2012

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: 2012

Сообщение Townsman » 25 ноя 2009, 02:46

Очередной мультфильм от Эммериха, а некоторый народ на форуме в экстазе...
Хмм, странно, а я думал тут серьезные люди обитают...
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Niola » 25 ноя 2009, 08:39

))) Смешались в кучу кони, люди )) Президенты, китайцы, русские, майя, ух )) Сколько можно перебирать одни и те же образы. А шумихи сколько вокруг него развели, и не захочешь - все равно пойдешь. Самое обидное, что среди этих раскрученных фильмов проходят незамеченными дейстивтельно стоящие ленты типа "Луна 2112" или "Носителей".
Niola
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение matvey » 25 ноя 2009, 13:33

так и не посмотрел кино, что там правда конец света чемоданы паковать..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение amon_ra » 25 ноя 2009, 13:34

Townsman писал(а):Очередной мультфильм от Эммериха, а некоторый народ на форуме в экстазе...

Не нужно горячиться,кто тут в экстазе,пальцем не покажете???
Townsman писал(а):Хмм, странно, а я думал тут серьезные люди обитают...

Так может адресом ошиблись,коли думаете так?
Правильно написали
chencho писал(а):а задачу, поставленную голливудскими бизнесменами, обе половины зала выполнили..

и причем организованно выполнили, в порядке трудовой дисциплины

...в том числе и такие серьёзные,как Вы
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение A.Z. » 25 ноя 2009, 13:53

fistawka писал(а):Не поняла один момент - утонула ли подруга олигарха?

Утопла, болезная. Ейную собачку подобрали дети почившего олигарха.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
gogen писал(а): Спецэффекты - кал,

Неужели? А можно для сравнения парочку фильмов с отличными, по вашему мнению, спецэффектами? Чтобы узреть, так сказать, качественную планку.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение andruhenc » 25 ноя 2009, 14:01

A.Z. писал(а):
gogen писал(а): Спецэффекты - кал,

Неужели? А можно для сравнения парочку фильмов с отличными, по вашему мнению, спецэффектами? Чтобы узреть, так сказать, качественную планку.

ага)))) Как мне кажется...пока по спецэффектам ещё никто лучше не делал)), хотя есть некоторые недочёты по концовке, но масштабные сцены сняты лучше не бывает) Может Гоген букву перепутал с перепугу и вместо кал, хотел кул
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение A.Z. » 25 ноя 2009, 14:03

Niola писал(а): Самое обидное, что среди этих раскрученных фильмов проходят незамеченными дейстивтельно стоящие ленты типа "Луна 2112" или "Носителей".

"Луна" была бы неплохим бюджетным фильмом, если бы авторы через полчаса после начала ленты не убили полностью интригу (а кто посмышленнее - тот догадался в чем дело уже сразу после появления двойника). Чем все это закончится - стало совершенно неинтересно. Носителей отсмотрю на днях, но особых надежд не питаю, так как, судя по отсмотренным фрагментам, фильм - бесстебная калька с "Зомбиленда", который, в свою очередь, в пупок дышит фильму "Sean of the dead". Все глубочайшее имхо, разумеется.
A.Z.
Старожил

Сообщение VladimirD » 25 ноя 2009, 14:19

Niola писал(а):Самое обидное, что среди этих раскрученных фильмов проходят незамеченными дейстивтельно стоящие ленты типа "Луна 2112" или "Носителей".

Ну и я впишусь за Эммериха))) до кучи...
Для кого проходят незамеченными?И причем тут "раскрученные" фильмы? Те - кто хоть немного интересуются мировым синематрографом, "Луну" не пропустят...а остальные боюсь и не поймут посмотрев - калом обзовут)))..всего один актер, спецэффектов минимум...ни одного выстрела, сисек нет совсем и т.д.
И вообще сравнивать "Луну 2112" и "2012" можно только используя нумерологию. Это же совсем разные жанры и виды исскуства.
Фильм Эммериха - типичное кино для туловища (и именно так к нему и надо относиться))), не шедевр...но и не самый последний в этом ряду...и такое тоже иногда можно смотреть.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Navigator » 25 ноя 2009, 14:22

мне понравился фильм, спецэффекты отличные

последний час можно отрезать за ненадобность
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение voronkov23 » 25 ноя 2009, 14:44

Townsman писал(а):Хмм, странно, а я думал тут серьезные люди обитают...

А я думал, что на этом форуме наоборот - совсем несерьезные люди обитают.
По-крайней мере из-за моих увлечений путешествиями все родственники считают меня чем-то вроде чудика. И это при том, что я еще и семью успеваю нормально содержать, и машины покупать и т.п.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
А фильм действительно немного разочаровал. Тот же "Послезавтра" был гораздо лучше, хотя и слабее по спецэффектам.

А вообще мне понравилось, как на афишеру кто-то сказал критикам "2012":
"Если не умеете смотреть пивное пиво под пиво, то лучше и не смотрите."

Ну, в самом деле. Все же знали на что идут. Ясен пень, что это будет не Феллини, и не Кубрик.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Natulechka » 25 ноя 2009, 15:04

matvey писал(а):так и не посмотрел кино

и ничего не потеряли...
voronkov23 писал(а):Тот же "Послезавтра" был гораздо лучше, хотя и слабее по спецэффектам

и еще старый добрый "Армагедон"...
Очень "понравилось" как русский пилот Саша маневрировал на грузовом руслане как на истребителе
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение A.Z. » 25 ноя 2009, 15:28

Natulechka писал(а):Очень "понравилось" как русский пилот Саша маневрировал на грузовом руслане как на истребителе

Это был Ан-225, он же "Мрия". Точнее, его копия, сделанная при помощи компьютерных технологий. Кстати, копия не идеально точная, но это детали.
A.Z.
Старожил

Сообщение Natulechka » 25 ноя 2009, 16:04

A.Z.
ну может... не летчик я но что-то мне подсказывает, что такие трюки выделывать на нем нельзя
Natulechka
активный участник

Сообщение gogen » 25 ноя 2009, 16:07

andruhenc писал(а): Может Гоген букву перепутал с перепугу и вместо кал, хотел кул

Не являюсь специалистом в области спецэффектов, рассказать в котором фильме они были круче/хуже/на таком же уровне не могу (ответ АЗ). В свою очередь дайте пример почему всё-таки в "2012" они настолько спец Между прочим я не кинокритик

Фильм скучный, тупой, совсем неинтересный. И я заметил, что люди, делящиеся впечатлениями от фильмов в этом разделе, впадают в крайности. Если фильм исторический/драматический, да какой угодно - надо обязательно найти скрытый смысл. Самое удивительное - а его ж находят Это напоминает мне мою учительницу по литературе, которая утверждала что описание дуба в произведении "Война и мир" - это описание революции и ещё какой-то хуйни (извините не помню )...и писали мы сочинение по этому дубу

"2012" - очередной тупорылый американский фильм. Сюжет довольно простой:

Америка всегда славилась равенством всех и вся, и негры у них живут не хуже белых. Что нашло подтверждение в "2012". Никому не известный бануха только что вернулся с индийской помойки, легко зашёл на какую-то вечерину, встретил там друга (откуда он там?), забрал у него пиджак. Нашёл чуть ли не министра обороны, дал ему бумажку, тот прочитал, при этом не забыв сказать что от учёного воняет, и где-то в третьем часу ночи они срываются спасать человечество.
Потом показывают водилу, он на лимузине (водилы они такие!) с детьми едет на природу, естественно находят запретную зону, там забор хуже чем у бабы Мани, беспрепятственно вторгаются на особо охраняемую территорию, троих/четверых лохов ловят на вертолётах, при участии спецназа...американский бред. Дальше по накатанной показывают бывшую жену водилы, она, естественно, променяла его на пидораса (это видимо модно). Потом появляется дядя "волосы назад". Да ну его фильм этот
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Natulechka » 25 ноя 2009, 16:35

gogen писал(а):Америка всегда славилась равенством всех и вся, и негры у них живут не хуже белых. Что нашло подтверждение в "2012". Никому не известный бануха только что вернулся с индийской помойки, легко зашёл на какую-то вечерину, встретил там друга (откуда он там?), забрал у него пиджак. Нашёл чуть ли не министра обороны, дал ему бумажку, тот прочитал, при этом не забыв сказать что от учёного воняет, и где-то в третьем часу ночи они срываются спасать человечество.
Потом показывают водилу, он на лимузине (водилы они такие!) с детьми едет на природу, естественно находят запретную зону, там забор хуже чем у бабы Мани, беспрепятственно вторгаются на особо охраняемую территорию, троих/четверых лохов ловят на вертолётах, при участии спецназа...американский бред. Дальше по накатанной показывают бывшую жену водилы, она, естественно, променяла его на пидораса (это видимо модно). Потом появляется дядя "волосы назад". Да ну его фильм этот

а так интересно начали рассказывать... что остановились-то?
Natulechka
активный участник

Сообщение matvey » 25 ноя 2009, 16:43

Natulechka писал(а):а так интересно начали рассказывать... что остановились-то?

ага хоть на билетах с экономлю
matvey
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 25 ноя 2009, 22:20

gogen писал(а): Не являюсь специалистом в области спецэффектов, рассказать в котором фильме они были круче/хуже/на таком же уровне не могу (ответ АЗ). В свою очередь дайте пример почему всё-таки в "2012" они настолько спец

А просто ничего подобного по масштабности и эффектности ранее не было, поэтому примеров давать не из чего И уж тем более никогда не разрушали Землю с таким размахом.

"2012" - очередной тупорылый американский фильм. Сюжет довольно простой:

Мое имхо: фильм совсем не про то, кто куда побежал и где кого встретил и куда залез. Это действительно простенькая, но потому весьма наглядная иллюстрация на тему: "кто чего стоит перед лицом неизбежной смерти". Подобная идея растиражирована во многих тысячах фильмов (а также народных сказок, легенд и так далее), просто в этом фильме она в апокалиптической обкладке и эффектном фантастическом антураже. Да, создатели фильма, имхо, нафантазировали, мечтая, что американский президент останется с гибнущим народом. Ну, и в других местах нафантазировали, выдавая на экран лишь желаемое В общем, сказка. Но фильма вовсе не про то, как легко проникнуть на охраняемую территорию. Все может рухнуть, но отношения между людьми, особенно между близкими - это основа всего. Пока люди сохраняют способность сострадать, любить и жертвовать - человечество не погибнет. Вот таков, на мой скромный взгляд, почти библейский посыл данной ленты. И он находится на поверхности, его не надо искать в ветвях того самого дуба
A.Z.
Старожил

Сообщение matvey » 25 ноя 2009, 23:28

Не дождался gogen. Заинтриговал и бросил
Потратил 130 рублей, сам посмотрел.
Любят они, американцы все уничтожать Как всегда глобально и беспощадно. Даже президента не пожалели. Но это, думаю потому, что черный. Его можно и закласть. Вроде и человечный, ( с народом остался) гражданственность так и прет. Но, не жалко...... Зато равноправие соблюдено.
Думал они совсем землю сотрут. Не, оставили. Африка точно есть. Винский не зря туда ездил. Знает наверное все. Место столбил.
Наши, русские на высоте даже подозрительно.
В целом фильм оставил ровное впечатление. Второй раз врядли пойду.
А, армагедон несколько раз смотрел....
matvey
почетный путешественник

Сообщение Natulechka » 26 ноя 2009, 10:34

Сорри, я накосячил с режимами, отвечая на письмо про Армагеддон, машинально ткнул не в ту кнопку. Приношу глубочайшие извинения - A.Z. Если Вы помните текст своего письма, повторите, пожалуйста.
да ладно, ничего страшного... Очень сильно напрягла сейчас свой небольшой мозг выпила бокал красного бургунского, напряглась еще сильнее
писала про то, что в 2012 все в обязательном порядке переселяемся в Африку И про то, что Армагедон - рулит Пусть там и нет таких спец.эффектов.
Последний раз редактировалось Natulechka 30 ноя 2009, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Natulechka
активный участник

Сообщение gogen » 26 ноя 2009, 11:52

Ладно, хоть и не рублю в спецэффектах, верю что они самые лучшие в истории. Хотя так и не понял почему
Просто я когда прихожу на сеанс, я не умею:
1. Контролировать энергию Дзы
2. Впадать в транс
3. Отключать слух
И т.д.
Весь фильм - сплошное нытьё и гундёж. Фантастика + хуй победи что (мелодрама, триллер, трагедия, что за жанр? ) - это дурняк, несовместимо.
Президент то ли перебухал, то ли с любимой пальмой расставаться не хотел, тупо помер вместе со всеми. Это не патриотизм, а придурковатость, свойственная неграм. Это мне напомнило сцену из Титаника про капитана, но там он чётко действовал по инструкции, а тут страдалец жёстко протупил.

Думаю, если бы смотрел этот фильм на китайском, может быть и не плевался (вспоминаю как я терминатора или ещё какой боевик со Шварцем смотрел на китайском, как я хохотал )
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль