"Аватар" Джеймса Кэмерона

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "Аватар" Джеймса Кэмерона

Сообщение Kamal » 04 янв 2010, 16:29

Господа, ИМХО вы говорите немного о разных вещах. Кэмерон делает кассовые шедевры. Делает высокопрофессионально, на передней границе технических возможностей на текущий момент. Его фильмы очень затратны в производстве и ориентированы именно на ту аудиторию, которая принесет максимальное количество денег. Это, в первую очередь, аттракцион, зрелище. Кстати, в последнем термине мне не видится ничего оскорбительного. Я помню, когда много лет назад впервые попал в Нью-Йорке в IMAX на 3D мультик. Для меня это был шок. Я совершенно не помню названия той картины и даже сюжет вылетел из головы, но то первое ощущение невиданного аттракциона, осталось до сих пор.
Любителям во всем видеть, мораль и интеллектуальное упражнение можно порекомендовать поискать это в другой кинопродукции - ее тоже есть достаточно Неголливудское кино. Ну, право, смешно заниматься поиском философского смысла в карусели или напрягать мозг, видя выступление акробатов в цирке. Может не стоит сетовать на то, что не продают трактат Сунь Цзы в гастрономе. Это же вовсе не повод перестать продвать колбасу.
К сожалению, сейчас почти невозможно появление фильма, претендующего на огромные кассовые сборы и при этом дающего пищу для ума, К тому же я не уверен, что в один инфопоток можно запихнуть и то и другое, без потери качества. Кроме того, у того, что называется Голливуд - другая целевая аудитория и эта аудитория просто не понесет свои деньги, если уровень сложности будет превышать некий порог. У меня хватает знакомых, работающих на фабрике грез, поэтому знаю, что называется, из первых рук, когда даже при наличии сложного сценария, его специально адаптируют, упрощают для того, чтобы в итоге кино смогла переварить основная масса американской аудитории. Короче, большинство претензий к Кэмерону надо, видимо, переадресовать самому себе, точнее своим необоснованным ожиданиям.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DPV » 05 янв 2010, 23:19

Красиво снятая сказка. Подходить к ней с мерками Ларса фон Триера - несерьезно. Для своего жанра - качественный продукт. Вот только хотелось бы в 3D посмотреть...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Джоди » 05 янв 2010, 23:55

amon_ra писал(а):По колличеству Оскаров ХЗ конечно,а вот по сбору бабла уже переплёвывает с лёгкостью,идёт всего две недели,а собрано в мировом прокате вцелом уже более 1 млрд $ и это ведь далеко не всё,цифИр будет ещё расти и расти "Аватар" Джеймса Кэмерона

На лучшую песню тоже претендовать будет.

Джоди
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение amon_ra » 06 янв 2010, 17:02

Jeita писал(а):смотрела 2 раза
и буду смотреть еще ))

Мы тоже сегодня ещё раз сходили,посмотрели с удовольствием,кстати могу ответить на вопрос Slapа

Slap писал(а): Чувак летит со своими боевыми товарищами на задание. Кстати, в бою с кем и где он получил увечие?

В Венесуэле,об этом упоминает "злодей полковник"

темный эльф писал(а):Скажите честно вы часто смотрите Тарковского???

Хоть это вопрос и не ко мне был,но...Тарковского,я лично,великим никогда не считал,как это многие делают,ибо смотреть весь этот бред выше моих сил.По поводу упомянутого Соляриса,не помню уже сколько лет прошло,но 20 точно,когда я пытался высмотреть этот "шедевр" ,ну нихрена не воткнуло,наверное молод был Но вот увидел вопрос Эльфа и попробовал сейчас....млять...да эту ебанутость смотреть просто невозможно,говорю только за себя Кстати попробуйте глянуть,поделитесь впечатлениями

Ну да фиг с ним с Тарковским,в очередной раз с удовольствием полюбовался летающими горами,которые мне напоминают "дорогу смерти" между Ньяламом и Жангму,потрясное сходство
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex Humster » 07 янв 2010, 10:52

Увидел сегодня анекдот в тему...
- Ну и как тебе фильм "Аватар"?
- Похоже что американцы начинают медленно догадываться, чем они
занимаются в Ираке и других странах, богатых нефтью.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Miss Understanding » 07 янв 2010, 11:43

ну наконец-то посмотрела я этот фильм!Отношу к категории "посмотреть 1 раз, когда делать нечего".Зрелищно, качественно-но не цепляет...хотя и смотришь, отчаянно болея "за наших"! Но не затрагивает чего-то такаго в душе, когда несколько дней под впечатлением ходишь и мурашки в процессе просмотра по коже...Не поклонник я "зрелищных" фильмов, еще раз в этом убедилась!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение AlexHappy » 07 янв 2010, 12:23

Kamal писал(а):Господа, ИМХО вы говорите немного о разных вещах. Кэмерон делает кассовые шедевры. Делает высокопрофессионально, на передней границе технических возможностей на текущий момент. Его фильмы очень затратны в производстве и ориентированы именно на ту аудиторию, которая принесет максимальное количество денег. Это, в первую очередь, аттракцион, зрелище. Кстати, в последнем термине мне не видится ничего оскорбительного.

+1
С огромным удовольствием провёл пару часов в тридэшном кинотеатре. Ну, а так как я тему о фильме прочитал раньше просмотра, то я временами снимал 3D-очки и поглядывал на людей, меня окружающих - все стопроцентно! впялились в экран, позабыв и про колу и попкорн.
А потом уже какая-то часть этих людей, дабы выделиться из общей толпы-массы и заиметь(поиметь) своё мнение - начинают:"Ой, да фильм авно, ой, да фильм уйня!"
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 07 янв 2010, 12:28

Slap писал(а):Что-то из всех поклонников Кемерона только Martina пытается как-то аргументировать свою точку зрения, за что ей респект. Остальные, похоже, просто поддаются одному из основных инстинктов "все побежали и я побежал", на что в принципе голливуд и рассчитан. Интересным показалось сравнение Мартины с изысканной едой в ресторане.... Вы будете смеяться, но я сам видел как американцы в достаточно приличных ресторанах заказывают себе гамбургер с картошкой фри. Причем ,таких посетителей очень много и едят они это с искренним удовольствием. Я совсем не гурман и тоже иногда ем гамбургеры, особенно "с голодухи" . Но, правда, я искренне завидую тем, кто получает от этого кайф - лично мне это не дано. По-моему Кемероновское изделие - это классический гамбургер. На протяжении большей части фильма я недоумевал, почему внизу экрана не пририсовали ствол ружья. Забыли что ли?
Еще понравились слова Темного эльфа
После этого фильма феде бондарчуку и иже с ним надо пойти и повеситься
Тут я с ним полностью согласен т.к. "иже с Федей" это как раз те кто в восторге от этой компьютерной стрелялки . Федя в принципе для этой аудитории и старается. До Кемерона пока не дотягивает - это правда.

Подписываюсь
Согласен и лучше не сказал бы.
Забавляемся, сидя на острове Ко Чанг, следя за аргументацией в пользу высокой кулинарии.
Про фольгу и шоколад очень точно сказано: Slap! Большой респект.
Было смешно прочитать про Бога.... - мальчик Камерон не наигрался в детстве в игрушки, потом воплотил это в жизнь, используя деньги инвестовов, и совершенно дико... и даже страшно иной раз видеть такое количество зомбированных рекламой людей на взрослом форуме.
Люди!
Смотрите Иронию Судьбы или с легким паром (первую конечно же) и будьте счастливыми, а не зомбироваными всякой хуйней
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Miss Understanding » 07 янв 2010, 12:44

Винский писал(а):совершенно дико... и даже страшно иной раз видеть такое количество зомбированных рекламой людей на взрослом форуме.

Подписываюсь под каждым словом!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Solnca » 07 янв 2010, 12:58

AlexHappy
AlexHappy писал(а):А потом уже какая-то часть этих людей, дабы выделиться из общей толпы-массы и заиметь(поиметь) своё мнение - начинают:"Ой, да фильм авно, ой, да фильм уйня!"

А почему бы не допустить, что часть людей (не важно: большая-меньшая) видит по-другому: видит чистую коммерцию, видит хорошую зрелищную КАРТИНКУ, но не видит фильма, не видит сюжета, стоящего такой рекламы и таких денег и уж, тем более, не видит шедевров кинографии, бога-режиссера и т.п.?
Просто допустите это в свое сознание... Опустите шоры, будет проще
май & июнь Стамбул
декабрь Мексика, Гватемала
Solnca
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение темный эльф » 07 янв 2010, 20:43

Респект Амон-Ра за фото гор и щелчок по носу эстетам
Что касается дискуссии по Аватару вспомнил из Библии-не создавай себе кумира.Не стоит делать из Кэмерона бога но надо признать что Аватар лучший фильм ушедшего годИли кто то думает иначе????
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение kossta » 07 янв 2010, 21:26

темный эльф писал(а):... Или кто то думает иначе????

Конечно Тот же Район #9 лучше, на мой взгляд
kossta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение темный эльф » 07 янв 2010, 21:38

ЧЕМ???
фильм хороший и я возьму район 9 в коллекцию но это не веха как Аватар
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Kamal » 07 янв 2010, 22:47

Solnca писал(а):А почему бы не допустить, что часть людей не видит фильма, не видит сюжета, стоящего такой рекламы и таких денег и уж, тем более, не видит шедевров кинографии, бога-режиссера и т.п.?
Просто допустите это в свое сознание... Опустите шоры, будет проще

Что касается, того, стоит он таких "такой рекламы и таких денег", то на это есть весьма красноречивый и однозначный ответ - кассовые сборы. Причем это честные сборы, а не то левое фуфло, которым занимается наши гениальные продюсеры с ОРТ, когда как бы халява эфира за бюджетные деньги, где только из задницы не сочится реклама очередного "шедевра", от программы "Время" до "Малахов-шабаш", потом оборачивается сборами. Т.е. это как бы прибыль - государственное бабло перекачивается в карманы продюсеров. Здесь же не просто стоит вложенных денег, а отобьет похлеще торговли оружием и дурью.
Вас не торкает сюжет? Ничего необычного, значит фильм не для Вас. У амеров, с нами, да и не только с нами, но и вообще с европейцами несколько различается восприятие. Для них, к примеру, наш "Морозко", получивший «Золотго льва св. Марка» на XVII Международном кинофестивале детских и юношеских фильмов в Венеции и который в Чехии показывают каждый Новый Год как у нас "Иронию судьбы" - худший фильм всех времен и народов. В нем же "их" героиня Марфушечка-душечка с вполне нормальными и конкретными желаниями - мужа найти и бабла побольше, в итоге в заднице, а стопудовый лузер долбанутая Настенька - в шоколаде
Некоторые высказывания по фильму для иллюстрации:
Представьте себе, что несколько русских собрались вместе, приняли немножко наркоты и решили, что неплохо было бы сделать фильм: Передвигающиеся деревья и дома на куриных ногах я могу объяснить только этим.

Это не просто плохой фильм, это худшее из того, что я когда-либо видел и, боюсь, когда-нибудь еще увижу. Это не фильм, а преступление против человечества! Я удивлен, что сами создатели картины не лопнули со смеху, когда увидели, что у них получилось>.

Больше всего на свете Америка должна бояться одного: чтобы создатели этого фильма не переметнулись в лагерь террористов и не стали снимать для них пропагандистские фильмы. Это же просто кошмар какой-то! Какие-то кислотные телепузики в окружении снежных сугробов. Поверьте мне, люди, этот фильм реально травмирует психику! Держитесь от него подальше!

Люди, они называют это ДЕТСКИМ фильмом! Вы можете себе представить, детским! Неужели русским детям и вправду нравится это кино?! Тут кто-то сравнил сюжет с кислотными телепузиками, но я думаю, причина кроется в другом. Просто на съемках было очень, очень, очень много водки. Надо же им было как-то греться в этих сугробах!

По шкале от единицы до десяти я бы поставил этому фильму ноль. Если они снимают ТАКОЕ, я не удивлен, что Советский Союз развалился

Просмотр этого фильма может стать причиной потери рассудка и моторных функций. Волшебные грибы, гуляющие дома и деревья, гномы-убийцы.

Какая-то шизанутая сказка про хвастливого парня, который превратился в медведя, и про одиннадцатилетнюю ненормальную девочку, которую он хочет соблазнить. Какой-то идиотский дом на ножках, странный человеко-грибо-гном: Короче, фильм ни о чем!

Может, это и не самый плохой фильм, который я когда-либо видел, но что-то около того. Если бы ни симпатичная Nastinka, его вообще нельзя было бы смотреть.

Неужели у русских в 1964-м году было так плохо с кино, что они с таким восторгом отзываются об этом ужасе?! Ни в коем случае не смотрите этот фильм, даже если вы перепили или хотите пополнить свою коллекцию старых советских фильмов. Душевное здоровье дороже.

В своей жизни я видел несколько детских фильмов. Этот не имеет с ними ничего общего.

Я понял, почему я ненавижу этот фильм. Потому что он предназначен для детей и доносит до них одну-единственную идею: люди, привлекательные внешне, добры, а люди с отталкивающей внешностью - это вселенское зло. Я, конечно, понимаю, что так в старых сказках было всегда, но я раньше нигде не видел, чтобы эта тема была настолько основополагающей! И это очень меня огорчает, потому что пейзажи в этом фильме действительно потрясающие. В отличие от содержания

Не скажу, что это худший фильм, который я видел в своей жизни, но в тройку он, без сомнения, входит. Хуже всего то, что эта картина позиционируется как детская. Да если бы увидел этот фильм в детстве, я бы, вероятно, тронулся умом! Все ныне существующие копии этой картины необходимо сжечь!

Но разрази меня гром, если это не самое странное кино, которое я видел в своей жизни!

Мне еще было интересно узнать пикантные подробности из жизни сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!

Так что легкий наезд на "Аватар" по сравнению с этим просто детский лепет. Slap, вот, заметил гамбургер в дорогом ресторане и расстроился, а, мне кажется, все несколько иначе - просто спутал вывеску и, зайдя в хорошую, но пельменную, стал искать в меню ватапу из рыбы.
И еще мне немного странно, когда люди, не особо бухтя, тащат свое бабло на какое-нибудь очередное говно типа "Обитаемого острова" и даже как-то потом его обсуждают, что понравилось, а что нет. Более того, после 1-ой части еще и послушно топают на 2-ую, сравнивают, насколько она лучше, и при этом вдруг так расстраиваются от потраченных на творение Кэмерона времени и денег, дескать, наколол, старый хрыч, кинул, гадина - верни потраченное.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение И.В.С. » 07 янв 2010, 23:09

Не понимаю я критиков фильма. Фильм - шедевр. Наверное многие с этим согласятся.
О чём тогда разговор?
Гамбургер, не гамбургер, при чём тут это?
Я пришёл в кино получать кайф. Получил по полной. Не отупел навечно от этого кайфа. Чего ещё надо?
Достоевского? Ну таки читайте на здоровье.

З.Ы. Футбол, и вообще спорт, с этой точки зрения ещё более "гамбургер". Ну и что?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение matvey » 07 янв 2010, 23:19

разумные слова Kamal сказал, и примеры достойные.
Из всех приведенных высказываний, больше всего людей жаба давит за то что бабосы потратили. Что лоханулись, и теперь оттираются, сыплют высказываниями, как бы подчеркивая - я не при чем....
Правильно Solnca говорит, проще относиться надо.
Я уж думал, что и бсуждать то нечего. А все перемалываются кости.
Сам посмотрел. Не жалею. Получил удовольствие от зрелищной картинки, тем более в 3D. Фильм не напряг, и не разочаровал особо. Гораздо лучше, чем 2112. Неплохой проведенный вечер.
Больше напрягает наш, новый стиль просматривания кино. Свет в зале включили..... вот где Аватар свиньи сидели. Кругом попкорн, бутылки.. Встали и пошли. Многие с детьми. Что чадо впитает
Последний раз редактировалось matvey 08 янв 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение ser1102 » 08 янв 2010, 00:09

Согласен с Matvey. Я хожу в кино провести время (убить вечер недорого и получить удовольствие). Фильм очень понравился, хоть, по моему мнению режиссер особо сценарием не заморачивался. Кстати про район 9 писали, по моей шкале (интересно/не интересно смотреть) я бы поставил его рядом с Аватаром. И Обитаемый остров тоже смотрел. Да, овно. Но перед просмотром перечитал книгу и очень радовался, что режиссер не искаверкал сюжет книги, как часто бывает.
А шедевр Аватар или нет, мне кажется можно будет однозначно ответить лет через 10-15, а пока все домыслы и гадание на кофейной гуще.
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение kossta » 08 янв 2010, 00:20

темный эльф писал(а):ЧЕМ???
фильм хороший и я возьму район 9 в коллекцию но это не веха как Аватар

Идеей, сюжетом. Имхо, "Неукротимую Планету" Гаррисона и "Проблему Туземцев" Шекли, можно было бы и похитрее скомпилировать. Как-то чуть простовато получилось у Камерона. Впрочем, о просмотре ничуть не жалею
Про упомянутый Обитаемый Остров, эх, хреново Бондарчук снял ядерный удар по наступающей танковой армии, а имел все шансы, такого в других фильмах я не припомню...
kossta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Петрович162 » 08 янв 2010, 00:24

Уснул на середине. Очень жалко денег.
Футбол, и вообще спорт, с этой точки зрения ещё более "гамбургер". Ну и что?

Ничего... Хавайте на здоровье
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Townsman » 08 янв 2010, 03:02

Петрович162 писал(а):Уснул на середине. Очень жалко денег.

Вот вот. Рядом со мной на просмотре тоже один уснул. Обожрался пива в первые 30 минут. Остальное время храпел на плече своей спутницы...
Каждому свое.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль