Логистика Северной Америки - помогите составить маршрут

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Логистика Северной Америки - помогите составить маршрут

Сообщение nsktravel » 08 фев 2010, 12:42

Здравствуйте.
Планирую большой трип США-Канада-Мексика. Сроки уже поджимают (с конца февраля по 10-е мая). Прилетать лучше всего, судя по всему, в город-герой Нью Йорк (или есть варианты получше?) Чем летать внутри континента? Интересуют полеты "по вертикали", т.е. из Мексики в Канаду (и наоборот) - для сокращения времени. План такой - прилетаю, сначала Мексика, т.к. там жарко, в апреле - Канада, в мае - Аляска, потом домой. В самих Штатах уже был, так что только проездом. Есть ли какие-то известные дискаунтеры?
Короче, теперь этот сумбур по порядку:
1) Как, кем и куда дешевле всего прилетать в Северную Америку (даты с 20-го примерно февраля по 10 мая)? Кол-во пересадок и миль не интересует, только цена.
2) Как правильнее организовать логистику внутри континента? То есть прилетая в НЙ, мне надо будет мотаться как на север, так и на юг. Например, НЙ - Канкун (кем?), оттуда по земле до Тихуаны, затем (может тоже по земле?) на север, в Сиэттл - Ванкувер (ОлимпиАДа как раз кончится и станет поспокойней). Но тут Аляска под боком, а ее надо в последнюю очередь - из-за климата. Или другой вариант: так же Канкун -Тихуана по земле, затем перелет куда-нибудь в Квебек-Монреаль (кем?), оттуда по земле до Британской Колумбии, слетать (кем?) на Аляску, затем в Ванкувер, откуда перелет обратно в НЙ (снова кем?).
3) По Аляске отдельный вопрос - летают там какие-то мелкие, дорогие и не каждый день. А другого-то транспорта западнее Фэйрбэнкса-Анкориджа нету! А в планах - посетить Nome, Wales или Gambell. Может, отказаться? Но у очень мне понравились "Ultimate Survival" и "Survivorman" на Аляске.
Короче, братцы, выручайте!
Визы есть, мексиканскую планирую подобрать в Москве (сам из Н-ска).
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 224
Отчеты: 2
недорогие билеты на самолет
Похожие темы

Re: Логистика Северной Америки - помогите составить маршрут

Сообщение RIORIO » 08 фев 2010, 14:49

US Low -cost air company-1) frontierairlines.com 2) jetblue.com 3)southwest.com
Canada Low-cost air company Westjet.com
Mexico Low-cost company volaris.com.mx
Цены очень низкие.Джетблю 109 Н-Й- Сан-Франциско. Бонусы дают.
Если этих компаний мало,дам еще.РИО.
RIORIO
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение nsktravel » 09 фев 2010, 00:22

Спасибо, посмотрел. ДжетБлю почему-то все время выдает ошибку - непонятно. Остальные так себе, я ожидал реально дешевле, но система показывает цены, сравнимые с (слегка дешевле) АА, Юнайтед, Дельтой и т.д.
Давайте еще! Аляска?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 22 фев 2010, 06:20

Что-то я разошелся - поменял планы, и теперь вместо "просто Мексики" поеду во все континентальные страны ЦА - Панаму, Коста Рику, Никарагуа, Гондурас, Сальвадор и собственно Мексику.
Посоветуйте, пожалуйста, лоукостеров в этом регионе. Многие пишут про "копу". Это, как я понимаю - Copa Airlines. Это реально самый-самый дискаунтер? Просто хотелось бы большей гибкости.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nakhodkarus » 24 фев 2010, 04:59

тебе трудно что-то советовать, так как у тебя огромный разброс в желаниях. определись с конкретными точками маршрута, а не абстрактно страны Латинской Америки. все основные бюджетники тебе были предоставлены. ниже цен ты не найдешь. можно еще правда изучить проездные по региону. ряд компаний практикуют их, но для этого надо знать маршрут более или менее точно.
nakhodkarus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение nsktravel » 25 фев 2010, 09:28

1. Я ничего не говорил за Латинскую Америку
2. Только 5 стран - Панама, КР, Никарагуа, Сальвадор, Гондурас, ну и Мексика шестая. Люди вон за 2,5 недели ездят (че они там увидеть успевают?), у меня запланировано примерно 1,5 месяца, из них 2 недели в Мексике.
3. Исходя из п. 2, полечу в Панаму, далее все по земле вплоть до Мексико-сити, откуда самолетом в Канаду еще на месяц-полтора (включая Аляску), затем обратно в Штаты.
4. Подробнее пока не получается, т.к. LP буду покупать в Штатах, а вылет туда только завтра.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 25 фев 2010, 23:45

Вот, прочекал все даты от 27.02 до 04.03 по маршруту Чикаго - (Панама, КР, Никарагуа, Гондурас, Гватемала, и даже Канкун). Дешевле всего, конечно, Канкун - на конец периода по 140-150 долларов, да и то OW. Но это ж пиздец, товарищи - мне надо в обратную сторону двигаться, на север!
А в Панаму на 01.03 за 260 долларов (OW разумеется) у Spirit'а это не дороговасто ли? Причем стыковки такие бесовские.
nsktravel
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль