Бюджетно в Испанию в июле

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бюджетно в Испанию в июле

Сообщение phactor » 15 мар 2010, 20:06

Здравствуйте уважаемые путешественники и путешественницы!
Наверняка подобная тема подымалась, сам не нашёл =(

Ситуация: хочу в Португалию, но в неё муторно получать визу, а просто получить в Испанию, тем более мультивизу испанцы вроде как раздают каждому. Но, не то что в шенгене, а нигде за границей не был, потому хочется поступить так: делаю визу в Испанию, прилетаю в Испанию и лечу/еду в Португалию, затем возвращаюсь обратно в Испанию, сажусь на самолёт и лечу домой. По авиабилетам я был в Испании, фактически был в Португалии. Если мой путь покажется вам неверным, выскажитесь пожалуйста!

Вопрос №1 в сабже: каким образом попасть в Испанию побюджетнее? Город попадания роли не играет. Город отбытия из России - желательно Москва, но фактически мне всё равно. Однако хотелось бы прямой рейс, так как шенген будет впервые, на форуме же рекомендует новичкам попадать в шенген напрямую в ту страну (то бишь ставить штампик той страны), которая визу дала. То есть в данном случае это Испания.
Я смотрел цены на сайте аэрофлота, он предлагает билеты за 15 с мелочью (в Мадрид/Барселону). Сдаётся мне что можно и поменьше заплатить за прямой рейс. Или я не прав?

вопрос №2: если я планирую перелёт из Испании (вероятно Мадрид/Барселона) в Португалию, будут ли на таких рейсах смотреть на мою визу в паспорте и задавать каверзные вопросы про Португалию при возвращении?

Заранее спасибо всем откликнувшемся!
phactor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
бронирование авиабилетов
Похожие темы

Re: Бюджетно в Испанию в июле

Сообщение Idler » 15 мар 2010, 21:51

Мы так же летим в июле через Мадрид и по тем же соображениям из-за португальской визы, что и вы. Виза в Испании при посадке на рейс до Португалии никого не заинтересует, ее даже смотреть не будут. 15000р на июль за прямой рейс нормальная цена, дешевле только с пересадкой где-нибудь в Германии, например. Июль-сезон отпусков везде, ждать распродаж и акций не приходится.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Путник » 15 мар 2010, 21:52

phactor писал(а): Однако хотелось бы прямой рейс, так как шенген будет впервые, на форуме же рекомендует новичкам попадать в шенген напрямую в ту страну (то бишь ставить штампик той страны), которая визу дала. То есть в данном случае это Испания.

Заранее спасибо всем откликнувшемся!

Как раз именно на этом форуме не рекомендуют заморачиваться с прямым попаданием в страну, выдавшей визу. Испания она же самая дальняя в Европе и вполне логично если Вы будете вылетать в Испанию из любой другой шенгенской страны, а в шенген попадете, например через Латвию или Польшу, и тем самым существенно удешевите свою поездку.
вопрос №2: если я планирую перелёт из Испании (вероятно Мадрид/Барселона) в Португалию, будут ли на таких рейсах смотреть на мою визу в паспорте и задавать каверзные вопросы про Португалию при возвращении?

Никто на Вашу визу смотреть не будет. Внутри шенгена нет паспортного контроля. Очень часты случаи, когда Испанцы вообще при вылете даже рейса из шенгена, например у меня Барселона-Москва, не штампуют и не проверяют паспорта.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение phactor » 15 мар 2010, 22:46

Путник писал(а):Как раз именно на этом форуме не рекомендуют заморачиваться с прямым попаданием в страну, выдавшей визу. Испания она же самая дальняя в Европе и вполне логично если Вы будете вылетать в Испанию из любой другой шенгенской страны, а в шенген попадете, например через Латвию или Польшу, и тем самым существенно удешевите свою поездку.

Да, я согласен, поездку я удешевлю, но всё дело в том, что
1. фактически я не буду в Испании (за, возможно, исключением ночей после прилёта и перед отлётом домой), а буду в Португалии. Значит документов, подтверждающих, что я действительно провёл большую часть времени в Испании у меня нет.
2. Если я въеду в шенген не через Испанию, опять таки у меня не будет доказательств, что я в Испании вообще был.

Это подводит меня к тому, что после того, как эта мультивиза истечёт и я захочу получить ещё одну такую же в Испанию, я просто не смогу документально подтвердить, что я там вообще был и мне откажут в испанской визе

Путник писал(а):Никто на Вашу визу смотреть не будет. Внутри шенгена нет паспортного контроля. Очень часты случаи, когда Испанцы вообще при вылете даже рейса из шенгена, например у меня Барселона-Москва, не штампуют и не проверяют паспорта.

Вот это здорово!
phactor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Путник » 15 мар 2010, 23:03

phactor писал(а):Да, я согласен, поездку я удешевлю, но всё дело в том, что
1. фактически я не буду в Испании (за, возможно, исключением ночей после прилёта и перед отлётом домой), а буду в Португалии. Значит документов, подтверждающих, что я действительно провёл большую часть времени в Испании у меня нет.
2. Если я въеду в шенген не через Испанию, опять таки у меня не будет доказательств, что я в Испании вообще был.

Это подводит меня к тому, что после того, как эта мультивиза истечёт и я захочу получить ещё одну такую же в Испанию, я просто не смогу документально подтвердить, что я там вообще был и мне откажут в испанской визе

Здается мне, что Вы несколько усложняете себе жизнь. Консульским работникам глубоко все равно полетите Вы в Испанию из Москвы или, например, из Варшавы. Подтверждающие документы? Их спрашивают при получении визы и очень редко пытаются все же выяснить как Вы использовали визу при получении следующий. Так вот, в случае если Вы будете вылетать из Варшавы, у Вас будет посадочный талон на рейс, к примеру, Варшава - Мадрид. Он и будет подтверждающим потом документом, что Вы были в Испании. А штампы при вылете Испанцы чаще всего не ставят. Как Вы потом докажите, что вылетали из Испании в этом случае?
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль