Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Летел обратно без карты, так как просрал ее на Самуи. Ни люфты, ни PG карту не спрашивали. Однако насчет PG я труханул и позвонил им в офис на Самуи объяснив ситуацию. Сказали, чтоб я не переживал, так как зарегистрируют нормально без всяких карт. Так и произошло. Не переживайте.Что делать, если такое случится уже там? При бронировании, скажем, у Люфтов, сказано, что надо предъявить на регистрации. А если потерял (украли), не посадят в самолёт? У кого-то было такое?
Амид писал(а):Спасибо, буду спать спокойно
Но скан взять не забудьте - береженого Бог бережет.
VSP писал(а):Единственная авиакомпания которая спрашивал у меня карту за последние 5 лет это Air Asia. И то только когда у меня по ней 5 билетов было куплено.
Drunia писал(а):У меня есть ощущение, что это зависит не столько от политики конкретной компании (формально они практически все требуют наличия карты), сколько от настроения конкретного перца, который сидит за стойкой.
format писал(а):Emirates очень дотошно спрашивали при вылете из Домодедово в Куала-Лумпур. ... На обратном пути из КЛ никто ничего не спрашивал.
izzja писал(а):Угу, на русском,
MZH писал(а):У меня карту просили Эмираты и Тайцы. Малайцы на пяти сегментах картой не поинтересовались ни разу.
Как насчет взять в банке справку с указанием номера карты? А также выписку за период оплаты билетов с указанием даты и деталей.
format писал(а):Это понятно, что надо карту с собой носить и рисковать глупо, но будет ли законно, если в перевозке откажут?
Igdon писал(а): В правилах а/к ничего не сказано про ксерокопии, :
Igdon писал(а):
В общем, вероятность не улететь ноль целых, хрен десятых.
Но, может быть, этот хрен десятых именно вам и выпадет.
Viachik писал(а):Посмотрите например Philippines Air ...
Viachik писал(а): Выше пост Mike29. Могу еще подкинуть, с форума.
Mike29 писал(а):итог -слава богу что был последний рейс в этот же день и на него были места.... хотя я конечно перенервничал...
wufei писал(а):Не ребят, мне кажется херня какая то с карточками с этими. Что то здесь не ладное... А если карту украли? Что я нарушил? Что в отношении меня совершено преступление7
wufei писал(а):Не ясно почему тогда у кого то спрашивают, у кого то нет.... Не строгости то тогда никакой....
wufei писал(а):Viachik: закон мне кажется смотреть нужно, так как авиабилет является договором авиаперевозки.... Думаю (даже считаю), что любую не регистрацию на рейс без карты отсудить влет можно....Вот чую прям.
Не думаю, что Вы правы...Viachik писал(а):wufei писал(а):Viachik: закон мне кажется смотреть нужно, так как авиабилет является договором авиаперевозки.... Думаю (даже считаю), что любую не регистрацию на рейс без карты отсудить влет можно....Вот чую прям.
Да за ради бога! Все вам тока спасибо скажут. В этой стране разумеется. Авиабилет, он то договор. Тока если с паспортом (типа аналогия)у вас не все гуд, или, даже не преведи бог, украли его - не посадят на рейс то. Платил картой, правила прочел и галку об этом поставил, показать обязнулся
Платил картой, правила прочел и галку об этом поставил, показать обязнулся
Амид писал(а):Где-то надо найти про эту ситуацию трактование: что по закону?
В соответствии с «Воздушным кодексом РФ», а также «Правилами перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушных линиях Союза ССР» (утвержден приказом МГА СССР №19 от 16 января 1985 г.), договор перевозки заключается между перевозчиком и пассажиром и удостоверяется билетом.
Вопрос, касающийся последствий утери билета пассажиром, был однозначно разрешен на уровне высших судебных инстанций в 2005 году. В своем решении от 23 августа 2005 года N ГКПИ05-732 и определении кассационной коллегии от 17 ноября 2005 года N КАС05-500 Верховный суд РФ признал недействующим второе предложение абзаца второго пункта 3.1.1 «Правил перевозки пассажиров, багажа, грузов на воздушных линиях СССР», утвержденных приказом МГА СССР от 16 января 1985 года, указав на следующие обстоятельства:
- Во втором абзаце пункта 3.1.1 вышеназванных правил говорилось, что пассажир, не предъявивший билет, к перевозке не допускается. Утраченные билеты не возобновляются, дубликаты не выдаются и уплаченные за билет деньги не возвращаются. По мнению судей Верховного суда, указанная норма предусматривала односторонний отказ от исполнения обязательства, принятого на себя перевозчиком. Между тем, в силу ст. 310 Гражданского кодекса РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.
- Воздушный кодекс РФ в статье 107 устанавливает основания, при которых договор воздушной перевозки может быть расторгнут по инициативе перевозчика. При этом во всех установленных этой статьей случаях прекращения по инициативе перевозчика действия договора воздушной перевозки, сумма, уплаченная за билет, пассажиру возвращается, за исключением ситуаций, когда поведение пассажира на борту воздушного судна создало угрозу безопасности полета либо угрозу жизни или здоровья других лиц. Стоимость авиабилета также не возвращается, если пассажир не выполнил распоряжений командира воздушного судна, касающихся обеспечения безопасности полета.
- Ни «Гражданский кодекс РФ», ни «Воздушный кодекс РФ» не предусматривает возможности для перевозчика отказаться от исполнения обязанности перевезти пассажира при утрате билета. В связи с чем содержащееся в оспоренной норме положение о возможности для перевозчика не только не восстанавливать (в случае утраты) билет пассажиру, но и не возвращать ему деньги, уплаченные за билет, противоречит действующему гражданскому законодательству.
- В соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью правовой системы Российской Федерации. В связи с этим необходимо заметить, что Конвенция об унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок, ратифицированная СССР 7 июля 1934 года и имеющая обязательное значение для Российской Федерации, в статье 3 устанавливает, что отсутствие, неправильность и утеря билета не влияют ни на осуществление, ни на действительность договора о перевозке.
Перевозчик может в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза в следующих случаях:
1) нарушение пассажиром, грузовладельцем, грузоотправителем паспортных, таможенных, санитарных и иных установленных законодательством Российской Федерации требований в части, касающейся воздушной перевозки, при международных воздушных перевозках также правилами, определенными соответствующими органами государства вылета, назначения или транзита;
2) отказ пассажира, грузовладельца, грузоотправителя выполнять требования, предъявляемые к ним федеральными авиационными правилами ...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Поиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь