"Кочегар" Балабанова

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "Кочегар" Балабанова

Сообщение Solodoc » 15 ноя 2010, 19:20

Да вроде там не позиционируется, что действие в Петербурге происходит. Или я что-то просмотрел?
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение Kor » 15 ноя 2010, 20:19

dargo14 писал(а):А, никто не задался вопросом почему ссыльного направили жить к якутам. Может надо было генофонд им поправить, чтобы такие красивые якутки получались ! Помните может анекдот с бородой. Якутская семья, муж и жена разговаривают:
- (жена) А, кто там приехал, однако?
- (муж) Геологи, однако.
- (жена) Опять водкой поить будут, однако. Потом тебя бить будут, а со мной любовь делать, хорошо однако.
- (муж) Экспедиция называется, однако.

Человек рассказывал что там на северах многие малые народы наоборот своих жен/дочерей подкладывали под заезжих геологов, что бы свежая кровь была. Рассказывал, там грузины даже бизнес пытались замутить - спали с местными, а их родня им за это еще и денег платила. Но долго грузины не продержались, не выдержали морозов.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Moisalex » 15 ноя 2010, 20:59

да, напрямую не говориться что Питер, я думал, что же это за депрессивный город, думал где то в Сибири в спальном районе... А оказалось Питер...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Solarsoul » 15 ноя 2010, 21:08

Фильм снимался в основном в Кронштадте...кто там бывал сразу это определит
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение sworde » 15 ноя 2010, 21:21

Не выдержал, вмешался, когда прочитал это:
"В общем, фильм тяжёлый. Но благодаря музыке Дидюли смотрится очень легко. "
Как говорится :"Умом Россию не понять".
Кто-то написал , что фильм рассчитан на западного зрителя. У западного зрителя есть стойкие стереотипы в отношении Росии и русских , а этот фильм подтверждает самые низменные из них.
ИМХО, чтобы снять такой фильм надо сильно не уважать свою страну и народ.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение dargo14 » 15 ноя 2010, 21:26

Прикольно, грузинский бизнес такой! Тогда якутка была бы немного другая! Волос побольше по телу на ногах и руках, бровями союзна, усы опять же! Балабанов такую бы не выбрал на роль луча света в темном царстве. Хотя, при его склонности к трешу, точно вам не поручусь.
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Moisalex » 15 ноя 2010, 21:50

sworde писал(а):ИМХО, чтобы снять такой фильм надо сильно не уважать свою страну и народ.

Это чем же? То что напридумывал чего нет и снял? Так фильм то художественный! Или Вы считаете что документальный? А народ и страну не уважают другие! Те, из за кого страна оказалась там где это видно по фильму...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Solarsoul » 15 ноя 2010, 21:56

Moisalex писал(а):после такого фильма питерцы должны ненавидеть Балабанова! Посмотрев такие пейзажы еще больше не хочу туда ехать! Был в школе зимой - не понравилось...

....да не питерцы возненавидят Балабанова...скорее те кто прошел Афган...не спорю и среди бандюков были бывшие "афганцы"...уверен никто из не смог бы заказать или убить дочь такого же афганца,а тем более знакомого...такая беспринципность и жестокость не свойственна даже матерым уголовникам..бредовый фильм
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Moisalex » 15 ноя 2010, 22:00

наверное, как и большенство фильмов Балабанова... Но лично я посмотрю его еще раз! И знакомым посоветую! И после фильма есть что обсудить со своими знакомыми...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 15 ноя 2010, 22:16

я буду смотреть еще раз и всем рекомендую... отличные незамыленные актерские лица... одна фраза -ОЧКО!!!! чего стоит...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Solodoc » 15 ноя 2010, 23:13

Точно, фраза офигенна. Меня еще неожиданный Черный Лукич в саундтреке порадовал. Как-никак из одного города, да и концерты его раньше посещал.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Петрович162 » 16 ноя 2010, 01:31

Фильм стоит в одном ряду с "Брат-1".
Балабанов порадовал, как всегда.
одна фраза -ОЧКО!!!! чего стоит...

Да! Это круче кронштадской якутки! Я тоже оценил!
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cutie Pie » 16 ноя 2010, 09:53

Kor писал(а):Человек рассказывал что там на северах многие малые народы наоборот своих жен/дочерей подкладывали под заезжих геологов, что бы свежая кровь была. Рассказывал, там грузины даже бизнес пытались замутить - спали с местными, а их родня им за это еще и денег платила. Но долго грузины не продержались, не выдержали морозов.

Вообще-то это там традиция такая БЫЛА, с уважаемым гостем было принято поделиться женой, если жены нет , то дочь ложилась с гостем. Дело в том, что большинство этих народов (особенно кочевые) находились на уровне первобытно-общинного общества.
А насчёт денег - это вам приврали геологи.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 16 ноя 2010, 11:11

Cutie Pie писал(а):Вообще-то это там традиция такая БЫЛА, с уважаемым гостем было принято поделиться женой, если жены нет , то дочь ложилась с гостем.

Эта традиция там была и есть. Только отношения к "свежей крови" она не имеет. По крайней мере это не приоритетная задача. Женщина мужчину т.о. согревает. Моему двоюродному брату так подложили, он говорил, что это была полная жопа - от женщины стоял такой запах рыбы, что он вообще уснуть не мог. "Грузинский вопрос" - там немного другой аспект. Вступая во "взаимоотношения" с малыми народами ушлые ребята (в основном, с кавказского региона) потом и сами записываются под "малых", получая права неограниченной добычи рыбы и пушнины, предусмотренные для коренного населения. Так что бизнес там немного другой.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Cutie Pie » 16 ноя 2010, 12:09

Kamal писал(а):Эта традиция там была и есть. Только отношения к "свежей крови" она не имеет. По крайней мере это не приоритетная задача. Женщина мужчину т.о. согревает. Моему двоюродному брату так подложили, он говорил, что это была полная жопа - от женщины стоял такой запах рыбы, что он вообще уснуть не мог. "Грузинский вопрос" - там немного другой аспект. Вступая во "взаимоотношения" с малыми народами ушлые ребята (в основном, с кавказского региона) потом и сами записываются под "малых", получая права неограниченной добычи рыбы и пушнины, предусмотренные для коренного населения. Так что бизнес там немного другой.

Камаль, при всё уважении к вам, не порите чушь, грузин никогда не получил бы права на добычу ценных пород рыбы и меха, даже если трахнется с ненкой/ ханты/ якуткой/ кем угодно.
Традиция закончилась давно, годах в 30-х у осевших народов и в годах 50-х у кочевых, это говорю вам как краевед. (да-да) А всякие байки - это выдумки геологов от недотраха. Сейчас вы не найдёт ни одного ненца в ЯНАО, кто бы был лохом и уж тем более жену бы свою подложил под таких гостей.
К свежей крови эта традиция не имела и не имеет никакого отношения, но я об этом и не заявляла, это сказал другой участник, рассказавший байку про грузин, так что ... не ко мне.
И ещё, меня умиляют рассуждения о вещах, где-то кем-то услышанных. Я прожила на Севере 17 лет, примерно 5 лет я состояла в географическом кружкЕ и прочитала достаточно много литературы на эту тему. В моём доме жили ненцы, я общалась с ненцами, со мной учились ненки и во дворе мы дружили с ненками. Так вот, сообщаю вам актуальную информацию - ездят они на буранах, носят современную кожаную обувь и пуховики-аляски, смотрят плазму по спутнику и трещат по спутниковым телефонам. Этот народ (и другие Северные народы) очень стремительно осовременился и уж говорить о сохранении у них такой традиции, как предоставление своей жены гостю, по меньшей мере глупо. Я из первых уст узнала только об одной архаичной традиции, о которой уже упоминала, это испитие крови только что умерщвлённого оленя. Но опять же, традиция сохранилась местами и под неё подвели научное обоснование. И носит она скорее лубочный характер.
В универе я училась с якутами. Якуты, скажу я вам, это ещё более осовремененный народ, т.к. их интеграция в русский народ началась гораздо раньше, чем ненцев и хантов, например. Они полностью как русские в быту и говорят исключительно на русском. Живут в благоустроенных домах, если это важно в свете нашего разговора. Якуты шкурами уже ради интереса только занимаются - там весь бабло делается на золоте и алмазах. У нас на Севере - аналогично, деньги - это отчисления ГП за пользование угодьями. Олени - это скорей такой же признак статусности, как верблюды у арабов.
Cutie Pie

Сообщение Kamal » 16 ноя 2010, 13:20

Cutie Pie писал(а):я об этом и не заявляла, это сказал другой участник, рассказавший байку про грузин, так что ... не ко мне.

А это и не к Вам.
Cutie Pie писал(а):грузин никогда не получил бы права на добычу ценных пород рыбы и меха, даже если трахнется с ненкой/ ханты/ якуткой/ кем угодно.

А получает это право вовсе не "грузин", а, скажем, новый "каряк". Именно этим, например, занимаются весьма активно на Дальнем Востоке, "записываясь" в малые народы. Достаточно придти и чуть ли не в уведомительном порядке зарегистрироваться, что ты тоже "каряк". Это одна из проблем т.н. "легального браконьерства". Естественно это не вопрос "подкладывания гостю жены хозяина", но определенные взаимоотношения с настоящими коренными этому только способствуют.
Cutie Pie писал(а):Традиция закончилась давно, годах в 30-х у осевших народов и в годах 50-х у кочевых, это говорю вам как краевед. (да-да)

Я Вам говорю о том, что это было и позже, а Вы про краеведение. Знаете в чем разница в подходах? Никогда нельзя быть абсолютно уверенным в отсутствии чего-то, часто это означает всего лишь отсутствие у Вас данных о наличии. Поясню на примере. Если Вы, скажем, как выдающийся рыбовед и ихтиолюб утверждаете, что кистеперые рыбы исчезли хрен знает когда, о чем написали кучу книг и защитили диссер, то какой смысл во всем этом бэкграунде для тех, кому удалось поймать латимерию?
Справедливости ради могу сказать, что эпизод, о котором рассказывал мой родственник, относится к 80-м годам прошлого века, но он, по крайней мере свидетельствует, что такая традиция существовала еще достаточно долго и после того, как "исчезла", по Вашим словам, в 30-х и 50-х.
Cutie Pie писал(а):И ещё, меня умиляют рассуждения о вещах, где-то кем-то услышанных. Я прожила на Севере 17 лет, примерно 5 лет я состояла в географическом кружкЕ и прочитала достаточно много литературы на эту тему.

При всем уважении к Вам, замечу, что Вам, судя по профилю, всего лишь 27 лет, и абсолютно все, что было до вступления Вами в осознанный возраст и географический кружок и многое, что было после, Вы можете знать только по рассказам, книгам и т.п., что безусловно ценно, но, согласитесь, из той же серии рассуждений о вещах, где-то кем-то услышанных.

И еще к вопросу о "подкладывании". Просто как прикол. С моим приятелем-режиссером во ВГИКе учился, кажется, ливанец, который записался или которого записали при рождении финикийцем, не суть. Суть в том, что он оказался, чуть ли не единственным финикийцем на планете. Так вот, пользовался сумасшедшей популярностью, и здесь, и у себя на родине у женского контингента, на полном серьезе стремящегося поучаствовать в продлении единственной финикийской ветви.

Далековато мы от Балабановского фильма ушли, однако, пора возвращаться.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Cutie Pie » 16 ноя 2010, 13:38

Kamal писал(а):А получает это право вовсе не "грузин", а, скажем, новый "каряк". Именно этим, например, занимаются весьма активно на Дальнем Востоке, "записываясь" в малые народы. Достаточно придти и чуть ли не в уведомительном порядке зарегистрироваться, что ты тоже "каряк". Это одна из проблем т.н. "легального браконьерства". Естественно это не вопрос "подкладывания гостю жены хозяина", но определенные взаимоотношения с настоящими коренными этому только способствуют.

Камаль, человек не может прийти и сказать - я новоиспечённый ненец Национальность даётся при рождении и определяется родителями. не знаю как у вас в Корякии, а в ЯНАО каждый ненец на учёте. И какой-нибудь генацвале явно не может вот так вот схуяли стать ненцем. Даже если женится.
Kamal писал(а):
Cutie Pie писал(а):Традиция закончилась давно, годах в 30-х у осевших народов и в годах 50-х у кочевых, это говорю вам как краевед. (да-да)

Я Вам говорю о том, что это было и позже, а Вы про краеведение. Знаете в чем разница в подходах? Никогда нельзя быть абсолютно уверенным в отсутствии чего-то, часто это означает всего лишь отсутствие у Вас данных о наличии. Поясню на примере. Если Вы, скажем, как выдающийся рыбовед и ихтиолюб утверждаете, что кистеперые рыбы исчезли хрен знает когда, о чем написали кучу книг и защитили диссер, то какой смысл во всем этом бэкграунде для тех, кому удалось поймать латимерию?

Следуя обозначенний вами логической цепочке, тем геологом были лично вы :shock: Или вы были тем самым грузином? Чем ВАШИ данные правильнее моих, тем что вам годочков больше чем мне, что ли? Отличный заход - кивать на возраст. Жду дальше классических высказываний про молоко, стол и прочую херню.
Я могу допустить, что какая-то ненка просто дала заезжему геологу и он наплёл с три короба всякой хуиты. так ведь гораздо интереснее...Это напоминает мне рассказы про "во-о-о-т такую рыбу"...
"когда мужики собираются и сплетничают, то они хуже баб" (с) жена Марселласа Уоллеса, Криминальное чтиво.

Вы знатный демагог и у меня сейчас нет желания влезать в эту дискуссию, но вот вы с подобными заявлениями сейчас смотритесь также как какой-нибудь америкос, который думает, что по красной площади гуляют медведи в шапках-ушанках и пьют рашн водка Ога...да...А якуты подкладывают своих жён под путешественников... пиздец-какой-то
Cutie Pie

Сообщение dargo14 » 16 ноя 2010, 13:53

Про запах рыбы - не ощущал. Сейчас (после 50-х годов прошлого века) с гигиеной получше стало. Помню на 1-2-х курсах в универе, якуточки, пока молоденькие, очень красивые и, что немаловажно, е...вые. Такие миниатюрные бестии !
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Kamal » 16 ноя 2010, 14:33

Cutie Pie писал(а):человек не может прийти и сказать - я новоиспечённый ненец

Приходят и заявляют. Помогают в этом всяческие ассоциации малых народов и прочая. Блин, ну чего спорить-то. Если Вы чего-то не знаете, это ж не значит, что этого нет.
Cutie Pie писал(а):Чем ВАШИ данные правильнее моих, тем что вам годочков больше чем мне, что ли?

Да нет конечно. Читайте внимательнее, что написано. Любой человек, который на личном опыте знает о том, что что-то есть опровергает мнение всех остальных, утверждающих, что этого нет. Неужели столь простая и, на мой взгляд, очевидная мысль вызвала столь бурную реакцию. Все еще не понимаете? Мои данные правильнее Ваших, поскольку это данные о том, что Америка существует против данных, тех, кто туда не плавал, что за океаном сразу Китай. А про возраст генерите совсем зря. При чем тут молоко на губах и гендерные разборки? Что такого возмутительного в словах, что у Вас в силу Вашего возраста, как и у меня, в силу моего, как и у всех остальных, просто не может быть даже теоретически, личного опыта относящегося к периоду времени до определенного момента и все полученные знания об этом - это сведения от третьих лиц, на которые приходится ссылаться, поэтому все заявления, про то, что я занималась и читала, имеют +/- ценность примерно того же порядка, что и рассказ дяди Васи о том, как он рыбу ловил. Опыт есть либо свой, либо чужой. Если чужой, то каждый оценивает достоверность самостоятельно. В этом плане для меня личное свидетельство двоюродного брата о наличии явления куда более ценно, чем утверждения всех Ваших географических кружков вместе взятых, считающих, что оно исчезло в 30-х годах.
Кстати, я нигде не говорил, что "геологу" подложили женщину для траха - там был вопрос тепла, да и не геолог он....
Kamal

Сообщение Cutie Pie » 16 ноя 2010, 14:53

Kamal писал(а): я занималась и читала, имеют +/- ценность примерно того же порядка, что и рассказ дяди Васи о том, как он рыбу ловил. Опыт есть либо свой, либо чужой. Если чужой, то каждый оценивает достоверность самостоятельно. В этом плане для меня личное свидетельство двоюродного брата о наличии явления куда более ценно, чем утверждения всех Ваших географических кружков вместе взятых, считающих, что оно исчезло в 30-х годах.

Камаль, вы, возможно, не заметили, но помимо училась/книжки читала, я говорила также о том, что с ненцами училась в школе и общалась...Да, они несколько другие, но не настолько другие, как вы рассказываете. Я была в их семьях, я видела их взаимоотношения внутри семьи. Обычные семьи. Вот самые ни на есть обычные, где жена после работы разогревает мужу и детям борщ, а на второе жареная картошка с грибами.
У меня такое чувство, что представителей коренных народов вы вообще в глаза даже не видели, а рассуждения ваши об их традициях и обычаях так же далеки от реальности, как мои сапоги от крокодиловой кожи.
Да, и работают они , кстати, водителями, медсёстрами, уборщицами, билетёрами...но в вашем мире, конечно же, они сплошь браконьеры рыбаки-охотники, которые вот так за вась-вась принимают грузинов в новоявленные представители собственного народа и дают им своих жён на поебацца. Говорю же, рашн водка в шапке ушапке.
Cutie Pie

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль