Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
gakuzi писал(а) 17 янв 2015, 10:30:Тропы (Tracks) 2013
Удивительно, что пропустила этот фильм летом, когда была российская премьера.
В основу фильма легла книга Робин Дэвидсон, в которой она рассказала о своем путешествии через австралийскую пустыню к берегам Индийского океана в 1977 году. Потрясающий фильм - интересная история, завораживающие природные пейзажи и отличные актеры. Смотреть обязательно!
Tania-ok писал(а) 20 янв 2015, 13:20:Вчера посмотрела фильм Тима Бертона "Большие глаза", очень понравился. Игра актеров на высоте. Сюжет интересный и увлекательный. Рекомендую! ;)
Транжира писал(а) 29 янв 2015, 12:32:2) Разрисованная вуаль (2006 г.) с Наоми Уоттс, Эдвардом Нортоном и Ливом Шрайбером
Редкий случай, когда фильм получился сильнее, чем книга
little pop rock писал(а) 27 янв 2015, 00:09:очень красивая картинка, и Вальц играет отменно
Nelly_Libra писал(а) 30 янв 2015, 15:16:АЛебедев
"Серфер души". На основе реальных событий фильм снят. Тяжелый..
GANT1949 писал(а) 04 фев 2015, 00:37:little pop rock писал(а) 27 янв 2015, 00:09:очень красивая картинка, и Вальц играет отменно
Это Сан-Франциско и закос под техниколор "виноваты", а Вальц сильно, до тошноты переигрывает, в суде особенно)
little pop rock писал(а) 04 фев 2015, 11:33:Насчет кандидата на Оскар Бердмана кратко: всем актерам 5+(тут без комментариев, просто приятно смотреть), оператору 4 (!) (с камерой бы полегче, это же не Гаспар Ноэ с Необратимостью или Входом в Пустоту, хотя я и могу понять зачем ей так крутить), режиссеру 3+ (плюс за то, что перестал снимать одинаковые фильмы Сука-Любовь-21 Грамм-Вавилон: если первые два еще ничего, то Вавилон меня особенно выбесил; но не хватает какого-то идейного вектора что ли, вон Кроненберг на тему шоу-биза зажег так зажег )
little pop rock писал(а) 04 фев 2015, 11:33: оператору 4, режиссеру 3+
А.Е. писал(а) 04 фев 2015, 10:24:А по моему очень вдохновляющий
Slonik писал(а) 04 фев 2015, 13:14:Покорители волн / Chasing Mavericks
(США, 2012)
есть смысл посмотреть последние 30 минут фильма!!!
bazil555 писал(а) 04 фев 2015, 11:43:little pop rock писал(а) 04 фев 2015, 11:33:Насчет кандидата на Оскар Бердмана кратко: всем актерам 5+(тут без комментариев, просто приятно смотреть), оператору 4 (!) (с камерой бы полегче, это же не Гаспар Ноэ с Необратимостью или Входом в Пустоту, хотя я и могу понять зачем ей так крутить), режиссеру 3+ (плюс за то, что перестал снимать одинаковые фильмы Сука-Любовь-21 Грамм-Вавилон: если первые два еще ничего, то Вавилон меня особенно выбесил; но не хватает какого-то идейного вектора что ли, вон Кроненберг на тему шоу-биза зажег так зажег )
На мой взгляд Оскар этот фильм и возьмёт. Нортону вообще бы 10 из 5 поставил.little pop rock писал(а) 04 фев 2015, 11:33: оператору 4, режиссеру 3+
Считаю, уж они на 5- тоже наработали, давно ли вы видели фильм снятый "одним" кадром, навскидку за последнее время не припомню.
Nelly_Libra писал(а) 04 фев 2015, 12:00:Что-то подозрительно многие в щенячьем восторге от Бердмена надо бы сходить. Тем более Нортона люблю. А так, имхо, первый кандидат на статуэтку это "Интерстеллар" и все причастные
little pop rock писал(а) 04 фев 2015, 17:27:Кстати, хороший вопрос насчет всего фильма снятого в long take - есть ли такие фильмы которые в прокате были? Или только экспериментальное кино какое-нибудь?
bazil555 писал(а) 04 фев 2015, 11:43:Насчет кандидата на Оскар Бердмана .
little pop rock писал(а) 04 фев 2015, 17:27:Каждый год новая объект для щенячего восторга))) Кто там в прошлом году был?
little pop rock писал(а) 04 фев 2015, 17:27:Я не видела Интерстеллар, но предпочла бы Исчезнушвую Бердману. Правда не уверена есть ли Исчезнушвая и Интерстеллар в номинантах как фильмы.
little pop rock писал(а) 04 фев 2015, 17:27:А вот актеры в Бердмане точно заслужили похвал и призов, так что фильм посмотреть определенно можно.
Nelly_Libra писал(а) 04 фев 2015, 23:49:многие его не поняли, как в свое время "Начало". Для этого желательно быть поклонником режиссуры гениального Кристофера Нолана
vitalyivanov писал(а) 05 фев 2015, 07:12:Чего там не понимать-то?
КУКУМБЕР писал(а) 04 фев 2015, 21:10:Не знаю как сложится с Оскарами, но вчера честно посмотрел 30 минут и дальше не поперло, Кьюсак играет себя- причем давно. "Убить Смучи" кажется его "Зе бест".
little pop rock писал(а) 05 фев 2015, 11:41:КУКУМБЕР писал(а) 04 фев 2015, 21:10:Не знаю как сложится с Оскарами, но вчера честно посмотрел 30 минут и дальше не поперло, Кьюсак играет себя- причем давно. "Убить Смучи" кажется его "Зе бест".
Не поняла)) Кьюсака в Бердмане же нет. Нортон? Кьюсак как раз у Кронеберга в Звездной карте просто отлично смотрится: я никогда особо на него не обращала внимания, а тут он меня прям загипнотизировал У Нортона не так давно очень хороший выход в Королевстве Полной Луны, тоже с удовольствием там за ним наблюдала, а так я про него после супер-пафосной Американской Истории Х решила забыть. Вообще в Бердмане мне понравилась задумка (вряд ли же это совпадение?) с тем, что Нортон и Китон играют в какой-то степени самих себя, и сначала я надеялась, что режиссер и про себя не забудет - сколько можно снимать одинаковые фильмы! - но вот тут он и зарезался
LirikaNP писал(а) 06 фев 2015, 16:11:Рада, что тоже могу предложить очень хороший фильм (по поиску проверила, вроде бы нет) - Вторая жена. Смотрела этот фильм еще в детстве, так тронул, но название не помнила. Нашла в поисковике по словосочетанию - война, евреи, суррогатное материнство..
FM711 писал(а) 06 фев 2015, 16:40:"Сиеста", 1987г., СШАГероине фильма, отважной парашютистке, предстоит разгадать цепь загадочных событий, предшествующих роковому падению, в результате которого, она лишилась памяти.
Очнувшись на взлетном поле, Клер пытается вспомнить, что с ней произошло. Ее платье в крови, - и она думает, что убила человека - но кого? Постепенно Клер вспоминает события последних дней, проведенных в горячке любви: приезд в Испанию к бывшему любовнику, его жену, жестокую ревность...
JackD писал(а) 09 фев 2015, 12:24:Так Вы слона не продадите
Вот это лучше
Замечательный дебют Мэри Ламберт в большом кино. Я вижу подражание Линчу, но не в смысле покритиковать, а наоборот. Далее была единственная удачная экранизация С.Кинга, "Клатбеще дамашних жывотных" (предваряя споры, скажу, что "Сияние" Кубрика я не отношу к экранизациям) и революционный клип Like A Prayer для Мадонны... и потом как то ушла в тень, хотя на фестивалях примечалась...
JackD писал(а) 09 фев 2015, 12:24:Далее была единственная удачная экранизация С.Кинга, "Клатбеще дамашних жывотных" (предваряя споры, скажу, что "Сияние" Кубрика я не отношу к экранизациям)
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Афиша. Анонсы событий вокруг нас