BoYarIn писал(а) 25 янв 2015, 18:52:Посмотрел фильм, могу прокомментировать с точки зрения адвоката и (ранее) сотрудника гос.органов - показана самая типичная ситуация, настолько обыденная, что таких фильмов можно снимать миллион в месяц.
На мой взгляд, вся соль в том, что все всё прекрасно знают о происходящем в стране, но не выносят сор из избы и только Звягинцев решил "открыть глаза" на нашу действительность.
ИМХО, за сюжет - 2, за старания режиссера - 5.
Позвольте поинтересоваться: как сотрудник органов, Вы боролись с
произволом чиновников в этих миллионах типичных и обыденных ситуаций? Или в качестве адвоката?
И как, по-Вашему, - имеют право эти миллионы того, чтобы сие безобразие увидели остальные 140 миллионов россиян глазами режиссера?
А на мой взгляд - соль в том, что сорить нам в избе пора прекращать...И шила в мешке не утаишь.
И.В.С. писал(а) 25 янв 2015, 15:08:Я не претендую на способность профессионально оценивать фильмы. Сужу как обыватель.
Скачал.Посмотрел. Туфта полная.
Фильм пустой, режиссера на мыло.
Антоним к слову "гражданин" - обыватель. Один с позицией.... другой без оной....
Вавилова писал(а) 26 янв 2015, 19:19:С первых минут фильма ждала,когда дети героев начнут мучить бездомных животных, и таки дождалась))) Мальчик все-таки поджигал кошку. Без комментариев...
Вот такой очередной режиссерский штрих: переплетение высокого, низкого и, простите меня, я тоже обожаю животных, смешного:
«Мама, что такое грех?» — «А помнишь, как ты кошку поджег?».
Уверяю Вас, даже эти родители, которые на просьбу ребенка поесть, отправляют его гулять, настучали ему за кошку и по тыковке, и по причинному месту.
Вавилова писал(а) 26 янв 2015, 19:30:Церковь по сюжету ему была не нужна вообще. Если мэр такой отморозок,то зачем ему чьё- то благославление?
Наряду с другими темами, режиссер поднимает в фильме проблему сращивания бюрократии, бизнеса и духовенства, слияние церкви и государства в формально светской и демократической стране.
V-Tashtaiskiy писал(а) 27 янв 2015, 11:40: Никому не стало искренне жаль героев фильма с их унылой, обреченно-заурядной жизнью, в которой водка - единственный допинг и транквилизатор (in vodka veritas), в которой нет "своего Бога" в душе, в которой нет веры в справедливость, в преданность и в любовь.
" In vino feritas" - "В вине дикость", также древнейший вариант.