Неголливудское и экспериментальное кино. Киноклассика.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Неголливудское и экспериментальное кино. Киноклассика.

Сообщение Traveler_77 » 19 сен 2006, 08:53

В этом топике даём информацию и рекомендации по фильмам, рекламу которых не увидить на растяжках и афишах.
Проекты, которые не идут в широком прокате, тем не менее заслуживают пристального внимания. )))*
В общем, тема, - для Всех, уставших от американской киножвачки!

Последний раз редактировалось Traveler_77 03 окт 2006, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Traveler_77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Батько Максюта » 06 мар 2009, 09:49

Alex Humster писал(а):Из необычного кино - рекомендую "Полено"(родное название "Otesanek" ) 2000 год, чешского режиссера Яна Шванкмайера. Спасибо PavelXXX - открыл для меня такой оригинальный и очень прикольный фильм.Если говорить о жанре,то это скорее комедия с черным юмором - по мотивам чешской народной сказки на новый лад

Посмотрел, проперся! Еще можно рекомендовать "Безумие" того же Шванкмайера. Кстати, совсем забыли про злой японский индастриал - "Тетсуо, железный человек" и "Тело-молот". Дюже понравился японский "Meatball Machine" своей безумной энергетикой И нельзя не упомянуть про мэтра Такаши Миике, тема якудзы рулит! В западном кинематографе совсем забыли про гениальных Лукаса, не побоюсь этого слова, Мудиссона и Душана Макавеева
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение PavelXXX » 06 мар 2009, 09:56

Батько Максюта писал(а):... Кстати, совсем забыли про злой японский индастриал - "Тетсуо, железный человек" и "Тело-молот". Дюже понравился японский "Meatball Machine" своей безумной энергетикой ..

- Первые два смотрел, давно, правда. Жёсткий сюр, прикололи по полной!
- А третий подкинь при встрече, буду признателен!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Батько Максюта » 06 мар 2009, 11:37

PavelXXX писал(а):
Батько Максюта писал(а):... Кстати, совсем забыли про злой японский индастриал - "Тетсуо, железный человек" и "Тело-молот". Дюже понравился японский "Meatball Machine" своей безумной энергетикой ..

- Первые два смотрел, давно, правда. Жёсткий сюр, прикололи по полной!
- А третий подкинь при встрече, буду признателен!

Паша, не вопрос! надо тока на болванку резануть а вообще - тема торрентов рулит, с утра ставлю на закачку, вечером прихожу - уже ждет свежачок
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Mars » 06 мар 2009, 14:19

Батько Максюта писал(а):а вообще - тема торрентов рулит, с утра ставлю на закачку, вечером прихожу - уже ждет свежачок

только вот нынче там для регистрации новых пользователей выделяют 2 часа в день - с 6 до 7 утром и вечером...вечером в такое время дома никогда не бывает, утром проснуться невозможно
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 06 мар 2009, 15:12

Mars, иди на tfile.ru там нет ограничений по времени регистрации да и рейтинги отменили
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Батько Максюта » 06 мар 2009, 17:26

Mars писал(а):
Батько Максюта писал(а):а вообще - тема торрентов рулит, с утра ставлю на закачку, вечером прихожу - уже ждет свежачок

только вот нынче там для регистрации новых пользователей выделяют 2 часа в день - с 6 до 7 утром и вечером...вечером в такое время дома никогда не бывает, утром проснуться невозможно
дык кто мешает - один раз зарегистрироваться и сразу создать очередь эдак из сотни закачек гиг на сто, а потом наливать их потихонечку уж один раз проснуться за месяц без пяти семь вполне реально
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Kamal » 23 мар 2009, 09:05

7langit писал(а):Совсем забыли про Ленни Риффеншталь, человека удивительной судьбы и редкого таланта.

+100!
Гениальный режиссер. Задвинули за дружбу с Адиком и принесли рафинированное искусство документалистики в жертву поиткорректности. "Триумф воли" просто супер. Недавно отсмотрел документалку как она, уже старуха, летала в Судан по местам своих былых съемок. Хотела посмотреть, что сталось с нумибийскими воинами. Тетка просто чумовая, все боялись, она поперлась. Когда сваливали из района боев, вертолет с группой подбили, он рухнул все переломались, но выжили, в том числе и она и это в 92 года!
Mars писал(а):только вот нынче там для регистрации новых пользователей выделяют 2 часа в день - с 6 до 7 утром и вечером...вечером в такое время дома никогда не бывает, утром проснуться невозможно

Торрентов море. Зайдите, например, на .torrents.ru, там все разжевано как и что делать, файлов море, регистрируетесь, когда удобно, ставите торрент-клиент и вперед. Основное достоинство процедуры, что если уж начали качать, то все равно скачаете, причем без напряга для остальной работы!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 23 мар 2009, 12:30

Mars писал(а):
"Изображая жертву" из отечественного еще можно отметить
о да до сих пор о нем рингтон японской песенки из фильма на телефоне напоминает
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение chencho » 23 мар 2009, 16:14

Всем советую посмотреть "Зеленый Слоник" Светланы Басковой.

Сюжет довольно незамысловатый, но актеры прекрасно играют.

В главной роли - молодой еще Владимир Епифанцев.

Первая половина смотрится на одном дыхании, есть множество комедийных моментов, вторая может показаться тяжеловатой.
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Dim! » 23 мар 2009, 22:23

Люблю азиатское кино. Вроде все назвали, и Ким Ки Дука и Кар Вая и еще много кого, почти нечего добавить... Наверно остались "Сумеречный самурай" Ёдзи Ямада - драма про бедного самурая, драк и разборок на мечах почти нет.
Из комедий, может кому понравится: "Китайская одиссея 2002" Джефа Лау и "Разборки в стиле кун-фу" не помню чей фильм, сделан весело и красиво. Порадовала мелодрама "Весеннее метро".

Из голливудских очень понравился фильм "Искусственный разум" про мальчика-робота и мощная драма "Дом из песка и тумана"
Dim!
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex Humster » 27 мар 2009, 23:33

Не знаю, может быть это и не совсем неголливудское кино
Но все же...
"The Warriors" 1979 год.
Один из самых любимых фильмов юности (это когда видеомагнитофоны появились ).
Год назад, сей раритет нашел на Савеле.
Ремастированный, да с бонусами.

http://www.imdb.com/title/tt0080120/
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Loquito » 30 мар 2009, 22:07

На выходных посмотрел наконец-то фильм Гаса Ван Сэнта "Аптечный ковбой" ( Gus Van Sant " Drugstore Cowboy " ), в главной роли Мэтт Диллон. Фильм был снят в 1990 г., поэтому стал одним из первых фильмов, где была попытка раскрыть тему наркозависимости. Для своего времени сильная вещь, да и сейчас цепляет. Стоит посмотреть хотя бы из-за игры Диллона - считаю одним из самых ярких американских актеров.
С Диллоном же смотрел ранее фильм "Поцелуй перед смертью" ( " A Kiss Before Dying " ) - очень понравился. Также интересен фильм Копполы "Бойцовая рыбка" ( " Rumble Fish " ) c Рурком, Диллоном, Кейджем, Хоппером.
Достаточно долго пытаюсь отыскать итальянский фильм Джулиано Монтальдо "Время убивать"( "Tempo di Uccidere" ) 1989 г. с Николасом Кейджем, но пока не могу найти на онлайн сайтах.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Alex Humster » 01 апр 2009, 23:07

Loquito писал(а):На выходных посмотрел наконец-то фильм Гаса Ван Сэнта "Аптечный ковбой" ( Gus Van Sant " Drugstore Cowboy " ), в главной роли Мэтт Диллон. Фильм был снят в 1990 г., поэтому стал одним из первых фильмов, где была попытка раскрыть тему наркозависимости. Для своего времени сильная вещь, да и сейчас цепляет. Стоит посмотреть хотя бы из-за игры Диллона - считаю одним из самых ярких американских актеров.
Хороший фильм, в свое время пару раз просмотрел.

От себя хочу отметить фильм Оливера Стоуна "Сальвадор".
http://www.imdb.com/title/tt0091886/

Давно искал и все-таки обнаружил на Савёле.
Посмотрел, и не был разочарован.
Смотрится на одном дыхании, а Джеймс Вудс сыграл, это просто
Alex Humster

Сообщение Loquito » 02 апр 2009, 06:16

Фильм "Сальвадор" произвел на меня сильнейшее впечатление - я его смотрел лет 15 назад, но до сих пор помню.
Рекомендую великолепный фильм Бертрана Тавернье "Капитан Конан" ("Capitaine Conan") 1998 г. - его пересматривал раз 10.... Временами возникал вопрос "Как он это снял?" Игра актеров - выше всяких похвал.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Megachel999 » 06 апр 2009, 09:06

"Зло", реж. Микаэль Хафстрем (Швеция), драма. Мощное кино. Просмотрел на одном дыхании.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение темный эльф » 06 апр 2009, 19:59

табу.такеши китано.про самураев
брат якудза.такеши китано.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Olli » 11 апр 2009, 12:34

Ну вот! "Сальвадор" уже посоветовали! Ну тогда уж до кучи ещё один шедевр Оливера Стоуна "Взвод". По мне- так лучший фильм о войне всех времён и народов!

Ещё не увидел упоминание в теме про "Пианист" Романа Поланского с лучшей ролью Энтони Броуди.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение PavelXXX » 11 апр 2009, 12:42

Olli писал(а):Ну вот! "Сальвадор" уже посоветовали! Ну тогда уж до кучи ещё один шедевр Оливера Стоуна "Взвод". По мне- так лучший фильм о войне всех времён и народов!

Ещё не увидел упоминание в теме про "Пианист" Романа Поланского с лучшей ролью Энтони Броуди.

- Тогда уж до кучи "Цельнометаллическая оболочка" Стенли Кубрика.
На мой взгляд, не хуже...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alex Humster » 11 апр 2009, 12:45

Olli писал(а):Ну вот! "Сальвадор" уже посоветовали! Ну тогда уж до кучи ещё один шедевр Оливера Стоуна "Взвод". По мне- так лучший фильм о войне всех времён и народов!
Вроде как этот фильм и не требует упоминания.
Позавчера в очередной раз пересмотрел
Каждый раз воспринимаю его по новому, хотя видел его неоднократно.
Первый раз аж в 1987 году.
Alex Humster

Сообщение Olli » 11 апр 2009, 12:52

PavelXXX писал(а):

- Тогда уж до кучи "Цельнометаллическая оболочка" Стенли Кубрика.
На мой взгляд, не хуже...

Кликнул на Озоне заказать! Смотри мне, Павлуша! Если что- будешь виноват!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль