Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
phactor писал(а): Однако хотелось бы прямой рейс, так как шенген будет впервые, на форуме же рекомендует новичкам попадать в шенген напрямую в ту страну (то бишь ставить штампик той страны), которая визу дала. То есть в данном случае это Испания.
Заранее спасибо всем откликнувшемся!
вопрос №2: если я планирую перелёт из Испании (вероятно Мадрид/Барселона) в Португалию, будут ли на таких рейсах смотреть на мою визу в паспорте и задавать каверзные вопросы про Португалию при возвращении?
Путник писал(а):Как раз именно на этом форуме не рекомендуют заморачиваться с прямым попаданием в страну, выдавшей визу. Испания она же самая дальняя в Европе и вполне логично если Вы будете вылетать в Испанию из любой другой шенгенской страны, а в шенген попадете, например через Латвию или Польшу, и тем самым существенно удешевите свою поездку.
Путник писал(а):Никто на Вашу визу смотреть не будет. Внутри шенгена нет паспортного контроля. Очень часты случаи, когда Испанцы вообще при вылете даже рейса из шенгена, например у меня Барселона-Москва, не штампуют и не проверяют паспорта.
phactor писал(а):Да, я согласен, поездку я удешевлю, но всё дело в том, что
1. фактически я не буду в Испании (за, возможно, исключением ночей после прилёта и перед отлётом домой), а буду в Португалии. Значит документов, подтверждающих, что я действительно провёл большую часть времени в Испании у меня нет.
2. Если я въеду в шенген не через Испанию, опять таки у меня не будет доказательств, что я в Испании вообще был.
Это подводит меня к тому, что после того, как эта мультивиза истечёт и я захочу получить ещё одну такую же в Испанию, я просто не смогу документально подтвердить, что я там вообще был и мне откажут в испанской визе
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Поиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь