Хорошее азиатское кино

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Хорошее азиатское кино

Сообщение LilyM » 21 ноя 2011, 12:37

Про очень нелегкое путешествие.

Хорошее азиатское кино

Сосланная / Xiu Xiu / The Sent-Down Girl / Tian yu
Год выпуска: 1998
Страна: Гонконг
Жанр: Драма

Режиссер: Joan Chen
В ролях: Lu Lu, Lopsang, Zheng Qian, Jie Gao, Qianqian Li, See more

Описание:
В 1975 году, приказом социалистического правительства Китая 7 500 000 представителей «городской интеллектуальной молодежи» — студентов и школьников - были оторваны от родителей, друзей, всего привычного уклада жизни и отправлены на поселение в деревни, чтобы стереть разницу между городом и селом. Сейчас людей из этих отрядов называют «сосланными».
16-летняя Шью-Шью была одной из энтузиасток, добровольно записавшихся в такой отряд. За хорошую работу ее отправили на полгода в бескрайние степи, пасти лошадей. Один на один с суровой природой, в компании угрюмого тибетца — пастуха, в одной дырявой армейской палатке на двоих. Долгие месяцы ожидания смены, которая, забыв о назначенных сроках, скорее всего не придет никогда. Как вернуться в город, к семье, если нет ни связей, ни денег?...
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение LilyM » 22 ноя 2011, 16:34

Исполнитель одной из главных ролей - Донни Йен (Ип Ман), но в этом динамичном фильме приятно обошлось без картонного рисового патриотизма. И сам Донни Йен сказал, что это его лучший фильм в плане постановки сцен боёв. Однако, бóльшее впечатление в этом фильме производит великолепная игра Сэммо Хунг Кам-Бо в роли По.

Хорошее азиатское кино

S.P.L. Звёзды Судьбы / S.P.L.: Sha po lang

Год выпуска: 2005
Страна: Гонконг
Жанр: боевик
Продолжительность: 1:29:01

Режиссер: Уилсон Йип
В ролях: Донни Йен, Саммо Хунг Кам-Бо, Саймон Ям, Джеки Ву, Кари Чи Лью, Дэнни Саммер, Кен Чанг, Остин Вэй, Тимми Хунг

Описание: Sha, Po, Lang - звезды, чье положительное или отрицательное влияние восточные астрологи определяют, исходя из их взаимного расположения… Как встанут эти светила сейчас?Детектив Чан заботится о дочери убитого полицейского, мечтая отомстить убийце, "королю" якудзы По. Чан так сильно жаждет мести, что в его душе стирается грань между добром и злом. В роковое противостояние оказывается невольно вовлечен и Ма, сотрудник Чана. Теперь все трое - участники смертельного поединка...
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Сообщение Mrloyalty » 22 ноя 2011, 17:11

LilyM писал(а) 21 ноя 2011, 12:37:Сосланная / Xiu Xiu / The Sent-Down Girl / Tian yu
Смотрел, такая жесткая социальная драма, когда желание человека ничего не стоит против системы, описание не совсем точь в точь. Пастух тот еще к тому же кастрированный, ну и эта та еще шаловливая оторва, в общем молчу, смотрите сами. Что то типа того же с тем же сюжетом можно было бы снять да и было такое в казахских степях.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Mrloyalty » 22 ноя 2011, 17:51

А кто смотрел фильм «Сотовый телефон» китайского режиссера Фэн Сяогана? Меня описание заинтересовало, а вот на торрентах не вижу его.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение valdamar » 22 ноя 2011, 20:08

может быть ктото встречал фильм - Friday Killer 2009 производство Таиланд вышел на экраны в Таиланде с 29.09.11
Посмотрел трейлер в кинотеатре вроде неплохой показался фильм найти не могу
читал что это 1 часть трилогии - субботний и воскресный киллер
если кто встречал поделитесь ссылкой заранее спасибо!
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение КУРЦА » 24 ноя 2011, 07:01

Хорошее азиатское кино
Фильм рассказывает о судьбе Ли Юаньни и её семьи на протяжении нескольких десятилетий. В 1976 году во время Таншаньского землетрясения она теряет мужа и оказывается перед выбором — спасти только кого-то одного из своих детей, мальчика Фан Да или старшую девочку Фан Дэн. Мать выбирает Да, который после извлечения из-под обломков теряет руку. Однако Фан Дэн чудом остаётся жива и попадает в приёмную семью офицера Красной Армии, участвовавшего в спасательных работах.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Loquito » 25 ноя 2011, 14:31

Фильм не всем понравится, это точно...
Caterpillar/Kyatapira/Гусеница
Japan 2010
Во время второй сино-японской войны в 1940 году лейтенант Курокава возвращается домой с почетом и уважением. Однако у него нет рук и ног, которые он потерял в битве в Китае. Все надежды, от соседей и женщин до членов семьи, направлены на Шигеко, жену лейтенанта: она должна выполнить долг перед Императором и всей страной, выполнив священный долг по уходу за божьим воином.

caterpillar-movie-poster-2010-1020559402.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение LilyM » 25 ноя 2011, 15:12

О любви. Спокойно и убедительно. Тонко и точно.

Хорошее азиатское кино

Роман / An affair / Jung sa

Год выпуска: 1998
Страна: Южная Корея
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 01:48

Режиссер: Ли Чже Ён /Lee Je-yong
В ролях: Ли Ми Сук, Ли Чжон Чжэ.

Описание: Су Хён - 38. Она замужем за хорошим человеком. У нее сын. И младшая сестра, которая живет в Штатах, но решила выйти замуж на родине. Поскольку она сможет приехать только через месяц, то просит помочь с организацией свадьбы. Су Хён знакомится с Ю Ином - женихом сестры...
От переводчика: Удивительно чувственная мелодрама. Наблюдая за взаимоотношениями главных героев практически осязаешь электрические токи между ними благодаря потрясающей игре Ли Ми Сук и Ли Чжон Чжэ. Деталей немного, второстепеных персонажей тоже - они и не важны. Самое главное - Он и Она.
LilyM
активный участник

Сообщение LilyM » 08 дек 2011, 15:20

И еще о любви.

Хорошее азиатское кино

Опьяненные / одержимый / Jungdok

Страна: Южная Корея
Жанр: драма
Год выпуска: 2002
Продолжительность: 01:52:57

Режиссер: Йанг-Хунь Парк / Young-hoon Park
В ролях: Бён Хон Ли, Ми-йон Ли, Юл Ли и др.

Описание: Два брата и жена старшего из братьев живут в 1-м доме. Случается несчастье.. оба попадают в автокатастрофу...
После оба впадают в кому. Младший просыпается, возвращается в дом и говорит жене брата, что душа ее мужа теперь в нем.
Парадоксальность фильма в том, что Корея драматизирует и максимизирует любые идеи. Забудьте то, что было в схожем "Призраке" и других фильмах о реинкарнации... Здесь все, простите - высокохудожественнее. Изумительная атмосфера, игра светотени, подчеркнутая оператором Бьен Кимом (Сочувствие господину Месть) под прекрасный джаз.
LilyM
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 24 дек 2011, 19:10

О взаимоотношениях.

"Самая длинная ночь в Шанхае", 2007, Япония-Китай
Совместный японо-китайский проект, от режиссера "Весеннего метро" Чжан Ибая. Фильм начинается с приезда модного японского визажиста (Масахиро Мотоки) в Шанхай по работе. Устав от светской жизни и повздорив со своей невестой, он решает прогуляться в одиночестве по ночному Шанхаю. Внезапно его сбивает такси, за рулем которого находится очаровательная китаянка (Чжао Вэй). Девушка, попав в не очень удобное положение, предлагает подвезти пострадавшего. Вскоре выясняется, что он заблудился и не помнит ни обратной дороги, ни названия отеля. Тут и начинается их самая длинная ночь в Шанхае, когда нечего делать и некуда идти. Постепенно двое людей, говорящих на разных языках, начинают понимать друг друга без слов...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение LilyM » 26 дек 2011, 19:25

Cutie Pie писал(а) 24 дек 2011, 19:10:О взаимоотношениях.

"Самая длинная ночь в Шанхае"

Не смогла досмотреть до конца... Пустой фильм. И игра актеров не убедительна.
LilyM
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 27 дек 2011, 14:44

я, если честно, думала (и думаю), что ВСЁ азиатское кино такое, поэтому оно мне не нравится Но это ИМХО. Я списывала это на восточный стиль.
Cutie Pie

Сообщение Manigo » 27 дек 2011, 15:44

Подскажите,пожалуйста,название японского фильма,где музыкант теряет работу в Токио и переезжает с женой в провинцию в дом его матери,поиски работы приводят его в контору ритуальных услуг,непонимание жены,друзей и т.д.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 27 дек 2011, 16:45

вроде бы "Ушедшие"
Cutie Pie

Сообщение LilyM » 27 дек 2011, 17:33

Cutie Pie писал(а) 27 дек 2011, 14:44: ВСЁ азиатское кино такое, поэтому оно мне не нравится

Странно Зачем же Вы рекомендуете другим то, что Вам самой не нравится?..
LilyM
активный участник

Сообщение Garina » 27 дек 2011, 17:44

Cutie Pie писал(а) 27 дек 2011, 16:45:вроде бы "Ушедшие"

Да, "Ушедшие", о фильме было здесь Re: Хорошее азиатское кино
Мне фильм понравился.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение zifadina » 27 дек 2011, 17:58

На мой взгляд, "Ушедшие" - настоящее большое кино. И очень "японское" по духу.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Cutie Pie » 28 дек 2011, 12:00

LilyM писал(а) 27 дек 2011, 17:33:Странно Зачем же Вы рекомендуете другим то, что Вам самой не нравится?..

я не считаю себя экспертом в азиатском кино и отношу своё "не нравится" к своему общему восприятияю вообще всего азиатского искусства - оно всё мне кажется неискренним, искуственным и неглубоким по своей сути. Но, повторяюсь, это моё ИМХО об азиатском кинов целом (исключая фильмы о боевых искусствах). Поэтому просмотренный мною, по рекомендации одного востокофила кстати, указанный фильм в этом ряду не лучше и не хуже других таких же. Там есть неплохие сцены, какие-то находки, мне они не пришлись, а может кому-то понравится. Я бы не отнесла фильм однозначно к плохим и несмотрибельным. Поэтому и разместила информацию о фильме в данном разделе. Или здесь размещаются фильмы исключительно по вашей рекомендации?
Cutie Pie

Сообщение afra » 28 дек 2011, 12:19

Cutie Pie писал(а) 28 дек 2011, 12:00:Или здесь размещаются фильмы исключительно по вашей рекомендации?

хоть я и не Лиля...

не надо провоцировать
просто рекоммендация подразумевает личный опыт, в данном случае положительный
посмотрели сами, понравилось - порекоммендовали другим
а в вашем случае и вам не понравилось, и другим... но вы все-таки настаиваете, что фильм стоит посмотреть
посмотрит еще кто-то, возможно, пожалеет о потраченном времени... и зачем такая рекоммендация ??
цель этой ветки все-таки хорошее кино, а не перечислить все азиатские фильмы, которые вы смотрели
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Garina » 28 дек 2011, 12:56

Из моих любимых:
Название: Смерть мастера чайной церемонии [1989] / Sen no rikyu
Производство: Япония, 1989 год.
Тип: полнометражный фильм, 107 мин.
Жанр: исторический, драма
Режиссёр: Кумай Кэй
В ролях: Тосиро Мифунэ /Toshiro Mifune, Эйджи Окада / Eiji Okada.
Русская озвучка
Хорошее азиатское кино
Описание: Удивительно, насколько Япония, которую мы видим в фильме «Сэн-но Рикю», отвечает нашим традиционным представлениям об этой стране. Наверное, если простого человека, неспециалиста, попросить выстроить ассоциативный ряд со словом «Япония», получится что-нибудь в таком духе: Фудзияма, экономическое чудо, кимоно, самурай, чайная церемония... ах, да, еще харакири и сакура. И все это, за исключением разве что Фудзиямы, обнаруживается в картине Кэй Кумаи, повествующей о смерти мастера чайной церемонии, жившего в XVI веке. Как ни странно, но в скрытой форме здесь присутствует даже экономическое чудо: попробуйте создать фантастический, сюрреалистический, подобный снежному вихрю танец ослепительно белых лепестков на черном небе, не имея в своем распоряжении мощных вентиляторов и киноаппаратуры, обеспечивающей высокую скорость съемки. Или же попытайтесь воспроизвести игру света в воде или тончайшие оттенки розового и сиреневого цветочной композиции, когда у вас нет пленки наивысшего качества.
В фильме мы не находим никаких пояснений, касающихся ритуала чайной церемонии, хотя сама она повторяется не один раз. Если учесть, что в первую очередь картина снималась для японцев, которым все это знакомо куда лучше, чем нам, то здесь нет ничего странного. В «экспортном» варианте даже название пришлось изменить. Вместо ничего не говорящего иностранцу (но, видимо, достаточно красноречивого для японцев) «Сэн-но Рикю: записки монаха Хонкаку» появилось более понятное «Смерть мастера чайной церемонии».
Великому Сэн-но Рикю приказано совершить харакири. Один из его учеников вспоминает встречи и медитации у мастера и пытается понять, в чем причина его смерти и в чем заключался тот закон чести, которым жил Учитель. Почему его пути и его кончине пытались подражать другие? Те, кто был ниже его по роду (кому не полагалось совершать харакири), все же стремились даже в смерти к духовному единению с мастером…
Последний раз редактировалось Garina 28 дек 2011, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль