ТВ сериалы 2010/2025 что посмотреть: оценки и рекомендации

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: ТВ сериалы 2010/2025 что посмотреть: оценки и рекомендации

Сообщение House495 » 24 сен 2010, 23:38

juistina писал(а):House495
Flash прикрыли вроде бы, обещали одной-двумя сериями сделать какое-то логическое завершение, хотя жалко, неплохой сериал был
Герои первый сезон тоже нравился (хотя детский немного сериал), второй сезон так себе, а третий тихий ужОс, даже смотреть не стала

Флэш жалко, были перспективы . По Героям - на 100% согласен. Бросил где-то с 3 серии 3 сезона, когда пошел откровенный бред.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Idler » 24 сен 2010, 23:38

...и еще забыли про Breaking Bad, сама не смотрю, но собираюсь, отличный, говорят сериал, несколько Эмми собрал Я как про наркоманскую тематику узнала, не стала смотреть, но походу там это совсем не главное
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 24 сен 2010, 23:40

juistina писал(а):...и еще забыли про Breaking Bad, сама не смотрю, но собираюсь, отличный, говорят сериал, несколько Эмми собрал Я как про наркоманскую тематику узнала, не стала смотреть, но походу там это совсем не главное

Смотрел первый сезон - очень неплохо . Но на втором, опять же, застрял . Нудновато ... хотя думаю, что досмотрю.
House495

Сообщение Perepetuja » 24 сен 2010, 23:57

House495 писал(а):
Perepetuja писал(а):Если понравились «Неизвестные лица», то обратите внимание на «Узника»
А так, ну что делать, ну не каждый день выпускают Хауса, побег и лост, приходится и перекусывать. У меня в планах Шерлок Холмс и Столпы Земли.Потом отпишусь, если нада

Мерси, про зомби скачал, на выходных гляну. Прочее взял на заметку Жаль, все это малосерийки ... тот же Узник 6 серий

Побег - это который Prison Break? Знаю, что популярен, но качать в голову не приходило - тюремная тематика всегда напрягала Или ошибался?

А мне как жаль
Про побег такая же фишка была. Что бы я да про зеков, да никогда. А потом втянулась так, что ни есть, ни спать Правда только 2 сезона. Остальные досматривала.
Perepetuja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Perepetuja » 25 сен 2010, 00:05

juistina писал(а):...и еще забыли про Breaking Bad, сама не смотрю, но собираюсь, отличный, говорят сериал, несколько Эмми собрал Я как про наркоманскую тематику узнала, не стала смотреть, но походу там это совсем не главное

Смотрела первый сезон, начало как то живенько, трупы в ванной кислотой растворяем, а потом как-то никак.
Hung - из той же серии, но во много раз лучше.Чел торгует не амфетамином а собственным членом. 1 сезон по крайней мере, не разочаровал
Perepetuja
новичок

Сообщение House495 » 25 сен 2010, 00:25

Если вдруг кто не смотрел, мои личные "откровения" последних лет из числа еще не обсуждавшихся выше:

The Shield - 7 сезонов (последний что-то никак не соберусь духом посмотреть). Жестокая криминальная драма о полицейских Лос-Анджелеса. Не сказать, чтобы очень реалистично, но после слащавых полицейских историй с хронически правильными героями - бальзам на душу

The Wire - а вот это уже шикарный реализм о копах и бандитах Балтимора. 5 сезонов, застрял на 4 из-за мерзкого перевода . 1 и 3 сезон рекомендую, как бывший правоохранитель получил истинное наслаждение, взирая на схожесть быта и нравов с московской реальностью . 2 сезон нудноват, можно смело пропустить.

Shark - 2 сезона. Джеймс Вудс в роли коррумпированного адвоката, переквалифицировавшегося в прокурора. Сюжеты бредовы и попсовы, но Вудс в подобном амплуа, разумеется, просто убийство

Leverage - 3 сезона. Бывший сыщик собирает команду преступников, дабы творить добро. Наивно и попсово, но смотрится легко и временами очень забавно.

Psych - 3+ сезона. Комедия о юном отморозке с талантами сыщика, притворяющемся ясновидцем. Первый сезон пошел на ура, второй забросил по причине паршивого перевода. Не знаю, есть ли лучше

Dark Angel - 2 сезона. Не очень известный фантастический сериал о незавидном будущем США. Продюсер - Джеймс Камерон. В главной роли - Джессика Альба . Оценка - отлично. Очень жаль, что Джессика выросла в суперстар, и сериал прикрыли.
House495

Сообщение andruhenc » 25 сен 2010, 16:26

QueenQocaina писал(а):"Boardwalk Empire"- вышел на прошлой неделе первый эпизод...будет по одному эпизоду в неделю...про Америку 1920г.г. криминальная драмма, отличный подбор актеров! Первый эпизод произвел впечатление, длился 1ч.20мин.

+ 100 Всем настоятельно советую. Шикарнючий сериал начался)) По русски звучит "Преступная Империя", переводит Лост филм.
Режиссёр Мартин Скорцезе!!! В главной роли Стив Бушеми!

ТВ сериалы 2010/2025 что посмотреть: оценки и рекомендации

Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102

Сообщение dvaldov » 27 сен 2010, 20:00

А "Lie To Me" забыли или не нравится?
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение andruhenc » 27 сен 2010, 20:35

dvaldov писал(а):А "Lie To Me" забыли или не нравится?

Он в отдельной ветке имеется
andruhenc
Старожил

Сообщение andruhenc » 27 сен 2010, 20:37

Начинается вроде интересный сериал "The Event" - Событие. Уже вышла первая серия, но в переводе пока не появилась.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=j4vumb8J-x8&feature=player_embedded[/youtube]
andruhenc
Старожил

Сообщение House495 » 27 сен 2010, 21:04

dvaldov писал(а):А "Lie To Me" забыли или не нравится?

Я периодически смотрю, осилил 9 серий 2 сезона Имхо, все же попса, хотя смотрится легко, а Тим Рот - отличный актер.

Попсовых сериалов вообще масса, какой смысл их подробно обсуждать Пробовал смотреть Bones, Criminal Minds, 24 часа, из фантастики какие-то из Star Trek, Farscape, Sanctuary - не торкает

Из неплохих криминальных стоит упомянуть Sopranos, the Unit.

Вот еще забыл отличный, хотя очень короткий (2 сезона) скетч про полицейских The Job с Деннисом Лири. Актер великолепный, с ним есть многосезонка Resque me, где он играет пожарного ... возможно, сериал стоящий, но я не смог досмотреть и 1 серию из-за перевода

Посмотрел кое-что из обсуждавшихся:
Prison Break - осилил 5 серий, вроде ничего, достаточно живо. С Lost равнять бы не стал, да и тематика разная, но смотреть буду.
Castle - посмотрел 3 серии. Попса, но смотрится легко. Наверное, продолжу.
Dead set - все 5 серий добросовестно добил Ну ... эээ ... футуристическая социальная драма. Смешно мне не было. Достаточно стандартный зомбешник, сделанный в виде сериала и нагруженный благодатной темой скотского поведения обывателя в экстремальных условиях.
House495

Сообщение Tattac » 27 сен 2010, 21:28

Из фантастики я бы еще Battlestar Galactica упомянула (новый, не 80-х годов). До последнего момента непонятно "а кто вор-то?"
True Blood. Из фиговых дамских книжек сделали нечто довольно взрослое, но тем не менее вампирское. Жаль его HBO делают, и сезоны короткие и летом. Но для летнего сериала очень имхо хорошо.
Supernatural. Чаще попсово, иногда нет. Неплохой юмор. Там играет Jensen Ackles, который играл Алека во втором сезоне Dark Angel (раз уж он кому-то понравился).

Всякие CSI и NCIS совсем попсово, но и у них есть свои любители. По-моему, первый сезон основного CSI (тот, который Лас-Вегас) довольно неплох.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 27 сен 2010, 21:50

Tattac писал(а):True Blood. Из фиговых дамских книжек сделали нечто довольно взрослое, но тем не менее вампирское. Жаль его HBO делают, и сезоны короткие и летом. Но для летнего сериала очень имхо хорошо.
Supernatural. Чаще попсово, иногда нет. Неплохой юмор. Там играет Jensen Ackles, который играл Алека во втором сезоне Dark Angel (раз уж он кому-то понравился). Всякие CSI и NCIS совсем попсово

True Blood не пошел, хотя успел оценить оригинальность задумки и непопсовость. Буду думать. Там еще тучу хрени понаснимали на вампирскую тематику с заголовками вроде "Дневники вампира", "В лунном свете" и т.п. (блюющий смайл).

Supernatural. Посмотрел штук 6 серий. Имхо, таки попса. Ну, опять же, кто-то в Dark Angel на Алека смотрел, а кто-то на Макс, сиречь Джессику

CSI (не помню какой, наверное, Вегас) - 1 серия. Я плакаль Вообще сериалы с лубочными персонажами, говорящими и делающими правильные вещи в черно-белом мире изрядно задолбали. В первой серии эксперты приложили немеряно усилий, чтобы доказать виновность отца семейства, который застрелил подонка, ворвавшегося в его дом. Тот факт, что подонок это однозначно заслужил, вообще никого не волновал. Есть, чем гордиться

Даешь шикарную коллекцию вечно ошибающихся лузеров из Lost!
Даешь серийного убийцу и торговца наркотиками Вика Мекки из Shield, при этом свято верящего в то, что он - хороший коп
Даешь пьяницу и бабника Джимми МакНалти из the Wire!
Даешь маньяка Декстера!
Даешь социопата и мелкую сволочь Хауса!
House495

Сообщение Perepetuja » 28 сен 2010, 11:43

House495 писал(а):Dead set - все 5 серий добросовестно добил Ну ... эээ ... футуристическая социальная драма. Смешно мне не было. Достаточно стандартный зомбешник, сделанный в виде сериала и нагруженный благодатной темой скотского поведения обывателя в экстремальных условиях.

Мне после убоищных сериалов типа Убежища, Хранилища и других, о чем не помню, «Тупик» был как бальзам на душу.

House495 писал(а):Даешь шикарную коллекцию вечно ошибающихся лузеров из Lost!
Даешь серийного убийцу и торговца наркотиками Вика Мекки из Shield, при этом свято верящего в то, что он - хороший коп
Даешь пьяницу и бабника Джимми МакНалти из the Wire!
Даешь маньяка Декстера!
Даешь социопата и мелкую сволочь Хауса!

Не дают.
Суки.
Можно перекусить Californication- там Френк Муди отжигает, да и кокаиновый гномик – прелестен.
Еще есть старенький «Клиент всегда мертв» - про владельцев похоронного бюро,там тоже типажи будь здоров.

Как – то в ветке много полицейских сериалов, сразу скажу – не мой жанр. Мне про трудную,полную неожиданностей жизнь неадекватных фриков больше нравится.Пробовала посмотреть
«Haven» - 1 серия – унылое гавно. Посмотрю еще парочку, если такая же фигня – в топку.
«Преступная империя» - посмотрела пилот. Оченно хорошо, вот только я не люблю смотреть сериалы огрызками, по 1 серии в неделю. Дождусь, когда выйдут все серии. Тоже самое и с Шерлоком.

А что-то вышло в последнее время комедийное, поржать хочется, а то осень депрессия и все такое.( Косяки, Филадельфию не предлагать, жду пока все серии переведут)
Perepetuja
новичок

Сообщение House495 » 28 сен 2010, 12:22

Perepetuja писал(а):Как – то в ветке много полицейских сериалов, сразу скажу – не мой жанр. Мне про трудную,полную неожиданностей жизнь неадекватных фриков больше нравится.

Ну дык они разные Конечно, все эти псевдорасследования с лубочными персонажами в духе Закон и Порядок напрягают, но Shield, Wire, Unusuals, the Job и до какой-то степени несколько более попсовый Life не столько про полицейскую работу, сколько про жизнь неадекватных фриков-полицейских и их клиентов
House495

Сообщение silviya » 28 сен 2010, 12:26

Только что закончила смотреть первую серию 7-го сезона Домоxозяек. Скучала по ним...
Последний раз редактировалось silviya 28 сен 2010, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Perepetuja » 28 сен 2010, 13:21

House495 писал(а):Ну дык они разные Конечно, все эти псевдорасследования с лубочными персонажами в духе Закон и Порядок напрягают, но Shield, Wire, Unusuals, the Job и до какой-то степени несколько более попсовый Life не столько про полицейскую работу, сколько про жизнь неадекватных фриков-полицейских и их клиентов

Спасибо, заценю. Что из вышеперечисленного посмешнее будет?С чего начать?
Perepetuja
новичок

Сообщение shtukka » 28 сен 2010, 13:30

А как насчет по классике пройтись:
Друзья
Грейс в огне
Дежурная аптека
???
shtukka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ulm » 28 сен 2010, 14:20

Из HBO must-see это
Oz (про тюрьму, всякие побеги просто отдыхают)
The Wire (Прослушка, просто хит)

Еще очень приятственный The Weeds. Про домохозяйку из Калифорнии, выращивающую марихуану.
И новый Шерлок Холмс, кажется, весьма любопытным.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 28 сен 2010, 14:52

Perepetuja писал(а):
House495 писал(а):Ну дык они разные Конечно, все эти псевдорасследования с лубочными персонажами в духе Закон и Порядок напрягают, но Shield, Wire, Unusuals, the Job и до какой-то степени несколько более попсовый Life не столько про полицейскую работу, сколько про жизнь неадекватных фриков-полицейских и их клиентов

Спасибо, заценю. Что из вышеперечисленного посмешнее будет?С чего начать?

The Job. Он посмешнее, всего 2 сезона, серии короткие по 25 минут. Потом Unusuals, всего 1 сезон, 10 серий, насколько я помню. Можно Рейнс посмотреть с Голдблюмом - 7 серий, довольно попсовый, но забавный.
Shield и Wire на самом деле тяжелые социальные драмы, хотя смешного хватает, особенно для тех, кто в правоохранительной теме Зато фриков - полон дом, и никакой попсы
Ну и Life ... отсидевший 10 лет детектив-буддист с 50 миллионами долларов на счету и жаждой мести. Напарница очень симпатишная, не блондинка Серии неровные, но местами ооочень смешно

shtukka писал(а):А как насчет по классике пройтись:
Друзья
Грейс в огне
Дежурная аптека
???

Элли Макбил ... хотя с переводом на торрентах не видел . Пробовал смотреть Reaper - молодежка про юного лузера, чью душу родители продали дьяволу, приходится служить . Есть еще 2.5 человека - смотрел урывками. Мне вот наоборот комедии надоели ... жести хочется
House495

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль