Левиафан. Впечатления.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Левиафан. Впечатления.

Сообщение JackD » 08 фев 2015, 15:52

jhuk писал(а) 08 фев 2015, 15:03:уже посмотрела дважды. И еще договорились с друзьями в кинотеатр сходить на этот фильм, с последующим обсуждением... Все договорившиеся фильм уже посмотрели.

сектой попахивает

jhuk писал(а) 08 фев 2015, 15:10:А что критерий?

главное - новаторство... либо создание нового, либо вывод старого на новый уровень.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение jhuk » 08 фев 2015, 16:04

JackD писал(а) 08 фев 2015, 15:52:главное - новаторство... либо создание нового, либо вывод старого на новый уровень.

Так там, в Левиафане и есть новаторство. Не в форме, а в содержании. А в Грузе 200 и в форме и в содержании новаторство есть. Естественно для меня. Тут вроде и спрашивали о впечатлении. Не могу же я рассказывать о впечатлении кого-то другого. Вы же тоже, надеюсь, за всех не можете говорить. Для Вас фильм не случился. Для меня - одно из ярких событий жизни. Спорить вроде не о чем. В любом случае, это будет спор не про фильм.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 08 фев 2015, 16:57

jhuk писал(а) 08 фев 2015, 16:04:Так там, в Левиафане и есть новаторство. Не в форме, а в содержании.

если Вы чего то раньше не видели или не читали, это не значит, что это новаторство. все вопросы давно заданы неоднократно, а ответы на них каждый дает сам. с тем, что Ваш ответ оказался для Вас новаторским, спорить глупо.
jhuk писал(а) 08 фев 2015, 16:04:Для меня - одно из ярких событий жизни. Спорить вроде не о чем

да.
JackD

Сообщение Рамбовский » 08 фев 2015, 17:24

Вот и я посмотрел "Левиафан", пиратский вариант принципиально игнорировал, дождался сеанса в кино - без мата и пр.

Фильм мне очень понравился, хотя весь сюжет был известен заранее. Ожидал большей чернухи и негатива.
Надо будет настрочить свою первую рецензию на кинопоиске, в противовес всякой пропаганде про "очернение России".

Читать каменты очень интересно, для меня отношение к этому фильму - еще один маркер, есть такие реперные точки, по которым я делю людей на своих и чужих. Да и вышел очень вовремя, после окончания нефтяной халявы народ постепенно начинает прозревать. Пусть все обсуждают, может быть, задумаются, как мы живем.

Может быть, не самая эмоциональная получилась игра актеров, однако красота природы это перевешивает.

Не понимаю, когда пишут, что таких фильмов много - их очень мало, явно недостаточно. Был Балабанов, появился Быков, есть Хлебников и Попогребский. Два классных фильма снял Сигарев и затихарился. Зато всякой г-нопопсы типа елок и "самых лучших фильмов" немеряно, по федеральным каналам постоянно идет сериальное мыло про измены-разводы-детей и детективы про ментов-бандитов. У Звягинцева всего 4 фильма и все мастерские, класс.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 08 фев 2015, 17:53

Рамбовский писал(а) 08 фев 2015, 17:24:для меня отношение к этому фильму - еще один маркер, есть такие реперные точки, по которым я делю людей на своих и чужих

таких маркеров много было... "сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст"

jhuk
Вот яркий пример того, что для многих к кино это событие имеет десятое отношение. как бы я с Вами не спорил, делить на своих и чужих не буду
JackD

Сообщение ПУ2 » 08 фев 2015, 18:11

Левиафан мы разобрали по косточкам.
Прямо как скелет на том самом пляже северного холодного моря.
Всплыл вдруг в памяти заслуженный оскароносец, фильм Тарантино «Pulp Fiction». Уж лет 20 прошло, как посмотрел в первый раз.
С первого раза, тогда, в середине девяностых, он мне совсем как-то никак.
В нынешних реалиях вопрос даже всплывает: как же ему столько признания то отсыпали тогда на американской родине?
Ведь голимое же очернительство их образа жизни (сплошные бандосы, садо-мазо извращенцы, тяжелые наркотики, разврат, ну кровища жуть …)
Позже посмотрел еще. И не раз. Нет, ну интересно...
Может быть, не надо выковыривать изюм из булки и не стараться понять, например, почему героиня Умы Турман в легкую путает кокаин с героином да так, что ей надо колоть адреналин на прямую в сердечную мышцу, а наши герои зачем изрядно пьют горькую почти без закуски и говорят матом и что значит образ храма?
Смотришь просто, как музыку слушаешь, и спрашиваешь себя потом: понравилось? Да-нет?
Мне понравилось. И запомнилось.
Вот уже сколько постов написал.
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Отчеты: 26

