MOW-LAX(SFO)-HNL

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

MOW-LAX(SFO)-HNL

Сообщение antonen » 27 май 2010, 10:23

В декабре предстоит перелет по маршруту москва-гонолулу-москва. Ориентировочно 10-22 декабря. Планирую дня на 3 задрежаться в ЛА или СФ или где-то между.
Хочется рекомендаций по поводу перелета. Есть 4 варианта до LAX(SFO), до гонолулу скорее всего United (Если не отговорите )
Swiss
Lufthansa
Aeroflot
United
Что из этого предпочтительнее? У аэрофлота вроде A330 на эти даты записан. Lufthansa - 747, не нравится он мне
Основные критерии: 1. новизна и надежность самолета (аэрофобия) 2. удобство перелета 3. цена и мили (программы United и АБ).
Еще вопрос: лучше брать билеты оригинального перевозчика или кодшер? Например, LAX-HNL можно взять и с номером люфтганзы, и с номером United. Будет ли разница в обслуживании или просто брать, где дешевле?
И последнее: стоит ли брать билеты сейчас или подождать пока?
Заранее благодарен.
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
Стоимость авиабилетов

Re: MOW-LAX(SFO)-HNL

Сообщение Possum » 27 май 2010, 18:53

antonen писал(а):Есть 4 варианта до LAX(SFO), до гонолулу скорее всего United (Если не отговорите )

United на внутренних рейсах - отстой (как все большие американские компании), но с другой стороны, там лететь-то всего ничего, часов пять.

antonen писал(а):Swiss
Lufthansa
Aeroflot
United
Что из этого предпочтительнее?

Я летал тремя из них (LH-АФ-United), особой разницы не заметил. Если есть, разница определяется самолетом (747 старый, нет индивидуальных экранов). Реальная разница еще может быть в расстоянии между рядами (смотрится по http://www.seatguru.com/ - выбираете компанию, выбираете самолет, смотрите pitch и width для эконом-класса, например,
United - Боинг-747: 31 дюйм между рядами, ширина кресла 17 дюймов,
Люфтганза - Боинг-747: 31 дюйм между рядами, ширина кресла 17.5 дюймов (на полдюйма шире),
Люфтганза - А330: 31-32 дюйма между рядами, ширина кресла 17.5 дюймов,
Swiss - A330: 32 дюйма между рядами, ширина кресла 17.3 дюймов... в общем, разница небольшая).

А вообще, по версии http://www.worldairlineawards.com/main/2010Awards.htm :
Swiss получил Staff Service Excellence Award - Europe (интересно, какой staff тут имеется в виду?)
Lufthansa получила Best Airline : Europe и Best Airline : Western Europe (хм... или на внутриевропейских рейсах она гораздо лучше, чем на международных, или они там в жюри что-то странное курят)
United не получил ничего
Aeroflot не получил ничего.

antonen писал(а):3. цена и мили (программы United и АБ).

А что спрашивать-то? Смотрите цену на нужную дату, смотрите, сколько они дают миль, выбирайте то, что дает минимум цены и мили там, где есть членство.

antonen писал(а):Еще вопрос: лучше брать билеты оригинального перевозчика или кодшер? Например, LAX-HNL можно взять и с номером люфтганзы, и с номером United. Будет ли разница в обслуживании или просто брать, где дешевле?

Критерий тот же: сравниваете цену и мили (мили обычно одни и те же, но нужно проверять). Насчет разницы в обслуживании - на борту это будет одно и то же (как Вы себе это представляете? пассажирам наклеивают метку разного цвета и в зависимости от нее дают или не дают воды? я Вам больше скажу - два человека, сидящих на соседних креслах, могут заплатить за билет цены, отличающиеся в 5 раз, и никто об этом на борту знать не будет). Разница может быть на земле в каких-нибудь особых случаях, например, рейс отменят. В этом случае я бы предпочел с Аэрофлотом не связываться. А, скажем, United и люфтганза вряд ли будут особо отличаться.

antonen писал(а):И последнее: стоит ли брать билеты сейчас или подождать пока?

Обычно цены начинают увеличиваться месяца за два до полета, но сильно зависит от конкретных обстоятельств. Некоторые агенства (Orbitz, например), имеют price guarantee - если Вы купили билет по одной цене, а после этого кто-то купил билет по более низкой цене, то они компенсируют разницу (но реально с этим не сталкивался).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение antonen » 27 май 2010, 21:49

Спасибо за ответ.
1. Если не United, то кто? Аляска?
2. Вроде бы иногда А340 бывают у люфтганзы/свисса или ошибаюсь? У юнайтеда еще 767. Самый комфортный - 330? А по надежности и новизне как? Уж очень я не люблю старые самолеты
3. United на международных рейсах - тоже отстой или нормально все?
antonen
полноправный участник

Сообщение ulm » 27 май 2010, 22:47

2. Уверен, что не каждый может определить, старый ли самолёт;)
3. Ближе к отстою скорее, чем к нормально.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Sincerely yours » 27 май 2010, 23:39

Вот везет же Вам! Знаете, что будете делать 10-22 декабря, при то, что на дворе май!!! У меня представления нет об июле
А по делу: летите LH+СО и Вам понравится - у СО самый приятный продукт на внутренних линиях, ну а LH обеспечит стандартно высокий класс на трансатлантике.
Если хотите дегкого экстремизма - попробуйте АФЛ ... либо очень понравится, либо потом будете плеваться год.
Swiss - стойкий середняк везде. UA - отстой полный, тоже везде.

Удачного перелета!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение antonen » 28 май 2010, 11:25

На данный момент я тоже не знаю, что буду делать в июле Но вот с декабрем относительная ясность есть.

Если лететь Continental - то в программу united мили можно будет включить? Если нет, то куда их девать?
Насчет Swiss тоже не совсем понятно - здесь на форуме читал несколько отзывов, типа "теперь вопрос перелетов в Сан-Франциско решен - только свисс" Или там речь о бизнесе шла?

И не подскажет ли кто-то сайт, где можно посмотреть инфу о конкретном самолете (В первую очередь возраст и плановые/неплановые ремонты )
antonen
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 28 май 2010, 11:30

antonen писал(а):На данный момент я тоже не знаю, что буду делать в июле Но вот с декабрем относительная ясность есть.

Если лететь Continental - то в программу united мили можно будет включить? Если нет, то куда их девать?
Насчет Swiss тоже не совсем понятно - здесь на форуме читал несколько отзывов, типа "теперь вопрос перелетов в Сан-Франциско решен - только свисс" Или там речь о бизнесе шла?

И не подскажет ли кто-то сайт, где можно посмотреть инфу о конкретном самолете (В первую очередь возраст и плановые/неплановые ремонты )

Мили CO легко заходят в FFP LH. СО - учатник StarAlliance.
Про Swiss - каждому свое. В Бизнесе на новых А330-300 я бы сказал также, остальные их машины - средне.
Ремонты??? Вы что имеете в виду - оперативное обслуживание, чеки, ...? И, извините, зачем Вам это?
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение antonen » 28 май 2010, 12:19

Я ж написал - летать боюсь. Если самолет чинят по паре раз в неделю - я лучше с убогим сервисом, но самолетом получше. И поновее. А где это посмотреть - не знаю. Какая-то ссылка на форуме попадалась, но не записал, а сейчас найти не могу. Все-таки 20 часов перелетов подряд не успокаивают
И последний вопрос - лучше лететь в ЛА или СФ? В плане очередей на контроль и т.п. Пока в принципе планирую Москва-ЛА-Москва, и СФ-Гонолулу-ЛА, но может лучше наоборот?

Хм:
SkyTeam Partners
* Continental Airlines
Т.е. их и в аэрофлот можно закинуть?
antonen
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 28 май 2010, 12:32

Нуу, этааа ... Несерьезно в общем. Даже если и найдете где ТО, как номер борта-то узнаете?
В общем, летите и не мучайтесь!!!
LAX/SFO роли не играет, мне больше порт SFO нравится - народу меньше и сам чище и удобнее

Удачного полета!

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
antonen писал(а):Я ж написал - летать боюсь. Если самолет чинят по паре раз в неделю - я лучше с убогим сервисом, но самолетом получше. И поновее. А где это посмотреть - не знаю. Какая-то ссылка на форуме попадалась, но не записал, а сейчас найти не могу. Все-таки 20 часов перелетов подряд не успокаивают
И последний вопрос - лучше лететь в ЛА или СФ? В плане очередей на контроль и т.п. Пока в принципе планирую Москва-ЛА-Москва, и СФ-Гонолулу-ЛА, но может лучше наоборот?

Хм:
SkyTeam Partners
* Continental Airlines
Т.е. их и в аэрофлот можно закинуть?

Continental с 2009 года вышел из состава SkyTeam и является участником StarAlliance.
В Аэрофлот ничего закинуть не получится.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Possum » 28 май 2010, 18:05

antonen писал(а):И не подскажет ли кто-то сайт, где можно посмотреть инфу о конкретном самолете (В первую очередь возраст и плановые/неплановые ремонты )

Вы думаете, авиакомпания за полгода знает, какой борт на каком маршруте будет??

А если самолет заменят (элементарно, один задержался - они другой дали), или, скажем, один рейс опоздает и вас перекинут на другой - откажетесь лететь?
Possum
почетный путешественник

Сообщение antonen » 28 май 2010, 21:10

Ну мне казалось, что на одном направлении постоянно летает 2-3 самолета. Ошибаюсь?
Но даже если и так, то хотя бы просто возраст самолетов посмотреть - что старее 340 свиссов или 747 люфтганзы
antonen
полноправный участник

Сообщение VSP » 28 май 2010, 21:36

Если исоходить из варианта "дешевле всего", то лететь надо BMI/трансаэеро до Лондона и оттуда AA. Здесь есть еще такой плюс - у AA даже самые дешевые тарифы upgradable и в конце года на флайертоке можно приобрести апгрейды по смешным ценам. В этот новый год брали с женой самый дешевый эконом, а и туда и обратно LHR-LAX-HNL-LAX-LHR летели бизнесом.

И еще, у той же AA декабрь считается низким сезоном и в эконом билет Москва-Гаваи можно было взять за 40 k миль + 5 долларов. Оговорюсь, что лично так летал (MOW-ORD-LAX-HNL) когда еще был прямой рейс. сейчас видимо надо брать BA до лонодна, а дальше АА -сколько это стоит не выяснял.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение antonen » 28 май 2010, 21:44

Кто такие BMI я даже не знаю, а значит ими не полечу точно
Люфтганза кстати из Мюнхена летает А340-600. Я думаю этот вариант лучше чем 747-400?

Добавлено спустя 35 минут 18 секунд:
Мда, почему-то через мюнхен считает полный эконом (Y) по дикой цене...
Не подскажете, где лучше стыковать выбранные рейсы? Пробовал на expedia - какая-то фигня получается. У люфтганзы - дорого получается. У united - вообще цену не выдает в итоге
antonen
полноправный участник

Сообщение ulm » 28 май 2010, 22:47

antonen писал(а):Кто такие BMI я даже не знаю, а значит ими не полечу точно

Ну и зря.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение antonen » 28 май 2010, 23:01

Ну название-то я, конечно, слышал Но лететь я ими точно не буду.
antonen
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 28 май 2010, 23:18

antonen писал(а):Ну мне казалось, что на одном направлении постоянно летает 2-3 самолета. Ошибаюсь?
Но даже если и так, то хотя бы просто возраст самолетов посмотреть - что старее 340 свиссов или 747 люфтганзы

antonen писал(а):Кто такие BMI я даже не знаю, а значит ими не полечу точно
Люфтганза кстати из Мюнхена летает А340-600. Я думаю этот вариант лучше чем 747-400?

Добавлено спустя 35 минут 18 секунд:
Мда, почему-то через мюнхен считает полный эконом (Y) по дикой цене...
Не подскажете, где лучше стыковать выбранные рейсы? Пробовал на expedia - какая-то фигня получается. У люфтганзы - дорого получается. У united - вообще цену не выдает в итоге

Так, Antonen, Вы конечно меня простите ... правда простите, но ХВАТИТ ВЫНОСИТЬ МОЗГ!
Lufthansa, Swiss, Continental, BMI и проч. - прекрасные авиакомпании с современным флотом, имеющие сертификаты безопасности IOSA, прекрасную репутацию, опыт безаварийности и т.д. Вам, как пассажиру, абсолютно пофигу должен быть возраст воздушногосудна. Извините, но ливискому ВС, недавно почившему в бозе было всего несколько месяцев.
Люди летали на этих ВС до Вас, летают сейчас и будут летать дальше, перелеты - это безопасно, не верите - поднимайте статистику катастроф и смотрите сколько пассажиров убилось, сколько всего летает и сравнивайте этот процент с автотранспортом! Ваше желание посмотреть статистику техобслуживаний - чистый бред, ведь:
- во-первых вы ничего не поймете в представленной информации,
- во-вторых - частота регламентирвоана производителем, а Вы этого не знаете, соответственно выводы сделаете неактуальные,
- в-третьих - заменят борт и тип (340 на 330 или 747) и все ... облом-с ... не полетите? Самолеты, ведь, летают по всей сети маршрутов - сегодня борт стоит на Пекин, завтра на Чикаго, послезавтра на Каракас.
По сервису А340, Боинг 747 или Боинг 777 - разницы для Вас, пассажира - никакой. Тем более в Эконом классе.

Безопасность перелета примите за данность - хоть United, хоть Asiana ... перелет на всех указанных Вами авиакомпаниях безопасен равнозначно и ни от наименования ВС (Airbus/Boeing), ни от возраста борта не зависит - хоть ему будет 1 год, хоть 15 лет. Поверьте человеку с опытом перелетов более 3000 часов и не один год проработавшему в авиакомпании. Выбирайте по другим критериям.
Поэтому, определитель, наконец-то - что именно для Вас важно: цена, расписание, время стыковок или программа FFP и наконец-то возьмите билет. Дождитесь полета и летите. И все будет хорошо!

Удачного полета!
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение antonen » 29 май 2010, 07:35

Ну что ж Вы так... Не стоит так нервничать, люди разные бывают

Насчет того, что все одинаковы - это, мягко говоря, не так. Навскидку нашелся такой рейтинг http://rating.rbc.ru/articles/2009/04/2 ... 7/32412235 Он правда по-моему не совсем точный, но все равно 0 он и есть 0
И мне спокойнее лететь на а/к которой я доверяю, кто бы и что бы не говорил другое. Бритишами, КЛМ и особенно АФранс не полечу ни за что.
А новый самолет всегда лучше старого - а то что всякие индусы и ливийцы падают и на новых - ну так им видимо ничего не поможет.
Понятно, что налетать 3000 часов без настроя, что все хорошо невозможно, но у меня пока налет куда меньше, раз эдак в сто И каждый полет жутко некомфортен. Я вот уже готовлюсь к полету до амстердама, а тут лететь-то всего 3.5 часа.

Ну а теперь переходя к моим тараканам Все же, что у люфтганзы новее А340-600 или 747-400?
И в какой системе можно скомпоновать всю поездку, уже зная предварительно маршруты отрезков?
И совсем детский вопрос - как сделать стоповер? Через multi-city? Почему-то цена вырастает, хотя вроде не должна.
antonen
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 29 май 2010, 08:01

Antonen ответьте пожалуйста честно... Вы по жизни мозгоёб или энергетический вампир?????

я все понять не могу...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение antonen » 29 май 2010, 08:13

Спасибо.
Разумеется, проще нахамить, чем ответить на пару простых вопросов.
antonen
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 29 май 2010, 08:42

Antonen, Ваши вопросы несерьезны. Мой Вам совет - идите в любую кеассу, там все расскажут.
И Вам спокойнее будет!
Даже если здесь кто- либо и ответит на Ваши вопросы, без соответствующего опыта, свою проблему
сами Вы не решите.
Я этого делать не буду, ведь Вы хотите знать все, не понимиая даже простейшего, а когда попытался Вам объяснить, Вы уперлись в своих заблуждениях
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Possum » 29 май 2010, 08:54

antonen писал(а):И в какой системе можно скомпоновать всю поездку, уже зная предварительно маршруты отрезков?

Обычные системы не позволяют это делать, или нужно применять всякие приемы (типа multi-city), которые действуют только в достаточно редких случаях. Может помочь travel agent (живой человек), у них в системе побольше возможностей, но тоже далеко не всегда. Можно попробовать "сконструировать" полет на http://matrix.itasoftware.com - они выдают коды тарифов, с которыми потом опять же надо идти к агенту (но уже конкретно говоря ему, что надо делать).

Вы уж выбирайте - или дешево, или иметь возможности удовлетворять свои прихоти. Во втором случае легко может быть раза в 2-3 дороже (и иногда может оказаться, что проще уже будет купить бизнес-класс).

antonen писал(а):И совсем детский вопрос - как сделать стоповер? Через multi-city? Почему-то цена вырастает, хотя вроде не должна.

Почему это не должна? Это политика авиакомпании. Хотят - берут деньги за стоповер, не хотят - не берут, или не берут при определенных условиях (обычно можно посмотреть подробности тарифа и иногда в них можно увидеть эти условия). Иногда может оказаться дешевле взять open-jaw билет и отдельный на промежуточный полет (у меня так было в прошлом году в Австралии, и United, и Qantas хотели 150 долларов за стоповер в Сиднее, дешевле оказалось взять open-jaw и отдельно билет Сидней-Мельбурн за 60 долларов).
Possum
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль