Сейчас этот форум просматривают: marussya и гости: 14
Head писал(а):Более того, в процессе бронирования на сайте Сибирь нигде не предупреждает о штрафе в 120 или 170 (варьируется от направления) евро. Отсылка идет только к правилам тарифов, где эта сумма не указана.
ИМХО первый же суд положит конец всей этой практике.
vitrysk писал(а):Head писал(а):Более того, в процессе бронирования на сайте Сибирь нигде не предупреждает о штрафе в 120 или 170 (варьируется от направления) евро. Отсылка идет только к правилам тарифов, где эта сумма не указана.
не положит. они правы от а до я.
Вот уж это-то точно нереально. Будем ждать смельчаков/ обладателей свободного времени и их судебных решений.AndyM писал(а):Другой вопрос, что после первого выигранного суда они могут отменить дисконтные тарифы, поскольку они окажутся им невыгодны. Даже не знаю есть ли смысл с ними судиться.
Подскажите, пожалуйста, почему?vitrysk писал(а):Head писал(а):Более того, в процессе бронирования на сайте Сибирь нигде не предупреждает о штрафе в 120 или 170 (варьируется от направления) евро. Отсылка идет только к правилам тарифов, где эта сумма не указана.
Keter писал(а):Подскажите, пожалуйста, почему?vitrysk писал(а):Head писал(а):Более того, в процессе бронирования на сайте Сибирь нигде не предупреждает о штрафе в 120 или 170 (варьируется от направления) евро. Отсылка идет только к правилам тарифов, где эта сумма не указана.
vitrysk писал(а):потому что во всем мире система построена на невозвратности дешевых тарифов. мне видно из европы пока только то, что турагентства отказываются продавать билеты российских авиакомпаний с вылетом из России. с вылетом из европы благо аэрофлоту хватило мозгов поменять тарифы и отменить этот возврат по причине "хочу" бесплатно. сибирь же как продавали так и продают. банально потому что она не кидает агентов как это делает аэрофлот.
r347 писал(а):vitrysk писал(а):потому что во всем мире система построена на невозвратности дешевых тарифов. мне видно из европы пока только то, что турагентства отказываются продавать билеты российских авиакомпаний с вылетом из России. с вылетом из европы благо аэрофлоту хватило мозгов поменять тарифы и отменить этот возврат по причине "хочу" бесплатно. сибирь же как продавали так и продают. банально потому что она не кидает агентов как это делает аэрофлот.
Причём система во всем мире, если российское законодательство отличается от этой системы? Думаете суд примет решение, противоречащее законодательству РФ?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег