Петербург-Афины на Air Moldova и цены на Каяке..

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Петербург-Афины на Air Moldova и цены на Каяке..

Сообщение antoshka » 30 июн 2009, 23:35

Добрый день,

можете объяснить, каким образом Каяк (kayak.com) находит цену в $341 из Петербурга в Афины на Air Moldova с 3-го Июля по 3-е Августа, посылает на сайт air moldova, а там говорится, что можно искать билеты только с 4-го Июля .... Действительно ли такая цена или kayak что то не то видит ?

Спасибо
antoshka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2
электронный авиабилет
Похожие темы

Re: Петербург-Афины на Air Moldova и цены на Каяке..

Сообщение Drunia » 29 июл 2009, 23:35

Решил запостить вопрос сюда, дабы не создавать новую ветку.
Друзья, тема такая. Товарищ попросил подыскать билет в Италию подешевле. Ценовой тендер легко выиграла Air Moldova. Зарегил его на их сайте, успешно прошел всю процедуру бронирования, оплатил картой. Получил номера заказа и номер брони вместе с обещанием выслать на мыло электронный билет. Короче, все как положено.
Прошло два дня - ничего. Дело даже не в том, что билета не прислали. Они даже деньги на карте не заблокировали. Сегодня он позвонил их представителю в Москве, тот говорит, что в его компьютере, мол, все есть. И бронь, и тот факт, что она оплачена. Точно он, дескать, не знает, но думает, что в итоге они все сделают.
Кто-нибудь имел дело с этими перцами? У них что - принято сильно тормозить?
Очень не хотелось бы товарища подставить. Как-то (никому не в обиду) все это немного смахивает на знаменитые анекдоты про молдаван.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение conto » 30 июл 2009, 18:31

Drunia писал(а):Решил запостить вопрос сюда, дабы не создавать новую ветку.
Друзья, тема такая. Товарищ попросил подыскать билет в Италию подешевле. Ценовой тендер легко выиграла Air Moldova. Зарегил его на их сайте, успешно прошел всю процедуру бронирования, оплатил картой. Получил номера заказа и номер брони вместе с обещанием выслать на мыло электронный билет. Короче, все как положено.
Прошло два дня - ничего. Дело даже не в том, что билета не прислали. Они даже деньги на карте не заблокировали. Сегодня он позвонил их представителю в Москве, тот говорит, что в его компьютере, мол, все есть. И бронь, и тот факт, что она оплачена. Точно он, дескать, не знает, но думает, что в итоге они все сделают.
Кто-нибудь имел дело с этими перцами? У них что - принято сильно тормозить?
Очень не хотелось бы товарища подставить. Как-то (никому не в обиду) все это немного смахивает на знаменитые анекдоты про молдаван.

Кстати, если платили своей картой, то товарищ может никуда не улететь (или не вернуться), у них правило (читайте на сайте), что карту необходмо предъявлять на регистрации. А так с ними все нормально.
conto
полноправный участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 30 июл 2009, 20:29

conto писал(а):Кстати, если платили своей картой, то товарищ может никуда не улететь (или не вернуться), у них правило (читайте на сайте), что карту необходмо предъявлять на регистрации. А так с ними все нормально.

Спасибо, конечно, но я, увы, не вчера родился. Нормально ли все с ними, я, признаться, тоже не спрашивал. Мой вопрос касался принятой у этой авиакомпании практики поведения в подобных ситуациях. В чем именно я вижу необычность этого поведения я подробно расписал в предыдущем посте. И сейчас меня интересует, что будет происходить дальше. Например: они несколько дней о чем-то зачем-то подумают, блокируют деньги и пришлют на мыло билет. Или, скажем, надо совершить какие-то дополнительные действия. Или еще-что-нибудь. Вы покупали билеты через их сайт? Можете описать, как развивались события после авторизации карты? Если да, то буду признателен, если поделитесь личным опытом или опытом своих знакомых.
Drunia
Старожил

Сообщение blonde » 30 июл 2009, 21:24

два раза бронировала, всё без проблем.
имэйл с билетом или сразу присылали или через пару часов.
когда деньги с карты списывали - не знаю..
(аэропорт супер, тихо, чисто, детская пощадка).
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Drunia » 30 июл 2009, 21:29

blonde писал(а):имэйл с билетом или сразу присылали или через пару часов.

Спасибо. Во-о-от. Значит такая задержка, как я и подозревал, ненормальна. Представитель в Москве, как я уже написал выше, мышей ловит не вполне. Видимо, на той неделе придется звонить в их call centre.
Drunia
Старожил

Сообщение tutovka » 31 июл 2009, 13:03

Аэропорт в Кишинёве действительно милый, но наш товарищ собирается лететь Питер - Афины, так что детская площадка ему не светит!
Аир Молдова довольно наплевательски относится к своим клиентам. Случаев было не мало. Этой зимой они отменили рейс из Питера в Кишинёв, оповестив об этом клиентов за несколько дней и предложив вернуть билеты. По их версии мы должны были решать проблему возврата домой самостоятельно! Пока на них не нажали, они даже не подумали предлагать нам другой перелёт. Вовремя улетаеют только первые рейсы из Кишинёва, остальные уже с задержками, поскольку у компании всего несколько самолётов, которые летают в течении дня сразу по нескольким направлениям. В каждом аэропорту происходят задержки и к концу дня они накапливаются. Мы дважды улетали ночными рейсасми с задержками по четыре часа! Как выяснилось, это нормальная практика у Аир Молдовы! И ненормально высокие цены на билеты из Кишинёва в европу. Поэтому, если я могу полететь другой компанией, даже если цена немного дороже, я лечу другой компанией.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Drunia » 31 июл 2009, 13:15

tutovka писал(а):наш товарищ собирается лететь Питер - Афины, так что детская площадка ему не светит!

Мне пофиг. Лично мой товарищ летит Москва-Милан, так что, надеюсь, детскую площадку ему предоставят. Она ему просто жизненно необходима: молодость вспомнить, молдавского винца из горла на детской площадке попить ...
tutovka писал(а):И ненормально высокие цены на билеты из Кишинёва в европу.

Угу. У него главная задача: въехать по новому Шенгену в Италию, не замарав предварительно паспорт. Рейс Москва - Кишинев - Милан (return, разумеется) стоит 183 евро. Прямые рейсы Alitalia и Аэрофлота - больше 600 долларов. Все остальное - лирика. Света, поверь на слово, я знаю, что я делаю.
Сегодня утром списали, наконец, деньги с карты. Ждем: может и билет пришлют? Если нет, то с понедельника начнем напрягать. В любом случае, уже проще ...
Drunia
Старожил

Сообщение tutovka » 31 июл 2009, 13:55

Ну и нормально это??? Москва- Кишинёв - Милан 183 евро, а Кишинёв - Милан при самом лучшем раскладе около 200 евро!!!
tutovka
Старожил

Сообщение Drunia » 31 июл 2009, 14:02

tutovka писал(а):Ну и нормально это??? Москва- Кишинёв - Милан 183 евро, а Кишинёв - Милан около 200 евро!!!

Причуды авиабизнеса. Я тебе больше скажу: проверял Москва - Кишинев на те же даты - 224 евро.
ЗЫ. Помогал тут недавно одному хлопцу поискать наиболее бюджетный вариант попадания в Эквадор. Оборжался. Например, лететь Лондон - Мадрид - Богота - Гуаякиль оказалось на сто баксов дешевле, чем выйти в Боготе. А one-way из Аргентины в Перу почти вдвое дороже, чем return. "Где логика, в чем смысл?!" (с)
Drunia
Старожил

Сообщение conto » 31 июл 2009, 14:05

Drunia писал(а):
conto писал(а):Кстати, если платили своей картой, то товарищ может никуда не улететь (или не вернуться), у них правило (читайте на сайте), что карту необходмо предъявлять на регистрации. А так с ними все нормально.

Спасибо, конечно, но я, увы, не вчера родился. Нормально ли все с ними, я, признаться, тоже не спрашивал. Мой вопрос касался принятой у этой авиакомпании практики поведения в подобных ситуациях. В чем именно я вижу необычность этого поведения я подробно расписал в предыдущем посте. И сейчас меня интересует, что будет происходить дальше. Например: они несколько дней о чем-то зачем-то подумают, блокируют деньги и пришлют на мыло билет. Или, скажем, надо совершить какие-то дополнительные действия. Или еще-что-нибудь. Вы покупали билеты через их сайт? Можете описать, как развивались события после авторизации карты? Если да, то буду признателен, если поделитесь личным опытом или опытом своих знакомых.

Летаю на них пару-тройку раз в год: Москва-Кишинев и обратно. Пару раз билеты не присылали, хотя деньги списывали. Проблема не было. Покупал билеты именно через их сайт. А касательно карты хочу сказать, что из Вашего первого поста непонятно, то ли товарищ летит по Вашей карте, то ли как, поэтому я и написал про ограничения.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
tutovka писал(а):Ну и нормально это??? Москва- Кишинёв - Милан 183 евро, а Кишинёв - Милан при самом лучшем раскладе около 200 евро!!!

На самом деле это новая тема у Эйр Молдовы - стать транзитером между Москвой/Питером и Европой - поэтому такие цены
conto
полноправный участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 31 июл 2009, 14:15

conto писал(а):Пару раз билеты не присылали, хотя деньги списывали. Проблема не было. Покупал билеты именно через их сайт. А касательно карты хочу сказать, что из Вашего первого поста непонятно, то ли товарищ летит по Вашей карте, то ли как, поэтому я и написал про ограничения.

Я просто не счел нужным заострять внимание на несущественных деталях. Точно также, как не стал, например, уверять, что не перепутал адрес электронной почты.
Ясно, спасибо. В принципе, лично у меня нет сомнений, что номера брони будет вполне достаточно. Тем более, что, как я уже писал выше, московский агент подтвердил, что в их системе бронирования он есть, и все в порядке. Но моему другу было бы спокойнее иметь билет, а, как известно, "клиент всегда прав" (с).
Так что, если не пришлют, на той неделе начнем напрягать.
Drunia
Старожил

Сообщение tutovka » 31 июл 2009, 14:29

Предпочитаю в таких вопросах перестраховываться, поэтому подтверждение получить нужно обязательно!
tutovka
Старожил

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль