Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cyber2003 писал(а):Собираемся лететь на НГ, в идеале где-нибудь 19 декабря туда и 20 января обратно. Из самых дешевых авиакомпаний есть Air China (около 40000 руб с носа) и Etihad (около 57500 руб с носа). У китайцев стыковки по 10 часов и две посадки - одна в Пекине, другая неизвестно где.
Вопросы:
1. что посоветуете выбрать? Китайцы - не стремно? (Надежность, состояние самолетов, уровень сервиса)
2. если китайцев, то где можно перекантоваться ночь - есть отели? какая стоимость за ночь на человека?
3. может, кто знает како-нибудь третий вариант, кроме китаёзов и Etihad?
4. И вообще, может я слишком рано начал этим заниматься???
Спасибо!!!
Olli писал(а):
1. Думаю не стрёмно. Старальянс всё же, так сказать вместе с Люфтганзой и Тайскими.
2. В Пекине отели любого уровня начиная с нескольких долларов до нескольких сотен. Виза до 24 часов не нужна.
3. Третьих вариантов много всяких, но думаю с Китайцами вряд ли кто потягается.
4. Даты далеко не самые горячие у Вас. Я бы скорее подождал до осени. Тут точного рецепта никто, я думаю, не даст.
cyber2003 писал(а):не нашел нигде инфы про то что виза до 24-х часов не нужна. Кинете ссылку?
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for those passengers continuing their journey within 24 hours (or within the same day at Guangzhou - CAN) to a third country by the same or first connecting aircraft, and holding documents and confirmed tickets for their onward journey. Leaving the airport transit area is allowed. Overnight facilities are available outside the airport
Drunia писал(а):cyber2003 писал(а):не нашел нигде инфы про то что виза до 24-х часов не нужна. Кинете ссылку?
Да легко: Ссылка
Из текста по ссылке:TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for those passengers continuing their journey within 24 hours (or within the same day at Guangzhou - CAN) to a third country by the same or first connecting aircraft, and holding documents and confirmed tickets for their onward journey. Leaving the airport transit area is allowed. Overnight facilities are available outside the airport
cyber2003 писал(а):Спасибо, Drunia, но ведь это ссылка не на сайт китайского консульства. Можно ли считать эту информацию официальной ?
Drunia писал(а):cyber2003 писал(а):Спасибо, Drunia, но ведь это ссылка не на сайт китайского консульства. Можно ли считать эту информацию официальной ?
Можно. Вы просто недавно здесь и еще не разобрались. Это ссылка на Тиматик. Подробнее - тут:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=29774
Именно этим источником пользуются все те злые дяди и тети в аэропортах, которые принимают решение о правомерности Вашего пребывания на той или иной территории. Что же касается компетентности посольств и консульств в визовых вопросах, то на этом форуме она уже стала притчей во языцех. Со временем сами убедитесь.
akruzhinov писал(а):Emirates на Ваши даты (если сократить срок пребывания до 1 месяца с 19 по 19) выдает 42103 рубля.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Поиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь