ТВ сериалы 2010/2025 что посмотреть: оценки и рекомендации

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: ТВ сериалы 2010/2025 что посмотреть: оценки и рекомендации

Сообщение Alex Humster » 05 мар 2016, 22:05

Смотрю "Винил", уже три серии вышло, не могу сказать что в восторге, тем не менее буду смотреть дальше - тема интересна.
Кстати, летом, в июле выходит сериал "Roadies" о гастролирующей рок-группе и её персонале, тема очень близкая для меня.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение rybak67 » 06 мар 2016, 16:16

На Скандинавские подсел,мини-сериал Лавовое поле / The lava field / Год выпуска: 2014.Страна: Исландия.Жанр: детектив.Продолжение мини-сериала «Скала» (2009).Вроде,ранее не упоминались. Немного затянут,в четыре серии уложились,но компенсируется великолепными видами.
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Allor » 07 мар 2016, 01:40

Добросовестно пытался просмотреть первые 5 серий 4 сезона Карточного домика, но не преуспел в этом. Пару раз заснул. Постановщики сместили фокус внимания на стерву-жену Френка Андервуда, а она на лидирующую роль, ну, никак не тянет. Сериалу не хватает шарма Кевина Спейси с его ехидными репликами в экран и, вообще, динамики повествования. К сожалению, подтверждается старая истина, относящаяся к сериалам: чем дальше, тем хуже.
Allor
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение QueenQocaina » 07 мар 2016, 15:34

rybak67 писал(а) 06 мар 2016, 16:16:На Скандинавские подсел,мини-сериал Лавовое поле / The lava field / Год выпуска: 2014.Страна: Исландия.Жанр: детектив.Продолжение мини-сериала «Скала» (2009).Вроде,ранее не упоминались. Немного затянут,в четыре серии уложились,но компенсируется великолепными видами.

Таки да, очень неплохие мини-сериалы. Мне еще нравится "Убийства во Фьелльбакке"- в стиле "Изнанка дела", про преступления прошлого. "Комиссар Мартин Бек" не пошел, как и "Арне Даль". Один из мною горячо любимых это "Убийства на Сандхамне", очень советую, легкий детектив, 4 сезона, каждый сезон одно преступление. Появился в озвучке новый сезон "Шетланд" (из британских).
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение rybak67 » 07 мар 2016, 15:49

QueenQocaina писал(а) 07 мар 2016, 15:34: Один из мною горячо любимых это "Убийства на Сандхамне", очень советую, легкий детектив, 4 сезона, каждый сезон одно преступление. .

Уже качаю,правда, перевод: любительский одноголосый закадровый (Project Web Mania)-жесть,но зато HD.
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение A.Z. » 07 мар 2016, 17:16

Собрав силу воли в кулак, дотянул до третьего сезона Breaking Bad. Уже самому хочется убить там всех. Как ни старался, так и не смог проникнуться симпатией к главному герою. Жену его следовало бы удавить еще в первом сезоне. И единственный, кто, с моей точки зрения, вызывает хоть какие-то эмоции - Джесси Пинкман. Благодаря, кстати, очень хорошей игре актера. Первая! Подчеркиваю - первая и единственная пока сцена, которая меня по-настоящему тронула - это когда Джесси в больнице с разбитой физиономией и закрытым глазом рассказывает, как он будет преследовать дуболома Хэнка. К Хэнку, кстати, никакого сочувствия нет. Вижу в нем мента, дубасящего беззащитных. Всех, кто не может дать сдачи. И к его полудурочной жене, кстати, тоже никакого сочувствия. На середине третьего сезона смотреть сериал бросил и не думаю, что в скором времени захочу узнать, чем там все закончится. Это вот не ради желания блеснуть неким особым взглядом. Просто по-прежнему не понимаю секрет дикой популярности сериала. Я вижу героев, которые вызывают смесь раздражения, негодования и презрения. Неужели такие герои нужны современному зрителю?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Diminho » 07 мар 2016, 19:30

rybak67 писал(а) 07 мар 2016, 15:49:
QueenQocaina писал(а) 07 мар 2016, 15:34: Один из мною горячо любимых это "Убийства на Сандхамне", очень советую, легкий детектив, 4 сезона, каждый сезон одно преступление. .

Уже качаю,правда, перевод: любительский одноголосый закадровый (Project Web Mania)-жесть,но зато HD.

А кроме них, большинство скандинавских и европейских(например, французский Пассажир) вообще никто не переводит.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zifadina » 07 мар 2016, 20:00

A.Z. писал(а) 07 мар 2016, 17:16:Просто по-прежнему не понимаю секрет дикой популярности сериала. Я вижу героев, которые вызывают смесь раздражения, негодования и презрения. Неужели такие герои нужны современному зрителю?

Как то читала фразу, которую приписывают Стивену Кингу :"Люди любят плохишей". В смысле - в литературе и на экране.
Антигерой, как правило, нескучный человек, с большой выдумкой, дошел до такой жизни, зачастую, из-за обстоятельств, в которых побывали мы или наши знакомые, а кое-кто, как и он, хотел хоть раз наплевать на закон. И потом: как будет выглядеть положительный герой на фоне таких же, как он, добродетельных чуваков?
Это уже не искусство, а черт знает что.

" Потому что обычные люди, — «обычные» она произнесла так, словно это было оскорблением, — то есть те, кто достигает успеха… Здоровые целеустремленные люди, которые живут по правилам и без проблем добиваются всего, чего хотят… Те, кто прекрасно ориентируется в обществе, кто приходит к тому, к чему хочет прийти, и получает желаемое… Ну что в них интересного? ... Интерес в этом мире представляют лишь неудачники ... или те, кого мы называем неудачниками. Любое отклонение от нормы — это своего рода бунт. А я никогда не понимала тех, кто отказывается бунтовать." (с)

В этом сериале я вижу бунт человека, который вопреки всем нормам хочет жить или обеспечить жизнь семьи. Сериал снят качественно и интересно. Напряженный, с закрученным сюжетом и с тщательной прорисовкой характеров. И симпатии там у меня единственно, что на стороне младенца в люльке (может быть, Пинкмана еще), а сериал мне понравился.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение QueenQocaina » 07 мар 2016, 20:01

Diminho писал(а) 07 мар 2016, 19:30:А кроме них, большинство скандинавских и европейских(например, французский Пассажир) вообще никто не переводит.

Очень обидно, но лучше уж так, чем картавая одноголосая озвучка некоторых других студий
rybak67 писал(а) 07 мар 2016, 15:49:Уже качаю,правда, перевод: любительский одноголосый закадровый (Project Web Mania)-жесть,но зато HD.

Сериал легкий и летний, очень ярко отображает настоящую жизнь стокгольмского высшего класса и весь его снобизм.
Из французских детективов открыла для себя 6 фильмов, которые объединяются в один сериал, смотреть их нужно строго по порядку, т.к. все они связаны сюжетно: Червовая дама, Пиковая дама, Бубновая дама, Трефовая дама, Кровавая дама (не нашла в озвучке), Ледяная дама.
Ну и из скандинавских детективов, не помню, писала тут или нет "Мария Верн", там тоже по-моему 4 сезона, и сейчас начали озвучивать, правда очень медленно "Модус". А, еще вспомнила "Ирен Гус", неоднозначный жестский сериал, состоящий из нескольких фильмов, есть на кинозале.

"Женщина в клетке" и его продолжение- "Охотники на фазанов"- очень рекомендую, это 2 фальма, общая тема, будет и третий. Это одни из лучших скандинавских фильмов, главные герои необычные, фильмы очень-очень жестокие, скорее психологические триллеры, объединены в один мини-сериал "Мистериум".
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 07 мар 2016, 20:09

QueenQocaina писал(а) 07 мар 2016, 20:01:
Diminho писал(а) 07 мар 2016, 19:30:А кроме них, большинство скандинавских и европейских(например, французский Пассажир) вообще никто не переводит.

Очень обидно, но лучше уж так, чем картавая одноголосая озвучка некоторых других студий

На мой взгляд неплохо они переводят, что третий сезон "Мост'', что вышеупомянутый французский "Пассажир"
Уж точно лучше некоторых говнопереводчиков, типа ColdFilm.

Основной их недостаток - отсутствует оперативность, пока насобирают деньги на перевод очередной серии вконтакте, пока переведут....
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение QueenQocaina » 07 мар 2016, 20:31

Совсем забыла, появился в озвучке новый, второй сезон добротного испанского детектива "Под подозрением". Главный герой опять работает под прикрытием, на этот раз в госпитале.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Stan » 07 мар 2016, 23:52

zifadina писал(а) 07 мар 2016, 20:00:Сериал снят качественно и интересно. Напряженный, с закрученным сюжетом и с тщательной прорисовкой характеров.

да, и он продуман от начала до конца...выдержан как полноценное произведение сериального искусства...нет такого как было в Побеге например -начали за здравие а кончили за упокой..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение House495 » 08 мар 2016, 01:12

Посмотрел "Человек в высоком замке". Действительно, очень хорошо.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zifadina » 08 мар 2016, 12:31

Stan писал(а) 07 мар 2016, 23:52:нет такого как было в Побеге например -начали за здравие а кончили за упокой..

На мой взгляд - один из лучших сериалов на тюремную тематику, но окончание - то, как в конце развивался сюжет, действия персонажей, действительно, показались невнятными и неубедительными.
Такое же чувство было при просмотре "Lost". Такие неоднозначные персонажи, такая убедительная таинственность и драматизм выживания. И в конце - думай-гадай - что это было? То ли альтернативная реальность, то ли филиал загробного мира...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 мар 2016, 14:24

не знаю писал кто или нет - неплохо пошел новый сериал по Кингу, 11/22/63, 4 серии посмотрел - вполне ок.

из недавнего на удивление нормально пошел сериал из вселенной Марвел - Jessica Jones. про супергероев как-то пока ни одного приличного сериала не было.
этот тоже не сразу, но к середине сезона ок.
из этой же оперы Сорвиголова (Daredevil), мне показалось хуже, но посмотреть можно.

Присоединяюсь к восторгам по поводу "Человека в Высоком Замке".
Из того что сейчас выходит старого смотрим только Ходячих и Лучше звонить Солу-2, на мой взгляд больше ничего толкового нет (про Карточный домик нельзя сказать что он выходит, его целиком выложили, 2 серии
пока посмотрел - прорыва нет, но марку держат, на мой взгляд). Попытались смотреть "как избежать наказания за убийство" и "Слепую зону" - ботва, не ясно с чего такой высокий рейтинг.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 мар 2016, 14:27

Moisalex писал(а) 25 фев 2016, 18:54:Что то вторая серия "Лучше звоните Солу" как то не очень у меня пошла...

сериал на уровне, но мне кажется они его слишком затягивают, рассчитывая при хорошем раскладе наклепать кучу сезонов.

PS: вот еще вспомнил, не так давно вышел, если кто любит космическую фантастику, приемлемый сериал The Expanse.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 08 мар 2016, 15:33

Kirill Vlasoff писал(а) 08 мар 2016, 14:24: Попытались смотреть "как избежать наказания за убийство" и "Слепую зону" - ботва, не ясно с чего такой высокий рейтинг.

"Слепую зону" отмели сразу же, с первой серии.
А вот "Как избежать наказания за убийство" захватило. Актерский состав великолепный, персонажи нестандартные, яркие; непоследовательный подход к изложению создает дополнительную интригу. Молодежь - такая напористая, амбициозная, зачастую эгоистичная. Небольшое стечение обстоятельств в жизни совершенно обычных людей, и в результате - преступные действия, много лжи, тайн и недоверия или бесконечной преданности. Постоянные ошибки, промахи, преступления нанизываются, как петли на спицу. Так, что уже не распутать.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 мар 2016, 15:45

zifadina писал(а) 08 мар 2016, 15:33:"Слепую зону" отмели сразу же, с первой серии.
А вот "Как избежать наказания за убийство" захватило. Актерский состав великолепный, персонажи нестандартные, яркие; непоследовательный подход к изложению создает дополнительную интригу. Молодежь - такая напористая, амбициозная, зачастую эгоистичная. Небольшое стечение обстоятельств в жизни совершенно обычных людей, и в результате - преступные действия, много лжи, тайн и недоверия или бесконечной преданности. Постоянные ошибки, промахи, преступления нанизываются, как петли на спицу. Так, что уже не распутать.

да, Наказание явно лучше. Поначалу вроде даже пошло, но огромный недостаток - новое дело в каждой серии. Отдает поверхностностью и дешевизной чтоли.
Ну и это навязывание геев уже просто задолбало, если честно -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 08 мар 2016, 15:46

Новый сериал "Слэшер". Описание: Сара Беннетт, молодая женщина, которая возвращается в небольшой город, где родилась, и обнаруживает себя в центре ужасающей серии убийств, основанных на широко известном убийстве её родителей. Вскоре все, кто окружает Сару, становятся подозреваемыми или жертвами, по мере того, как убийств становится всё больше и раскрываются давно похороненные секреты. Сара начинает допрашивать всех и каждого вокруг себя, включая своего мужа Дилана.

Еще из новинок британский сериал "Охота на оленей". Описание: Ангус Джоннерс приглашает своих друзей провести выходные в глухом шотландском лесу, охотясь на оленей. Когда веселая компания приезжает в дикие края, все вдруг меняется, и из охотников они превращаются в жертв. Один за другим мужчины погибают от рук таинственного, невидимого убийцы. Кто заманил их сюда? Кто желает им зла и за что?
Оба сериала пока не смотрела, потом напишу отзывы).
Последний раз редактировалось QueenQocaina 08 мар 2016, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 08 мар 2016, 15:48

Kirill Vlasoff писал(а) 08 мар 2016, 15:45:Поначалу вроде даже пошло

Вот и я так же. Поначалу втянулась, вроде все замечательно, особенно, если учесть, что тема геев меня не раздражает, а сейчас, скачала 2 последние серии и не могу себя заставить их посмотреть.
QueenQocaina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль