WERT » 08 апр 2009, 11:11
Честно, не знаю, сколько точно км до Далата, но если до Нячанга ехать 9 часов, то почему до Далата всего-лишь 250км, я не понимаю??? Может, потому, что дорога в Нячанг идет через Муй Не, т.е. она петляет сильно, а в Далат прямая дорога из Сайгона? Но поскольку есть дорога Нячанг-Далат (горная, правда), то и ездили бы тогда лучше через Далат, раз он так близко к Сайгону.
Если по-тупому посчитать по таксометру, получается 140 долл. (10 000 донгов за 1 км), но дальние поездки - это вопрос договоренностей, поэтому может кто и поедет за 100 долл, но я сомневаюсь, т.к. это далековато. Не помню сколко бензин стоит там, но помню, что не не намного дешевле, чем у нас, бензина он на 500 км (с возвратом домой) потратит в лучшем варианте долл на 40-50, поэтому заработает 50 долл. Нахрена ему это надо за бессонную ночь и полдня обратно? ))) Это мы знаем что трансфер в город 5 долл, а лохов катают и за 15 и за 20 ))) Так что они там больше заработают не напрягаясь. Можно ломануться в город и там поспрашивать таксоров, может кто и подпишется.
В общем у вас появляется-таки шанс остаться на ночь в Сайгоне, если вы не договоритесь с таксистами )))
Я бы на Вашем месте поехал бы на ночном на автобусе, надежднее и дешевле.