Сообщение JackD » 08 фев 2015, 19:03

ПУ2 писал(а) 08 фев 2015, 18:11:как же ему столько признания то отсыпали тогда на американской родине?

только оскар за сценарий. можно сказать "утешительный приз". в остальных номинациях прокатили. А вот если говорить о другом признании, то отсыпали немало... я лично отсыпал баксов 30 за спешиал эдишн

ПУ2 писал(а) 08 фев 2015, 18:11:Ведь голимое же очернительство их образа жизни (сплошные бандосы, садо-мазо извращенцы, тяжелые наркотики, разврат, ну кровища жуть …)

а Тарантино или кто то еще заявляли, что это реальная картина США? И что отношение к фильму это маркер?
JackD

Сообщение exit » 08 фев 2015, 19:30

ПУ2 писал(а) 08 фев 2015, 18:11:Может быть, не надо выковыривать изюм из булки и не стараться понять, например, почему героиня Умы Турман в легкую путает кокаин с героином да так, что ей надо колоть адреналин на прямую в сердечную мышцу, а наши герои зачем изрядно пьют горькую почти без закуски и говорят матом и что значит образ храма?
Первое - это черный юмор и жесткий стеб, в второе - серьезное исполнение с претензией. Ну вот когда Жмурки народ смотрит, он тоже ничего не выковыривает, ржет просто и никаких маркеров. А Вы что, с одинаковым настроем/ ощущением оба фильма - Тарантино и Звягинцева смотрели??
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Панова » 08 фев 2015, 21:33

exit писал(а) 08 фев 2015, 19:30: А Вы что, с одинаковым настроем/ ощущением оба фильма - Тарантино и Звягинцева смотрели??

ПУ2
Присоединяюсь к вопросу, дабы не повторять одно и то же. Как это Вам удается сравнивать палец и ... не палец.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Кирилл1971 » 08 фев 2015, 22:17

меня всегда удивляло, как актеры типа Романа Модянова, настолько точно играя совершенно омерзительных, но настолько своих, понятных и узнаваемых персонажей, могут потом спокойно спать.

Наверно не спроста, актеров не хоронили на церковных кладбищах, только за оградой....

Модянову и Серебрякову низкий поклон за роли....
Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 08 фев 2015, 22:32

JackD писал(а) 08 фев 2015, 17:53:jhuk
Вот яркий пример того, что для многих к кино это событие имеет десятое отношение. как бы я с Вами не спорил, делить на своих и чужих не буду

Да уж. Мне это тоже не нравится. Может Вы и правы, если фильм вызывает такое бурление овн и такое противостояние людей друг другу, определенная ответственность за происходящее все же лежит на авторе. Независимо от того, намеревался он добиться такого эффекта или нет. Мне вся эта околополитическая вонь вокруг фильма глубоко омерзительна. Я этого в фильме не вижу. Хотя, это, конечно, не означает что этого там нет...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение dimonoid » 08 фев 2015, 22:46

Фильм опоздал лет на 20, тогда действительно было модно обличать себя, смотреть взапой всякую чернуху.
Но я как то быстро обсмотрелся, а вот на западе эта тема видно из моды долго еще не выйдет, потому и сыплют премиями )
Работа оператора классная, актеры неплохо играют, но пойти в кино чтобы попортить себе настроение 2.5 часа желания нет ) посмотрел на скорую руку в интернете
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение JackD » 08 фев 2015, 23:36

dimonoid писал(а) 08 фев 2015, 22:46:на западе эта тема видно из моды долго еще не выйдет, потому и сыплют премиями

роль данного фильма (как пропагандистского события для Запада) очень сильно преувеличивается как его сторонниками, так и противниками. скорее всего сознательно, ну не идиоты же они считать, что этот фильм посмотрит массовый зритель. Да в этом смысле даже "Красная жара" и то более эффективное "очернительство" одно слово "Хулигани" ©
JackD

Сообщение exit » 09 фев 2015, 08:17

JackD писал(а) 08 фев 2015, 23:36:роль данного фильма (как пропагандистского события для Запада) очень сильно преувеличивается как его сторонниками, так и противниками. скорее всего сознательно, ну не идиоты же они считать, что этот фильм посмотрит массовый зритель.
А и не надо массовому зрителю смотреть - достаточно тем, кто формирует общественное мнение. Хотя.. тоже думаю, что фильм как пропаганда для Запада слабоват будет. С другой стороны, даже у нас мнение от фильма - в РФ так всё и есть как там показано - вполне себе жизнеспособно.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Raschid » 09 фев 2015, 10:38

Кирилл1971 писал(а) 08 фев 2015, 22:17:Романа Модянова, настолько точно играя совершенно омерзительных, но настолько своих, понятных и узнаваемых персонажей, могут потом спокойно спать

А что ему (Модянову) сейчас застрелиться и не жить?
Актерам звания и премии давали за игру гестаповцев и эсэсовцев (Л.Броневой- Г.Мюллер)...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение ПУ2 » 09 фев 2015, 22:47

Панова писал(а) 08 фев 2015, 21:33: Как это Вам удается сравнивать палец и ... не палец.

Спасибо, друзья, за вопросы интересные и неожиданные, однако.
Вроде бы я на прямую и не сравнивал те самые произведения искусств друг с другом. Так, ассоциации, поток сознания...
Но с другой стороны, сопоставлять как бы даже несравнимые вещи вполне возможно.
Ну, например, люблю я островные виски типа "Лафройг": аромат полынной горечи, соленого пота, портянок, костра. Пьешь и скулы сводит от таежных воспоминаний.
Или взять белое "Гевюрцтраминер" - фантастика: пряное, сладкое, утонченное, нежное, Эльзас. Иные запахи, иные воспоминания.
Ну абсолютно разные же чувства возникают, а сравнивать элементарно: и виски супер, и вино супер, и воспоминания.
В общем, тост за позитив.
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Отчеты: 26

Сообщение Nindzena » 10 фев 2015, 21:31

Полная затянутая чернуха! Как-то слишком... Пожалела, что вообще стала смотреть.
Nindzena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ms3 » 14 фев 2015, 07:17

Решил с торрентов не качать, а сходил посмотрел в кино. Левиафан фильм не для всех, в Киномаксе один сеанс,, народу 1/3 зала, за 2,5 часа никто не встал и не ушел, в нескольких местах даже вместе смеялись, в некоторых плакали, после сеанса выходили спрятав глаза. Приехали домой, налили водки, вина выпили, страшно...
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение Вавилова » 14 фев 2015, 09:12

Мне то же после просмотра фильма выпить водки захотелось,но не потому,что страшно.Если два часа показывать с экрана как люди пьют,пьют,пьют-придешь домой ,нальешь и выпьешь.) Человек-существо внушаемое.Ксатати, спиртное практически не употребляю.)))
Вавилова
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jhuk » 14 фев 2015, 09:57

Вавилова писал(а) 14 фев 2015, 09:12:Ксатати, спиртное практически не употребляю.)))

Ну, видать, этим и объясняется различия в восприятии этого момента в фильме много/немного пьют. Я вообще этого не заметила в качестве какого-то акцента. Ни я ни мои близкие знакомые не встречают друзей чаем с тортом и не пьют квас и морсы на пикнике. И в стрессовой ситуации первое что мне приходит в голову - это выпить. Хотя как психолог я и знаю, что это в корне неправильно. Может слишком много именно водки и слишком в больших количествах. Да и то, если б не стали все подряд об этом говорить, я бы вообще, как именно на акценте, никогда бы не заострила на этом внимание.
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль