Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Sklihasovski писал(а):Воспользовавшись спецухой Bangkokair(Бангкок-Мальдивы 21500 Бат) решили совместить Тай с неделькой на Мальдивах.
Как я понимаю прилетаем в Мале в 19-30. Внимание вопрос: как добраться до острова, который мы пока не выбрали, самостоятельно? Как летают самолеты на острова(вроде только по-светлому)? А если короче: посоветуйте как оптимально добраться до острова Х на самолете.
Можно также рассмотреть спидботы - поделитесь кто пользовался, часа 2 на спидботе это терпимо(в мае)?
м писал(а):мы 40 минут на спидботе плыли. это предел. жену почти укачало под конец. да и надоедает.
но в такое время и спидботы не плавают (темнеет в 18 часов и сразу). придецца торчать в еропорте до утра, что не есть гуд...
GoodOlga писал(а):Sklihasovski писал(а):Воспользовавшись спецухой Bangkokair(Бангкок-Мальдивы 21500 Бат) решили совместить Тай с неделькой на Мальдивах.
Как я понимаю прилетаем в Мале в 19-30. Внимание вопрос: как добраться до острова, который мы пока не выбрали, самостоятельно? Как летают самолеты на острова(вроде только по-светлому)? А если короче: посоветуйте как оптимально добраться до острова Х на самолете.
Можно также рассмотреть спидботы - поделитесь кто пользовался, часа 2 на спидботе это терпимо(в мае)?
В такое время самолеты уже не летают.. И берите лучше пакет трансфер+отель дешевле выйдет. Мы бронировали через http://mal-dives.com/ по деньгам вышло даже меньше, чем на сайте отеля, они могут организовать тур по нескольким островам
Гришин Алексей писал(а):На Meeru есть ночной трансфер, и остров прекрасный.
Sklihasovski писал(а):GoodOlga писал(а):Sklihasovski писал(а):Воспользовавшись спецухой Bangkokair(Бангкок-Мальдивы 21500 Бат) решили совместить Тай с неделькой на Мальдивах.
В такое время самолеты уже не летают.. И берите лучше пакет трансфер+отель дешевле выйдет. Мы бронировали через http://mal-dives.com/ по деньгам вышло даже меньше, чем на сайте отеля, они могут организовать тур по нескольким островам
Спасибо, я как раз на этом сайте и нашел карту атоллов с отелями: сижу тыкаю в близлежащие и смотрю где есть ночной трансфер.
Насчет трансфера до отеля - как я понял там можно включить в стоимость обратный трансфер. Или вы переписывались отдельно по поводу трансфера туда?
И расскажите по поводу тура по нескольким островам поподробнее может где-то написано на сайте или опять же в ходе переписки выясняется?
GoodOlga писал(а):Sklihasovski писал(а):GoodOlga писал(а):Sklihasovski писал(а):Воспользовавшись спецухой Bangkokair(Бангкок-Мальдивы 21500 Бат) решили совместить Тай с неделькой на Мальдивах.
Спасибо, я как раз на этом сайте и нашел карту атоллов с отелями: сижу тыкаю в близлежащие и смотрю где есть ночной трансфер.
Насчет трансфера до отеля - как я понял там можно включить в стоимость обратный трансфер. Или вы переписывались отдельно по поводу трансфера туда?
И расскажите по поводу тура по нескольким островам поподробнее может где-то написано на сайте или опять же в ходе переписки выясняется?
Трансфер заказывается сразу, как бронируете отель, в форме бронирования есть выбор трансфера. По поводу нескольких островов точно не помню, может уже в процессе переписки предлагали.. но в голове точно отложилось, что возможно.
Sklihasovski писал(а):GoodOlga писал(а):Sklihasovski писал(а):GoodOlga писал(а):Sklihasovski писал(а):Воспользовавшись спецухой Bangkokair(Бангкок-Мальдивы 21500 Бат) решили совместить Тай с неделькой на Мальдивах.
Трансфер заказывается сразу, как бронируете отель, в форме бронирования есть выбор трансфера. По поводу нескольких островов точно не помню, может уже в процессе переписки предлагали.. но в голове точно отложилось, что возможно.
Извиняюсь за дотошность, но хочу бюджет окончательно подбить:
Если я выбираю на сайте тот самый пункт Return Transfer: Speed Boat,
сюда входит трансфер туда-обратно?
GoodOlga писал(а):Return transfer переводится как трансфер туда и обратно
Return transfer переводится как трансфер туда и обратно
Khanun писал(а):GoodOlga писала:Return transfer переводится как трансфер туда и обратно
Разве ? Туда и обратно это конечно может быть переведено, но если позволит контекст. А баез контекста данную фразу так перевести нельзя. Это всего лишь обратный трансфер, т.е. откуда забрали туда и вернули. Но это не тождественно "Туда и обратно". Куда туда ? Куда обратно ? Перевод возможен только в контексте. С островами это более понятно, но следует уточнять. А то можно и дров наломать.
Спасибо, порадовали, как раз этот остров стоит в начале списка(Meeru Island Resort ). Поподробнее не расскажете насчет трансфера, как организовывается? Я так понял что вы там были, а может и фотки остались?
А у меня в голове чего-то перевелось как обратный трансфер
Panikovskiy M писал(а):"Трудности перевода" К примеру, во всех интернет сайтах букирования (авиа и т.д) тариф "туда-сюда" обозначается как Return, в один конец one-way.
Sklihasovski писал(а): Как я понимаю прилетаем в Мале в 19-30.
А может кто-нибудь был в данном отеле Filitheyo Island Resort? Хороший или не очень?
Гришин Алексей писал(а):Спасибо, порадовали, как раз этот остров стоит в начале списка(Meeru Island Resort ). Поподробнее не расскажете насчет трансфера, как организовывается? Я так понял что вы там были, а может и фотки остались?
Был, правда, в 2005 году, но не думаю что остров поменялся. Немного фоток можно здесь посмотреть http://photofile.ru/users/alexeygrishin/3073617/
По поводу трансфера у них на сайте написано, думаю не лишним будет у них напрямую поинтересоваться, а за одно и их ценой, они таким образом гуманные ценники выдают.
м писал(а):А может кто-нибудь был в данном отеле Filitheyo Island Resort? Хороший или не очень?
давать оценки - дело бесперспективное...
могу дать ссылочку на подробный отчет с фотами, если интересует...
Evgeny Rodichev писал(а):Sklihasovski писал(а): Как я понимаю прилетаем в Мале в 19-30.
При таком раскладе я бы переночевал в Мале. Это же тропики, там ночью темно
Утром и переездом-перелетом на другой остров любоваться можно, и при заселении в отель утром можно выбрать бунгало по вкусу, и видеть - куда тебя селят, и т.д., и т.п.
А так - ничего не видно, удовольствия - ноль, местным всем тоже спать и отдыхать хочется... Ночью поселился, утром глянул - ох... И такое бывает.
В общем - Вы же не на деловую встречу опаздываете, зачем нужен такой экстрим с ночным трансфером и поселением? В чем кайф?
Regards,
E.R.
Спасибо, красивые фотки. Это живность рядом с пляжем Meeru?
Тут выше есть отзыв что "снорклинг тока выездной (на лодке-дони)..." Shocked Неужели все смыло цунами?
Да и насчет номера на фотке - это Land villa?
Hedinsei писал(а):Совет про ночевку в Мале очень здравый - разница в цене с островом будет весьма существенная.
Лично для себя самолет, наверное, можно нанять, конечно Но реально Maldivian Air Taxi летает именно как такси - самолеты по расписанию летят из Мале на один или несколько островов, вы платите только за свой билет.
м писал(а):А может кто-нибудь был в данном отеле Filitheyo Island Resort? Хороший или не очень?
давать оценки - дело бесперспективное...
могу дать ссылочку на подробный отчет с фотами, если интересует...
м писал(а):А у меня в голове чего-то перевелось как обратный трансфер
Мееру - это гут, тока бронируется он плоховато, а главное - снорклинг тока выездной (на лодке-дони)...
я бы в него не поехал, чисто имхо...
м писал(а):не, не видел...
но честно гря - отели Вы какие-то выбираете...
судя по фотке - островок маленький, а номеров аж 55, безлюдья не будет...
далее - риф все-же далековато, хотя это может казаться на фоте...
риф тип "А" - это типо хороший для дайва и снорка...
от еропорта 15 км - близковато, могут и самолеты пошумливать, хотя опять же не хвакт...
вот немецкие отзывы:
http://forum.malediven.at/board.php?boardid=85&sid=
(перевести мона через транслейт.ру)
Ваще-то - чего изобретать виласипед?
Из недорогих (относительно) отелей хорошо отзываюцца люди про Филитео, Реети, Бандос, Куромати, Виламендо, Эррияду, Сан айленд.
Если плюнуть на некоторые вещи (типа двухэтажных бунгал или телевышки посреди острова), то можно рассмотреть Раннали, Медхуфуши, Филитео.
Если хотите остров без руссотуристо - рискуете нарваться на неожиданные сюрпризы.
Например - Клуб Вальтур Кихад - отличные риф и пляж, сервис, пальмы и прочее. НО! Остров бронируецца исключительно через итальянского туроператора - соответственно заселен на 95% итальянцами со всеми вытекающими - шум, дискотня, лопотня, гоготня и прочее. Оно Вам такое нада?
конечно хочется красивого домашенго рифа рядом, ибо делать там больше нефига
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Поиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь