Левиафан. Впечатления.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Левиафан. Впечатления.

Сообщение kopeyka2011 » 21 янв 2015, 04:30

Фильм отличный. снят прекрасно. Захотелось махнуть и поснимать те пейзажики...
актеры подобраны грамотно, каждый на своем месте.
Послевкусие от фильма тяжелое и злое, что ли
ибо все так и есть
а кто не думает, что именно все так и есть - значит, вам просто повезло и вы счастливчики...
kopeyka2011
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ВенТай » 21 янв 2015, 04:30

Фильм честный и страшный. Всколыхнул воспоминания о пережитой аналогичной ситуации с такими же чувствами несправедливости, унижения,бессилия,лжи в глаза госчиновников. И не на берегу Баренцова моря,а в 40 км от Кремля в престижном коттеджном поселке.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение pttth70 » 21 янв 2015, 12:16

Sergio_Kiev писал(а) 20 янв 2015, 17:20:"Жизнь Пи" и "Миллионер" получили главную статуэтку года, а "Левиафан" претендует на лучший фильм на иностранном языке, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы, и еще, посмотрите "Буря в пустыне" или "Операция Арго" , неужели от них поскачут мурашки по Вам?

Ну так о том и речь, что номинация этого фильма не более чем политика.
Onil писал(а) 20 янв 2015, 17:17:"миллионер пи" как раз и есть одноразовый ширпотреб, характеризующий "золотой оскар"

Ага А вот "Левиафан" так и хочется каждый день пересматривать
Felic Verano писал(а) 20 янв 2015, 17:08: А как то, от чего те самые "мурашки". Они ведь от разного и от красоты и от ужаса бывают.

Вчера пересматривал свежие работы (водопад Виктория, там и видео много) известного фотографа Стивена Альвареса, работающего в издании National Geographic - да просто челюсть отвисла. И не надо быть для этого мегарежиссёром и супер-пупер аппратуры. Кстати, снимал он на телефон Nokia Lumia
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Mrloyalty » 21 янв 2015, 12:43

РИГА, 16 янв — РИА Новости. Люди, посмотревшие пиратскую копию фильма "Левиафан", совершили преступление, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom режиссер Андрей Звягинцев. "Все сообщество, которое сейчас кипит и бурлит посмотревшими фильм, на самом деле, совершило, с позволения сказать, преступление. Пиратская копия, этого нельзя делать", — заявил автор картины, уже получившей множество наград. РИА Новости
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение AlexMur » 21 янв 2015, 12:57

Посмотрел. В фильме все очень интеллегентно показано, реальность намного круче.
AlexMur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zifadina » 21 янв 2015, 13:10

pttth70 писал(а) 21 янв 2015, 12:16:Вчера пересматривал свежие работы (водопад Виктория, там и видео много) известного фотографа Стивена Альвареса, работающего в издании National Geographic - да просто челюсть отвисла. И не надо быть для этого мегарежиссёром и супер-пупер аппратуры. Кстати, снимал он на телефон Nokia Lumia

У Вас, однако (не в обиду творчеству Альвареса), нехило получилось сравнить оранжевое с огурцом и божий дар с яичницей...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Slap » 21 янв 2015, 14:01

Mrloyalty писал(а) 21 янв 2015, 12:43:РИГА, 16 янв — РИА Новости. Люди, посмотревшие пиратскую копию фильма "Левиафан", совершили преступление, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom режиссер Андрей Звягинцев. "Все сообщество, которое сейчас кипит и бурлит посмотревшими фильм, на самом деле, совершило, с позволения сказать, преступление. Пиратская копия, этого нельзя делать", — заявил автор картины, уже получившей множество наград. РИА Новости

Если честно, то мне стыдно, что так получилось.... Но если бы не вся эта шумиха вокруг, я бы и знать не знал этого Звягинцева. Я так понял, к тем кто копию пиратскую выложил у него нет претензий Он как большой художник опять только понимаете ли высветил проблему, а решаеть ее будет пусть какой-нибудь Джордано Бруно опять?... Побуду вместо Джордано Бруно, обещаю, что 5 февраля пойду в ближайший кинотеатр и куплю билет, естественно фильм пересматривать не буду.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Luxembourger » 21 янв 2015, 14:06

Mrloyalty писал(а) 21 янв 2015, 12:43:РИГА, 16 янв — РИА Новости. Люди, посмотревшие пиратскую копию фильма "Левиафан", совершили преступление, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom режиссер Андрей Звягинцев. "Все сообщество, которое сейчас кипит и бурлит посмотревшими фильм, на самом деле, совершило, с позволения сказать, преступление. Пиратская копия, этого нельзя делать", — заявил автор картины, уже получившей множество наград. РИА Новости

В результате утечки всех фильмов, номинированных на Оскар в 2015 году, фильм Левиафан оказался в свободном доступе в сети Интернет до начала кинопроката в России. Мы не поддерживаем пиратское распространение и не публикуем ссылки на фильм. Здесь вы можете выразить благодарность команде фильма, воспользовавшись простой формой для перевода любой суммы. Сбор средств продлится до 5 февраля 2015 года.

wwwточкаleviathan-film.ru
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение vik_pik » 21 янв 2015, 19:24

Фильм зацепил. Грустно и тоскливо.
Понятно, почему он вызвал столько негативных эмоций у некоторых авторов в этой ветке.

Очень интересно:

- есть ли на форуме отчет о прекрасном городе Оленегорске ?
- где-то в какой-то гейевропе есть еще парочка Венеций ? их что несколько? (что-то в отчетах не попадались ).

Наплюйте и смотрите "Елки" ...
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение pttth70 » 21 янв 2015, 19:36

zifadina писал(а) 21 янв 2015, 13:10:
pttth70 писал(а) 21 янв 2015, 12:16:Вчера пересматривал свежие работы (водопад Виктория, там и видео много) известного фотографа Стивена Альвареса, работающего в издании National Geographic - да просто челюсть отвисла.

У Вас, однако (не в обиду творчеству Альвареса), нехило получилось сравнить оранжевое с огурцом и божий дар с яичницей...

Вот тут соглашусь.
Нет, не тянет Звягинцев на "божий дар" в плане сьёмок природы в сравнении с мэтрами этого. Может возьмёт у Альвареса мастер-класс?
А то многие охают и ахают по природным планам в фильме. Которые, кстати добрую треть времени фильма занимают
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение waismana » 21 янв 2015, 20:21

pttth70 писал(а) 21 янв 2015, 19:36:Вот тут соглашусь.
Нет, не тянет Звягинцев на "божий дар" в плане сьёмок природы в сравнении с мэтрами этого. Может возьмёт у Альвареса мастер-класс?
А то многие охают и ахают по природным планам в фильме. Которые, кстати добрую треть времени фильма занимают

из этoй прирoды мoжнo вынести тaкую мoрaль: "Пoсмoтрите, кaкaя крaсoтa, a живем в ..." или "Прaвильнo, тo, чтo сoздaл Б-г -- супер, a вoт рукaми -- кaк-тo не oчень" Зa уши мoжнo любую версию притянуть.
waismana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Onil » 21 янв 2015, 20:26

Алексей Медведев
«Каким образом можно снять очень талантливый фильм с такой прямолинейной моралью, это загадка»
соцсеть, признанная в РФ экстремистской

Владимир Губайловский
«После фильма остался нерастворимый осадок, горький как морская соль»
«Новый мир»

Юрий Гладильщиков
«Запад в лице Европы не понял главного: что "Левиафан"— не просто частная история о жутчайшей несправедливости, но и политическое высказывание о сути современной России»
New Times

Антон Долин
«Четвертая власть в России существует, но не имеет к журналистам ни малейшего отношения»
«Искусство кино»

Дмитрий Быков
«Настоящее кино о путинской России будет снято, когда этот период истории закончится, — отпадут цензурные ограничения, многое увидится на расстоянии»
«Новая газета»

Юрий Сапрыкин
«Да, это безысходное кино — в мире "Левиафана" не очень понятно, где жизнь есть, и была ли вообще»
«Медуза»

Игумен Спиридон (Баландин)
«Смиренно, безропотно покоряться любой дряни, окруженной государственными символами, — в словах апостола Павла нет и никогда не было такой мысли»
«Православие и мир»

Александр Полежаев
«Левиафан — о том, как жить в мире, в которому нет Бога, нет греха, нет прощения, нет покаяния»

Андрей Звягинцев
«Я абсолютно верю в то, что это правда сегодняшнего дня. И что эта правда целительна, хоть и горька»
Дождь

Андрей Кураев
«Это первый фильм за долгие годы с яркой анти-клерикальной темой. Подчеркиваю: не атеистической, не антицерковной, не антиправославной, а именно антиклерикальной»
LiveJournal

Монах Диодор (Ларионов)
«Мне кажется, фильм пробуждает веру. Веру в совесть, веру в святость, веру в чистоту души. Веру в Бога»
«Православие и мир»

Андрей Звягинцев
«Они не потирают ручки — какая же ты, Россия, оказывается, грязная и неумытая. Они льют слезы по самим себе»
Первый канал

Андрей Плахов
«Именно такого метода, метафорического и абсурдистского, требует для своего отражения российская реальность»
Ъ

Питер Траверс
«Пусть крохотный рабочий поселок на севере России не вводит вас в заблуждение: Звягинцев демонстрирует состояние измученной души всего российского народа»
RollingStone

Мария Кувшинова
«Это "энциклопедия русской жизни в 2014 году". Кто бы десять лет назад мог подумать, что подобные слова будут сказаны про Звягинцева»
«Сеанс»

Михаил Идов
«Если бы "Левиафан" был американским фильмом, на Баззфиде уже были бы тесты Which Leviathan character are you? (Я — руины истинной церкви!)»

Андрей Рывкин
«Очень хороший кастинг, все прямо светятся, хотя раньше гнили в каких-то ментовских сериалах»

Стас Тыркин
«Многим он придется решительно не по вкусу, но к нему придется прислушаться»
«Комсомольская правда»

Сергей Ерженков
«Единственное место, куда еще может снизойти Бог, — разрушенный храм, в котором подростки пьют пиво и играют песни под гитару»

Игорь Виттель
«"Левиафан" — удивительный фильм не по своим внутренним свойствам, а по внешним. Он похож на "Черный квадрат" Малевича»
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение zifadina » 21 янв 2015, 20:28

pttth70 писал(а) 21 янв 2015, 19:36: Нет, не тянет Звягинцев на "божий дар" в плане сьёмок природы в сравнении с мэтрами этого. Может возьмёт у Альвареса мастер-класс?

А Вы ему посоветуйте: так мол, и так, Альварес, Lumia и все такое... Мастерства прибавится, богатеем станешь...
Как в старом анекдоте, может, помните.
Старый одесский портной делится с другом:
- Если би я бил цар, я би бил его богаче.
- Почему? - Я би еще же немножечко шил...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Slap » 21 янв 2015, 20:37

Onil
Зачем репостить сюда чьи-то мысли?!! Давайте свои впечатления!
Slap
Старожил

Сообщение gef_1 » 21 янв 2015, 21:06

После фильма остался, тяжёлый осадок. Похожий фильм "Дурак". Фильм тренирует, "народ" что в стране безысходность, нефиг и рыпаться, в корне с этим не согласен. Церковь показана в правильном свете, 20 января посетил оккультное заведение (попросили воды "святой" добыть знакомые) дак бесплатная вода у "них" кончилась, осталась только платная, по 70 рублей бутылка! Выше читал что режиссер сказал что пиратский просмотр - это преступление, режиссёр бабки в кредит взял что ли? или ему дали, безвоздмезно??
gef_1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 21 янв 2015, 21:25

Я просто обращаюсь к тем, кто неосторожно употребляет в адрес какого-то произведения, написанного про нашу Родину, вот это вот «русофобия». Почитайте ж вы наконец Чехова, почитайте вы наконец Горького, сказки Горького. Не «Мать», а сказки. «В овраге» почитайте, «Степь» почитайте, Лескова почитайте всего. О Лермонтове я уже не говорю, я уж не говорю про Чаадаева. Вся наша хрестоматия – это все русофобия, это все, так или иначе, вызывало ненависть. «История одного города», я тут цитировал рецензию на «Историю одного города: русофобия, русофобия, презрение к народу, незнание истории, русофобия – все. Только слова такого не было. Все то же самое. Все лучшее, что было создано, все шло под этой маркой. Уже заберите, зашейте себе рот с этим словом. Вы не понимаете, что вы этой плашкой, этим лейблом, пытаясь оскорбить, вы человека ставите в какой ряд? Вот вы его ставите в этот ряд, и дай ему бог соответствовать этому ряду: Лескова, Чехова, Толстого, Горького, Достоевского. Такая русофобия, такие портреты. «Господа Головлевы»… Но почитайте же вы, наконец, русскую классику, загляните в хрестоматиюи пробуйте представить сейчас, что все это проходит сейчас через Мединского. «В овраге». Вот приходит Антон Павлович Чехов к этому перцу и говорит: «Вот я тут написал – почитайте. Инсценировать хотим. Кино сделать. Дадите денег? «В овраге»». Ну так, на секундочку. Я уж не говорю про «Историю одного города»
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ulm » 21 янв 2015, 23:07

Slap писал(а) 21 янв 2015, 20:37:Onil

Ну хотя бы потому что там собраны отрывки из рецензий очень уважаемых и вменяемых людей, Антона Долина того же.
Удивительноа цитата из Комсомолки: видимо, не успели спустить разнарядку мочить.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Кальвадос » 21 янв 2015, 23:39

vagabondit
Поскольку вот уже много лет полное собрание сочинений Чехова в 30-ти тт. является моим любимым чтивом , я рискну прокомментировать. У Чехова ты ощущаешь со-чувствие, со-переживание "маленькому человеку", пусть даже и дурному (в смысле плохому, а не глупому) по своей натуре. Но нет презрения. Вот этим и отличается Чехов от "Левиафана". Это же и к Горькому относится... недавно посмотрел с дочерью (по программе) "На дне" и "Дачники" в наших театрах, так что впечатления свежие.
А Звягинцев демонстрирует нам этакое отстранённое наблюдение, будто бы препарируя лягушку, и всем своим видом показывая - до чего ж эта лягушка премерзкое создание, но вот приходится мне показать это всем, держа её на вытянутой руке пинцетом кончиками пальцев, ибо если не Я, то кто же?..
Солженицын очень полно описал этот подход в своей статье "Образованщина", вот Звягинцев имхо как раз прекрасный образец такой образованщины.
Не случайно Наталья Солженицына, по словам Звягинцева, была "шокирована" фильмом, и категорически не приемлет его финал (при том, несмотря на это, помогла Звягинцеву с "политической поддержкой".
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение Slap » 21 янв 2015, 23:43

ulm
Рецензии уважаемых людей это хорошо. Потом начнут копипастить рецензии менее уважаемых. Ну, и нафига сюда переписывать интернет???? Неужели своего мнения нет?
Slap
Старожил

Сообщение vagabondit » 22 янв 2015, 00:29

Мурманский митрополит поблагодарил Звягинцева за фильм «Левиафан» _http://govoritmoskva.ru/news/26385/

Slap, что тут нехватка места, что ли? Копипастить стоит, т.к. многие зачастую просто не в курсе разнообразия мнений и подтасовок вокруг их.

Кальвадос, Вы как и любой из нас, имеете полное право на Ваше собственное мнение о фильме. Заметьте лишь, что отклики современников на "В овраге" мало отличались от бешенства нынешних патриотов по поводу творения Звягина. Я это лишь к тому, что обсуждение любого фильма не должно идти по линии того, насколько он коррелирует с реальностью, иначе Этторио Скола надо было бы посадить за "Грязных, глупых, злых", а весь Голливуд сослать на Аляску за очернение светлого облика Америки и осквернение американских ценностей.

Что же касается художественной силы фильма, то я от нее в экстаз отнюдь не впадаю, а ставлю ее вровень с " Дураком", ""История Аси Клячиной", "Сибирь. Монамур", "Мандаринами" и еще дюжиной других.
Последний раз редактировалось vagabondit 22 янв 2015, 01:14, всего редактировалось 2 раз(а).
vagabondit

Сообщение JackD » 22 янв 2015, 00:30

ulm писал(а) 21 янв 2015, 23:07:Ну хотя бы потому что там собраны отрывки из рецензий очень уважаемых и вменяемых людей

разные люди уважают и считают вменяемыми разных людей. что там Robert Ebert написал? Хотя и он не гуру, разве что по мейнстриму.

блин, придется смотреть, раз столько шума. разумеется бесплатно. хотя как реж Звягинцев потерял для меня интерес сразу после дебюта. Предвосхищая посылы к Трансформерам рекомендую ознакомится с сообщениями в кинотемах.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение vagabondit » 22 янв 2015, 00:38

JackD писал(а) 22 янв 2015, 00:30: что там Robert Ebert

У него уважительная причина чтоб не писать - умер он.
JackD писал(а) 22 янв 2015, 00:30:блин, придется смотреть

Не насилуйте себя, не надо, не в радость будет. Лучше накатить.

Вот созвучно моему восприятию :
Посмотрел «Левиафан». Надеюсь, режиссеру ничего не угрожает, и все его нынешние неприятности — только к славе, так что можно высказываться откровенно. Фильм не добавляет никакого знания о человеке, даже ненужного. Неоправданным (и одновременно предсказуемым) выглядит самоубийство героини и ее связь с другом героя. Недостоверно предательство гаишника и его дуры-жены. Очень плохо играют священники, особенно епископ. Иов неуместен (режиссер, очевидно, не понимает этой книги), про последнюю проповедь и говорить невозможно. Церковь на месте дома героя, сто пятая часть первая, «дозалупался» — все это мы уже где-то читали и слышали.
И вот о чем я подумал. Запущен механизм умирания, самоуничтожения, не Звягинцевым, разумеется. Блок выражался в том смысле, что если б царские министры были немецкими агентами, то и тогда они не могли бы лучше содействовать уничтожению России (точную цитату не помню). Спустя сто лет ситуация повторяется. Главных действующих лиц — путиных, сечиных, якуниных, соловьевых-киселевых — не остановить, ими управляют сильные и примитивные инстинкты. Но про себя вдруг ясно почувствовал: НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАСТЬЮ ЭТОГО МЕХАНИЗМА. Что-то другое надо делать, другое ставить, снимать, писать.

От себя бы лишь добавил бы, что ходульные герои, мир без любви, и, что хотя общество может катится в тартарары, к Левиафану в пасть, но "герой - человек искуства" должен быть не рабом проблемы, а частью ее решения, поскольку в кино фабула должна быть - иначе зачем оно, а в жизни, ессно, нету фабулы, поскольку человек свободен, а в кино фабула есть т.к. его снимают для сверхзадачи.
vagabondit

Сообщение JackD » 22 янв 2015, 09:52

vagabondit писал(а) 22 янв 2015, 00:38:умер он.

да. действительно. я и не заметил. Жаль. Поправлю сам себя "Роджер", оговорился.

vagabondit писал(а) 22 янв 2015, 00:38:Не насилуйте себя, не надо, не в радость будет

не переживайте за меня, будет не в радость, выключу.

vagabondit писал(а) 22 янв 2015, 00:38:Лучше накатить.

без комментариев.

"Возвращение" сколько раз пересматривали?
JackD

Сообщение ElenaSevenard » 22 янв 2015, 10:06

vagabondit писал(а) 22 янв 2015, 00:38:От себя бы лишь добавил бы, что ходульные герои, мир без любви, и, что хотя общество может катится в тартарары, к Левиафану в пасть, но "герой - человек искуства" должен быть не рабом проблемы, а частью ее решения, поскольку в кино фабула должна быть - иначе зачем оно, а в жизни, ессно, нету фабулы, поскольку человек свободен, а в кино фабула есть т.к. его снимают для сверхзадачи.

Подпишусь под каждой Вашей фразой, как, собственно, и под цитируемой.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66

Сообщение zifadina » 22 янв 2015, 12:07

Я всем сердцем чувствовала боль, когда экскаватор сносил дом, в котором еще недавно жила семья - со своими мечтами и надеждами, впечатлилась, когда мальчишки сидят под дырявым куполом разоренной церкви, и рядом с ними сломленный и растоптанный потерями и предательствами Николай.... А бесчувственная скороговорка судьи - кто был в судах, знает, что это такое...Да и многое другое тронуло меня в этой истории.
Вначале Николай теряет дом и мастерскую, а в финале - права и свободу. Да - нет протеста, нет бунта, но есть большая боль.

То, что кому-то кажется безликим, ходульным, скучным, мне видится удивительной находкой сценариста и режиссера. Мне кажутся все настолько реальными. Вообще - кто ходульный здесь: Николай, живущий в кадре как натянутая струна, мэр - сочный, страшный, хищный,следователи и менты - "двое из ларца, одинаковых с лица" (так им и быть такими, армии Левиафана)?
Жена Николая Лиля - и сексуальная, и вульгарная, терпящая нападки пасынка, и засыпающая в машине, нежно к нему прижавшись?
Батюшка, нескладно бормочущий и наставляющий впопыхах Николая - так и ему надо бежать, выживать, колбасу домой отнести. Он. Такой. И есть. В жизни.

Или как нас в школе учили - где положительный герой?
"У нас нет положительного современного героя. Без положительного героя не существует литературы...На положительном герое сформирована психология нации, ее мироощущение", – заявил патриарх недавно.
Ему все равно, что сам роман или сам фильм могут стать Поступком с большой буквы.

Может быть, в тех условиях, в которых мы сейчас живем, сверхзадачей фильма является уже то, что многих задел за живое и будоражит умы.
Ведь в Америке негры хотя бы знали, что они рабы...В отличие от рабов
Левиафана. Многих из них.
Последний раз редактировалось zifadina 22 янв 2015, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 22 янв 2015, 12:22

zifadina
Я Вами искренне восхищаюсь! Вы - находка для режиссера! Так тонко почувствовать и увидеть даже то, чего нет - это талант. Не сочтите за иронию.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66

Сообщение VVT5 » 22 янв 2015, 12:38

ulm писал(а) 21 янв 2015, 23:07:
Slap писал(а) 21 янв 2015, 20:37:Onil

Ну хотя бы потому что там собраны отрывки из рецензий очень уважаемых и вменяемых людей, Антона Долина того же.
Удивительноа цитата из Комсомолки: видимо, не успели спустить разнарядку мочить.

Неужели все эти уважаемые люди -любители пиратских версий ?
и эти люди учат нас жизни ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение JackD » 22 янв 2015, 12:44

zifadina писал(а) 22 янв 2015, 12:07:сверхзадачей фильма является уже то, что многих задел за живое и будоражит умы

Для этого (чтобы многих) фильм должен быть и коммерчески успешным. А пока он будоражит только давно взбудораженных. Повлияет ли эта рекламная акция на сборы - не думаю, что существенно. Сборы предыдущих фильмов автора не позволяют делать положительных прогнозов. Хотя часть из них окупалась, но по принципу "Ведьмы из Блэр". Снято было за 3 копейки. Этот дороже. Но имеет криминальный универсальный сюжет. Что может помочь бизнесу (но снизить пропагандистский потенциал) + Оскар (почти уверен, что выпишут).

ЗЫ: Интересно, почему "Бумер" такого шухера не вызывал?
JackD

Сообщение VVT5 » 22 янв 2015, 12:46

zifadina писал(а) 22 янв 2015, 12:07:. А бесчувственная скороговорка судьи - кто был в судах, знает, что это такое...

С судьями то что не так- они должны прослезиться перед вынесением решения что ли ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение JackD » 22 янв 2015, 12:47

VVT5 писал(а) 22 янв 2015, 12:38:Неужели все эти уважаемые люди -любители пиратских версий ?

Думаю многие из них и не смотрели. Даже "профессиональные" критики не всегда смотрят то, что рецензируют. Я перестал покупать киножурналы давно, когда в рецензиях несколько раз заметил косяки, которых не мог сделать человек, смотревший фильм.
JackD

Сообщение Slap » 22 янв 2015, 13:02

zifadina
Получается, что у Звягинцева положительный герой это мэр Он съэкономил государевы деньги, вместо запрашиваемых 3,5 млн из казны заплатил только 600+ тыс. (Для москвичей мизер, а для кого то из кировской, костромской и т. Д. глубинки огромные деньжищи),не построил себе дворец, как хотел и думал Николай, а вместо разрушенного храма поспособствовал возведению нового. Он, мэр, не поддался на шантаж адвоката, а, в отличие от Николая, боролся, а не сдулся под натиском компромата (кстати, а что там было, если даже прокурорша не в курсе???!!!!) возможно сфабрикованного. Не испугался, что его "подержат за Фаберже", когда было нужно - потрезвел, не стал шить адвокату вымогательство, а просто поговорил с ним, вместо того что бы завалить и вот это уже свалить на Николая ( было бы хоть логично по сценарию). Да и ссудьей не трахался, а всем семейством ходил на службу
Slap
Старожил

Сообщение OVDeshka » 22 янв 2015, 13:08

pttth70 писал(а) 17 янв 2015, 14:53:
Антон Макута писал(а) 17 янв 2015, 14:26:И кино хорошее.

Согласен.

И роли потребовали от исполнителей главных ролей колоссальных усилий — бОльшую часть фильма оба пьяны, стаканы, бутылки, фляги. Ага, актёрская работа в таких условиях очень трудна

И сюжет держит в напряжении зрителя весь фильм: мэр решил оттяпать участок земли у автослесаря. К услугам мэра: полиция, судебная система, прокуратура и прочие атрибуты государства. У автослесаря кроме жены, сына, и друга (столичного адвоката) поддержки нет. Каков будет исход противостояния? Аж холодный пот прошибает от напряжения в догадках

Актерская работа на высоте. Не спорю. Но сюжет все-таки чисто российский. И отображает именно "наше" время. Такое впечатление, что вызов "путинской эпохе". Ничего не меняется у нас.
Туризм - это самая древняя 3D - бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами.
OVDeshka
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Панова » 22 янв 2015, 13:14

JackD писал(а) 22 янв 2015, 12:44:ЗЫ: Интересно, почему "Бумер" такого шухера не вызывал?

"О времена! О нравы! " (с) В те времена (эпохи ), шухер тупо не нужен был, не?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение JackD » 22 янв 2015, 13:45

OVDeshka писал(а) 22 янв 2015, 13:08: Такое впечатление, что вызов

ну если вызов для развода спонсоров (той части, что не государство), то это одно, а если вера, что он повторит роль "Маленькой Веры", "Покаяния", "Так жить нельзя" или хотя бы "Интердевочки", то наивно. Рынок другой, сегменты четко поделены. Ничего, кроме повышения температуры кипения овн, не будет.

Панова писал(а) 22 янв 2015, 13:14:шухер тупо не нужен был, не?

угу. и это я взял только один из самых хитовых. а были и другие. есть где то в загашнике тоже про беспробудное пьянство в глубинке драма. его ваще никто не заметил, у Гордона показывали. Раз я оставил в коллекции, значит неплохим показался. Но название вылетело. если кому интересно, могу раскопать и дать ссылку. Сравните.
JackD

Сообщение zifadina » 22 янв 2015, 14:26

ElenaSevenard писал(а) 22 янв 2015, 12:22:Я Вами искренне восхищаюсь! Вы - находка для режиссера! Так тонко почувствовать и увидеть даже то, чего нет - это талант. Не сочтите за иронию.

Ха! Это я себя еще плохо чувствую!

VVT5 писал(а) 22 янв 2015, 12:46:С судьями то что не так- они должны прослезиться перед вынесением решения что ли ?

Извините, если что не так... Вы, случаем, не из Басманного?

Slap писал(а) 22 янв 2015, 13:02:Получается, что у Звягинцева положительный герой это мэр Он съэкономил государевы деньги, вместо запрашиваемых 3,5 млн из казны заплатил только 600+ тыс. (Для москвичей мизер, а для кого то из кировской, костромской и т. Д. глубинки огромные деньжищи),не построил себе дворец, как хотел и думал Николай, а вместо разрушенного храма поспособствовал возведению нового. Он, мэр, не поддался на шантаж адвоката, а, в отличие от Николая, боролся, а не сдулся под натиском компромата (кстати, а что там было, если даже прокурорша не в курсе???!!!!) возможно сфабрикованного. Не испугался, что его "подержат за Фаберже", когда было нужно - потрезвел, не стал шить адвокату вымогательство, а просто поговорил с ним, вместо того что бы завалить и вот это уже свалить на Николая ( было бы хоть логично по сценарию). Да и ссудьей не трахался, а всем семейством ходил на службу

Я рада, что Вы, как ТС, определились со своим мнением по отношению к фильму (повторюсь):
Левиафан. Впечатления.
Левиафан. Впечатления.

Для чего же было сломано столько копий?
Последний раз редактировалось zifadina 22 янв 2015, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Red-blue teerak » 22 янв 2015, 15:25

Редко смотрю российское кино, только избранное. А.Звягинцев снял, конечно, не шедевр, но правдивое жесткое искреннее артхаусное кино . Российская действительность: коррупция, криминал, пьянство, бл...ство, мат-перемат, Церковь, безысходность на фоне красивых пейзажей - все показано как есть, без купюр (в отличие от условно "Легенды №17", где почти весь фильм сплошное вранье). Народ, имеющий те власть и государство в собирательном образе Левиафана, которые заслуживает . Хорошие актерские работы Серебрякова, Мадянова, Вдовиченкова. Несмотря на определенные шероховатости в сюжете и неточности в деталях, достойное кино, смотреть, конечно, нужно и не в кинопрокате, где выйдет в порезанном виде
Последний раз редактировалось Red-blue teerak 23 янв 2015, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Red-blue teerak
путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 70

Сообщение Slap » 22 янв 2015, 15:32

zifadina
Свое отношение к фильму я высказал еще в первых постах. А здесь Вы спросили кто положительный герой, я Вам ответил Если есть возражения, послушаем!
Slap
Старожил

Сообщение zifadina » 22 янв 2015, 15:41

Да это так, риторический вопрос, фигура речи, так сказать...
zifadina
почетный путешественник

Сообщение ftiko » 22 янв 2015, 15:42

pttth70 писал(а) 21 янв 2015, 12:16:номинация этого фильма не более чем политика.

pttth70 писал(а) 21 янв 2015, 19:36:Может возьмёт у Альвареса мастер-класс?

Не несите пожалуйста чепуху , честно уже достали, просто готовый цензор времен СССР.
Последний раз редактировалось Rezoner 23 янв 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален мат
ftiko
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение ftiko » 22 янв 2015, 15:59

Red-blue teerak писал(а) 22 янв 2015, 15:25:Несмотря на определенные шероховатости в сюжете и неточности в деталях

Все относительно и каждый имеет право на высказывания своего видения и сюжета и деталей.
ftiko
полноправный участник

Сообщение ftiko » 22 янв 2015, 16:06

OVDeshka писал(а) 22 янв 2015, 13:08:Такое впечатление, что вызов "путинской эпохе"

Я так думаю , что не вызов,а констатация данности.
OVDeshka писал(а) 22 янв 2015, 13:08: Ничего не меняется у нас.

Конечно меняется, но так туго...
ftiko
полноправный участник

Сообщение Панова » 22 янв 2015, 16:10

Специалисты Кино и этого в частности! А кто здесь положительный герой?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Кирилл1971 » 22 янв 2015, 16:43

По фильму - смотреть его трудно, даже противно - но потому что узнаваемо.... узнаваем мэр, узнаваем симбиоз церкви и власти - хотя конечно все показано гиперболично (с другой стороны, я вспомнил случай в моей компании в 1998 году, парень из моего отдела, ехал ночью под Анжеросудженском к клиенту, услул за рулем и попал в ужасную аварию - до утра лежал в машине без сознания, а когда его наконец нашли, оказалось что машина обчищщена под чистую - бумажник выпотрошен, сумка вывернута наизнанку, даже карманы обшарили.... потом он лежал в коме месяц, ему выписали врача из москвы, и врача пока он там был - дважды обокрали )

А что касаемо показа заказухи и работы на запад - посмотрите еще раз "Апокалисис сегодня" - американский фильм об американских солдатах во Вьетнаме - как сказал сам Коппола - «Мой фильм — не о Вьетнаме; он и есть Вьетнам»

Модянов великолепен - настолько точно играет такие роли, что просто противно смотреть -"будешь знать на кого залу..ться" - квинтесенция нашего времени....
Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение theislander » 22 янв 2015, 17:05

ftiko писал(а) 22 янв 2015, 15:42:просто готовый цензор времен СССР

Очень верно подмечено. Вспомнил сразу великолепную рецензию советских времен на "Чёрного человека" Есеснина, в которой утверждалось, что чёрный человек в поэме - ни что иное как образ мирового империализма, алчных американских эксплуататоров. Цензоры явно оценили искрометную шутку, пропустив такое в книгу со стотысячным тиражом.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение JackD » 22 янв 2015, 17:22

Кирилл1971 писал(а) 22 янв 2015, 16:43:А что касаемо показа заказухи и работы на запад - посмотрите еще раз "Апокалисис сегодня" - американский фильм об американских солдатах во Вьетнаме

Есть один маааааленький нюанс. Его даже советская пропаганда (а впервые я узнал о нем из статьи в одном из самых "реакционных" журналов, "Молодой гвардии") не подавала под соусом "все американцы любят нюхать запах напалма по утрам".
JackD

Сообщение waismana » 22 янв 2015, 18:52

vitalyivanov писал(а) 22 янв 2015, 17:05:
ftiko писал(а) 22 янв 2015, 15:42:просто готовый цензор времен СССР

Очень верно подмечено. Вспомнил сразу великолепную рецензию советских времен на "Чёрного человека" Есеснина, в которой утверждалось, что чёрный человек в поэме - ни что иное как образ мирового империализма, алчных американских эксплуататоров. Цензоры явно оценили искрометную шутку, пропустив такое в книгу со стотысячным тиражом.

В "Левиaфaне" кaк рaз и есть Черный челoвек в виде системы, смoтрящейся в зеркaлo
waismana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Slap » 22 янв 2015, 21:44

zifadina писал(а) 22 янв 2015, 15:41:Да это так, риторический вопрос, фигура речи, так сказать...

А кто на Ваш взгляд отрицательный герой в фильме и почему?
Slap
Старожил

Сообщение САША74 » 22 янв 2015, 21:57

Slap писал(а) 22 янв 2015, 21:44:
zifadina писал(а) 22 янв 2015, 15:41:Да это так, риторический вопрос, фигура речи, так сказать...

Очень понравился фильм , особенно в конец где батюшка читает проповедь и вообще итог фильма, зачем там строить церковь ? Отрицательный герой конечно мэр , который хотел угодить служителю церкви .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Onil » 22 янв 2015, 22:25

отрицательный ерой, положительный ерой... детсад какой-то.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение zifadina » 22 янв 2015, 22:49

Slap писал(а) 22 янв 2015, 21:44:

"За любой кипеж, кроме голодовки!"
Как-то приучили нас в школьной программе к анализу по принципу "положительный герой, отрицательный герой". Причем достаточно забавными мне казались всегда эти словосочетания со словом "герой" , потому что зачастую подвигов "положительный " не совершает, а "отрицательному" сам бог не велел.
Вот в русском языке 15 падежей, и только 6 из них изучают в школе. А шести мне никак не хватает для разбора слова.
В сказках все просто: Кащей - отрицательный, Василиса Премудрая - положительный.
И в литературе для взрослых я бы усложнила классификацию персонажей. К примеру:
страдательный, победительный, малозначительный, отвратительный, чистое зло.
А больше всего героев здесь предательных - друг Дима, Анжела, Паша и Степаныч.
zifadina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль