LED-LHR-MIA: нужны советы (выделено и слеплено)

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

LED-LHR-MIA: нужны советы (выделено и слеплено)

Сообщение katya_zhe » 19 июн 2010, 16:45

выделено отсюда: Orbitz.com, кто-нибудь заказывал через них авиабилеты?

Гребубля
спасибо за быстрый ответ!

Задам ещё вопрос, несколько не в тему. Orbitz даёт возможность выбрать обратную стыковку либо 2ч55мин, либо 23ч30 мин. Полёты все удобные по времени, очень ранних/поздних нет. Очень заманчиво лишний раз погулять по Лондону (один раз я уже такой возможностью воспользовалась, понравилось), но с другой стороны, если полечу с короткой стыковкой, буду в СПб уже 21 августа, будет лишний день прийти в себя перед выходом на работу в понедельник. В случае с длинной стыковкой я прилечу 22 августа в 15:45, т.е. дома буду около 17. С другой стороны, немного легче "прибавлять" сначала в один день 5 часов разницы, а потом ещё 3, чем сразу 8. Летела так NYC-LHR-LED с короткой стыковкой, вылет был вечером из NYC (в предлагаемой короткой стыковке из MIA тоже вечерний вылет) - оказавшись в Лондоне по штатовскому времени где-то посередине между ночью и утром и делая пересадку, стоя в большой очереди на security check, думала, что упаду где-нибудь там, тяжело было. С другой стороны, при обратном вылете у меня будет большое кол-во ручной клади, которую я в багаж сдавать не хочу.
В общем, как посоветуете взять обратный полёт, с короткой стыковкой или длинной? Для наглядности прикрепляю картинку. Буду благодарна за любые соображения.

А ebates вообще популярная система? Стоит ли связываться? В моём случае с этого билета что-то около 13 долл. выходит. Всё-таки, одно дело оплачивать на Orbitz $1372, а другое дело на (прошу прощения) каких-то ebates, которых я вижу в первый раз. Да, к тому же, у меня есть paypal, но он российский - насколько знаю, для российских аккаунтов приём денег до сих пор невозможен.

Да, с кол-вом миль разобралась, оно показывается по клику на More Flight Details, когда уже выбраны оба сегмента, собственно, на картинке видно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33
Авиакассы

Re: Orbitz.com, кто-нибудь заказывал через них авиабилеты?

Сообщение Купидоновна » 19 июн 2010, 16:57

internum_odium писал(а):В общем, как посоветуете взять обратный полёт, с короткой стыковкой или длинной? Для наглядности прикрепляю картинку. Буду благодарна за любые соображения.

internum_odium, это же индивидуальные предпочтения каждого человека. Лично я всегда выбираю короткие пересадки, т.к. в самолёте не сплю, а рейсы через Европу в основном ночные и прилетаю всегда сама не своя с несомкнутыми глазами по 7 копеек. К тому же отпуск небольшой, чтоб тратьить 24 часа на перевалочные пункты.

Поэтому такие вещи вам надо самой решать.
internum_odium писал(а):А ebaters вообще популярная система?

Да, весьма. Это уж с вашей строны надо решать, как деньги оттуда получить. Вы не оплачиваете на ебайтс, вы просто через них заходите на Орбиц и оплачиваете там. А ебайтся вам присылают емайл, сколко вы заработали.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pk » 19 июн 2010, 17:49

internum_odium писал(а):Да, с кол-вом миль разобралась, оно показывается по клику на More Flight Details, когда уже выбраны оба сегмента, собственно, на картинке видно.

Там указано реальное количество миль, а не зачисляемое в бонусную программу. Сколько из них зачислится - зависит от тарифа и самой программы.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Купидоновна » 19 июн 2010, 20:44

pk писал(а):Там указано реальное количество миль, а не зачисляемое в бонусную программу. Сколько из них зачислится - зависит от тарифа и самой программы.

Я пользуюсь ААdvantage. Начисляли всё время милю за милю.
Купидоновна
активный участник

Сообщение katya_zhe » 19 июн 2010, 23:29

Гребубля писал(а):Я пользуюсь ААdvantage. Начисляли всё время милю за милю.

А посоветуйте, чем в данном случае лучше воспользоваться? Я пока ещё дуб во всех этих мильных программах. В AAdvantage я зарегена, но указать планировала номер Executive Club Бритишей, у меня там лежит 12 тыс. миль. Или указать AAdvantage на всякий случай, а потом перекинуть мили в Executive Club, это возможно? И при этом я ведь ничего не потеряю? Можно ли как-то точно узнать количество зачисляемых миль на orbitz?
Гребубля писал(а):internum_odium, это же индивидуальные предпочтения каждого человека. Лично я всегда выбираю короткие пересадки, т.к. в самолёте не сплю, а рейсы через Европу в основном ночные и прилетаю всегда сама не своя с несомкнутыми глазами по 7 копеек. К тому же отпуск небольшой, чтоб тратьить 24 часа на перевалочные пункты.

Да, я знаю, что это всё индивидуально. Просто вот, не могу решить, что лучше. Но всё же думаю возьму обе длинных стыковки, т.к. Лондон - это всё же не перевалочный пункт, хочется провести в нём побольше времени, а ехать отдельно в UK слишком сложно и дорого для меня.
katya_zhe
путешественник

Сообщение XMember » 19 июн 2010, 23:58

internum_odium писал(а):Задам ещё вопрос, несколько не в тему. Orbitz даёт возможность выбрать обратную стыковку либо 2ч55мин, либо 23ч30 мин. Полёты все удобные по времени, очень ранних/поздних нет. [...]
В общем, как посоветуете взять обратный полёт, с короткой стыковкой или длинной? Для наглядности прикрепляю картинку. Буду благодарна за любые соображения.

В таких условиях (особенно удобных по времени рейсов) я бы однозначно взял длинную стыковку: это идеальный вариант посетить Лондон без геморроя с визой, IMHO. Одно это уже железобетонный аргумент за, а ещё:
- немного отдохнуть и поспать перед следующим рейсом (по мне перенести 2 подряд рейса 5+5 сложнее, чем один 12-часовой);
- немного сгладить разницу во времени;
- меньше риск потерять багаж, даже можно зарегить его отдельно на каждый сегмент.

Если, конечно, у вас есть безвизовый паспорт в UK, то ещё можно порассуждать, а если нет - по-любому брать длинную стыковку
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение katya_zhe » 20 июн 2010, 00:15

XMember
спасибо, у меня примерно такие же соображения.
С программами, кажется, вопрос решился - нашла вот в википедии
участники программ British Airways Executive Club и American Airlines AAdvantage не могут получать мили на транстлантических рейсах другой авиакомпании (соответственно AA для участников Executive Club и BA для участников AAdvantage).

так что указываю Executive Club, сколько начислят, столько начислят...
katya_zhe
путешественник

Сообщение katya_zhe » 20 июн 2010, 01:48

Есть ещё вариант LED-LHR-LED лететь Бритишами, а LHR-MIA-LHR - American Airlines. Экономия 115 долл (для меня вполне неплохая). Багаж и у тех, и у тех 1 место, причём на первом сегменте я сдавать его не буду, только обратно. Насколько хуже AA чем BA, и чем чревата смена а/к? Если этот вариант сильно хуже, то возьму полностью BA. Заранее спасибо за помощь, и извиняюсь за оффтоп.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Купидоновна » 20 июн 2010, 06:35

internum_odium писал(а):Насколько хуже AA чем BA, и чем чревата смена а/к?

На мой взгляд, разницы нет. Хотя я ВА один раз только летала. И ничем вроде не чревато.
Внутри США перелёты на АА один геморрой, -задержки и отмены ресов сплошь и рядом. Но международные рейсы нормальные.
Купидоновна
активный участник

British Airways vs American Airlines - помогите выбрать

Сообщение katya_zhe » 20 июн 2010, 16:51

Маршрут LED-LHR-MIA. Вариант первый - полностью BA (есть ещё один вариант с короткой стыковкой обратно). Вариант второй - BA+AA.
Подскажите, какой вариант лучше по таким критериям:
Мили - хоть их будет немного, но всё же. У меня есть немного миль (12 тыс) на BA, на AA нету. Для обоих вариантов, чью программу выбрать?
Регистрация. Хочется по максимуму веб чекин, желательно на оба плеча за раз. Туда будет только ручная кладь, обратно - 1 место багажа и в ручной клади - рюкзак и скорее всего гитара.
В целях экономии хочется взять BA+AA, но вот думаю, стоит оно того или нет.
Почитала, что Boeing-777 у AA лучше, чем Boeing-747 у BA, но у BA лучше кормёжка.
Посоветуйте пожалуйста, ибо мозг немного сломала, и второй вариант уже скоро кончится. Брать хочу через orbitz. Заранее спасибо.
katya_zhe
путешественник

Re: British Airways vs American Airlines - помогите выбрать

Сообщение aslan » 20 июн 2010, 18:00

Если лететь экономом, разница все равно вряд ли значительная - скорее обращайте внимание на мили и удобство стыковок.

internum_odium писал(а):Мили - хоть их будет немного, но всё же. У меня есть немного миль (12 тыс) на BA, на AA нету. Для обоих вариантов, чью программу выбрать?

Перелет между США и UK на BA можно сложить только в BAEC, на АА - только в AAdvantage.

Я бы на вашем месте добивал ту программу, мили в которой уже есть (т.е. BA). Соотв-но, берите все на BA.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Re: LED-LHR-MIA: нужны советы (выделено и слеплено)

Сообщение katya_zhe » 21 июн 2010, 20:01

Взяла полностью BA, туда стыковку 20ч15мин, обратно 2ч55мин.
Спасибо всем большое, и особенно Mike29
katya_zhe
путешественник

Re: LED-LHR-MIA: нужны советы (выделено и слеплено)

Сообщение Mike29 » 22 июн 2010, 20:34

Кать -хуже чем на америкосских компаниях в экономклассе кормежки нет -так что БА -достойный выбор...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль