать распродажу баксов за 400-500 из Франкфурта.

Кстати, озвучьте, плиз, примерную цену варианта Москва - США - куда-то туда в район ЦА или Карибов

вот это я и хотел рассказать,что у Кондора очень удобный open jaw и я, имея варианты вылета во Франкфурт спокойно подобрал себе несколько стран,обидно,что Кубу они не включили в Карибы
Гость

Сообщение Don Jose Cuervo » 04 фев 2008, 20:13

Считаем:

1. Москва - Франкфурт, как сказали, 6200р Аэрофлот
2. Питер - Франкфурт - за 107$ Люфты летают Хел - Фра + сколько стоит добраться из Питера до Хельсинки
3. Таллинн - Франкфурт -- 210$ Люфты (купил себе на апрель)

Далее, как я уже писал в район Карибов можно попасть Кондором по распродаже начиная от 400-500$

Итого: всяко укладываемся в 1000$ и одну пересадку с разумной потерей времени, но это совсем не "когда надо и кем надо", а когда будет распродажа и строго ограниченным набором авиакомпаний 8)
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Olli » 04 фев 2008, 20:15

А у Кондора есть оупен-джо?
Мне чего то казалось, что они просто два уан-уэй тарифа плюсуют

2 Дон Хосе и Кериман

Я, собственно, Кондор уважаю очень и всегда их всем советую
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Гость » 04 фев 2008, 21:35

Olli писал(а):А у Кондора есть оупен-джо?

2 Дон Хосе и Кериман

Я, собственно, Кондор уважаю очень и всегда их всем советую

Я не знаю как это называется, но нельзя кондором прилететь на Кубу, а улететь с Карибского бассейна, по крайней мере на сайте.

Кондор - есть еще Томас Кук из Англии

http://www.thomascookairlines.co.uk/
Гость

Сообщение Pablo Rojo » 05 фев 2008, 12:12

Подскажите, а почему никто не рассматривает вариант полета в Гавану через Мадрид с перелетом Мадрид-Гавана-Мадрид Кубаной?
Есть какие-то сложности? Цены мне показались максимально приятными...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Don Jose Cuervo » 05 фев 2008, 16:26

Olli писал(а):А у Кондора есть оупен-джо?

Так у них ту вей всегда равен двум ван веям (туда и обратно), на любой маршрут, разве нет? Т.е. они всегда могут продать билет только в один конец примерно за половину цены "в оба конца". Может, это и не "опен джо" в классическом понимании, но можно всегда подыскать себе билет туда, допустим, на Барбадос (они летают), обратно, допустим, с Ямайки.

У них когда на сайте в поиске выбираешь "Carribian" то показывает все варианты со всех Карибских островов (как туда, так и обратно), куда они летают. Кроме Кубы В реальности, мне лично редко удавалось найти максимально дешевый тариф и туда и обратно. Обычно видел, что очень дешево, допустим, туда, а обратно тариф обычный, но в сумме все равно получается разумная цена.
Don Jose Cuervo
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль