Легенда №17

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Легенда №17

Сообщение jhuk » 05 май 2013, 14:03

Darius писал(а):Просто как мне казалось, Вы предпочитаете смотреть иные фильмы

Да, безусловно, Вам верно показалось. Это было "романтическое свидание"... Изначально, конечно, от фильма ничего не ждала. И не ошиблась.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение АлАр » 05 май 2013, 16:44

Как классик говорил: "Слушал я Вас долго и внимательно... "
Всем злопыхателям и плевателям попробую донести простую истину.,- сколько людей, столько и мнений. Невозможно, чтобы что-то нравилось всем и действовало одинаково на всех.
Например, чтоб успокоить кого-то, одному сказать нужно добрые и мудрые слова , другому - дать по морде. И не потому, что по морде он заслужил, просто на его психику только так и можно в критический момент воздействовать.
Рембо и Рокки в Штатах тоже не идиотами (и не для идиотов) были придуманы. Надеюсь никто не станет отрицать, что в Штатах граждане Ахринительно патриотичны? И достигается это абсолютно по разному для разных людей. И Рокки с Рембо делают свой вклад.
Если у какой-то части населения (а даже эстеты-злопыхатели должны признать, что для большой) возникнет гордость за свою страну после просмотра, - что плохого скажите? Зачем столько желчи и злобы?
Вас не торкнуло? Любви к Родине и гордости за нее не прибавилось? Жаль. Надеюсь, что кто-то снимет кино и для вас.
И прошу вас не забывайте великую науку - философию. Она говорит, что практически все в мире субъективно. Иными словами, воспитанный человек не скажет "плохо", он скажет "мне не нравится" И это его право и его субъективное мнение.
Последний раз редактировалось АлАр 05 май 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 05 май 2013, 16:49

АлАр писал(а) 05 май 2013, 16:44:Любви к Родине и гордости за нее не прибавилось?

Угу, только что и осталось гордится безвозвратно ушедшим прошлым, потому как в настоящем повода для гордости нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sir.korolev » 05 май 2013, 17:40

Фильм не смотрел и смотреть не буду. Жаль свободного времени. Прочитав Ваши отзывы разобрался в подоплеке.
Наши - герои, а канадцы - монстры! Вот это патриотизм, это по-нашему. Поздравляю! Только сколько ТУДА какашки не бросай - там пахнет хорошо по-прежнему, а мы никак руки не отмоем.
***************************************************************************************************************************************************
"А Роза будет пахнуть Розой, хоть Розой назови ее, хоть нет..."
В. Шекспир.
sir.korolev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 05 май 2013, 18:26

АлАр писал(а) 05 май 2013, 16:44:Рембо и Рокки в Штатах тоже не идиотами (и не для идиотов) были придуманы.

Сделаны были, конечно, далеко не идиотами. Но сделаны были именно, чтобы настричь бабло с ура-патриотичных полуидиотов - тех, которые ходят на псевдоборьбу wrestling и им подобной публики с размягченными мозгами.
АлАр писал(а) 05 май 2013, 16:44:Надеюсь никто не станет отрицать, что в Штатах граждане Ахринительно патриотичны?

Я стану.

"Ахринительно патриотичные" американцы втягивали США во вьетнамскую, иракскую войны и прочие идиотские авантюры, а "непатриотичные" (или на русском новоязе "либерасты") протестовали против этих войн, боролись за гражданские права и т.д. Т.е. старались сделать свою страну более человечной, а не более устрашающей.
АлАр писал(а) 05 май 2013, 16:44:И Рокки с Рембо делают свой вклад.[...]]Если у какой-то части населения (а даже эстеты-злопыхатели должны признать, что для большой) возникнет гордость за свою страну после просмотра, - что плохого скажите?

Плохо то, что такая кинохрень культивирует гордость тем, чего надо стыдиться, т.е. понуждает гордится силой, а не умом, деавить оппонента, вместо того, чтобы его выслушивать, счтать всех "иных" (иностранцев и т.п.) козлами и недоумками, а себя - по определению - пупом земли и т.д.

Почитайте, что Салтыков-Щедрин писал о ташкентцах и вам понятней станет о чем речь.
АлАр писал(а) 05 май 2013, 16:44:Всем злопыхателям и плевателям попробую донести простую [...] истину[...] воспитанный человек не скажет "плохо", он скажет "мне не нравится"

Прежде чем доносить простые истины, научитесь не клеить на оппонентов ярлыки. Это, как и несморкание в занавески, отностся к самым простым истинам воспитаности.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Alex.vanHalen » 05 май 2013, 18:29

sir.korolev писал(а) 05 май 2013, 17:40:Фильм не смотрел и смотреть не буду. Жаль свободного времени. Прочитав Ваши отзывы разобрался в подоплеке.
Наши - герои, а канадцы - монстры! Вот это патриотизм, это по-нашему. Поздравляю! Только сколько ТУДА какашки не бросай - там пахнет хорошо по-прежнему, а мы никак руки не отмоем.
***************************************************************************************************************************************************
"А Роза будет пахнуть Розой, хоть Розой назови ее, хоть нет..."
В. Шекспир.

А вы пересмотрите тогда Суперсерию 1972 и поймёте почему канадцы были показаны монстрами. Даю подсказку. Канадцы после первого проигранного матча устроили настоящую охоту на Харламова и вывели его в 6 матче. Они в открытую били по его больной ноге и вообще не гнушались самых грязных и гнусных приемов. Какой фэйр плэй? Далее Кубки Канады. Марк Месье клюшкой наотмаш ударил Ковина по лицу и нанёс травму, Рэй Бурк атаковал Варнакова. Вячеслав Фетисов рассказывал что на Кубке Канады 1987 во время вбрасываний канадцы сзади засовывали свои клюшки нашим между ноги, били по лицу при полном невнимании к этому арбитров. Это что, игра джентльменов или может быть настоящих мужчин?
Из последнего. На Кубке Мира 1996 года во время "товарищеских матчей" в матче Россия-США Брайан Литч сзади ударил по почкам Павла Буре и нанёс ему травму. Наверно всё это случайно, да?
Фил Эспозито давал интервью после Суперсерии 1972. Говорил "Я готов был убить этих русских так как они залезли в мой карман".
Очень нравственно и по человечески.
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение vagabondit » 05 май 2013, 18:34

Persian tramp писал(а) 05 май 2013, 16:49:Угу, только что и осталось гордится безвозвратно ушедшим прошлым, потому как в настоящем повода для гордости нет

Ну, и ежу ясно, что фильм выполняет четкий полтзаказ. И выполняет эффективно, надо отдать должное.
dodo11 писал(а):Родина болеет, поправится. Не раз уже было.

Смотря чем лечить. Если цианистым калием ура-патриотизма, то мало кто/что поправится, по крайней мере за МКАДом.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Alex.vanHalen » 05 май 2013, 18:53

Да что вы трогаете американцев с их ура патриотизмом и Рембами, Рокками и Фредди Крюгерами? Речь о хоккее здесь, о самом ярком представителе мирового хоккея и прежде всего советского т.е. нашего!
А если вы задаётесь вопросом почему там (в Канаде) всё так хорошо, а у нас (Союз-Россия) так всё ...куёво то посмотрите на историю Канады и историю нашей страны! Думаю когда вы вникните и в исторический контекст нашей Родины и обратите внимание на события с 1905 по 1953 годы то сами найдёте ответы на вами же задаваемые вопросы.
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение jhuk » 05 май 2013, 19:08

Alex.vanHalen писал(а) 05 май 2013, 18:53: Речь о хоккее здесь.

Ах вон оно как? А я-то думала, что речь о кино. Или хотя бы о кино про хоккей...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение АлАр » 05 май 2013, 19:12

Persian tramp писал(а) 05 май 2013, 16:49:Угу, только что и осталось гордится безвозвратно ушедшим прошлым, потому как в настоящем повода для гордости нет.

Я лично не испытываю ностальгии по системе, а это тоже наше прошлое.
А чтоб гордиться настоящим...
Вы знаете, избитая фраза "перестройку начни с себя" имеет глубокий смысл.
Начните гордиться собой. Гордиться тем, что ВЫ один !!!не мусорите на улице, убираете за своей собакой, уступаете пожилым людям и просто женщинам место. Что Вы являетесь классным специалистом или делаете все, чтоб им стать и не живете перепродажей а что-то созидаете или работаете для людей (врач, педагог и пр.).
Пока каждый у нас не начнет гордиться собой, - нечем будет гордиться в целом. Наша главная беда - кивание на соседа,- он, мол еще хуже.
А равняться надо на лучших и тянуться за ними. Я сам мастер спорта СССР по тяжелой атлетике,- спорт где нам не было равных а сейчас просрали все. Может потому что не было никаких фильмов в 90ые/2000ые и кумиры были другие?
sir.korolev писал(а) 05 май 2013, 17:40:Наши - герои, а канадцы - монстры!

А западное кино с диаметрально противоположной установкой Вы не знаете?
vagabondit, говоря про патриотичность, я говорю про отношение к своей стране. Хоть Вы и называете их "непатриотичными", но согласны ли они с Вами? И что они Вам скажут, если начнете поливать грязью их страну ( а не правительство, военных или спецслужбы)?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение DPV » 05 май 2013, 19:23

Sual писал(а) 05 май 2013, 12:40:Зато была первой в мире встречей любителей с профессионалами

Несомненно, хоккеисты-любители в СССР опосля караульной службы с автоматом наперевес, патрулирования улиц или восьмичасового стояния за станком надевали форму, коньки - и айда тренироваться. Не то, что канадцы.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Alex.vanHalen » 05 май 2013, 20:04

Так они гринкард в обмен за безсмертную душу выдают!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Sual » 05 май 2013, 20:56

Persian tramp писал(а) 05 май 2013, 16:49:в настоящем повода для гордости нет.

Денис Меньшов, победитель сотой Джиро вопреки всему.
Илья Захаров разобравший китайцев на трамплине в Лондоне.
Фёдор Емельяненко, десять лет пиздивший всех и вся
Альберт Демченко, вернувшийся с того света в санки свои
Алти Аухадов, тренировавшийся в Урус Мартане во время войны

Каждый из этих спортсменов - готовый герой фильма. Также отдельный фильм можно про волейбольный финал Олимпиады последней снять. Это только навскидку, из видов спорта, которые мне наиболее интересны. Уверен, что в борьбе-боксе-фехтованиии-гимнастиках-плаваниях можно набрать ещё кучу отличных историй.
У нас не только говнофутбол и выздоравливающий хоккей есть, тут Омар Хайям уже цитированный хорошо подходит.

jhuk писал(а):Любви к Родине и гордости за нее не прибавилось? Разве любви может прибавиться или убавиться

Я извиняюсь, вы последние 25 лет в сладком анабиозе провели? Не наблюдали как график любви к Родине у нас себя ведёт хотя бы мельком?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Darius » 05 май 2013, 21:02

Alex.vanHalen писал(а):Чтобы мечтать нужно хотя бы увидеть и потрогать предмет вожделения! Может у вас там один художественный вымысел? И то место откуда исходят сии грандиозные мысли не так глубоко и шустро работает как обещаете?

Вы зря так возбудились, я Вам ничего не обещала. Возможно стоит сходить в душ и снять напряжение, которое, видимо, мешает вести диалог по теме топика аргументированно и не переходя на личности?
Вернитесь к действительности, и раз уж Вы, вроде бы, разбираетесь в хоккее, ответьте на уже заданный мною вопрос:
Darius писал(а) 04 май 2013, 10:39:Я не понимаю, история советского хоккея что, настолько невыразительна или недостойна что её надо так извращать?

АлАр писал(а) 05 май 2013, 16:44:Если у какой-то части населения (а даже эстеты-злопыхатели должны признать, что для большой) возникнет гордость за свою страну после просмотра, - что плохого скажите?

А что плохого, если какой-то части населения необязательно смотреть второсортные фильмы для того, чтобы любить свою страну, помнить прошлые победы и гордиться ими?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 05 май 2013, 21:11

Sual писал(а) 05 май 2013, 20:56:Я извиняюсь, вы последние 25 лет в сладком анабиозе провели? Не наблюдали как график любви к Родине у нас себя ведёт хотя бы мельком?

Верно, меня подобные графики не интересуют. Если Вы обращаетесь лично ко мне. Меня больше волнуют собственные чувства, а не чужие. А моя любовь, в свою очередь, не зависит от побед и поражений объектов любви.
А Вы что, меньше Родину бы что ли любили если б в этой игре выиграли бы канадцы?
jhuk

Сообщение Sual » 05 май 2013, 21:41

jhuk писал(а) 05 май 2013, 21:11:А Вы что, меньше Родину бы что ли любили если в этой игре выиграли канадцы?

Нет, конечно. Но вроде как вопрос был более широкий
jhuk писал(а):Разве любви может прибавиться или убавиться?

Ответ - безусловно. За исключением людей, подобно вам, нечувствительным к внешним источникам информации, большинство населения крайне чутко реагирует на зомбоящик, интернет и прочую пропаганду. Заставь человека ненавидеть свою страну - можешь делать с ней всё, что хочешь. Не так давно мы это наблюдали. Не хотелось бы второй раз, и так чудом живы.
jhuk писал(а) 05 май 2013, 21:11:Меня больше волнуют собственные чувства, а не чужие.

Это пока условный мир. А когда условные немцы придут снова, не хотелось бы тратить драгоценное время на зачистку просторов Родины от соотечественников, пострадавших от пидорской пропаганды и взявших не ту сторону. Тем более что и условные немцы тоже вполне могут оказаться соотечественниками.
Sual
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 05 май 2013, 22:05

Sual писал(а) 05 май 2013, 21:41:
jhuk писал(а):Разве любви может прибавиться или убавиться?

Ответ - безусловно.

Пусть так, только тогда не надо называть это чувство любовью. И патриотизмом не надо. Как-то это кощунственно и некрасиво. Любовь безусловна. Результат пропаганды - не есть любовь.
Про условных немцев ничего не поняла, извините. В любом случае, это оффтоп. Если вернуться к обсуждению фильма, то в лучшем случае сей продукт тянет на агитационный плакат, а не на художественное произведение. Какую бы благородную идею этот плакат не содержал. Художественное произведение - это образ или система образов. А здесь все в лоб. Про что говорю, то и имею ввиду.
jhuk

Сообщение V.B. » 05 май 2013, 22:11

Бляобчемречь?
Хрень какая-то, а не тема
Вот тут стоящие фильмы: Ваш любимый советский кинофильм? (Это мое мнение )
V.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 32

Сообщение travellerша » 05 май 2013, 22:15

V.B. писал(а) 05 май 2013, 22:11:обчемречь?

Об очередных Кубанских казаках, полагаю.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Darius » 05 май 2013, 22:45

Alex.vanHalen писал(а):Ну вот вы взялись за сексуальную тему, хотя первая пошутили про минет!
А что в фильме то извратили?

Что извратили я подробно написала, оставляя мнение. Хотите - перечитайте. Тема минета зацепила больше, видимо...
jhuk писал(а) 05 май 2013, 22:05: Если вернуться к обсуждению фильма, то в лучшем случае сей продукт тянет на агитационный плакат, а не на художественное произведение.

Агитационный плакат тоже можно сделать по-разному...
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Колямба » 06 май 2013, 07:19

Развели сыр-бор
Зачем? Кто-то кого-то переубедил? Или просто пар выпустили ?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55

Сообщение Archie Goodwin » 06 май 2013, 09:52

Хороший добрый художественный фильм с отличной актерской игрой. Очень понравился фильм.
Не документальный, поэтому последовательность исторических фактов роли не играет (для меня).
Про Харламова знаю с детства (отец был поклонником хоккея). Про Петрова/Михайлова, кстати, с детства слышал только то, что они играли в одной тройке с Харламовым (к вопросу, почему в фильме показан Он, а не Команда).
Ярые поклонники командности могут меня закидать помидорами, но реально людей, подходящих под понятие "Легенда", в той команде было двое - Харламов и Третьяк (Бобров, понятно, тоже легенда, но все же как футболист/хоккеист, в меньшей степени как тренер). Наверняка фильм про Третьяка мы еще увидим. Дай Бог ему здоровья и долгих лет.
То, что знакомство с женой/первая авария/восстановление после нее случились после серии 72 года - ну ей-богу, это не имеет никакого значения, это не документалистика, так же как и иные (кстати, не сильно критичные) несоответствия.
Красивый посыл Дариуса к параллелям с ВОВ (и фильмами про нее) абсолютно неуместно, т.к. гораздо больше исторических несоответствий именно в фильмах про ВОВ.
И не надо умалять значение именно этого, первого матча серии'72 - именно с него началась история соперничества сборных СССР (потом России) и Канады, именно этот матч развеял миф самих Канадцев, что у них нет соперников.
Тот факт, что серию'72 выиграли Канадцы, как и то, что в истории соперничества СССР/Россия - Канада небольшое преимущество у Канады - в этом фильме не оспаривается.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Sual » 06 май 2013, 09:54

Archie Goodwin писал(а) 06 май 2013, 09:52:Очень понравился фильм.

Скажи честно, что в основном, потому что Спартак там обыграли несколько раз по ходу
Sual
почетный путешественник

Сообщение Archie Goodwin » 06 май 2013, 10:05

Sual писал(а) 06 май 2013, 09:54:
Archie Goodwin писал(а) 06 май 2013, 09:52:Очень понравился фильм.

Скажи честно, что в основном, потому что Спартак там обыграли несколько раз по ходу

ваще по-барабану этот факт, я в хоккее не самых честных правил)
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Отчеты: 7

Сообщение jhuk » 06 май 2013, 10:23

jhuk писал(а) 05 май 2013, 22:05:
Агитационный плакат тоже можно сделать по-разному...

Как плакат, на мой взгляд, вполне приемлемо. Функцию свою выполняет, чего еще надо? Как кино, конечно, меня не устраивает.
Достоверность фактов, если Вы намекаете на ее отсутствие, для меня тоже не является критерием оценки художественного произведения (включая плакат). Скорее наоборот. Полное отсутствие вымысла, обедняет произведение.
Все же мы не статью в энциклопедии обсуждаем.
У меня другие претензии, повторять их нет смысла.
jhuk

Сообщение Darius » 06 май 2013, 21:30

Archie Goodwin писал(а) 06 май 2013, 09:52:Красивый посыл Дариуса к параллелям с ВОВ (и фильмами про нее) абсолютно неуместно, т.к. гораздо больше исторических несоответствий именно в фильмах про ВОВ.

Между несоответствиями и нелепицой большая разница. Я знаю, что (условно) война длилась пять лет, а не год. Поэтому если в фильме (анонсированном не как комедию или фантастику) мне покажут обратное, скорее, я сочту это не великим художественным приемом, а глупостью.
И вообще, никого никуда не посылаю, каждый вправе не согласиться.

jhuk
Жизнь часто намного интереснее всякого вымысла. Уж хоккей и его история - точно намного интереснее, чем его показали в фильме. Я наивно хотела увидеть умную и динамичную картину(такую вполне себе без претензий, но крепенькую) о игре и о победе , а посмотрела так себе слепленный ура-партиотизм.
Darius
путешественник

Сообщение Alex Humster » 19 май 2013, 19:38

Посмотрел сегодня.
Фантазия на тему жизни великого советского хоккеиста Валерия Харламова
100% клюквой конечно не назовёшь, но имеет место быть.
Слава Богу, что я много раз видел его игру по тв и несколько раз в реале, на стадионе, куда ходил ещё мальчишкой - таким он и останется в моей памяти.
Если воспринимать как ура-патриотическое кино, то вполне сойдёт для подрастающего поколения.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение добряк7 » 30 май 2013, 00:00

Не наш фильм. Ждал когда в конце алкаши начнут кричать "Иес' Про СССР вообще за гранью
Не хотел, но скажу - ГАВНО. Кино
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Киноманка » 05 июл 2013, 00:18

Alex Humster писал(а) 19 май 2013, 19:38:Если воспринимать как ура-патриотическое кино, то вполне сойдёт для подрастающего поколения.

Вот-вот, в этом в любом случае плюс фильма. По сравнению с 90% того, что в России снимают - это шедевр.
Киноманка
новичок

Сообщение lexxx » 01 авг 2013, 15:38

волшебный фильм! побольше бы таких и, глядишь национальное самосознание начнет подниматься и патриотизм. ну сколько можно смотреть голливудское гавно то в самом деле ))
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Панова » 02 авг 2013, 14:16

Так долго ждала просмотра, наверное, перегорела. Не вдохновил, чем то напомнил "Высоцкого". Какая то тоже Гжель на Хохломе (ИМХО)
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Highend » 06 авг 2013, 02:16

концовка с суперсерией получилась весьма драматичной и герой похож
все остальное так себе. Тарасов вообще мимо кассы
...а нас железных точит ржа и психология ужа...и случаи летают словно пули.
Highend
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ahav » 09 авг 2013, 11:07

если вынести за скобки обсуждение идеи патриотизма (хотя мне лично не нравится, т.к. это кино - тоже самое зомбирование, на мой взгляд) то фильм противно-приторный получился. хотели показать какие-то позитивные моменты и как-то перестарались. как будто боялись, что народ не поймет кина, если прямо к лицу зрителя это все не поднести.

а, еще задолбали рекламой во время нашего плей офф. даже Гимаева заставили заучить
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение welrus » 09 авг 2013, 12:31

Если бы не перестарались с идеализацией, был бы отличный фильм.
welrus
новичок

Сообщение Valdemaar » 05 ноя 2013, 12:06

Ну, вот и телеканал "Россия 1" показал нашумевший фильм "Легенда №17". Посмотрел. Редкостный отстой. Спорт вообще тяжело снимать, особенно, если сюжет как пишут "основан на реальных событиях" и действующие лица не какие-то вымышленные, а реальные. Авторы фильма пошли по простому пути: есть главный герой - главный тренер, а остальные - гарнир. Лица остальных, "массовки", "размыты", действия их - второстепенны. Они - обои, на фоне которых разворачивается главное действо. Только хоккей - игра коллективная, в неё только А.Г.Лукашенко может один играть, а вот в настоящем спорте как-то всё больше командой. И Харламов играл не один, а с великолепными партнерами - в сборной и в ЦСКА - не с какими-то безликими статистами.
И если уж снимать фильм, где персонажи реальные, то какое-то минимальное сходство у актеров должно же быть? Взять хотя бы того морщинистого человека с орлиным профилем, который играл Всеволода Боброва времен Суперсерии-72. Я не про стопроцентное фотографическое сходство (и уж, тем более, не про что-то напоминающее "маску Высоцкого" на г-не Безрукове), но хотя бы минимальное внешнее - должно же оно быть?
Про автомобильную аварию, которая в реальности произошла спустя 4 года после Суперсерии-72, но волею авторов была впендюрена в аккурат перед Суперсерией, говорить вообще не приходится. А как, скажите, картонные персонажи этой киноподелки могли взволновать зрителя по-иному? Актерская работа? Серьёзно? Можно назвать эту халтуру актерской работой?
И авторы сделали, чтоб "пожальче" было. Девочки рыдают, юноши, проникаясь, патриотизмом, проявленным при превознеможении адской боли от дикой травмы, тоже машинально начинают искать носовой платок... Ну, а массовые сцены - плод компьютерных технологий - добавляют фильму убожества и намёка на малобюджетность. В общем, дешевка для одноразового просмотра, не сопровождаемого покупкой билета.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Колямба » 06 ноя 2013, 08:03

Valdemaar
Я думаю, Вы зря настраивались на красивое художественное изображение документальных фактов того промежутка времени.
Это художественный, не документальный, а именно художественный, с необходимым для кино враньем и изменением времярасположения событий, фильм. Или если проще, это вариация наиболее интересных и значимых моментов жизни Валерия Харламова, с точки зрения режиссера фильма. И, как мне кажется, именно с таким настроем и нужно садится смотреть этот кино.
А фильм(именно как фильм) вполне нормальны, равно , как и актерская игра.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55

Сообщение lubitelj » 08 ноя 2013, 22:31

Фильм неплохой. Смотрела с удовольствием, пока не показали крупным планом лицо канадского игрока, даже не лицо, а лошадиную морду, жующую жвачку. Господи, какой дешевый патриотический прием давно забытых лет.... Смазал и убил сразу все хорошее.

Права Панова, очень похож на фильм "Высоцкий, спасибо, что живой". Для тех, кто не слышал Шаляпина, но Изя им напел.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Anдреi » 20 ноя 2013, 10:25

В таких фильмах надо делать приписку - события вымышлены, все совпадения по именам и фамилиям случайны. Низвести Боброва, который, в бытность игроком, внес значительный вклад в слом гегемонии канадцев на чемпионатах мира, будучи лучшим нападающим сборной СССР первых чемпионатов мира, и пару раз ломал гегемонию ЦСКА на чемпионатах СССР как тренер, до какого-то невнятного, случайного персонажа - это даже на патриотическую клюкву этот фильм вытягивает. Да и о самой суперсерии, были разные мнения в прессе в то время, по назначению тренером Боброва, писали, что Тарасов мандражировал, поскольку возможное поражение от профессионалов, да еще разгромное, било бы по его имиджу супер-тренера и он бы это не перенес, а Бобров, когда-то был отличным игроком и сомнений у него не было.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль