Qatar airways смена курса

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Qatar airways смена курса

Сообщение Jameson2033 » 03 дек 2008, 17:50

Решил с катарцами поспорить -
ситуация такая:
в Июле 2008 года были куплены билеты по маршруту
Москва-Доха-Себу
пребывание в Дохе 19 часов
катарцы за доп.плату в 125$ с человека предложили провести эти часы в Дохе.
счёт за Stopover был выставлен 27 ноября. Оплачено через кассу Сбербанка и тут же выслан скан платёжки в офис катарцев.
Деньги им на счёт пришли только 3 декабря утром. ( со слов главбуха катарского офиса).
И теперь самое главное - у катарцев смена курса раз в неделю по средам!
Курс повысился на 1 рубль и с меня снова тербуют доплату за разницу курсов, иначе ваучер не выпишут!)

Сумма смешная 300 рублей, но абсурдность ситуации явная для меня,
кто-нибудь с этим боролся????...

Какими доводами можно убедить компанию, что пассажира оплатившего счёт в тот-же день, колебания курсов не должны касатся?...
Ватикан, Германия, Ирландия, Испания, Италия, Камбоджа, Катар, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Украина, Южная Корея, Эстония...
Jameson2033
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Билеты на самолёт
Похожие темы

Сообщение Rirorongo » 07 дек 2008, 20:13

Да в общем-то может они и правы. У меня например во многих договорах написано, что датой оплаты считается поступление денег на счет продавца, а совсем не отправка их со счета покупателя. Вроде как если оплачивать через нормальные банки или картой, то платеж вовремя пришел бы.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Re: Qatar airways смена курса

Сообщение aslan » 07 дек 2008, 23:48

DieJey писал(а):И теперь самое главное - у катарцев смена курса раз в неделю по средам!

А вот теперь самое-самое главное - это не только у катарцев. Это курс IATA для пересчета евро и долларов в рубли для тарифов из России, устанавливается в среду на неделю : курс ЦБ за вторник, округленный до ближайших 50 коп в сторону увеличения.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Jrik » 08 дек 2008, 01:55

А почему это пакса это волновать не должно?
Типа авиокомпания выставила счет, я оплатил и все?
Проблема что сейчас (если почитать банки.ру) многие банки тупо деньги никуда не отсылают дальше и авиокомпания ничего не получит.

Так что строка, день зачесления денег считается день попадания денег на кор.счет банка где счет ак (или на счет компании)..
Это 100% верно.
Так как платежка нефига ничего не гарантирует (того, что деньги вообще хоть когда-то попадут на счет ак)
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Heller » 08 дек 2008, 13:41

Запросите официально когда ваш платеж был кредитован на счет катарев, т.к. ответ главбуха ничего не значит. Напишите кратарцам, пусть ответят официально и приложат док-ты.

Запрос также можно сделать через Сбер, т.е. банк-перевододателя, через который Вы отправляли запрос, Сбер в свою очередь направит запрос по цепочке. Время уйдет неделю, если только катарцы не обслуживаются в росс. банке. Кроме того, возьмут комиссию за запрос, так что подсчитайте что выгоднее...заплатить или доплатить.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Jameson2033 » 10 дек 2008, 09:54

вообщем разобрался я с вопросом.
Счёт катарцы выставляли на меня, как на частное лицо.
А дальше Сбер переводил от меня платёж как коммунальные услуги!!!
У коммунальщиков платёж идёт долго по причине человеческих ресрсов.
Ремарка - Центробанком закреплено положение о платежах, в котором значится, что с одного счёта на другой деньги могут идти от 3 до 5и дней. Засада?
Дальше - Дополнительные 300 рублей посылал так -
в Сбере выясняли, что счёт у катарцев в Ситибанке открыт на нерезидента и отправили деньги по кодам валютных операций.
Платёжку сразу отнесли в отдел зачислений и деньги пришли катарцем на след утро!!

Вообщем суть истории свелась к тому, что я о таких процедурах просто не знал, катарцем вообще по барабану, хоть 100 раз бегай доплачивай, но,
думаю, бухгалтера которые выставляют счета, могут помогать клиентам советом, как всё сделать быстро и без головной боли.
Ведь это и называется уровнем сервиса.
Ватикан, Германия, Ирландия, Испания, Италия, Камбоджа, Катар, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Украина, Южная Корея, Эстония...
Jameson2033
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 10 дек 2008, 20:45

А что было бы если бы курс упал?
Ответ - нихуа!

Никто не стал бы звонить и упрашивать - вы тут переплатили, куда вам бабки вернуть?
В совке любая иностранная компания принимает местные правила игры
Недоплатил = выебем мозг, переплатил = бывает, прощаем (исключения бывают, но крайне редки)
Гость

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль