Китай 20 сентября. Олимпиада отшумит, а дорого? Чем лететь

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Китай 20 сентября. Олимпиада отшумит, а дорого? Чем лететь

Сообщение HappyHour » 05 авг 2008, 23:13

Сегодня узнал Аэрофлот 1150 долл. на 20 сент до Пекина и обратно 4 окт. Культурный шок. В прошлом году было 580.
Подскажите, какие есть альтернативы дешевле. Не хочется столько. И интересно, включат ли в сентябрьскую акцию Афлота Пекин. есть какие-то сведения?
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18
бронирование авиабилетов москва
Похожие темы

Сообщение alyonam » 06 авг 2008, 06:55

В прошлом году без распродажи было 18 с чем-то тысяч, сейчас 25 - по-моему, нормальный рост, если учитывать инфляцию, цены на керосин и олимпиаду, а особенно падение доллара.
И, на самом деле, в прошлом году распродажи уже перестали быть волшебными - распродажная цена со сборами была под 500 евро, что есть выгода очень небольшая, и минус мили.

Я бы на вашем месте попробовала бы перенести поездку на пару недель вперед, чтобы была какая-то свобода маневра на случай отсутствия Пекина в распродаже, ее невыгодности или отсутствия распродажных билетов. А то за неделю до вылета уже и с обычными билетами напряженно может оказаться. Погода в это время еще хорошая даже в Пекине, главное - на праздники не попасть

Насчет более дешевых вариантов не знаю, летала вроде China Eastern, но не намного дешевле и, говорят, существенно хуже, чем Аэрофлот. Можно попробовать пробить какие-то хитрые пути - через Иркутск или Новосиб и дальше Сибирью; но я б не заморачивалась, вряд ли выгадаете много.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 06 авг 2008, 11:17

мне самом в командировку лететь в сентябре в Шенцзен, я так поглядел, надо на 28 к где то расчитывать, все варианты с пересадками итд - экономия 2-4К с серьезным гемором.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение HappyHour » 15 авг 2008, 23:00

Finnair сделала скидку на билеты в Азию

Авиакомпания Finnair ввела спецпредложение для полетов из Москвы и Петербурга в города Азии с пересадкой в Хельсинки. Стоимость билетов туда-обратно в Дели, Мумбаи (ранее Бомбей), Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг, Бангкок, Сеул, Осаку, Нагою составляет с учетом сборов 16 379 рублей.

Билеты продаются до 31 августа, полеты по ним возможны с 1 сентября до 15 декабря (в Гуанчжоу – до 25 октября, в Бангкок и Гонконг – с 25 октября). Минимальный срок пребывания – до ближайшего воскресенья или шесть дней, максимальный – один месяц, но в пределах общего срока действия предложения. Билеты доступны не на все рейсы. Возврат и обмен билетов, а также остановка в Хельсинки более чем на 24 часа запрещены.

Интересно, будет что-нить интереснее
или хватать это?
HappyHour
полноправный участник

Сообщение alyonam » 16 авг 2008, 07:05

По-моему, это очень хорошее предложение, я даже задумалась, не надо ль мне туда этой осенью
Этой зимой (!) Гонконг _по акции_ был 16 тысяч со всеми делами, и сейчас дешевле не будет ни при каком раскладе. Ну Пекин теоретически дешевле, а практически тоже поди найди.

В общем, если стыковка устраивает, берите и не думайте.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение HappyHour » 16 авг 2008, 15:34

Возник шальной, возможно глупый, вопросик.
Транзит через Хельсинки предусматривает необходимость финской визы?
Или там по системе отстойника - пересидели в аэропорту и полетели дальше.
Кто знает?
HappyHour
полноправный участник

Сообщение Shwed » 16 авг 2008, 17:15

В Хельсинки транзит без визы. Вот схема http://www.helsinki-vantaa.fi/files/efh ... valmis.pdf
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение HappyHour » 16 авг 2008, 17:55

Спасибо
Все понятно, почти как через Ашхабад в Таиланд Туркменами
HappyHour
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль