транзит в Хельсинки

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

транзит в Хельсинки

Сообщение ustas33 » 12 апр 2009, 14:58

Здравствуйте уважаемые!
Finn Air предлагает дешевый полет из Екатеринбурга в Дюссельдорф.
Смущает пересадка в Аэропорту Хельсинки.
Прилет в 7.00, вылет в 7.40.
Рейс из Хельсинки в Дюссель считается domestic? Нужно ли будет проходить таможню?
Во Франкфурте иногда и часа не хватает, пока отстоишь очередь для non EU citizens.
И без таможни то мне кажется рискованно...
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1
заказ авиабилетов москва

Сообщение Olli » 12 апр 2009, 15:05

Хельсинки -Дюссель рейс внутришенгенский. На нём ни таможен, ни погранцов. Только чтобы в него сесть надо границу Шенгена перейти.

Меня 40 минут на пересадку не смутило бы. Всегда можно вперёд пролезть. Очередей больше чем на 10-15 минут на границу В Шенген не видел, хотя летал множество раз в Хельсинки. Скорее очереди на шмон и просвечивание должны смущать, но и тут опаздывающего пропустят.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение ustas33 » 12 апр 2009, 15:17

Спасибо, нашел на сайте аэропорта.
"Все пассажиры, совершающие пересадку и следующие из не европейских в европейские страны, должны пройти контроль безопасности."
http://www.helsinki-vantaa.fi/how_to_transfer_ru
Обычно указывают время посадки, пока трап приедет, пока автобус...
Написал мыло в Finn Air посмотрю, что ответят.
ustas33
активный участник

Сообщение jttravel » 12 апр 2009, 15:26

Мне при прилете из нешенгена и последующем полете в шенгене было так - не покидая транзитной зоны и следуя указателям пошел через секюрити контроль к гейтам. По дороге был пограничный контроль при выходе из нешенгенского отсека в шенгенский транзитного зала. Т.е. выхода в город не было вообще и все контроли свои отдельные.

Таможня, если заинтересуется, будет в Дюссельдорфе.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Kapustkin » 12 апр 2009, 15:39

Я летел через Хельсинки из Таиланда. Очень не понравилось. После десятичасового перелета нас поставили в очередь, которая вела в транзитный зал. При этом работало только два пропускных пункта с рентгеновскими конвейерами из четырех. Финны проверяли всех тщетельно, не спеша, выбрасывли воду и напитки, которые пассажиры прихватили в самолете.

Короче говоря, на всю эту беду мы потратили час. Хорошо, пересадка была 3 часа, если бы час, точно не успел бы. Без очереди вряд ли бы кто пропустил, там все на пересадки стояли, а потому все нервные были и усталые. Кто не на пересадку - выходили через другую дверь и пограничный пункт в город.
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Shwed » 12 апр 2009, 15:43

Перемещено из Европы
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение HEDGERhog » 12 апр 2009, 19:02

чтобы не создавать отдельную тему, спрошу здесь же
ситуация похожая, только летим чехами через Прагу в Брюссель, на пересадку 55 минут
с паспортным контролем все более-менее понятно, вопрос с багажом - можно ли его в Екатеринбурге сразу зарегистрировать до Брюсселя? Как с таможней - допускается ли ее прохождение после внутришенгенского рейса отдельно от паспортного контроля?
кстати, вон в соседней теме пишут, что багаж стопудово не успеют перегрузить за это время, что несколько расстраивает, и какая вообще практика в подобных случаях? Если багаж привезут следующим рейсом, можно ли настаивать, чтобы авиакомпания привезла его в отель или же, раз не пройдена таможня, все равно придется самостоятельно кататься в аэропорт (что, понятно, не очень охота делать)?

Но больше всего интересует следующий момент - на обратном пути стыковка с рейсом из Парижа 1:05, следующий самолет в Екатеринбург только через 2 дня. Если, к примеру, первый рейс не опоздает, или опоздает незначительно, но мы застрянем на паспортном контроле (мы же не сможем доказать это, а не то, что были, к примеру, в дьютике), какие будут действия а/к, если самолет улетит без нас? насколько я понимаю, должны отправить каким-нибудь Аэрофлотом через Москву, но могут ли вообще послать либо же поселят на 2 дня в Праге (хотя этот вариант мне кажется маловероятным)
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение ustas33 » 15 апр 2009, 20:17

Из FinnAir ответили "The minimum connecting time in Helsinki's airport Vantaa is 35 min and therefore 40 min is enough to catch flight. "

2hedgerhog По идее до Брюсселя должны багаж взять. Лучше позвонить в CSA или написать.
ustas33
активный участник

Сообщение Алексей Fantomas » 07 май 2009, 04:45

hedgerhog писал(а):чтобы не создавать отдельную тему, спрошу здесь же
ситуация похожая, только летим чехами через Прагу в Брюссель, на пересадку 55 минут
с паспортным контролем все более-менее понятно, вопрос с багажом - можно ли его в Екатеринбурге сразу зарегистрировать до Брюсселя?

если вы купили единый билет, а не 2 отдельных (Екатеринбург - Прага и Прага - Брюссель), то "не можно", а вам по умолчанию зарегестрируют багаж до конечного аэропорта. если же билеты отдельные, то можно попросить, и могут не отказать.

кстати, вон в соседней теме пишут, что багаж стопудово не успеют перегрузить за это время, что несколько расстраивает, и какая вообще практика в подобных случаях? Если багаж привезут следующим рейсом, можно ли настаивать, чтобы авиакомпания привезла его в отель или же, раз не пройдена таможня, все равно придется самостоятельно кататься в аэропорт (что, понятно, не очень охота делать)?

настаивать не нужно, а нужно обратиться в офис авиакомпании в аэропорту или офис агента, представляющего эту авиакомпанию, и заполнить форму потери багажа, где вы укажете адрес, по которому вам его доставят

Но больше всего интересует следующий момент - на обратном пути стыковка с рейсом из Парижа 1:05, следующий самолет в Екатеринбург только через 2 дня. Если, к примеру, первый рейс не опоздает, или опоздает незначительно, но мы застрянем на паспортном контроле (мы же не сможем доказать это, а не то, что были, к примеру, в дьютике), какие будут действия а/к, если самолет улетит без нас? насколько я понимаю, должны отправить каким-нибудь Аэрофлотом через Москву, но могут ли вообще послать либо же поселят на 2 дня в Праге (хотя этот вариант мне кажется маловероятным)

всё правильно понимаете. могут и пересадить, могут и поселить. послать не могут. доказывать по съёмкам с видеокамер аэропорта и отпечаткам пальцев на дверях дьюти не нужно будет
Алексей Fantomas
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Антон Титов » 07 май 2009, 13:22

Вот только не факт, что багаж полетит с вами, что его за 40 минут успеют перегрузить. Брать билет такой можно, но багаж лучше не сдавать
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102

Сообщение Алексей Fantomas » 07 май 2009, 14:27

что за глупости? чемодан 20 кг с собой брать? куда, в карман?
ну да, бывает иногда, что багаж задерживается. но это не правило, а исключение.
кстати, не всегда это так уж и плохо. был у меня случай - вдвоём с сотрудником прилетели в командировку с одной пересадкой на одном и том же рейсе. мой багаж перегрузили, а его нет. в аэропорту после заполнения формы ему в компенсацию выдали пакет с туалетными принадлежностями, зубной щёткой, футболкой и носками. добирались в гостиницу - я со своей сумкой, а он налегке. поставили вещи в номерах и пошли гулять по городу - была суббота, а оба в Копенгагене первый раз были. когда вечером вернулись - его сумка уже ждала его на ресепшене.
ну и кто тут более пострадавшим оказался?
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение quadrat » 07 май 2009, 15:38

Алексей Fantomas писал(а):что за глупости? чемодан 20 кг с собой брать? куда, в карман?
ну да, бывает иногда, что багаж задерживается. но это не правило, а исключение.
кстати, не всегда это так уж и плохо. был у меня случай - вдвоём с сотрудником прилетели в командировку с одной пересадкой на одном и том же рейсе. мой багаж перегрузили, а его нет. в аэропорту после заполнения формы ему в компенсацию выдали пакет с туалетными принадлежностями, зубной щёткой, футболкой и носками. добирались в гостиницу - я со своей сумкой, а он налегке. поставили вещи в номерах и пошли гулять по городу - была суббота, а оба в Копенгагене первый раз были. когда вечером вернулись - его сумка уже ждала его на ресепшене.
ну и кто тут более пострадавшим оказался?

ИМХО, но думаю, что пострадавшим оказался, в конечном итоге, Ваш сотрудник - сколько стоило ему нервов дождаться багажа?
У меня несколько лет назад при транзите в Хельсинки (из БКК в Питер) тоже не загрузили багаж. Было весьма неприятно (все сувениры были в багаже) и холодно (верхняя одежда тоже находилась в багаже). Правда, следует отметить, что на 3-й день позвонили из Пулково и сообщили о прибытии багажа
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Алексей Fantomas » 07 май 2009, 15:51

нервы - это всё в голове. можно нервничать по любому поводу, не обязательно объективному.
на обратном пути наш багаж не прилетел уже у обоих - доставили на следующий день на работу. так вот как раз там и были сувениры пришлось пилить с ним домой через весь город.
конечно, идеальный вариант, когда всё приезжает вместе с тобой, кто ж спорит. ну а бывает, что и вообще сожгут его, как в 5-м терминале Хитроу
Алексей Fantomas
активный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль