problema s viletom na phillipiny

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

problema s viletom na phillipiny

Сообщение toka » 11 фев 2008, 17:24

Otkazali v registracii na reis kompanii Cebu Pacifik po pricine otsutstvia biletov s philippin. Bilety v Rossiu i s borneo v Bangkok ne podoshli. Ostalis v Singapure. V drugih kompaniyah (tiger, jet star) gotovy byli otpravit' bez problem. Tak chto luche imet' bron', hot' i lipovuyu.
toka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
заказ авиабилетов через интернет аэрофлот

Сообщение Lerych » 11 фев 2008, 17:39

Если я правильно понял, у Вас не бало авиа билетов Филипины - ХХХ ?
И плечо Филипины - Борнео планировали паромом?
Lerych
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 11 фев 2008, 17:39

Сочувствую. На эти грабли легко наступить при въезде во многие страны мира.

Уж чего чего, а вот прилепленную тему в визовом разделе форума (ТИМАТИК) читать надо всегда!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 11 фев 2008, 17:51

Еще один пример - на постоянную тему "обратного билета".
Автору-нельзя было срочно прикупить дешевый билетик на туже Cebu P. куда-нибудь?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alexey Fedotenkov » 11 фев 2008, 17:58

Olli писал(а):Сочувствую. На эти грабли легко наступить при въезде во многие страны мира.
Уж чего чего, а вот прилепленную тему в визовом разделе форума (ТИМАТИК) читать надо всегда!

Полностью согласен.

Tо toka:
Сочувствую. Но, форум надо иногда читать.
Про обратный билет с Филиппин - уже писалось ранее.
Бывало, что никто его и не спрашивает. А у меня, например, при регистрации на рейс БКК-Манила (летел Cebu), попросили показать обратный билет.

Показал катарскую распечатку.
Кто её видел - могут подтвердить, что изготовить точно такую же, но "липовую" - дело пяти минут.
Последний раз редактировалось Alexey Fedotenkov 12 фев 2008, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение АндрейТ » 11 фев 2008, 18:44

Ну в этих случаях настоичивость и еще раз настойчивость.
Неоднократно попадали в такие ситуации, но тьфу...тьфу...
настойчивость + переговоры с персоналом "ступенькой выше" + заверения что, ежели чего, все беру на себя ... помогали.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 фев 2008, 01:07

2 toka:

Данная тема ну уж никак не вписывается в раздел Азия. Перенес в летайте самолетами.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 фев 2008, 01:13

АндрейТ писал(а):Ну в этих случаях настоичивость и еще раз настойчивость.
настойчивость + переговоры с персоналом "ступенькой выше" + заверения что, ежели чего, все беру на себя ... помогали.

Да, всяко бывает... Но я никому не советую пользоваться таким рецептом.

Наличие обратного билета, как легко убедиться - формальное требование для безвизового въезда на Филиппины. Поэтому, проявив настойчивось с авиакомпанией, можно попасть на

"Non-compliance with visa regulations will result in a fine of
PHP 50,000.- and deportation."
(из того же тиматика)

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Prapor » 12 фев 2008, 08:47

Наличие обратного билета, как легко убедиться - формальное требование для безвизового въезда на Филиппины причём легковыполнимое..
..но я думаю , что тут дело в том, что автор топика просто из гуманных побуждений предупреждает остальных путешественников,.. думаю, строго судить его не стоит..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение VSP » 13 фев 2008, 18:35

Alexey Fedotenkov писал(а):Показал катарскую распечатку.
Кто её видел - могут подтвердить, что изготовить точно такую же, но "липовую" - дело пяти минут.

Может и не прокатить - в BKK у меня при регистрации на Cebu Pacific "пробивали" номер обртаного E-ticket. Это дело 1 минуты выяснить липовая распечатка или нет- и тогда уж вас точно не посадят на рейс.

Если уж вы так не хотите привязываться к датам, купите сдаваемый без штрафов билет на любой рейс из Манилы и сдайте его по прилету.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение АндрейТ » 13 фев 2008, 19:41

Evgeny Rodichev писал(а):
АндрейТ писал(а):Ну в этих случаях настоичивость и еще раз настойчивость.

Да, всяко бывает... Но я никому не советую пользоваться таким рецептом.

Наличие обратного билета, как легко убедиться - формальное требование для безвизового въезда на Филиппины. Поэтому, проявив настойчивось с авиакомпанией, можно попасть на

"Non-compliance with visa regulations will result in a fine of
PHP 50,000.- and deportation."
(из того же тиматика)

Regards,
E.R.

Да это собственно и не рецепт... у каждого самостоятельного путешественника своя голова на плечах... в этом и смысл...

Просто бывают ситуации, когда обратного билета из страны нет и быть не может (выезд другим видом транспорта) - это Вам знакомо.
Поэтому настойчивость в данной ситуации помогает, если конечно не жалко купить обратный билет и выбросить его (невозвратный) (как в случаях с лоукост а/к ).
В прошлом году убедился несколько раз (Малайзия, Гонконг).
Главное и еще раз главное наличие возвратного билета в свою страну.
А фраза из Тиматика о наличии обратного билета при въезде в большинство стран мира присутствует практически всегда в большинстве случаев это еще ни о чем не говорит.

п.с. А уж ежели так рассуждать то на самолет, например, Эмирейтс
(билеты Москва-КЛ с возвратом БКК-Москва) в ДМЕ вообще в самолет сажать не должны, ежели из Малайзии нет а/б?!
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 фев 2008, 20:41

АндрейТ писал(а):Просто бывают ситуации, когда обратного билета из страны нет и быть не может (выезд другим видом транспорта)

Ну, топик-то исходно про Филиппины, и я в своем постинге тоже явно про Филиппины писал

Просто в ситуации, например, с Малайзией, требование "return or onward ticket" вполне можно обходить с разумными аргументами, понятными пограничникам (наличие нескольких погранпереходов с Таем, наличие там регулярного местного сообщения, накатанность этой тропы туристами). Случай конкретно Филиппин все же другой. Не знаю, есть ли там регулярное морское сообщение, но даже если есть - это не слишком распространенный вариант, и в этом случае я бы озаботился тем, чтобы иметь пусть не самолетный, но пароходный onward ticket. А вот местными лодками или автобусами с Филиппин не выбраться. И такая ситуация явно слишком скользкая на границе.

Да и c билетами там могут быть проблемы просто по датам. И на вопрос пограничника "А если билетов на нужные даты не будет, а срок в 21 день будет кончаться, а экстеншен вы не получите - что тогда?" - аргументированно ответить будет нечего.

Поэтому я и написал, что пробиваться на Филиппины, не имея обратного билета - imho, не самое лучшее занятие.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение АндрейТ » 13 фев 2008, 22:17

Evgeny Rodichev писал(а):
Поэтому я и написал, что пробиваться на Филиппины, не имея обратного билета - imho, не самое лучшее занятие.

+1
Согласен.
АндрейТ
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль