Allor писал(а) 10 дек 2015, 21:43:Сцены не на грани абсурда. Фарго 2 - это абсурд в полном понимании этого слова. Персонажи, шествующие с каменными выражениями на лицах. Как в коммиксах. Если, уж, гад, то на 100% гад. Если, уж, дура, то на 100% дура. Без вариантов.
А как насчёт появления летающей тарелки? Зачем? Почему? Единственное объяснение - в конце 10й серии с неё сойдут ходячие мертвецы, чтобы был повод сделать 3й сезон. Смотрю не потому, что интересно, а затем, чтобы посмотреть, куда заведёт фантазия обдолбанных создателей сериала.
Пожалейте же себя, я бы не стала на Вашем месте так себя истязать, что поделать - не "Ваш" фильм, по-видимому. Мне вот как что не нравится - не смотрю, и все тут. С тарелкой, правда, я тоже не поняла, но поскольку нет ничего невозможного для человека с интеллектом, думаю, и это у меня срастется. В частности, в Википедии упоминается, что "сериал входит в ту же вымышленную вселенную" (A fictional universe is a self-consistent fictional setting with events, and often elements, that differ from the real world. It may also be called an imagined, constructed or fictional realm (or world)), что и одноименный оскароносный фильм "Фарго" "обдолбанных", как Вы их назвали, создателей сериала.
А вот с остальным опять не соглашусь. Живые лица, прекрасная актерская игра. Да и жизненные ситуации и коллизии вполне себе правдоподобны: спивающийся без работы в маленьком городишке без преступности умничка-адвокат, женщина, мужественно умирающая от рака, граждане-обыватели, мечтающие о своем маленьком бизнесе, мужчины, чья жизнь после Вьетнама у каждого пошла своими, такими диаметрально противоположными, путями, совсем как у наших пацанов после Чечни.
Каменные лица только у этих - "Двое из ларца, одинаковых с лица", так им по роли положено, а вот точеное лицо индейца сиу - оно не "каменное", оно, как и положено настоящему представителю дакоты, бесстрастное.
Кстати, по жизни попадаются: если уж гады - то обязательно стопроцентные, а если дуры - ну-у-у полностью безмозглые; таковы уж эти нравственные категории, только гений Пушкина мог слепить "Полу-подлеца" и "полу-невежду", да и то в надежде, что"будет полным наконец."
И, кстати, надо отметить, что и у комиксов тоже миллионные армии почитателей.