Левиафан. Впечатления.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Левиафан. Впечатления.

Сообщение JackD » 26 янв 2015, 21:45

bromisaich писал(а) 26 янв 2015, 21:36:Насколько мне известно, Звягинцев не торопился, он вынашивал этот фильм. Сын моего старинного друга, знакомый со Звягинцевым лично, рассказывал мне не так давно, что Звягинцев ходил со сценарием Левиафана, как с писаной торбой, везде. Часть сценария он просто написал на коленке в Старбаксе у метро Аэропорт, просиживая там часами - так он был увлечен этой работой.

на манжетах у некоторых лучше получалось... не кино правда...
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 26 янв 2015, 21:47

JackD писал(а) 26 янв 2015, 21:45:на манжетах у некоторых лучше получалось...

Вот так Вы и кино смотрите... как читаете
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение JackD » 26 янв 2015, 21:55

bromisaich писал(а) 26 янв 2015, 21:47:Вот так Вы и кино смотрите... как читаете

всё ждал, кто же на личности перейдет но отчитываться не буду.

а стихи на манжетах писал Артюр Рэмбо (ударение на последний ) тупо не хватало денег на бумагу, бухал больше, чем все герои Звягинцева, да не водочку, а абсент, его тогда с настоящей полынью делали. Вот бы его героям Левиафана, отожгли бы
Как Вы это связали с тем, как я кино смотрю, пусть остается загадкой
JackD

Сообщение bromisaich » 26 янв 2015, 22:02

JackD писал(а) 26 янв 2015, 21:55:всё ждал, кто же на личности перейдет

Да Вы не обижайтесь, не в моих правилах это - переходить на личности. Мы просто дискутируем.
bromisaich

Сообщение vagabondit » 27 янв 2015, 04:56

JackD писал(а) 26 янв 2015, 21:55: стихи на манжетах писал Артюр Рэмбо

Манжет не напасешься, панимашь. Путешественник большой, кстати был.
Вы его с Булгаковым, часом, не перепутали - касательно "Заметок на манжетах"?
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение JackD » 27 янв 2015, 07:58

vagabondit писал(а) 27 янв 2015, 04:56:
JackD писал(а) 26 янв 2015, 21:55: стихи на манжетах писал Артюр Рэмбо

Манжет не напасешься, панимашь. Путешественник большой, кстати был.
Вы его с Булгаковым, часом, не перепутали - касательно "Заметок на манжетах"?

с Булгаковым не, а с его дружком Верленом мог.
JackD

Сообщение Вавилова » 27 янв 2015, 09:43

Опять же пишу про свой город. Церковь открыла в городе приют для бомжей, Правда власти его потом закрыли за несоблюдение санитарных и противопожарных норм.Постояльцы,когда их развозили по государственнм интернатам,плакали, просили их оставить,тут такие добрые батюшки. И я думаю ,это не единственное доброе дело церкви в нашем городе.В фильме же все замазано черной краской.Зачем? Слава пусек не давала режиссеру покоя?
Вавилова
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 27 янв 2015, 09:52

Вавилова
Я хотел бы получить ответ на свой вопрос: Re: Левиафан. Впечатления.
bromisaich

Сообщение Вавилова » 27 янв 2015, 10:02

bromisaich,ну конечно на Ваш счет.А вы смотрите кино с секундомером? Что-бы понять,что взгляд слишком долгий или пристальный Вам нужен секундомер?Или многозначительный взгляд,тут ,похоже, то же без секундомера не обойтись. Я так поняла,что Ваш пост про секундомер-это шутка
Вавилова
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 27 янв 2015, 11:40

Истинно сказано: красота - в глазах смотрящего. Сколько глаз (умов), столько и впечатлений.
Многим фильм понравился по критериям художественного исполнения (режиссура, мастерство актеров и т.п.), многим по рефлекторному созвучию : все знакомо, узнаваемо - значит "по истине". Придирчивые эстеты-киноманы отыщут множество "проколов" по всем направлениям. Патриотически настроенные граждане (а таких экзальтированных особ на форуме предостаточно) узреют в фильме выпад против любимой Родины и горячо любимой верховной власти (кто-то же ставит плюсики в рейтингах?!)
Но , если позволить себе предварительное подведение итогов обсуждения фильма, то очевидным становится одно: режиссер Звягинцев не приблизил "Эру Милосердия". Никому не стало искренне жаль героев фильма с их унылой, обреченно-заурядной жизнью, в которой водка - единственный допинг и транквилизатор (in vodka veritas), в которой нет "своего Бога" в душе, в которой нет веры в справедливость, в преданность и в любовь. Даже из уст рядового священника не звучат слова участия и сочувствия.
Возможно, режиссер имел намерение показать (?), что все происходящее в фильме - это причинно-следственные связи, проявляющиеся в воздаянии (возмездии) за утрату веры, нравственности и прочих добродетелей . Возможно.
Повторюсь, лично у меня фильм не вызвал однозначного впечатления "+", по разным причинам.
А в финале даже почудилось "звучание " Шнура из "Бумера":
"...Никого не жалко, никого. Ни меня, ни тебя. ни его..."
Такие времена, такие фильмы.
А, в общем-то, художника обидеть легко (как шутил О,Бендер)
Последний раз редактировалось V-Tashtaiskiy 27 янв 2015, 18:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант.
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 10

Сообщение Вавилова » 27 янв 2015, 12:05

Не знаю, мне всю семью жаль...
Вавилова
участник

Сообщение Вавилова » 27 янв 2015, 12:19

у рядового священника главное занятие по фильму-это выращивание свиней. Поэтому и нет у него к Николаю слов сочуствия и поддержки.
Вавилова
участник

Сообщение JackD » 27 янв 2015, 12:45

V-Tashtaiskiy писал(а) 27 янв 2015, 11:40:многим по рефлекторному созвучию : все знакомо, узнаваемо - значит "по истине".

Причем узнаваемо не по реальности, а по тому, как они её себе представляют. Посмотрите географию, откуда большинство. А ведь у нас на форуме есть люди и из маленьких городов. За Териберку не скажу, но с Кировска, Апатит, Мончегорска, Оленегорска есть. Да и другой российской глубинки.

V-Tashtaiskiy писал(а) 27 янв 2015, 11:40:Патриотически настроенные граждане (а таких экзальтированных особ на форуме предостаточно) узреют в фильме выпад против любимой Родины и горячо любимой верховной власти

Абсолютно верно. И так же оценивают не фильм.

Я почему и предлагал модераторам прибить тему, т.к. обсуждение фильма идет в бОльшей степени от политических позиций, под которые подгоняются оценки. Ах_Шедевр_какого_не_было/КГАМ
Последний раз редактировалось JackD 27 янв 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение V-Tashtaiskiy » 27 янв 2015, 12:57

JackD что означает аббревиатура КГАМ ?
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение zifadina » 27 янв 2015, 13:22

BoYarIn писал(а) 25 янв 2015, 18:52:Посмотрел фильм, могу прокомментировать с точки зрения адвоката и (ранее) сотрудника гос.органов - показана самая типичная ситуация, настолько обыденная, что таких фильмов можно снимать миллион в месяц.
На мой взгляд, вся соль в том, что все всё прекрасно знают о происходящем в стране, но не выносят сор из избы и только Звягинцев решил "открыть глаза" на нашу действительность.
ИМХО, за сюжет - 2, за старания режиссера - 5.

Позвольте поинтересоваться: как сотрудник органов, Вы боролись с
произволом чиновников в этих миллионах типичных и обыденных ситуаций? Или в качестве адвоката?
И как, по-Вашему, - имеют право эти миллионы того, чтобы сие безобразие увидели остальные 140 миллионов россиян глазами режиссера?
А на мой взгляд - соль в том, что сорить нам в избе пора прекращать...И шила в мешке не утаишь.

И.В.С. писал(а) 25 янв 2015, 15:08:Я не претендую на способность профессионально оценивать фильмы. Сужу как обыватель.
Скачал.Посмотрел. Туфта полная.
Фильм пустой, режиссера на мыло.

Антоним к слову "гражданин" - обыватель. Один с позицией.... другой без оной....

Вавилова писал(а) 26 янв 2015, 19:19:С первых минут фильма ждала,когда дети героев начнут мучить бездомных животных, и таки дождалась))) Мальчик все-таки поджигал кошку. Без комментариев...

Вот такой очередной режиссерский штрих: переплетение высокого, низкого и, простите меня, я тоже обожаю животных, смешного:
«Мама, что такое грех?» — «А помнишь, как ты кошку поджег?».
Уверяю Вас, даже эти родители, которые на просьбу ребенка поесть, отправляют его гулять, настучали ему за кошку и по тыковке, и по причинному месту.

Вавилова писал(а) 26 янв 2015, 19:30:Церковь по сюжету ему была не нужна вообще. Если мэр такой отморозок,то зачем ему чьё- то благославление?

Наряду с другими темами, режиссер поднимает в фильме проблему сращивания бюрократии, бизнеса и духовенства, слияние церкви и государства в формально светской и демократической стране.

V-Tashtaiskiy писал(а) 27 янв 2015, 11:40: Никому не стало искренне жаль героев фильма с их унылой, обреченно-заурядной жизнью, в которой водка - единственный допинг и транквилизатор (in vodka veritas), в которой нет "своего Бога" в душе, в которой нет веры в справедливость, в преданность и в любовь.

" In vino feritas" - "В вине дикость", также древнейший вариант.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Slap » 27 янв 2015, 18:11

Пришла zifadina и всех разложила на полки
JackD, Возможно, кто-то и пытается "впечатляться" примешивая политику, под воздействием интернетного бурления. Я открывал тему, не читая никаких отзывов. К просмотру толкнуло исключительно то, что фильму был присвоен Золотой лев, да еще за сценарий, плюс номинация на Оскар. Согласитесь, что льва не каждый день нашим фильмам дают. Поэтому, смотрел с определенными ожиданиями. И как-то, мягко говоря, эти ожидания не очень оправдались. Но это субъективное мнение обычного зрителя. Для объективности надо было хотя бы остальных номинантов посмотреть, может там вообще все печально, но я не смотрел.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение V-Tashtaiskiy » 27 янв 2015, 18:23

Вавилова признаю. что высказанное мной обобщение "..никому не стало искренне жаль героев фильма" слишком категоричное и ошибочное. Вам же стало жаль всю семью. Но практически ни в одном посте нота сочувствия к героям фильма не прозвучала, так как все увлеклись оценкой картины в целом :достойна признания или не достойна. Был не прав
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 27 янв 2015, 20:45

Slap писал(а) 27 янв 2015, 18:11:Согласитесь, что льва не каждый день нашим фильмам дают.

Ну, не так уж и редко - "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Кончаловского тоже намедни Серебряного Льва в Венеции срубил, тоже хорош, хоть и не не шедевр. Ранее и Сокуров, и Михалков, и Герман и Лозница И германика и много кто разные призы получали, совсем нередкий случай.
Slap писал(а) 27 янв 2015, 18:11:надо было хотя бы остальных номинантов посмотреть, может там вообще все печально, но я не смотрел.

Так не вопрос, я выше упоминал, что "Мандарины: в ютюбе есть, он практически на русском, польский "Ида" про монашку тоже имеется на русских пиратских сайтах уже дублированный (в Польше тоже взрыдали, что он порочит католическую церковь), оба не разу не шедевры, а как и "Левиафан" - сильные фильмы со слабыми местами. Аргентинские "Дикие истории" тоже есть в пиратлэнде, по мне так лабуда, "Тимбукту" тоже есть - как исламисты простой народ тиранят - любопытно, не более. Сравните, и поймете, что "левиафан" - первый (или второй за "идой") среди равных.

Шедевры не каждый год родют, не будем планку завышать
Последний раз редактировалось vagabondit 27 янв 2015, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
vagabondit

Сообщение vagabondit » 27 янв 2015, 20:59

V-Tashtaiskiy писал(а) 27 янв 2015, 11:40:Никому не стало искренне жаль героев фильма с их унылой, обреченно-заурядной жизнью,

Ну, жалеть героев - как бы не есть железный критерий удачи фильма. Скажем, в "Криминальном чтиве" кого жалеть будем? Или в "Отвратительных, грязных, злых" Сколы тоже не поймешь кого жалеть, а фильм - действительно шедевр.
vagabondit

Сообщение Slap » 27 янв 2015, 21:20

vagabondit
С призами фильму я попутал. Золотой глобус, а не лев. Перед просмотром прочел в новостях, что присужден Золотой глобус помоему всего лишь второй раз в истории нашему фильму, лучший сценарий в Каннах и номинация на Оскар. Мимо такого анонса пройти было нелегко. Кстати, только что отсмотрел Иду. Снято еще модней чем у Звягинцева. ЧБ, неподвижной камерой, даже без зумирования все кроме финальных кадров. Сюжет тоже мрачный. Но мне кажется, что Ида послабее все-таки. Диалогов мало, стиль съемки фотографический, актерам вообще как-то раскрыться совершенно не на чем. Короче, на мой дилетантский взгляд, Левиафан впереди.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль