Билеты Qatar до Сейшел: стОит ли подождать?

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Билеты Qatar до Сейшел: стОит ли подождать?

Сообщение doubleyou » 31 авг 2009, 11:52

Хотел купить на этой неделе, пока в Москве, но родственники подняли крик, что еще рано, что билеты подешевеют и т.п.

Вроде, наплыв желающих осенью падает, но мне все равно маленько боязно, что билетов не будет. Ну, опасность подорожания я как-то не рассматриваю (разве что рубль упадет ).

Как лучше сделать: купить сейчас, чтобы потом лишней беготни с билетами не было - или купить где-нибудь в начале октября?
To greet you or to eat you? (c) Ajira
doubleyou
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
продажа авиабилетов москва
Похожие темы

Re: Билеты катарцами до Сейшел: стОит ли подождать?

Сообщение MZH » 31 авг 2009, 15:02

Опасность подорожания вы не рассматриваете зря. Билеты из дешевых классов могут банально повыкупить, и тогда падение/рост рубля вас совершенно не порадуют.

Вы бы хоть уточнили, на какой период собираетесь брать билеты, а то вопрос совсем беспредметен.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Andrey_Mr » 31 авг 2009, 16:09

Сколько ни мониторил цены - дешевых билетов на сейшелы не нашел. Только за мили. Взял бизнесс на катаров на ноябрь.

имхо. покупайте сейчас- спецухи врядли будут, а дешевые тарифы раскупят.....или ищите блочные билеты. Вроде у Мальдивианы были такие.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение dmitri.ko » 31 авг 2009, 17:05

В прошлом году ждал так с Катарцами в Шри Ланку. В августе были на январь 500 с хвостиком дол. в сентябре уже 600+, а в начале октября 700+ и все на одно и тоже число! В результате подвинулся с числами и улетел за 680, но в этом году уже не ждал, увидел Тай за 560 в июле на январь, сразу забронировал и выкупил и всех друзей со мной летящих заставил!
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Slava K. » 31 авг 2009, 17:22

Согласен с большинством, берите сейчас
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 8

Сообщение laggy » 31 авг 2009, 18:25

покупайте щаз - пару недель наза брал катаров в индию на НГ а через недельку уже на 2.5 сотни на 2х подорожало на эти же дни... и лучше уже не будет :Р
laggy
участник

Страны: 52

Сообщение doubleyou » 31 авг 2009, 21:12

MZH писал(а):Опасность подорожания вы не рассматриваете зря. Билеты из дешевых классов могут банально повыкупить, и тогда падение/рост рубля вас совершенно не порадуют.

Вы бы хоть уточнили, на какой период собираетесь брать билеты, а то вопрос совсем беспредметен.

На начало ноября.
Про рубль я слукавил невольно, мне его курс не критичен. Зарплату в долларах выдают, а соотношение доллар/евро особо не прыгает.

Но общую тенденцию понял, лучше брать сейчас
To greet you or to eat you? (c) Ajira
doubleyou
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Murman » 31 авг 2009, 21:28

Посмотри еще французов, у них вроде как есть спец цены на данном направлении:)
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение MGM » 05 сен 2009, 18:43

Доброго времени суток всем!
Взяли билеты 31 августа на конец октября эконом, сейчас смотрю - эти же числа на 100 евро дешевле стали Короче, не угадаешь.
Не подскажет ли кто-нибудь: в эконом классе в аэробусе А320 у катарцев в каком ряду аварийный выход, где между рядами места по-больше?
MGM
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение laggy » 05 сен 2009, 18:51

MGM писал(а):Доброго времени суток всем!
Взяли билеты 31 августа на конец октября эконом, сейчас смотрю - эти же числа на 100 евро дешевле стали Короче, не угадаешь.
Не подскажет ли кто-нибудь: в эконом классе в аэробусе А320 у катарцев в каком ряду аварийный выход, где между рядами места по-больше?

у них много 320 разных комплектаций. а ваще если через сайт покупали билеты то пройдя по номеру брони и фамилии можно выбрать места на которых вы хотите летить - там и увидите конкретную расстановку кресел в вашем а320.

по крайней мере так сделали мы купив билеты в индию катарами и уже за 3.5 месяца выбрав себе места получше
laggy
участник

Сообщение dmitri.ko » 05 сен 2009, 20:58

Не понял
уже за 3.5 месяца выбрав себе места получше

На сайте, когда заказывал, все места получше, как-то около выходов, первые ряды в салонах, всё было заблокировано. Любые другие пожалуйста, самолет ещё пустой, а хорошие
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение MGM » 05 сен 2009, 23:25

А как у вас получается за 3,5 месяца регистрироваться на рейс? На сайте написано, что
Online Check-in
Available 36 hours before your flight departure time
Check-in online at qatarairways.com. This service allows you to check-in, choose your seat and print your boarding pass. You can use this service from your home, office or anywhere you can access the internet. Online check-in will save you time spent queuing at the airport.

You can Check-in online between 36 hours to 90 minutes before your flight departs. - Я так понимаю, что не раньше, чем за 36 часов до отлета. Где я торможу?
MGM
участник

Сообщение laggy » 06 сен 2009, 00:46

MGM писал(а):А как у вас получается за 3,5 месяца регистрироваться на рейс? На сайте написано, что
Online Check-in
Available 36 hours before your flight departure time
Check-in online at qatarairways.com. This service allows you to check-in, choose your seat and print your boarding pass. You can use this service from your home, office or anywhere you can access the internet. Online check-in will save you time spent queuing at the airport.

You can Check-in online between 36 hours to 90 minutes before your flight departs. - Я так понимаю, что не раньше, чем за 36 часов до отлета. Где я торможу?

ммм ну видимо регистрация на рейс это что то иное от выбора места в самолете...
дело было так- заплатил - перекинуло на страницу что все вы забронировали - итоговая инфа по полету высветилась и две кнопки:
выбрать места в самолетах
и ввести доп. информацию (если требуется для страны куда летишь) - их не получилось ввести потому что максимальный год действия паспорта там 2020 а у меня 2029 %)
laggy
участник

Сообщение MGM » 06 сен 2009, 09:37

Спасибо за ответы! Ну значит поздняк метаться. Сейчас ввожу номер брони и фамилию, вижу информацию куда лечу и все. Никаких кнопочек.
MGM
участник

Сообщение voronkov23 » 06 сен 2009, 12:49

laggy писал(а):у них много 320 разных комплектаций. а ваще если через сайт покупали билеты то пройдя по номеру брони и фамилии можно выбрать места на которых вы хотите летить - там и увидите конкретную расстановку кресел в вашем а320

Я себе выбирал места возле двери (онлайн регистрация за 36 часов), а реально двери оказались в другом месте. Видимо, пустили не тот борт, который планировали изначально.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение laggy » 06 сен 2009, 17:57

voronkov23 писал(а):
laggy писал(а):у них много 320 разных комплектаций. а ваще если через сайт покупали билеты то пройдя по номеру брони и фамилии можно выбрать места на которых вы хотите летить - там и увидите конкретную расстановку кресел в вашем а320

Я себе выбирал места возле двери (онлайн регистрация за 36 часов), а реально двери оказались в другом месте. Видимо, пустили не тот борт, который планировали изначально.

сам пока тока на словах знаю все это - предстоит на НГ увидеть что выбрал на сайте и что получил на самом деле..
на ситгуру.ком пишут что у катаров 6 компоновок 320х - так что может на сайте катаров по схеме по умолчанию выбираешь какой нить и поэтому не всегда может оказаться правдой что выбрал а может и вы правы - просто поменяли 320й на конкретный ваш вылет
laggy
участник

Re: Билеты Qatar до Сейшел: стОит ли подождать?

Сообщение Un-drei » 10 сен 2009, 11:53

MGM писал(а):Ну значит поздняк метаться. Сейчас ввожу номер брони и фамилию, вижу информацию куда лечу и все. Никаких кнопочек.

http://www.qatarairways.com/global/en/faq-booking.html#HowdoIchangeorcancelmyflightreservation?:
Bookings can be changed or cancelled if fare restrictions permit. Please contact your local Qatar Airways office.

Контакты в России. Меняйте, думаю, не "поздняк".
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение *Kirill* » 10 сен 2009, 12:00

dmitri.ko писал(а):Не понял
уже за 3.5 месяца выбрав себе места получше

На сайте, когда заказывал, все места получше, как-то около выходов, первые ряды в салонах, всё было заблокировано. Любые другие пожалуйста, самолет ещё пустой, а хорошие

Как правило эти места заранее не бронируются, а отдаются при регистрации пасажирам с маленькими детьми или беременным. ИМХО совершенно правильно
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение MGM » 10 сен 2009, 19:09

Un-drei писал(а):
MGM писал(а):Ну значит поздняк метаться. Сейчас ввожу номер брони и фамилию, вижу информацию куда лечу и все. Никаких кнопочек.

http://www.qatarairways.com/global/en/faq-booking.html#HowdoIchangeorcancelmyflightreservation?:
Bookings can be changed or cancelled if fare restrictions permit. Please contact your local Qatar Airways office.

Контакты в России. Меняйте, думаю, не "поздняк".

Спасибо за ссылки, но не выходит. Я не регистрировалась на сайте. Е-тикет на руках, а брала я его за cash в агенстве. Через сайт не рискнула - вдруг бы банк не дал снять за раз такую сумму с карты (три билета).
Интересно, если берешь билеты не через сайт полетные мили не накапливаются?
MGM
участник

Сообщение laggy » 10 сен 2009, 20:41

MGM писал(а):Спасибо за ссылки, но не выходит. Я не регистрировалась на сайте. Е-тикет на руках, а брала я его за cash в агенстве. Через сайт не рискнула - вдруг бы банк не дал снять за раз такую сумму с карты (три билета).

надо просто было при покупке сказать свой ИД в лоялити программе катаров или МуМу (смотря что вам надо) или уже теперь при регистрации на рейс
laggy
участник

Сообщение MGM » 11 сен 2009, 00:23

laggy писал(а):
MGM писал(а):Спасибо за ссылки, но не выходит. Я не регистрировалась на сайте. Е-тикет на руках, а брала я его за cash в агенстве. Через сайт не рискнула - вдруг бы банк не дал снять за раз такую сумму с карты (три билета).

надо просто было при покупке сказать свой ИД в лоялити программе катаров или МуМу (смотря что вам надо) или уже теперь при регистрации на рейс

Спасибо!
MGM
участник

Сообщение Un-drei » 11 сен 2009, 08:08

MGM писал(а):Спасибо за ссылки, но не выходит.

Позвонить не выходит?
MGM писал(а):Я не регистрировалась на сайте. Е-тикет на руках, а брала я его за cash в агенстве. Через сайт не рискнула - вдруг бы банк не дал снять за раз такую сумму с карты (три билета).

Это совершенно не важно.
MGM писал(а):Интересно, если берешь билеты не через сайт полетные мили не накапливаются?

Накапливаются.
laggy писал(а):надо просто было при покупке сказать свой ИД в лоялити программе катаров или МуМу (смотря что вам надо) или уже теперь при регистрации на рейс

Или по телефону.

Кстати, раз уж покупали в агентстве, можно через них попробовать все устроить. А нет -- так звоните Катарам.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nmpost » 04 окт 2009, 05:31

dmitri.ko писал(а): уже за 3.5 месяца выбрав себе места получше

Выдержки из долгой беседы с их представительством.
1. Первые ряды в салонах отдаются исключительно пассажирам с детьми до 2х лет. В свободное обращение могут поступить минут за 10 до ОКОНЧАНИЯ реги в а/порту, т.е когда появится бо-менее понимание что таких не будет.
PS Или не поступить вообще - в сентябре этого года нам с 3х летним так и не дали - хотя ждали до последнего. Самое смешное что младенцев в перелете так и не было - ряд был пустым, так что жена с сыном заняли его по-факту в салоне.

2. Места около выходов забронированы по требованию ИАТА (кажется так - барышня как-то не уверенно произнесла) за физически сильными (ну или выглядящими так) пассажирами (+ понимающими речь экипажа) - по соображениям безопасности при ЧП. Соответственно, будут распределяться при очной реге в а/порту.
PS Похоже нововведение, так как еще в феврале зарегился без проблем, а в сентябре уже нет - "все сидящие в ряду должны быть в состоянии открыть дверь, а не только один человек", так что если с ребенком - опять облом.

3. Места забронированные РАНЕЕ чем за 36часов до реги - фактически только ЗАПРОШЕНЫ, а не ГАРАНТИРОВАНЫ, так при изменении борта система Вас автоматом перекинет на другие.
PS У нас именно так и было, ладно проверили заранее и выбрали ПОВТОРНО нормальные, а не убитые.

4. Если при покупке билета сразу место не выбрал или что-то не получается, а ждать до 36часов до вылета не охота, то звоним в их представительство и бронируем по телефону, можно и номер карты FFT так же внести, если при покупке не указал - барышни делают без проблем. Но потом не забудьте проверить - см коммент к пункту 3.

Ну, вроде все - приятного полета!
nmpost
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль