Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dargo14 писал(а):А, никто не задался вопросом почему ссыльного направили жить к якутам. Может надо было генофонд им поправить, чтобы такие красивые якутки получались ! Помните может анекдот с бородой. Якутская семья, муж и жена разговаривают:
- (жена) А, кто там приехал, однако?
- (муж) Геологи, однако.
- (жена) Опять водкой поить будут, однако. Потом тебя бить будут, а со мной любовь делать, хорошо однако.
- (муж) Экспедиция называется, однако.
sworde писал(а):ИМХО, чтобы снять такой фильм надо сильно не уважать свою страну и народ.
Moisalex писал(а):после такого фильма питерцы должны ненавидеть Балабанова! Посмотрев такие пейзажы еще больше не хочу туда ехать! Был в школе зимой - не понравилось...
одна фраза -ОЧКО!!!! чего стоит...
Kor писал(а):Человек рассказывал что там на северах многие малые народы наоборот своих жен/дочерей подкладывали под заезжих геологов, что бы свежая кровь была. Рассказывал, там грузины даже бизнес пытались замутить - спали с местными, а их родня им за это еще и денег платила. Но долго грузины не продержались, не выдержали морозов.
Cutie Pie писал(а):Вообще-то это там традиция такая БЫЛА, с уважаемым гостем было принято поделиться женой, если жены нет , то дочь ложилась с гостем.
Kamal писал(а):Эта традиция там была и есть. Только отношения к "свежей крови" она не имеет. По крайней мере это не приоритетная задача. Женщина мужчину т.о. согревает. Моему двоюродному брату так подложили, он говорил, что это была полная жопа - от женщины стоял такой запах рыбы, что он вообще уснуть не мог. "Грузинский вопрос" - там немного другой аспект. Вступая во "взаимоотношения" с малыми народами ушлые ребята (в основном, с кавказского региона) потом и сами записываются под "малых", получая права неограниченной добычи рыбы и пушнины, предусмотренные для коренного населения. Так что бизнес там немного другой.
Cutie Pie писал(а):я об этом и не заявляла, это сказал другой участник, рассказавший байку про грузин, так что ... не ко мне.
Cutie Pie писал(а):грузин никогда не получил бы права на добычу ценных пород рыбы и меха, даже если трахнется с ненкой/ ханты/ якуткой/ кем угодно.
Cutie Pie писал(а):Традиция закончилась давно, годах в 30-х у осевших народов и в годах 50-х у кочевых, это говорю вам как краевед. (да-да)
Cutie Pie писал(а):И ещё, меня умиляют рассуждения о вещах, где-то кем-то услышанных. Я прожила на Севере 17 лет, примерно 5 лет я состояла в географическом кружкЕ и прочитала достаточно много литературы на эту тему.
Kamal писал(а):А получает это право вовсе не "грузин", а, скажем, новый "каряк". Именно этим, например, занимаются весьма активно на Дальнем Востоке, "записываясь" в малые народы. Достаточно придти и чуть ли не в уведомительном порядке зарегистрироваться, что ты тоже "каряк". Это одна из проблем т.н. "легального браконьерства". Естественно это не вопрос "подкладывания гостю жены хозяина", но определенные взаимоотношения с настоящими коренными этому только способствуют.
Kamal писал(а):Cutie Pie писал(а):Традиция закончилась давно, годах в 30-х у осевших народов и в годах 50-х у кочевых, это говорю вам как краевед. (да-да)
Я Вам говорю о том, что это было и позже, а Вы про краеведение. Знаете в чем разница в подходах? Никогда нельзя быть абсолютно уверенным в отсутствии чего-то, часто это означает всего лишь отсутствие у Вас данных о наличии. Поясню на примере. Если Вы, скажем, как выдающийся рыбовед и ихтиолюб утверждаете, что кистеперые рыбы исчезли хрен знает когда, о чем написали кучу книг и защитили диссер, то какой смысл во всем этом бэкграунде для тех, кому удалось поймать латимерию?
Cutie Pie писал(а):человек не может прийти и сказать - я новоиспечённый ненец
Cutie Pie писал(а):Чем ВАШИ данные правильнее моих, тем что вам годочков больше чем мне, что ли?
Kamal писал(а): я занималась и читала, имеют +/- ценность примерно того же порядка, что и рассказ дяди Васи о том, как он рыбу ловил. Опыт есть либо свой, либо чужой. Если чужой, то каждый оценивает достоверность самостоятельно. В этом плане для меня личное свидетельство двоюродного брата о наличии явления куда более ценно, чем утверждения всех Ваших географических кружков вместе взятых, считающих, что оно исчезло в 30-х годах.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Афиша. Анонсы событий вокруг нас