Смена дат у билетов без ограничений (Аэрофлот)

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Смена дат у билетов без ограничений (Аэрофлот)

Сообщение Keter » 28 фев 2008, 21:35

Для начала - тетушка в службе бронирования ответить не смогла, видимо надо сначала что-то купить, а потом уже пробовать менять...

Вопрос: Допустим есть RT билет по не самому высокому эконом (или бизнес) классу, но без ограничений. В новой линейке Аэрофлота это S (SNRT). Допустим нужна смена даты: 1) второго купона (и тд) 2) первого купона. В случае 1) все должно быть просто - меняем на любую дату в течение года с даты первого вылета БЕСПЛАТНО. В случае 2) - допустим я хочу поменять на дату после исходной даты первого купона, но там к продаже есть только Y. Надо ли будет доплачивать? Нет ли ошибки со случаем 1)? Если даже в случае 1 надо доплатить, то в чем неограниченность и бесплатноть изменений тарифа проявляется - непонятно. Цены между тем конские...
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41
Цены авиабилетов
Похожие темы

Сообщение Keter » 28 фев 2008, 21:39

Не в тему - никто не напомнит, за U класс Аэрофлота на его же бонус сколько дадут миль, если 25% от расстояния меньше 500?
Keter
путешественник

Сообщение alyonam » 28 фев 2008, 21:51

500 начислили.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Re: Смена дат у билетов без ограничений (Аэрофлот)

Сообщение KVS » 29 фев 2008, 07:51

Keter писал(а):Допустим нужна смена даты: 1) второго купона (итд) 2) первого купона.

В случае 1) все должно быть просто - меняем на любую дату в течение года с даты первого вылета БЕСПЛАТНО.

При условии наличия мест в классе S (и отсутствии в тарифе других ограничений, например по дню недели, итд).

Keter писал(а):В случае 2) - допустим я хочу поменять на дату после исходной даты первого купона, но там к продаже есть только Y. Надо ли будет доплачивать?

Да, нужно. К тому-же, даже если будут места в S, но на момент смены даты, первоначального тарифа S-класса уже не будет существовать (или его цена увеличится), то а/к может пересчитать по новому тарифу.
KVS
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Keter » 29 фев 2008, 09:32

По пункту 1 очень странно: я даже в билете по распродажному классу L менял (обратный вылет) при наличии только 1 места в экономе, доступного в 4-х классах (видимо: Y, S, B, M). Оператор сказала, что "место возьмется", надо только снять сначала обратный вылет. Так и сделали, причем штраф 100 баксов я оплатил в аэропорту перед вылетом. Мне кажется, подобные правила могут быть у компаний, которые на все тарифы дают 12 месяцев срок пребывания - там четко прописано, что надо доплачивать.
Keter
путешественник

Сообщение KVS » 29 фев 2008, 09:39

Keter писал(а):По пункту 1 очень странно: я даже в билете по распродажному классу L менял (обратный вылет) при наличии только 1 места в экономе, доступного в 4-х классах (видимо: Y, S, B, M). Оператор сказала, что "место возьмется"

Ну так значит место в нужном классе (L) все-таки было или агент его получил по-запросу.
KVS
участник

Сообщение Keter » 29 фев 2008, 12:00

На экране его не было, она мне показывала. Будем надеяться, что по запросу в таких случаях место подтверждается 100% (если это был запрос).

Еще вопрос: кто-нибудь видел Аэрофлотовское General conditions of carriage? Или там про тарифы можно ничего не искать?

Кстати, когда меняется дата с доплатой (по второму и далее купону) доплата производится до тарифов, которые были на момент покупки билета. Такое я в некоторых Аэрофлотовских правилах нашел. Оплачивается штраф по исходному тарифу + доплата до более высокого доступного. Я думаю, что такое относится только к случаям, когда мы выходим за пределы срока максимального пребывания по исходному тарифу [в иных случаях должно быть подтверждение автоматом].

В общем, не хватает практики
Keter
путешественник

Сообщение Keter » 29 фев 2008, 12:02

Ответ на запрос сколько времени занимает? Дело было в кассе Аэрофлота, дату поменяли сразу. Может все-таки не запрос это был?
Keter
путешественник

Сообщение KVS » 29 фев 2008, 12:09

Keter писал(а):На экране его не было, она мне показывала. Будем надеяться, что по запросу в таких случаях место подтверждается 100% (если это был запрос).

В случае Аэрофлота, "запрос" это понятие очень растяжимое ...

Keter писал(а):Кстати, когда меняется дата с доплатой (по второму и далее купону) доплата производится до тарифов, которые были на момент покупки билета. Такое я в некоторых Аэрофлотовских правилах нашел

Да, это стандартное правило для большинства а/к.

Keter писал(а):Оплачивается штраф по исходному тарифу + доплата до более высокого доступного. Я думаю, что такое относится только к случаям, когда мы выходим за пределы срока максимального пребывания по исходному тарифу

Это относится ко всем случаям, включая Max Stay.
KVS
участник

Сообщение KVS » 29 фев 2008, 12:10

Keter писал(а):Ответ на запрос сколько времени занимает?

От нескольких секунд до бесконечности.
KVS
участник

Сообщение Keter » 29 фев 2008, 21:33

Буду проверять на практике...
Keter
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль