Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
hedgerhog писал(а):чтобы не создавать отдельную тему, спрошу здесь же
ситуация похожая, только летим чехами через Прагу в Брюссель, на пересадку 55 минут
с паспортным контролем все более-менее понятно, вопрос с багажом - можно ли его в Екатеринбурге сразу зарегистрировать до Брюсселя?
кстати, вон в соседней теме пишут, что багаж стопудово не успеют перегрузить за это время, что несколько расстраивает, и какая вообще практика в подобных случаях? Если багаж привезут следующим рейсом, можно ли настаивать, чтобы авиакомпания привезла его в отель или же, раз не пройдена таможня, все равно придется самостоятельно кататься в аэропорт (что, понятно, не очень охота делать)?
Но больше всего интересует следующий момент - на обратном пути стыковка с рейсом из Парижа 1:05, следующий самолет в Екатеринбург только через 2 дня. Если, к примеру, первый рейс не опоздает, или опоздает незначительно, но мы застрянем на паспортном контроле (мы же не сможем доказать это, а не то, что были, к примеру, в дьютике), какие будут действия а/к, если самолет улетит без нас? насколько я понимаю, должны отправить каким-нибудь Аэрофлотом через Москву, но могут ли вообще послать либо же поселят на 2 дня в Праге (хотя этот вариант мне кажется маловероятным)
Алексей Fantomas писал(а):что за глупости? чемодан 20 кг с собой брать? куда, в карман?
ну да, бывает иногда, что багаж задерживается. но это не правило, а исключение.
кстати, не всегда это так уж и плохо. был у меня случай - вдвоём с сотрудником прилетели в командировку с одной пересадкой на одном и том же рейсе. мой багаж перегрузили, а его нет. в аэропорту после заполнения формы ему в компенсацию выдали пакет с туалетными принадлежностями, зубной щёткой, футболкой и носками. добирались в гостиницу - я со своей сумкой, а он налегке. поставили вещи в номерах и пошли гулять по городу - была суббота, а оба в Копенгагене первый раз были. когда вечером вернулись - его сумка уже ждала его на ресепшене.
ну и кто тут более пострадавшим оказался?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Поиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь