Из Бангкока в Кито или Гуаякиль (Эквадор), "минуя" визы?

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Бангкока в Кито или Гуаякиль (Эквадор), "минуя" визы?

Сообщение SkillFullTrade » 02 июн 2009, 06:27

Здравствуйте!

Сейчас нахожусь в Банкоке и через 2-3 недели хочу отправиться в Эквадор.

Посмотрел билеты из Банкока до Кито или Гуаякиля - 80% с пересадками в США!

Потом нашел в интернете, что эти америкосы требуют транзитную визу в США, если даже я не выйду за пределы их аэропорта! А получать эту визу в посольстве также гибло, как и туристическую... всё равно откажут, т.к. у меня с собой тут нет никаких документов, кроме загранпаспорта.

Остальные 20% с пересадками в Европе, но туда виза не требуется, если не покидать территорию аэропорта. Поэтому нашел такой перелет: Банкок - Амман (Иордания) - Мадрид - Гуаякиль. И цена устраивает.

Покупать билеты я буду через интернет. 2 билета: Банкок - Амман - Мадрид и Мадрид - Гуаякиль.

Как видно, если я куплю так билеты, то буду иметь проблемы с багажом - мне его не выдадут в Мадриде, т.к. паспортный контроль я не смогу пройти без визы.

Покупаю билеты с сайта http://www.orbitz.com. Так вот никто не в курсе, как можно на этом сайте купить единный билет, т.е. одна оплата за перелет Банкок - Амман - Мадрид - Гуаякиль? Ведь в этом случае мой багаж будут перекидывать на след. самолет.

SkillFullTrade
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
заказ авиабилетов москва

Re: Из Банкока в Кито или Гуаякиль (Эквадор), "минуя" визы?

Сообщение koffman » 02 июн 2009, 11:52

Выберите опцию multi-city, подгоните даты и время, чтобы находился нужный вам рейс.
Еще стоит попробовать на других поисковиках, в частности на expedia.
koffman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Pantera15 » 02 июн 2009, 14:52

Но учтите, если в Мадриде у вас ожидается смена терминала (например прилет в терминал 1, а вылет из терминала 4), то единый билет вас не спасет... Визу транзит затребуют полюбэ, т.к. смена терминала в данном аэропорту - это выход на улицу, соответственно в их шеньгенскую зону...

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
А в США в России визу легко получить, ни одного документа не потребовали (делала в марте этого года), понадобился только хорошо спланированный маршрут и паспорт с фото
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение SkillFullTrade » 02 июн 2009, 18:00

Pantera15 писал(а):Но учтите, если в Мадриде у вас ожидается смена терминала (например прилет в терминал 1, а вылет из терминала 4), то единый билет вас не спасет... Визу транзит затребуют полюбэ, т.к. смена терминала в данном аэропорту - это выход на улицу, соответственно в их шеньгенскую зону...

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
А в США в России визу легко получить, ни одного документа не потребовали (делала в марте этого года), понадобился только хорошо спланированный маршрут и паспорт с фото

Терминал один - это точно, т.е. выходить не потребуется.
А вот про визу это очень интересно... даже не думал... а как долго Вам ее оформляли?
SkillFullTrade
новичок

Сообщение Viachik » 02 июн 2009, 18:21

Pantera15 писал(а):Но учтите, если в Мадриде у вас ожидается смена терминала (например прилет в терминал 1, а вылет из терминала 4), то единый билет вас не спасет... Визу транзит затребуют полюбэ, т.к. смена терминала в данном аэропорту - это выход на улицу, соответственно в их шеньгенскую зону...

Ерунду говорите, народ на Кубу летает по единым билетам постоянно со сменой терминала в Мадриде. Транзит внутри airside на автобусах.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Pantera15 » 03 июн 2009, 13:47

Viachik писал(а):Ерунду говорите, народ на Кубу летает по единым билетам постоянно со сменой терминала в Мадриде. Транзит внутри airside на автобусах.

Ерунду - не ерунду, но также в Мадриде и заставляли людей или лететь назад или покупать билет из своего терминала. даже отчет на эту тему был

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
SkillFullTrade писал(а):Терминал один - это точно, т.е. выходить не потребуется.
А вот про визу это очень интересно... даже не думал... а как долго Вам ее оформляли?

Если выходить не требуется терминал вылета-прилета один и тот же, то дерзайте!
Доки в пони экспрес подавала в среду, через неделю в четверг собеседование с консулом, далее 3 дня праздников и в среду пони экспресс привез паспорт, если бы не праздники, то думаю или понедельник или вторник привезли бы уже.
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Drunia » 03 июн 2009, 14:17

Pantera15 писал(а):А в США в России визу легко получить

Учитывая, что топикстартер в настоящий момент сидит на Ко Самуи и через полторы недели собирается в Эквадор, я не уверен, что получить американскую визу ему будет так же легко.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 03 июн 2009, 14:43

Pantera15 писал(а):
Viachik писал(а):Ерунду говорите, народ на Кубу летает по единым билетам постоянно со сменой терминала в Мадриде. Транзит внутри airside на автобусах.

Ерунду - не ерунду, но также в Мадриде и заставляли людей или лететь назад или покупать билет из своего терминала. даже отчет на эту тему был

Еще раз: по единому билету все нормально из разных терминалов.
viewtopic.php?p=593349
это один из примеров, mtony (из этой же темы) так же благополучно миновал Мадрид с 1и 4 терминалом
Viachik
Старожил

Сообщение SkillFullTrade » 12 июл 2009, 13:48

Я всё ещё не в Эквадоре. Всё еще в Тае... Каждый день мониторю цены на авиабилеты до Эквадора...

В общем возникла такая идея перелетов:

1. Куала-Лумпур - Лондон (AirAsia ~ 198.56 USD)
2. Лондон - Мадрид (BritishAirways ~ 88.29 USD)
3. Мадрид - Богота - Кито (Avianca ~ $694.60)

По ценам меня очень даже устраивает. Проблема только в том, что это цены на билеты через 2 месяца (20-25 сентября). Поэтому лечу на Бали на 2 месяца.

Что, Вы, скажите по поводу стыковок перелетов и аэропортов?

Ну Куала-Лумпур понятно...

В Лондон я прелетаю 22го сентября в 23.00 в аэропорт STN (гугл выдает название - London Stansted Airport).

А вот ИЗ Лондона можно улететь 2 разными самолетами из разных аэропортов (цена одинаковая):

1. Вылет из Лондона 23го в 09.50 из City Airport (London).
2. Вылет из Лондона 23го в 09.00 из Gatwick (London) Terminal N.

Мадрид тоже понятен, т.к. оба вылета из Лондона прилетают в Madrid Terminal 4S. И вылет в 16.35, так что там времени должно хватить. При регистрации в Куала Лумпуре попрошу единный билет, чтобы багаж перекидовали до Кито.

Г-н Drunia сказал, что могут быть проблемы с AirAsia - могут не пустить на самолет в Лондон, из-за того, что нет британской визы.

Что делать?
SkillFullTrade
новичок

Сообщение ArtyS » 12 июл 2009, 14:30

По-любому виза в Лондон нужна.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Viachik » 12 июл 2009, 15:30

SkillFullTrade писал(а): При регистрации в Куала Лумпуре попрошу единный билет, чтобы багаж перекидовали до Кито.

Единый билет на регистрации не выдается, туда с ним приходят. Багаж впрочем можно регистрировать иногда сквозным образом и по отдльным билетам. Но! Не у AirAsia!

SkillFullTrade писал(а):Что, Вы, скажите по поводу стыковок перелетов и аэропортов?

Я скажу так: если у вас нет шенгенской и британской визы - забудьте о перелетах через аэропорты этих стран по отдельным билетам. Вам нужен единый, хоть и составной, авиабилет в Эквадор от места вашего отправления (Куала, Джакарта, Бангкок и т.д) и никак иначе, который банально нужно мониторить поисковиками типа Expedia, Zuji
Viachik
Старожил

Сообщение Drunia » 12 июл 2009, 16:52

Viachik писал(а):Единый билет на регистрации не выдается, туда с ним приходят.

Именно.
SkillFullTrade писал(а):Я скажу так: если у вас нет шенгенской и британской визы - забудьте о перелетах через аэропорты этих стран по отдельным билетам. Вам нужен единый, хоть и составной, авиабилет в Эквадор от места вашего отправления (Куала, Джакарта, Бангкок и т.д) и никак иначе, который банально нужно мониторить поисковиками типа Expedia, Zuji

О чем и речь. Или, как я Вам уже говорил, добираться самолетами одного альянса, приобретая билет у одного из его членов (они обычно имеют возможность выписывать билеты на рейсы партнеров как на свои собственные). Иначе необходима визовая поддержка. В целом, я в этом вопросе настроен немного менее категорично, чем Viachik, но с ним безусловно соглашусь. Даже, если теоретически ситуация не столь стопроцентно безнадежная, то на практике брать на себя риски подобного уровня не пожелаю и врагу.
"Which brought them back again to the beginning of the conversation" (с) Либо единый билет через Европу, либо американская виза. Все остальное - баловство.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ksafr » 14 июл 2009, 17:23

ArtyS писал(а):По-любому виза в Лондон нужна.

Нахрена?

Насколько я помню, до 24 часов безвизовый транзит, если ничего не поменялось. Т.е. при законопослушном виде даже в город без визы выпустят! (если ничего не поменялось)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Re: Из Бангкока в Кито или Гуаякиль (Эквадор), "минуя" визы?

Сообщение Amaras » 16 июл 2009, 01:12

Шенген транзит "В" до 5 сут. в пределах одной страны можно получить и вне страны проживания.. но только в пределах страны..Германия например вполне гуманно относится..естественно роль играет "внутренний вид" паспорта и должен быть хотя бы один въезд в Шенген до этого..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ksafr » 22 июл 2009, 10:20

Amaras писал(а):Шенген транзит "В" до 5 сут. в пределах одной страны можно получить и вне страны проживания.. но только в пределах страны..Германия например вполне гуманно относится..естественно роль играет "внутренний вид" паспорта и должен быть хотя бы один въезд в Шенген до этого..

Это зависит... Лучше уточнить в посольстве конкретной страны заранее...

Пример: в 2001 г. я хотел из Лондона добраться до Москвы по земле. Посольство Франции нах послало, сказав, что дают визы только при наличии вида на жительство, бельгийцы выдали без проблем...

Хотя, возможно, с тех ор все стало проще...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение pups » 22 июл 2009, 10:41

А почему бы не полететь через Россию (или Украину, оттуда КЛМ летит еще дешевле)?
Бангкок - Москва - чем угодно
Москва - смена самолета (Мадрид, Амстер, Париж - полно вариантов) - Кито
Никаких виз и заморочек.
Цена будет повыше, но сравнимая.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Amaras » 22 июл 2009, 11:03

Ksafr писал(а):
Amaras писал(а):Шенген транзит "В" до 5 сут. в пределах одной страны можно получить и вне страны проживания.. но только в пределах страны..Германия например вполне гуманно относится..естественно роль играет "внутренний вид" паспорта и должен быть хотя бы один въезд в Шенген до этого..

Это зависит... Лучше уточнить в посольстве конкретной страны заранее...

Пример: в 2001 г. я хотел из Лондона добраться до Москвы по земле. Посольство Франции нах послало, сказав, что дают визы только при наличии вида на жительство, бельгийцы выдали без проблем...

Хотя, возможно, с тех ор все стало проще...

Ну дык я про транзитку в пределах одной страны..например Германии..из Франкфурта в Мюнхен..Это вне шенген-нормативов..на усмотрение самого государства типа.. хотя оно и назывется транзит "В" у неё пометка "национальная"...а Париж и т.п нельзя.. тут уже общие правила.. и французкие такие бывают,..собственно любые страны где два крупных международних аэропорта есть могут выписать внутренний транзит..

В Лондон в любом случае транзитка нужна.. 24 часа на ряд стран не распространяются, а аэропорты разные..

Топикстартер.. пробивай маршрут Дакка - Шарджа - Дамаск - Каракас - Кито.,... я вот жду..цену обещали узнать Дамаск -Каракас
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение Ksafr » 22 июл 2009, 11:55

Ну дык я про транзитку в пределах одной страны..например Германии..из Франкфурта в Мюнхен..Это вне шенген-нормативов..на усмотрене самого государства типа.. хотя оно и назывется транзит "В" у ней пометка...а Париж и т.п нельзя.. тут уже общие правила..

Ну дык если это исключение, то лучше уточнить в конкретном посольстве в конкретной стране (может меняться) - тем более если вне Шенген нормативов...

По-моему проще получить стандартную А (в аэропорту) или В (если с выходом в город) заранее в посольстве. Если пытаться это сделать в аэропорту - то это на усмотрение таможенников - вдруг ему лицо не понравится...

А вообще зачем искать исключения, если ситуация укладывается в существующую практику?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Amaras » 22 июл 2009, 12:40

Ksafr писал(а):
Ну дык я про транзитку в пределах одной страны..например Германии..из Франкфурта в Мюнхен..Это вне шенген-нормативов..на усмотрене самого государства типа.. хотя оно и назывется транзит "В" у ней пометка...а Париж и т.п нельзя.. тут уже общие правила..

Ну дык если это исключение, то лучше уточнить в конкретном посольстве в конкретной стране (может меняться) - тем более если вне Шенген нормативов...

По-моему проще получить стандартную А (в аэропорту) или В (если с выходом в город) заранее в посольстве. Если пытаться это сделать в аэропорту - то это на усмотрение таможенников - вдруг ему лицо не понравится...

А вообще зачем искать исключения, если ситуация укладывается в существующую практику?

Виза "А" транзит это не тот транзит..она требуется гражданам стран особо высокого риска просто для пролёта по терр. одного аэропорта, ну, типа как нам американская.. страны эти Афганистан, Ливия Сомали и т.п., ..бо это товарисчи пытаются иногда свой паспорт уничтожить и месяцами потом на нейтральной зоне обитать..пока им убежище не дадут..даже в Шарике такие имеются

В аэропорту в Шенгене не дадут визы.. только экипажем самолётов..это догма и правила..ну, может есть какие исключительные случаи.. Швейцария например до Шенгена в Цюрихе без проблем на сутки выпускала..причём без паспорта, бумажку давали..а теперь ни в какую.

Дык я про получение в посольстве и рассуждаю...в другой стране.. просто обычное требовение "в стране проживания" иногда можно обойти..если паспорт имеет много штампов и лицо доверие внушает как путешественник.. и обязательно минимум один въезд в Шенген должен также иметь.. иначе не дадут.
Amaras
путешественник

Сообщение Ksafr » 22 июл 2009, 14:30

Amaras писал(а):
Ksafr писал(а):

Виза "А" транзит это не тот транзит..она требуется гражданам стран особо высокого риска просто для пролёта по терр. одного аэропорта, ну, типа как нам американская.. страны эти Афганистан, Ливия Сомали и т.п., ..бо это товарисчи пытаются иногда свой паспорт уничтожить и месяцами потом на нейтральной зоне обитать..пока им убежище не дадут..даже в Шарике такие имеются

В аэропорту в Шенгене не дадут визы.. только экипажем самолётов..это догма и правила..ну, может есть какие исключительные случаи.. Швейцария например до Шенгена в Цюрихе без проблем на сутки выпускала..причём без паспорта, бумажку давали..а теперь ни в какую.

Дык я про получение в посольстве и рассуждаю...в другой стране.. просто обычное требовение "в стране проживания" иногда можно обойти..если паспорт имеет много штампов и лицо доверие внушает как путешественник.. и обязательно минимум один въезд в Шенген должен также иметь.. иначе не дадут.

Так ведь все-равно ШЕНГЕНСКИЙ В транзит и дадут! (сам получал в Лондоне бельгийский, как писал выше!). Плюс знаю случаи, когда люди в Марокко получали для транзита по земле! А дадут или не дадут - это зависит от конкретных требований конкретной страны! И как Вы убедите их, что он нужен.

А то, про что Вы написали - виза В с исключением, что только для этой страны - это какая-то исключительная опция... Выходящая за рамки правил.
Последний раз редактировалось Ksafr 22 июл 2009, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Ksafr
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль