Зарубежное кино, которое нам понравилось. Рекомендуем.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Alex Humster » 05 май 2010, 05:24

Тема о хороших зарубежных кинофильмах, которые вы можете порекомендовать.
Русскоязычный кинематограф выделен в отдельную тему Хорошее русское кино. Авторское кино.
Уважаемые участники темы!!!
Несколько пожеланий по этому топику.
Давайте делится интересными фильмами, только не теми которые все видели много, много раз, пусть они и замечательные, и поменьше флудить (этот актёр мне нравится/не нравится, превращать тему в чат и т.д)
Просьба не баянить, понимаю, что несколько тяжело просматривать предыдущие страницы, но всё-таки.
Пользуйтесь пожалуйста поиском.
Не ставьте картинки из кинопоиска.py, они моментально "слетают" - (берите из гугля или загружайте их вложениями.)

Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Неголливудское и просто хорошее кино

Сообщение Darius » 09 дек 2010, 03:29

odinplus писал(а):Можно посмотреть еще фильмы про Ленинградских Ковбоев

Ленинградские ковбои - охрененные
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Milio » 14 дек 2010, 19:46

Посмотрела на днях Вкус Жизни с Кэтрин Зетой-Джонс, очень добрая и легкая лав стори, мне понравилось

Кэтрин Зета-Джонс в этом фильме исполняет роль Кейт — шеф-повара популярного ресторана, которая берёт на себя опеку дочери своей погибшей сестры.
В то время, как она пытается разобраться с этой семейной трагедией, ей в помощники нанимают общительного и жизнерадостного Ника, который, по мнению Кейт, имеет претензии на её должность шеф-повара этого ресторана.

Чтобы лучше подготовиться к своей роли Кэтрин Зета-Джонс проработала один вечер официанткой в престижном нью-йоркском ресторане Fiamma Osteria. Многие посетители обращали на неё внимание и удивлялись, что официантка так сильно похожа на известную актрису, на что та отвечала «Мне всегда так говорят».
Milio
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Наталья Key » 14 дек 2010, 23:54

"Большой Лебовски" братьев Коэнов, 1998 год, США, Великобритания
Несмотря на то, что фильм старенький, посмотрела только позавчера. Очень-очень понравился. Юмор, стиль. Всем рекомендую.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение voyager1970 » 17 дек 2010, 04:04

Наталья Key писал(а):"Большой Лебовски" братьев Коэнов, 1998 год, США, Великобритания
Несмотря на то, что фильм старенький, посмотрела только позавчера. Очень-очень понравился. Юмор, стиль. Всем рекомендую.

это уже классика.рекомендую новый фильм с Джеффом Бриджесом ''Crazy Heart''
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение voyager1970 » 17 дек 2010, 04:15

Могу еще порекомендовать из своего хит парада старых фильмов: Холм с Шоном Коннери 1965 , Мост на реке Кваи 1965 с Алеком Гиннесом, Поле с Ричардом Харрисом 1990, Комедианты с Элизабет Тейлор 1968, Полет Феникса 1965 с Джимми Стюартом,На жарком солнце 1960 с Аленом Делоном,Искатели приключений 1965 с ним же,Лифт на эшафот 1958 с Жанной Моро,Цена риска с Ивом Монтаном 1953.эти фильмы трудно найти в прокате,но многие можно увидеть на линии вконтакте.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Наталья Key » 21 дек 2010, 16:24

Женское кино. "Пианино", 1993г. Франция, Австралия, Новая Зеландия. Режиссер Джейн Кэмпион (получила «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах, став первой женщиной-режиссёром, удостоенной этой награды).
Статья критика С.Кудрявцева.
"Замолчавшая ещё в возрасте шести лет шотландка Ада, страстная любительница музыки, решила выйти замуж по переписке и вместе со своей девятилетней дочерью Флорой (об её отце известны только легенды, сочинённые самой девочкой), а главное — со старинным роялем (поэтому распространённый у нас перевод «Пианино» явно неточен) прибывает в далёкую Новую Зеландию. Но Стюарт, который стал новым мужем Ады, наотрез отказывается тащить по непролазной грязи и крутым тропам музыкальный инструмент, хотя тот дорог её сердцу, служа своего рода выразителем интимных переживаний одинокой и мало кем понимаемой женщины. И только странный англичанин Джордж Бейнс, который давно живёт по соседству с аборигенами из племени маори и словно тоже превратился в естественного человека, чувствуя страдания Ады и испытывая влечение к ней самой, а также и к музыке, соглашается перевезти фортепиано в свой дом и начинает брать музыкальные уроки. Однако это всё больше стало напоминать эротические пассажи некоего эксгибиционистско-вуайеристского толка.

Картина 38-летней новозеландской постановщицы Джейн Кэмпион как бы завершает её трилогию об отчасти ущербных, но невероятно талантливых, жаждущих любви и сочувствия молодых женщинах — сначала были ленты «Милочка» и «Ангел за моим столом». Причём «Фортепиано», помимо главной премии на Каннском фестивале, разделённой с китайским фильмом «Прощай, моя наложница», удостоилось немалого числа призов по всему миру — от Дании до Японии. Американская актриса Холли Хантер, прекрасно сыгравшая трудную роль Ады практически лишь при помощи взглядов и жестов, получила награду в Канне, а ещё «Золотой глобус» и «Оскар» в США (что, впрочем, соответствует американской моде на возвеличивание образов всевозможных отверженных и несчастных особ). Куда неожиданнее премия Киноакадемии досталась 11-летней Анне Пэкуин, которая исполнила роль дочери Ады. Наконец, сама Джейн Кэмпион была отмечена «Оскаром» за оригинальный сценарий.

Фильм пользовался в США немалым коммерческим успехом (аудитория «Фортепиано» составила около 10 млн. зрителей), будучи воспринят как голливудская love story викторианских времён (отношения Ады, Стюарта и Джорджа дают повод для мелодраматической трактовки классического треугольника муж-жена-любовник), которая разворачивается в Новой Зеландии на фоне дикой природы. Зато европейцы были склонны отыскивать и романтически-готические, и сюрреалистически-фрейдистские корни в данной ситуации «любви втроём», а фортепиано вообще интерпретировали как эротический объект. Только странно, что никто из критиков не отметил наличие своеобразной цитаты из «Андалузского пса» Луиса Бунюэля: ведь Ада в одном из последних кадров «Фортепиано» оказывается буквально привязанной к музыкальному инструменту, будто к предмету всех своих комплексов и носителю подавляющих норм морали, культуры и цивилизации.
Кроме того, Кэмпион признавалась, что хотела соединить, казалось бы, несоединимое — бурные страсти из «Грозового перевала» Эмилии Бронте и атмосферу непознаваемости иной цивилизации, такую, как в антиутопии «2001 год: Космическая одиссея» Стенли Кубрика. И её «Фортепиано» не может не захватить благодаря стихийности и необычности вырвавшихся наружу чувств героев, хотя в сюжетной конструкции есть некоторая заданность и просчитанность, даже несмотря на то, что загадочный финал многих повергает в сомнения по поводу истинного разрешения конфликта в этом «любовном треугольнике с фортепиано».

Мое мнение: очень эротичный фильм, смотрится с интересом, хотя многое утрировано, гротескно и нереалистично.
Шедевром бы не назвала, но женской части аудитории рекомендую один раз посмотреть.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Moisalex » 21 дек 2010, 20:16

а нам с женой понравился Мальчишник в Вегасе... Фильм может уже и не новый, и без глубокого смысла... Но как комедия очень ничего! Если честно смотрели 3 раза (2 сами, а 3-й с друзьями)... Особенно этот товарищ зажег!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Страны: 17

Сообщение валек » 09 янв 2011, 21:51

Появился в сети с русским переводом (любительским) "127 Часов/127 Hours" (2010)

Фильм о самостоятельных путешествиях и для самостоятельных путешественников (или к чему это может привести).
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Mezamor » 22 янв 2011, 19:26

Последний фильм, который впечатлил - Вход в пустоту (Enter the Void) Гаспара Ноэ. Он же в свою время снял тягостную "Необратимость", которую я как-то хотел, но не смог пересмотреть.

Сюжет: наркотический трип главного героя по ночному Токио ... после своей смерти. Все происходящее завораживает и вводит в транс не хуже каких-нибудь грибов. Съемки фантастические, очень красивые и технически сложные. Абсолютно безумные субтитры к фильму, которые заслуживают отдельного внимания.
Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение Loquito » 22 янв 2011, 23:48

Фильм братьев Коэнов 2009 г. "Серьезный человек". Чем-то схож с "Красотой по-американски"(мое личное мнение).
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение serebr » 23 янв 2011, 12:04

Любителям Аяуаски и Пейотля посвящается
Похождения мистического ковбоя.

Фильм Яна Кунена
Блуберри (Blueberry) / Ренегат (Renegade)

Фильм очень на любителя с крайне низким рейтингом IMDB.
Первый раз я его посмотрел в перуанском автобусе на испанском языке с англ. субтитрами. Если бы не перуанские водители, я бы, наверное, никогда бы и не узнал про него.

Тогда фильм мне показался какой-то хренью, бредом. Я то и дело старался отвести глаза от экрана, но не мог - телевизор висел прямо передо мной.

Но вот через полгода я решил пересмотреть его в русском переводе, предварительно немного изучив тему...
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Сообщение Moisalex » 24 янв 2011, 21:16

смотрел его (Блуберри (Blueberry) / Ренегат (Renegade)) еще в кинотеатре... Наверное сначала надо было покурить... Но я не курю... Бред...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 24 янв 2011, 21:20

Могу порекомендовать вот этот любопытный фильмец:
Счастье мое
Жанр: Драма
Год выпуска: 2010
Выпущено: Германия, Нидерланды, Украина, Sota Cinema Group
Продолжительность: 2:02:51
Внимание: присутствует ненормативная лексика

Режиссёр: Сергей Лозница
В ролях: Виктор Немец, Владимир Головин, Ольга Шувалова, Дмитрий Поддубный, Вячеслав Шихалеев

Описание: Действие фильма происходит в постсоветской глубинке. Водитель-дальнобойщик Георгий, оставив дома неверную жену, отправляется в длинное и трудное путешествие по российской провинции. Его грузовик медленно движется к цели, а сам он совершает погружение в мир страха, жестокости и предательства, трансформирующий его личность...

Доп. информация: «Счастье мое» — дебютный игровой фильм документалиста Сергея Лозницы. Это международный проект производства Украины, Германии и Нидерландов, снятый в России и о России. Был представлен в главном конкурсе Каннского кинофестиваля, взял приз за режиссуру на Кинотавре, а на Киевской «Молодости» — Гран-При и приз FIPRESCI.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Solodoc » 26 янв 2011, 02:31

Moisalex писал(а):смотрел его (Блуберри (Blueberry) / Ренегат (Renegade)) еще в кинотеатре... Наверное сначала надо было покурить...

Не поможет.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение Loquito » 27 янв 2011, 03:55

Фильм 1998 года "Clay Pigeons", в русском варианте называется почему-то "Мишени". Триллер с черным юмором.
cp.jpg
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Cutie Pie » 28 янв 2011, 10:45

валек писал(а):Появился в сети с русским переводом (любительским) "127 Часов/127 Hours" (2010).

Не смогла я смотреть этот фильм. Наверное, слишком впечатлительная стала с возрастом. Нечто вроде "Погребённый заживо", который тоже не смогла смотреть. Просто жуть...
Вместо него решила посмотреть старенький

"13-й этаж",
фильм, затерявшийся в тени "Матрицы", но на ту же самую философскую тему - об ирреальности нашего бытия.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 29 янв 2011, 11:46

Пересмотрела вчера "Белую ленту" в "закрытом показе". Офигела от обсуждения, честно говоря... Об чем фильм по-Вашему? Что-то я после ряда мнений совсем заблудилась...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Наталья Key » 30 янв 2011, 12:45

Тит - правитель Рима 1999 год, США, Великобритания, Италия. В главных ролях: Энтони Хопкинс, Джессика Ланж,

Фильм потрясающе красив, жесток и не дает отвлечься от экрана ни на минуту.

Фильм - экранизация с элементами сюрреализма самой страшной пьесы Шекспира "Тит Андроник", что определяет театрализованность постановки.
Полководец Тит Андроник с триумфом возвращается в Рим после победы над готами. Он привез с собой пленных -- королеву готов Тамору и ее сыновей. Старшего из них он, не вняв мольбам Таморы, приносит в жертву богам, отказав в милосердии и этим совершив свою первую ошибку. А в Риме тем временем смута -- император умер, оставив двух наследников. Приревновав свою единственную дочь, как отец-самодур, к единственному достойному притенденту, он помогает взойти на престол Сатурниану, чем совершает вторую ошибку. Далее - череда жесточайших сцен: месть, кровь, насилие, смерть.

За сцены насилия фильму собирались выставить возрастной рейтинг NC-17. Чтобы получить рейтинг R, Джули Тэймор пришлось пойти на уступки и сделать ряд купюр.
Художником фильма был Данте Ферретти, мастер масштабного сюра и работавший с Пазоллини, Феллини, Гильямом.
Интересное:
В работе над этим фильмом в 1998 году Хопкинс настолько вошел в роль, что всполошил съемочную группу тем, что стал сходить с ума и его поступки угрожали безопасности других актеров. Дело дошло до того, что Хопкинс объявил, что прекращает свою актерскую карьеру из-за проблем с психикой. Слава Богу, обошлось.
Рекомендуется эстетам с крепкими нервами.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 01 фев 2011, 19:11

Девочка по вызову 2007 г. Бразилия, Португалия. Не путать с американским фильмом "Девушка по вызову" .

Увлекательный фильм, красивые актеры, довольно интересный сюжет.

Район Алентежу находится на самом крайнем юге Португалии. И славится тем, что там живут настоящие крестьяне, которых не соблазнишь быстрым заработком. Эти странные люди наотрез отказываются превращать свою маленькую уютную деревню Вилланова в туристический центр. Лучше жить бедно, но спокойно, чем с кучей галдящих туристов под боком – рассуждают жители Алентежу. И упрямый мэр Вилланова полностью поддерживает такую точку зрения. Но у акулы португальского бизнеса Карлоса Мейрелеса (Николау Брейнер) свои виды на Вилланова. И поскольку мэр продолжает упорствовать, Мейрелес подключает «тяжелую артиллерию» в лице Марии – высокооплачиваемой, очень красивой девушки по вызову. В ее задачу входит соблазнить мэра и заставить его подписать нужные бумаги.
Но дело, которое поначалу казалось таким простым, неожиданно осложняют сразу несколько обстоятельств. Во-первых, мэр влюбляется в Марию, а во-вторых, на хвосте у акулы португальского бизнеса сидят два настырных детектива, один из которых бывший любовник Марии. Они внимательно следят за каждым шагом мэра, и предвкушают, как защелкнут на его запястьях наручники и отправят за решетку.
Один из лучших португальских криминальных триллеров последних лет собрал всех звезд местного кино – начиная с сексапильнейшей красавицы Соларии Чавес и заканчивая Йоакимом ди Альмейдой, который переиграл в Голливуде роли несколько десятков самых колоритных негодяев.

Кино о любви, продажности человеческой во многих ее ипостасях. Смотрится легко, мне понравилось.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение orlando » 02 фев 2011, 01:17

Обожаю красивое, роскошное и дорогое костюмное кино, особенно историческое. Что посоветуете из новенького. Давно не была.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль