Из Siem Reap в Dalat через HCMC, возможно ли за один день?

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Siem Reap в Dalat через HCMC, возможно ли за один день?

Сообщение Ska-Di » 07 апр 2009, 09:39

Господа!
Имеем намерение совершить авиаперелет компанией Vietnam Airlines Siem Reap --> DaLat
Рейсы такие:
Siem Reap, Cambodia --> HCMC, Vietnam VN826 13:40 - 14:40
HCMC, Vietnam --> DaLat, Vietnam VN466 15:25 - 16:15

Итого в Хошимине у нас будет 45 минут на коннекшн, плюс к этому первый перелет международный (ну условно, да).
Вопрос к знатокам - какие у нас шансы успеть на второй рейс?

И если мы не успеем все равно, сколько времени и денег нужно на такси до Далата (если опять же такие бывают).
Ska-Di
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
СКИДКИ на авиабилеты
Похожие темы

Сообщение WERT » 07 апр 2009, 17:19

Регистрация на местный рейс за час до вылета, но это так чисто по правилам, на самом деле правила довольно гибкие, пришли поулыбались друг другу и сели в самолет ))) Перейти из интернешнл в доместик - 5 минут, но если не зависнуть на погранконтроле (к слову, там всегда работает много стоек и столпотврения обычно нет, но опять же попадал, когда было много людей и зависал там минут на 15-20).

ВА летают довольно хорошо в плане расписания, но иногда задерживают немного рейсы. Поэтому есть шанс и не успеть. Мне кажется есть рейс позже в Далат, я бы вылетал позже, чтобы было надежнее.

А если рейса нет, то вопрос к вам: что вы собрались делать в Далате в 16-15? Смотеть на закат? ))) там в 5 уже солнце садится. Может лучше переночевать в Сайгоне и рано утром вылететь в Далат?

Такси в Далат будет стоить типа 150-200 долл., т.к. это часов в 5-6 езды.

Есть автобус в Далат кажется в ночь (в СинхКафе можно уточнить и купить)
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Ska-Di » 07 апр 2009, 17:37

Честно говоря, мне не хотелось бы ночевать в Хошимине - хочется покоя и уюта, а не большого шумного города...

Неужели такси будет стоить 200 баксов? о_О Насколько я понимаю, там порядка 250 км ехать...
Ska-Di
новичок

Сообщение WERT » 07 апр 2009, 17:53

Переночевать не все ли равно где? Но понимаю, что это вопрос индивидуальный, тем более, что мои друзья плевались, пока были в Сайгоне. Я вот как-то привык к этому городу и не вижу в нем никаких проблем)))

Посмотрел карту: Далат между Сайгоном и Нячангом, ближе к Нячангу на треть. До Нячанга лететь 50 минут на Airbus320, который летит со скоростью, скажем, 700 км.час, т.е до Далата километров 400-450 (лучше канеш свериться с более точными источниками в инете ))) Автобус до Нячанга идет 9 часов, а из Нячанга в Далат 4, значит из Сайгона ехать на автобусе около 5-6 часов. Ну вот за сколько вы уговорите таксиста ехать 5 часов ночью, да еще из аэропорта... обратно ему ехать порожняком с большой долей вероятности? ))) Я думаю, что за 200 поедет кто-нибудь, может и за 150 поедут, дешевле маловероятно. Если у вас маленькая группа, то проще на автобусе доехать, м.б. даже слипинг-бас идет туда (в Нячанг точно идет слипинг-бас через Муй-Не), отправление в районе 20-21 часов от Синх Кафе.
WERT
полноправный участник

Сообщение Ska-Di » 07 апр 2009, 18:01

В Хошимин мы прибываем днем, в 14:40.

Я померяла по гугловской карте расстояние, линеечкой... получилось в районе 250 км. Дорога там прямая почти...

Нас двое, два билета на рейс до Далата стоят 70 баксов.... неужели такси будет 200? о_О
Какой ужас.......
Ska-Di
новичок

Сообщение WERT » 08 апр 2009, 11:11

Честно, не знаю, сколько точно км до Далата, но если до Нячанга ехать 9 часов, то почему до Далата всего-лишь 250км, я не понимаю??? Может, потому, что дорога в Нячанг идет через Муй Не, т.е. она петляет сильно, а в Далат прямая дорога из Сайгона? Но поскольку есть дорога Нячанг-Далат (горная, правда), то и ездили бы тогда лучше через Далат, раз он так близко к Сайгону.

Если по-тупому посчитать по таксометру, получается 140 долл. (10 000 донгов за 1 км), но дальние поездки - это вопрос договоренностей, поэтому может кто и поедет за 100 долл, но я сомневаюсь, т.к. это далековато. Не помню сколко бензин стоит там, но помню, что не не намного дешевле, чем у нас, бензина он на 500 км (с возвратом домой) потратит в лучшем варианте долл на 40-50, поэтому заработает 50 долл. Нахрена ему это надо за бессонную ночь и полдня обратно? ))) Это мы знаем что трансфер в город 5 долл, а лохов катают и за 15 и за 20 ))) Так что они там больше заработают не напрягаясь. Можно ломануться в город и там поспрашивать таксоров, может кто и подпишется.

В общем у вас появляется-таки шанс остаться на ночь в Сайгоне, если вы не договоритесь с таксистами )))

Я бы на Вашем месте поехал бы на ночном на автобусе, надежднее и дешевле.
WERT
полноправный участник

Сообщение Ska-Di » 08 апр 2009, 11:16

В итоге списалась вчера с ребятами из Budget'а - они сидят прямо в аэропорту. За трансфер до Далата просят $175.

В итоге решили сначала в Нячанг лететь - там коннекшн хороший, часа три, и до Далата через пару дней можно за пару часов доехать.

зы. Кстати, до Далата из Сайгона 310 км.
Ska-Di
новичок

Сообщение WERT » 08 апр 2009, 18:06

Километраж я неточно посчитал, зато цену точно )))

Если баджет просит 175, есть шанс уехать за 150, но это в любом случае дороже самолета в Нячанг+автобус.

Я не знаю целей вашей поездки, но в Нячанге хороший курорт, с нормальной инфраструктурой, есть где поесть, недорого и хорошо жить, можно нормально валяться на пляже (там людно, но нам понравилось), так что не пожелеете, если любите море. Мы так и не поехали в Далат из Нячанга ))) В итоге ребята поехали в Сайгон и вернулись в Бангкок, а я улетел на Фукуок.
WERT
полноправный участник

Сообщение Ska-Di » 09 апр 2009, 08:41

WERT,

Спасибо за совет!
НяЧанг был в наших планах - полетим сначала туда

p.s Тему можно закрывать
Ska-Di
новичок

Сообщение WERT » 09 апр 2009, 19:57

Я всегда мечтал быть модером, чтобы так по крутому написать ЗАКРЫТО ))) и повесить замочег )))
WERT
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль