Зарубежное кино, которое нам понравилось. Рекомендуем.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Alex Humster » 05 май 2010, 05:24

Тема о хороших зарубежных кинофильмах, которые вы можете порекомендовать.
Русскоязычный кинематограф выделен в отдельную тему Хорошее русское кино. Авторское кино.
Уважаемые участники темы!!!
Несколько пожеланий по этому топику.
Давайте делится интересными фильмами, только не теми которые все видели много, много раз, пусть они и замечательные, и поменьше флудить (этот актёр мне нравится/не нравится, превращать тему в чат и т.д)
Просьба не баянить, понимаю, что несколько тяжело просматривать предыдущие страницы, но всё-таки.
Пользуйтесь пожалуйста поиском.
Не ставьте картинки из кинопоиска.py, они моментально "слетают" - (берите из гугля или загружайте их вложениями.)
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Зарубежное кино, которое нам понравилось. Рекомендуем.

Сообщение tyvaly » 22 мар 2015, 15:15

Сапожник/ The Cobbler
Страна: США
Жанр: фэнтези, комедия
Режиссер: Томас МакКарти / Thomas McCarthy
В ролях: Адам Сэндлер, Дэн Стивенс, Стив Бушеми, Дастин Хоффман, Эллен Баркин, Елена Кампурис, Гленн Флешлер, Метод Мэн, Мелони Диас, Джаред Сэндлер
Описание: Макс Симкин занимается ремонтом обуви в Нью-Йорке. Он работает в магазине, который передавался его семьей из поколения в поколение. Однажды, разочарованный своей скучной жизнью, Макс натыкается на волшебную реликвию, которая позволяет ему увидеть мир по-новому.

tyvaly
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение araktoy » 22 мар 2015, 15:18

Давно собирался посмотреть "Догвилль" Ларса фон Триера.
Впечатлило все: сюжет, игра актеров, очень необычные декорации.
Лучшая фраза - "Они всего лишь люди" - многое объясняет из происходящего в этом паноптикуме.
1930-е годы. Спасаясь от гангстеров, юная Грэйс оказывается в городке Догвилль где-то в Скалистых горах. Местные жители нехотя соглашаются приютить беглянку, если она будет работать на них, но затем их запросы становятся непомерными, а страх разоблачения превращает обывателей в жестоких подонков.

Постепенно Грэйс становится рабыней тихих обитателей Догвилля, убеждаясь, что в этом городе у доброты есть оборотная сторона. Однако никто не знает, как опасна может быть Грэйс. Вскоре Догвилль пожалеет, что посмел обнажить свои клыки…
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение иголочник » 22 мар 2015, 16:01

Здесь мне захотелось посмеяться...

А здесь пореветь...

И, в общем-то, мне это удалось.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение zifadina » 22 мар 2015, 16:46

«Корабельные новости» — интересный и красивый фильм режиссера Лассе Халльстрёма:

И этого же режиссера - "Что гложет Гилберта Грэйпа?":

Совершенно душераздирающий фильм. Лучшая, на мой взгляд, работа
Джонни Деппа.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение valdamar » 24 мар 2015, 12:43

Натюрморт - Still Life 2013 Великобритания, Италия

Джон Мэй — маленький человек, тишайший и незаметнейший, прямой потомок Макара Девушкина из «Бедных людей» Достоевского. Да и работа у Джона вполне себе достоевская: вот уже двадцать с лишним лет он служит в похоронном бюро, добросовестно разыскивая близких тех людей, что жили и умерли в одиночестве. Но времена меняются — и Джон попадает под сокращение. Ему предстоит провести последнее расследование и, кто знает, может быть, найти нечто большее, чем просто друзей и родственников очередного покойника.
Вложения
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение little pop rock » 24 мар 2015, 13:18

Коллеги, я, наверное, повторюсь, но гораздо интереснее читать хотя бы пару предложений вашего мнения о фильме, чем копи-паст синопсиса с кинопоиска простите старую брюзгу )))

У меня тем временем весьма удачный улов.

Предопределение (или Патруль Времени) // Predestination
Вот она фантастика, которая про идеи, а не про большой барабум. Камерно, актеры играют супер, спецэффектов никаких, адекватный хронометраж. Предыдущий фильм этих режиссеров был много слабее, интересно будет за ними следить.

Отель Гранд Будапешт

со второго захода посмотрела с большим удовольствием, Райф Файнс как всегда прекрасен. Но все же мне ближе детское очарование Королевства Полной Луны, а возможно дело в том, что основано на нелюбимом мной Цвейге

Клуб Бунтарей // The Riot Club
А вот это плохо, очень плохо. Идея понятна, но чтобы пробирало, нужно было делать гораздо более агрессивно и злее. Вот прямо намного злее. А то детский сад какой-то под модный саундтрек.

Дикие Истории // Relatos Salvajes
Очень неплохо, но извините, какой Оскар? Больше всего понравился сюжет про двух кабальеро на машинах на пустынном шоссе.

Побочный Эффек // Side effects
А вот это самая большая неожиданность. Это, похоже, первый и единственный фильм Содерберга, который мне абсолютно и безоговорочно понравился! Все остальные фильмы этого режиссера всегда оставляли меня в недоумении: за что же его так все любят и хвалят - там же все пусто. А тут и актеры играют отлично, и отлично реализован момент некоторой манипуляцией зрителем - сначала веришь одному, потом начинаешь омневаться, а потом оказывается все совсем не так. Джуд Лоу с годами мне нравится все больше и больше, его молодая партнерша Руни Мара тоже отлично смотрится. На десерт - отличный кастинг Кетрин-Зета Джонз В общем и целом - безоговорочная любовь с первого взгляда.
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Alexandrita » 24 мар 2015, 13:29

Тот же, но совсем другой
Германия 2009

главную роль играет Дэвид Кросс ("Чтец")

Любопытный фильм, думаю, особенно любители ЮВА и завсегдатаи тематического форума во многом узнают себя или эпизоды из своей жизни

Фильм основан на реальной истории Бенджамина Прюфера и Срейкау Солван. Впервые эта история была опубликована Бенджамином Прюфером как автобиографическая заметка в журнале. Интерес читателей заставил его пойти дальше и написать роман. Как только книгу прочитал режиссер фильма Детлеву Буку, он сразу понял, что именно этот материал он и искал.

История любви на контрастах двух стран: Камбоджи и Германии, между Срейкау, 21-летняя официантка в баре из Пномпеня и Бена, молодого немецкого студента, приехавшего в Камбоджу на летние каникулы. Когда Бен возвращается домой, в Германию он узнает, что Срейкау ВИЧ инфицированная, и он берет на себя ответственность за ее дальнейшую судьбу. Далее последовала борьба с самим собой, с разницами в культурах и самое страшное — борьба с ВИЧ-инфекцией.

Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение valdamar » 24 мар 2015, 22:16

Копенгаген - Copenhagen 2014 мелодраматическая драма
little pop rock писал(а) 24 мар 2015, 13:18:Коллеги, я, наверное, повторюсь, но гораздо интереснее читать хотя бы пару предложений вашего мнения о фильме, чем копи-паст синопсиса с кинопоиска простите старую брюзгу )))

от себя как могу: нормальный такой фильм, мне понравился посмотреть можно
Вложения
valdamar
полноправный участник

Сообщение Loquito » 24 мар 2015, 23:56

Если от себя - то был приятно удивлен добротным малоизвестным вестерном "Джек Булл" аж 1999 года. Фильм серьезный, не спагетти-вестерн. Наверное, первый фильм за месяц, который просмотрел не отрываясь. Ну а виды штата Вайоминг... это потрясающе...
Вложения
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение valdamar » 25 мар 2015, 08:31

пару фильмов с севера (описание с кинопоиска)
первый драма такая нормальная, второй фильм финская комедия умор мне у них нравится такой своеобразный, которая продлена, вторую часть снимают сейчас

Неприкаянный - Levottomat 1999 Герой фильма Ари полностью разочарован в жизни. Единственное, что его интересует, это — секс. Ари готов без разбора спать с любой женщиной. Ради этого он бесцеремонно вторгается в чужую жизнь.

Лапландская одиссея - Napapiirin sankarit 2010 Янне — человек из Лапландии, живущий на пособие. Его подружка Инари устала от непрактичности этого человека. Он даже не смог купить дигибокс, на который Инари дала деньги. И она ему поставила ультиматум: либо он к утру приносит домой этот дигибокс, либо она от него уходит. Так Янне со своими друзьями отправляется на поиски дигибокса. В пути они сталкиваются с неразрешимыми проблемами, препятствиями и искушениями. Одна из этих проблем — русские туристы.
Вложения
valdamar
полноправный участник

Сообщение tyvaly » 25 мар 2015, 11:42

Цимбелин
Оригинальное название: Cymbeline
Год выхода: 2014
Жанр: драма
Режиссер: Майкл Алмерейда
В ролях: Итан Хоук, Эд Харрис, Милла Йовович, Дакота Джонсон, Антон Ельчин, Пенн Бэджли, Джон Легуизамо, Питер Герети, Кевин Корригэн, Вонди Куртис-Холл
О фильме: Современный пересказ одноименной трагедии Уильяма Шекспира. Действие перенесено в наши дни. Цимбелин, лидер байкеров-наркоторговцев, объявляет войну местным продажным полицейским. Его дочери, Имогене и ее возлюбленному Постуму приходится самим сражаться за свою любовь.

tyvaly
полноправный участник

Сообщение Lanich » 26 мар 2015, 11:00

"Невероятная жизнь Уолтера Митти", обязательно посмотрите, фильм прям заражает=)
Lanich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение LedyKatrinn » 27 мар 2015, 23:35

Все самое лучшее All Good Things 2009 года с Кирстен Данст и Райаном Гослингом, довольно неоднозначный фильм, но вызвал у меня желание пересмотреть, поскольку некоторые моменты упустила)
"Наследник одной из самых богатых семей Нью-Йорка, сделавшей состояние на недвижимости, влюбляется в девушку не из своего круга. Их романтические отношения развиваются по вполне обыденному сценарию, кроме одного — девушка не знает, что у ее парня серьезные психические проблемы. В конце концов, девушка исчезает, проходит 20 лет прежде чем расследование снова возобновят, что закончится смертью для причастных к этому делу людей."
До Исчезнувшей конечно не дотягивает по моему мнению, но нервы пощекотал!
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Nelly_Libra » 28 мар 2015, 18:51

"Послание в бутылке"

по мотивам романа Николаса Спаркса.

Чувственный и трепетный фильм о настоящем чувстве. О трогательных неловкости и смущении двух зрелых людей по отношению другу к другу. Это бесконечно мило и удивительно... О преданности и искренности. О том, что утрачено. Фильм забрал часть души. Уже был здесь упомянут, но не смогла не оставить и свои несколько строк...

Жизненный путь одних прям и ясен, других — причудлив и непредсказуем. (с)
Последний раз редактировалось Nelly_Libra 28 мар 2015, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24

Сообщение КУКУМБЕР » 28 мар 2015, 18:52

Серафина из Санлиса

Фильм о художнице в стиле "наивного примитивизма" живущей простой жизнью "деревенского слабоумного" в французской деревне, но остающейся лучезарно по детски смотрящей на окружающий мир и воплощая увиденое на холсте, к сожалению умирает во время войны от голода в психатрической больнице (коллаборационисты не считали нужным кормить душевно больных).
Последний раз редактировалось КУКУМБЕР 29 мар 2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Manigo » 30 мар 2015, 21:07

"Бал монстров"

2/10 Оригинальное название: Monster's Ball
Год: 2001
Страна: USA
Жанр: Драма, Мелодрама
Режиссёр: Марк Форстер
В ролях: Холли Берри, Хит Леджер, Тейлор Симпсон, Гэбриэлль Уитчер, Билли Боб Торнтон
Сюжет фильма: Бескомпромиссный и жестокий Хэнк воспитывает сына, как умеет. Он надеется, что парень пойдет по его стопам, продолжив семейную династию палачей. Ведь уже многие поколения мужчин его фамилии работают в тюрьме для смертников, опуская рубильник электрического стула. Фрэнк не получает от самого процесса казни удовольствия, но ему нравится знать, что он помогает свершиться правосудию. Вот только его сын Сонни не то, что не склонен к профессии отца, но и считает её в какой-то степени ужасной - он сам себе покажется убийцей, если хоть раз решится опустить рубильник.Война отца и сына постепенно перерастает во что-то такое, что грозит навсегда развалить и без того не слишком крепкую семью. Но говорят, что душевные раны можно залечить одним очень действенным способом, и имя ему - любовь. Вот и в жизнь Хэнка врывается настоящая любовь, позволяющая им переосмыслить свою жизнь, отношения и, наконец, прийти к счастью.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение GANT1949 » 31 мар 2015, 20:38

Е_Лена писал(а):"Дикие истории / Relatos salvajes "

Вот уж жесть жесткая, никому бы не рекомендовал. Чего стоит только эпизод с двумя водителями.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение little pop rock » 31 мар 2015, 20:42

GANT1949 писал(а) 31 мар 2015, 20:38:

Вот уж жесть жесткая, никому бы не рекомендовал. Чего стоит только эпизод с двумя водителями.

это не жесть жесткая, а черный юмор))) ну и в продюсерах Альмодовар
мне наоборот история про двух авто мачо больше всего понравилась
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Nelly_Libra » 01 апр 2015, 08:08

по-видимому, мне одной больше всего понравился эпизод на свадьбе
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение exit » 01 апр 2015, 10:16

Nelly_Libra писал(а) 01 апр 2015, 08:08:по-видимому, мне одной больше всего понравился эпизод на свадьбе
Мне тоже он понравился.. один А так - на любителя. Купилась на Альмодовара в качестве продюсера (ну вдруг..), но ничего общего с его фильмами.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение tyvaly » 02 апр 2015, 20:37

Торт/Cake
Жанр: Драма
Год: 2014
Режиссёр: Даниел Барнз
В ролях: Дженнифер Энистон, Адриана Барраса, Фелисити Хаффман и др.
Клэр - привлекательная, веселая и острая на язык женщина. В один день она узнаёт о самоубийстве одной из участниц группы психологической поддержки, собрания которой она посещает из-за синдрома хронической боли. Клэр решает узнать историю этой несчастной.

tyvaly
полноправный участник

Сообщение Мика. » 03 апр 2015, 00:58

Очень понравился щвейцарский фильм "Витус"., 2006.
Switzerland's official 2006 Academy Awards(r) entry, official selection of the Berlin Film Festival, and winner of the AFI Film Festival Audience Award.

Как начинается кино? Двенадцатилетний мальчик перелезает через забор частного аэродрома, забирается в стоящую рядом с ангаром «Сессну». Двигатель запущен и растерянный техник уже не в силах остановить машину, которая, повинуясь руке ребёнка, коротко разбежавшись, резко взмывает в небесную высь. Где будет посадка? Для этого стоит посмотреть фильм.
Фильм рассказывает о мальчике-вундеркинде, чьи заботливые родители в погоне за будущей славой пианиста для него, забывают, что он просто ребенок, лишенный свободы, времени, друзей, развлечений… Однако последнее слово за ним, не даром же он гениальный ребенок.

Фильм добрый, с юмором, с с сюжетными поворотами и увлекательной историей. Очень рекомедую.

Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение konstantinnnnn » 05 апр 2015, 19:46

«Драйвер на ночь» - шикарнейший боевик
konstantinnnnn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение иголочник » 05 апр 2015, 20:01

Историческая драма "Австрийка". Франция, 1990 год. Режиссер Пьер Гранье-Дефер.

Когда осыпалась позолота рококо, все исчезло. Осталась больная, изможденная, еще не старя, но абсолютно седая женщина - вдова Капет. И еще бесконечное, немыслимое унижение.
По воспоминаниям современников, в день казни она вела себя очень спокойно. Беглый рисунок Давида сохранил для нас женщину в повозке, сидящую с ровной, прямой спиной. На эшафоте она наступила палачу на ногу и сказала: «Прошу извинить меня, мсье. Я не нарочно". Это последние слова королевы. И последний взгляд в толпу, брезгливый и равнодушный.
Не думаю, что ей было страшно. Ведь наступило избавление...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Алла Можайная » 09 апр 2015, 18:12

Уолтер США
Фильм, жанр которого опеределен как драма и комедия.
Небольшой бюджет (это иногда чувствуется) перевешивается игрой актеров. Сюжет немного фантастический.
Главный герой вынужден распределять людей - в ад или рай они попадут.
Вначале герой с легкостью справлялся со своей задачей, но потом в его жизнь вмешиваются новые обстоятельства.
Фильм немного наивный и светлый, но мне понравился.
Алла Можайная
участник

Сообщение Мика. » 10 апр 2015, 11:52

Добавлю, имхо, классику кино - "Человек дождя" (Rain Man) ,1988. Вчера пересмотрела в очередной раз.
Игра Дастина Хоффмана завораживает и поражает.

4 премии «Оскар», «Золотой Глобус» и «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля.
Американская ассоциация кинокомпаний присвоила фильму рейтинг R.

У Чарли, грубоватого и эгоистичного молодого человека, в наследство от отца остались лишь розовые кусты да «Бьюик» 49-го года. Внезапным «сюрпризом» для него стало открытие того, что львиная доля наследства оставлена отцом его больному аутизмом брату Раймонду.

Задавшись целью отобрать свою «справедливую долю» семейного достояния, Чарли забирает старшего брата из лечебницы .
Но то, что было задумано им из эгоизма, перерастает в одиссею дружбы и самоосмысления, которая разводит границы обособленного мира Раймонда, а Чарли позволяет вырваться из оков своей бесчувственной души.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение larec » 14 апр 2015, 15:17

"Искатель Воды" с Р Кроу. Лучшее кино этого года.
Последний раз редактировалось Гость 14 апр 2015, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано: удалена ссылка, нарушающая Правила Форума.
larec
участник

Сообщение tyvaly » 16 апр 2015, 20:28

Убей меня три раза
Оригинальное название: Kill Me Three Times
Год выхода: 2014
Жанр: триллер
Режиссер: Крив Стендерс
В ролях: Тереза Палмер, Саймон Пегг, Люк Хемсворт, Алиси Брага, Салливан Степлтон, Каллэн Мулвей, Брайан Браун, Стив Ле Маркванд, Тони Спенсер, Анна Филп
О фильме: Молодая женщина, живущая в австралийском городке, является нитью, которая связывает три истории — убийства, шантажа и мести.

tyvaly
полноправный участник

Сообщение JackD » 17 апр 2015, 11:37

little pop rock писал(а) 31 мар 2015, 20:42:мне наоборот история про двух авто мачо больше всего понравилась

Там концовка шикарная. Коммент пожарного к обнявшимся трупам - "преступление на почве страсти"

Но в целом фильм я бы не стал причислять к шедеврам, хотя посмотрел с удовольствием.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Мика. » 30 апр 2015, 21:00

Понравился Kingsman: The Secret Service Великобритания 2014 боевик, криминал, приключения, триллер
Экшн в стиле Джеймс Бонда и Неуловимых , сатира на наш мир - прошлись толстым намеком по Обаме и ООН, главный плохой дядя - негр, чего давно не было в западных фильмах, добрый юмор, отличные спецэфекты и комп.графика.
Кроме того очень нравится игра актера Колина Ферта, во сех фильмах с его участием.
фильм «Kingsman: Секретная служба» от режиссера Мэтью Вона («Люди Икс: Первый класс», «Пипец») рассказывает историю секретной шпионской организации. Представитель службы вербует в свои ряды дерзкого уличного хулигана. Теперь парню предстоит пройти суперсоревновательную программу подготовки, чтобы отразить удар злого техногения..
Мика.
почетный путешественник

Re: Зарубежное кино - список фильмов

Сообщение Robbing Hood » 02 май 2015, 09:57

Стон черной змеи / Black Snake Moan (2006) - сильная драма из жизни провинциального американского городка. Прекрасный актёрский тандем Сэмюэль Джексон - Кристина Риччи и блюз как самостоятельное действующее лицо, в полном смысле слова комментирующее происходящее на экране.

Богобоязненный человек берет к себе на воспитание молодую девушку, страдающую типичными проблемами переходного возраста, навлекающими на себе всю череду возможных неприятностей. Ища, но не находя себе близкого человека, она углубляется в свои мысли, переполненные депрессивным содержанием. Замечая это, её воспитатель желает вылечить подопечную, показав, что жизнь не так уж и плоха...

PS - Сэмюэль Джексон специально для съёмок в этом фильме полгода учился играть на гитаре. Вышло очень достойно.
Последний раз редактировалось Robbing Hood 03 май 2015, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение araktoy » 02 май 2015, 11:55

Недавно случайно наткнулся на фильм "Иллюзия убийства" - 1985 г.
В конце 80-х, когда мы его впервые посмотрели, считали топ-уровнем шедевральности.
Сейчас тоже достойно смотрится.
Фильм о киношном мастере спецэффектов, который получил заказ от спецслужб.
А его профессиональные умения помогли ему выжить.

В 1991 г. вышла вторая часть "Иллюзия убийства 2" - ни чем не хуже первой.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение Lanich » 03 май 2015, 22:39

Не знаю, писали или нет, но понравился фильм "Идиократия".. понравился идеей)
Lanich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение juju1002 » 05 май 2015, 12:06

Кто смотрел фильм "Фокус"? Какие впечатления?
juju1002
новичок

Сообщение Moisalex » 05 май 2015, 12:59

Не скажу что супер кино. Картинка яркая. Есть смешные моменты. Любителям кино про мошенников. Конец предсказуем. Из 5 баллов 3+ поставил бы.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Страны: 17

Сообщение Robbing Hood » 06 май 2015, 09:03

Челленджер (2013) - фильм производства ВВС, рассказывающий историю расследования катастрофы шаттла "Челленджер" великим физиком Ричардом Фейнманом. Прекрасная актёрская работа Уильяма Хёрта.

Фильм основан на реальных событиях, которые произошли в США в 1986 году. Космический корабль Челленджер взорвался на 73-й секунде полета, погибли все семеро членов экипажа. Что же стало причиной катастрофы? Известному ученому Ричарду Фейнману поручено расследовать это дело и выяснить реальные причины трагедии.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение Мика. » 06 май 2015, 22:59

Шофер мисс Дейзи.
В 1990 году лента завоевала 4 премии «Оскар» (в том числе в номинациях «Лучшая актриса», «Лучший сценарий» и «Лучший фильм»), а также иные престижные кинопремии.
В главных ролях: Морган Фримен, Джессика Тэнди.

Мисс Дэйзи — вдова, чей сын настаивает на найме для неё водителя. Она противится изменениям в своей жизни, отказывается ездить куда-либо с новым водителем — Хоуком. Но со временем Хоук завоёвывает не только её расположение, но и дружбу. Фильм рассказывает о поисках взаимопонимания между двумя очень разными людьми. И поиски эти занимают без малого двадцать лет.
Последний раз редактировалось Мика. 08 май 2015, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Raminka » 08 май 2015, 12:35

Босиком по мостовой

На что ты способен ради любви? На самом деле Ника Келлера в настоящее время занимают совсем другие вопросы. Он не удерживается ни на одном рабочем месте, и его семья — особенно отчим Хайнрих и брат Виктор — считают его законченным неудачником. Лишь его мать продолжает в него верить.

Работая уборщиком в психиатрической больнице, Ник в последнюю секунду спасает от самоубийства девушку Лайлу, что приводит к непредвиденным последствиям: Лайла тайно выслеживает своего спасителя и однажды вечером неожиданно появляется в дверях его квартиры. В ночной сорочке и босиком. Все попытки Ника избавиться от Лайлы кончаются неудачей. Девушка твёрдо решила остаться у него навсегда.

И вот необычная парочка — Ник, впервые в жизни вынужденный нести за кого-то ответственность, и Лайла, смотрящая на мир изумлёнными глазами ребёнка, — отправляется в путешествие, которое их сблизит и навсегда изменит их жизни…
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
Raminka
участник

Сообщение Robbing Hood » 11 май 2015, 16:34

Без Изъяна (2007) - авантюрный фильм с участием Майкла Кейна и Деми Мур. Кого-то привлечёт в этой картине поистине захватывающий детективный сюжет, а кого-то - простая мысль о том, что никакие богатства мира не стоят одной человеческой жизни.

Действие картины разворачивается в Лондоне образца 1960-го года. Майкл Кейн играет привратника, задумавшего обчистить ювелирную компанию, в которой он собственно говоря и трудоустроен. Он находит себе сообщницу в лице управляющей из Америки (Мур), которая помогает ему продумать и организовать всю операцию…
Последний раз редактировалось Robbing Hood 15 май 2015, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение maluta3 » 11 май 2015, 17:41

в связи с праздниками хороший фильм про последние дни фюрера- "Падение", "Downfall". Кино снято немцами в 2004.

http://www.imdb.com/title/tt0363163/?ref_=fn_al_tt_1

http://en.wikipedia.org/wiki/Downfall_%282004_film%29
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение КУКУМБЕР » 14 май 2015, 20:47

Конгресс
рейтинг :
Кинопоиск 6.893
IMDb: 6.50
Основой фильма стала книга польского писателя Станислава Лема «Футурологический конгресс» 1971 года.
Стареющая безработная актриса соглашается на последнюю работу, не представляя себе последствий, которые повлечет за собой это решение…
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 17 май 2015, 20:51

"Прошлой ночью в Нью-Йорке"
США, Франция, 2009г.
История о любви и верности, чувстве долга и вины, соблазне и интригах.

Nelly_Libra
путешественник

Сообщение D_Runk » 17 май 2015, 20:54

maluta3 писал(а) 11 май 2015, 17:41:Кино снято немцами в 2004.

зигущая Боярская это кадр
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение S-Sun » 20 май 2015, 20:12

Вроде не писали здесь:

Из машины / Ex Machina

Фильм который заставляет задуматься о многом, в том числе о том, так ли нужно нам двигаться вперед, или стоит сначала поставить ограничения в некоторых областях развития. Рекомендую, качественная научная фантастика.

В центре сюжета — молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Robbing Hood » 21 май 2015, 18:57

Слепой горизонт - фильм для любителей напряжённых детективов с запутанным сюжетом и неожиданным финалом.

В больнице маленького техасского городка приходит в сознание мужчина с огнестрельным ранением в голову. Незнакомец не знает, как его зовут и что он делает в этой глуши, но он уверен в одном: скоро в городе произойдет покушение на президента США. И хотя очаровательная девушка Хлои называет его Фрэнком Кавано, своим женихом, и хочется верить, что всё забудется, как страшный сон, Фрэнк решает докопаться до истины. В его распоряжении лишь собственная искалеченная память и загадочная карточка с кодовым словом «ромбус»...
Robbing Hood
активный участник

Сообщение larec » 24 май 2015, 10:45

Из машины - отличная фантастика, понравилось! 2015 год
http://kinomig.tv/6908-iz-mashiny-2015.html
larec
участник

Сообщение Robbing Hood » 24 май 2015, 20:04

Eagle Eye (2008, в русском прокате он посему-то шёл под названием "На крючке") - невероятно захватывающий фантастический триллер. От экрана оторваться просто невозможно. Не верите - проверьте.

Юный бездельник живёт беззаботной жизнью, в отличие от своего брата-близнеца, стремящегося добиться успеха во всех сферах жизни, пока… тот не погибает при загадочных обстоятельствах. В то же время у матери-одиночки Рэйчел пропадает ребёнок, и, вскоре, незнакомцы обнаруживают, что их подставили и выставили террористами. Насильно внедренные в группировку, планирующую серию убийств, они вынуждены вместе искать пути к спасению своей жизни…
Robbing Hood
активный участник

Сообщение Robbing Hood » 24 май 2015, 20:05

larec писал(а) 24 май 2015, 10:45:Из машины - отличная фантастика, понравилось! 2015 год
http://kinomig.tv/6908-iz-mashiny-2015.html

Двумя постами выше про него уже писали.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение Мика. » 24 май 2015, 21:31

Robbing Hood писал(а) 11 май 2015, 16:34:Без Изъяна (2007) - авантюрный фильм с участием Майкла Кейна и Деми Мур. Кого-то привлечёт в этой картине поистине захватывающий детективный сюжет, а кого-то - простая мысль о том, что никакие богатства мира не стоят одной человеческой жизни.

Согласна. Классный фильм. Смотрела дважды.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Robbing Hood » 29 май 2015, 11:18

Любовь, сбивающая с ног / Punch-Drunk Love (2002) - лирическая комедия культового режиссёра Пола Томаса Андерсона, снятая, как обычно у этого мастера, совсем не по голливудским стандартам.

Барри Игану крупно не повезло. Быть восьмым ребенком в семье, где все остальные дети девчонки — это судьба не для слабых духом. Неудивительно, что в тени своих семи явно склонных к тирании сестер, строго пресекавших все его попытки завести романтические отношения, парень вырос жутким невротиком с кучей комплексов...
Robbing Hood
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль