South America Airpass

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

South America Airpass

Сообщение THE BEAST » 06 июл 2008, 10:56

Кто нибудь покупал? На LAN. Есть ли в этом смысл и где покупать? LAN только потому, что летает на остров Пасхи.

Маршрут - Сао Паоло (самый дешёвый перелёт из Мск) - Далее по Чили и Аргентине.

Причём выкидывая Бразилию и Аргентину цена айрпасса снижается примерно на разницу в стоимости мск-чили/мск-бразилия

THE BEAST
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3
купить билет недорого

Сообщение Rirorongo » 14 июл 2008, 17:10

Я пару лет назад когда летал на О.Пасхи сильно офигел от цены Сантьяго-О.Пасхи-Сантьяго. Там билеты около 1000 долларов стоили. В итоге летел Франкфурт-Сантьяго-О.Пасхи-Сантьяго-Франкфурт примерно за 50.000р. - весь маршрут получился наиболее дешевый.
Rirorongo
активный участник

Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение THE BEAST » 14 июл 2008, 19:42

BeholderC6 писал(а):сильно офигел от цены Сантьяго-О.Пасхи-Сантьяго. Там билеты около 1000 долларов стоили.

В том то всё и дело - в составе "проездного" - это самый дорогой (примерно 650$ return) билет, но дешевле примерно на 100$ самого низкого тарифа.
THE BEAST
полноправный участник

Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение leksele » 14 июл 2008, 20:00

BeholderC6 писал(а):Я пару лет назад когда летал на О.Пасхи сильно офигел от цены Сантьяго-О.Пасхи-Сантьяго. Там билеты около 1000 долларов стоили.

Этим маршрутом за эти деньги в 2001 летал бизнесом...
О времена,о нравы!..
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Re: South America Airpass

Сообщение sid2k » 13 май 2013, 07:03

Кто-нибудь знает какие изменения произошли с South American Airpass? На сайте LAN.com никаких упоминаний о программе нет, сохраненная ранее ссылка http://www.lan.com/en_ue/sitio_personas ... index.html работать перестала...
sid2k
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение antonakis » 15 май 2013, 20:28

Pass есть, всё работает. Учитывайте, что по данному пасс-у стоимость каждого сегмента складывается и добавляются сборы, отсюда чем меньше сегментов, тем меньше цена. И, да, в Матавери тарифы высокие, т.к. перелет длинный и альтернативы ЛАНу нет, вылеты только из Сантьяго, а из Лимы перестали летать. Минимальная цена пасса получается при международном (трансконтинентальном) билете выписанном на ЛАН или Иберию. Если под рукой есть профильный туроператор, то обратитесь к ним, могут быть варианты.

Что там на сайте ЛАНа я не знаю, но могут быть какие то работы т.к. они сейчас в процессе слияния с ТАМ-ом и теперь называются LATAM Airlines.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение sid2k » 16 май 2013, 06:09

Спасибо. Действительно, видимо работы велись. И все таки, не совсем понятно про покупку pass именно на сайте...
Для покупки сегментов в составе South America Pass требуется наличие билета до Южной Америки (через LAN или одного из участников альянса Oneworld).
После формирования маршрута нажимаю "purchase", где предлагается ввести номер брони трансатлантического перелета и ФИО пассажира. Независимо от того, ввожу ли я реальные данные (перелет Iberia из Мадрида в Сантьяго) или всякую ерунду, итоговая цена pass от этого не меняется.
Предположение первое: мое бронирование не видится в базе, поэтому цена одинаковая.
Предположение второе: код бронирования вообще не проверяется на этапе покупки, но тогда получается, что я должен на регистрации по сегментам, купленным в составе pass, также предъявлять и билет до ЮА? А если его не будет, то доплачивать до базового тарифа? Что-то не верится...
Кто-нибудь пользовался South America Pass? Как реально это работает?
sid2k
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение antonakis » 16 май 2013, 08:43

Не знаю как работает сайт ЛАНа, т.к. я агент. У пасс-а есть правила, на вопросы типа "а что если" ответить сложно))
Скорее всего данные не проверяются в момент покупки на сайте, но т.к. билет является договором о перевозке, то соблюдение условий договора может быть проверено в любой момент. Согласитесь, не очень приятно доплатить на месте или быть снятым с рейса.
Различия цен на сайте может и не быть, я пишу про туроператоров, у них могут быть варианты в зависимости от того на ком международка - LA/IB или почти любая другая а/к
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль