Зарубежное кино, которое нам понравилось. Рекомендуем.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Alex Humster » 05 май 2010, 05:24

Тема о хороших зарубежных кинофильмах, которые вы можете порекомендовать.
Русскоязычный кинематограф выделен в отдельную тему Хорошее русское кино. Авторское кино.
Уважаемые участники темы!!!
Несколько пожеланий по этому топику.
Давайте делится интересными фильмами, только не теми которые все видели много, много раз, пусть они и замечательные, и поменьше флудить (этот актёр мне нравится/не нравится, превращать тему в чат и т.д)
Просьба не баянить, понимаю, что несколько тяжело просматривать предыдущие страницы, но всё-таки.
Пользуйтесь пожалуйста поиском.
Не ставьте картинки из кинопоиска.py, они моментально "слетают" - (берите из гугля или загружайте их вложениями.)

Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Неголливудское и просто хорошее кино

Сообщение Alex Humster » 23 июн 2011, 21:30

Недавно посмотрел классический фильм об эпохе хиппи

Псих - Аут (Psych-Out) 1968, США
Режиссёр Ричард Раш
Продюсер:
Дик Кларк, Норман Т. Херман
Сценарий:
Betty Tusher, Betty Ulius, Е. Хантер Виллетт
Музыка:
Роналд Стайн
Актеры:
Сьюзэн Страсберг, Дин Стокуэлл, Джек Николсон, Брюс Дерн, Адам Рорк, Макс Жюльен, Линда Гей Скотт, I.J. Jefferson, Генри Джэглом, Томми Фландерс

Сюрреалистический сюжет, чудесная музыка, таинственная символика картины, подлинная атмосфера романтики и смерти хипповских кварталов Сан-Франциско сделали фильм Ричарда Раша одним из ярчайших кинодокументов эпохи хиппи, который вместе с картинами «Трип» («The Trip», 1967) Роджера Кормана и «Беспечный ездок» («Easy Rider», 1969) Денниса Хоппера составляют своеобразную трилогию о психоделических приключениях молодежи 60-х. Это без сомнения один из лучших фильмов про хиппи.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=F0EIKC0YbyE&feature=player_embedded[/youtube]
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Loquito » 24 июн 2011, 12:20

Alex Humster писал(а):Недавно посмотрел классический фильм об эпохе хиппи
Псих - Аут (Psych-Out) 1968, США

Было интересно посмотреть на "детей цветов" глазами современников, хотя я от всего этого далек.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 27 июн 2011, 11:06

Вчера посмотрела "Бешеная кровь", Италия.
Хороший фильм, рекомендую.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Божена я » 27 июн 2011, 11:56

На днях смотрела фильм Бессонница\Insomnia 2002год.
фильм если я не ошибаюсь США-Канада
актёры Аль Пачино и Робин Уильямс
Возможно от фильма и попахивает Голливудом и всё же фильм хороший
Возможно кому то фильм покажется нудноватым..да, нудный и в тоже время затягивающий.
.
((:
Божена я
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Loquito » 27 июн 2011, 14:00

Божена я писал(а):На днях смотрела фильм Бессонница\Insomnia 2002год.

Хороший фильм, даже пересматривал.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Наталья Key » 27 июн 2011, 16:32

"Распутник". Великобритания, Австралия, 2004 год. В главной роли Джонни Депп. Композитор Майкл Найман.
На мой взгляд лучшая роль Деппа.
Слоган в начале: "«Я вам не понравлюсь, я вам сразу не понравлюсь, со временем неприязнь лишь усилится…»

libertine01_big.jpg

Из критики:
"Джон Уилмот, второй граф Рочестер (Депп), жил в Англии эпохи Реставрации. Он был поэтом, плейбоем, атеистом, денди, вообще человеком выдающихся достоинств. Фигура столь же значимая, как де Сад, но куда менее занудная: он писал о радостях любви, называя вещи своими именами с редчайшим изяществом, — мало где и мало когда так писали. Смерть Уилмот называл местом, где «что закончилось встречает то, что не рождалось», сказки о лучшей доле на небесах оставлял беднякам, короля же по дружбе высмеивал. Умер в 33 от острого алкоголизма, половой гиперестезии и сифилиса, но до этого успел сделать счастливыми всех придворных шлюх, несчастной — красавицу жену, и выдуть, словно шар из стекла, великую трагическую актрису из простушки Элизабет Барри."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Viachik » 27 июн 2011, 20:34

Scarecrow , в нашем прокате Пугало . 1973 год ( ) Гран-При Канского кинофестиваля
Аль Пачино, Джин Хэкмэн
Двое бродяг-неудачников Макс и Лайонел пробираются из одного уголка Америки в другой в поисках счастья и лучшей доли. Они совсем разные, но им предстоит путешествовать вместе. Макс только что вышел из тюрьмы и надеется на сэкономленные деньги открыть мойку автомобилей в Питсбурге. Лайонел только что вернулся из плавания. Пока его не было на берегу, у него родился ребенок, о котором он даже не знал. По пути их ждет масса приключений в барах, забегаловках, с бывшими любовницами и друзьями, у которых они останавливаются или пытаются остановиться
-------------
Посмотрел уже в который раз . Многие , наверняка, даже про этот фильм и не знают .
Уж не знаю, насколько он вписывается в тему вот с таким названием, но другой более подходящей - пока нет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение DPV » 27 июн 2011, 21:49

Loquito писал(а):
Божена я писал(а):На днях смотрела фильм Бессонница\Insomnia 2002год.

Хороший фильм, даже пересматривал.

Римейк, однако. Мне больше оригинальный, норвежский фильм понравился (1997 год).
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Loquito » 30 июн 2011, 01:19

Конечно, до уровня его "Капитана Конана" не дотягивает, но все же достаточно неплохой свежий (2010) исторический фильм от Бертрана Тавернье "Принцесса де Монпансье".
Франция, 2-я половина 16-го века, войны католиков и гугенотов. На этом фоне - любовный многоугольник.
1.jpg
Loquito
путешественник

Сообщение валек » 30 июн 2011, 20:45

Из последнего просмотренного понравился французский фильм "Горькие тропики / Tropiques amers" (2007).

Жанр : на мой взгляд историческая (экзотическая) драма.
XVIII век. Мартиника. Владелец тростниковой плантации Теофиль Бонавентюр, его жена и чернокожая любовница вовлечены в круговорот приключений на острове. Всё началось с того, что Теофиль, желая произвести впечатление на будущую жену, решил купить понравившегося ей раба.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение DPV » 01 июл 2011, 09:48

Наталья Key писал(а):"Распутник". Великобритания, Австралия, 2004 год. В главной роли Джонни Депп. Композитор Майкл Найман.
На мой взгляд лучшая роль Деппа.

Да, сыграл суперски.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 02 июл 2011, 00:31

Посмотрите этот фильм... Скажу сразу, не для любителей море мяса и крови. Но фильм очень достойный!!! Именно шведский, а не американский вариант! Классно подобрали девочку на роль!

Впусти меня / Let the Right One In / Låt den rätte komma in
Страна: Швеция
Жанр: Ужасы, триллер, драма
Продолжительность: 01:54:52
Год выпуска: 2008

Режиссёр: Томас Альфредсон / Tomas Alfredson
В ролях:
Каре Хедебрант, Лина Леандерссон, Пер Рагнар, Хенрик Даль, Карин Бергкуист, Питер Карлберг, Ика Норд, Микаэль Рахм, Карл-Роберт Линдгрен.
Описание:
Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства его обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь. Еще он тренируется метать ножи на заднем дворе. Но однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно - ее мучает жажда крови...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение валек » 03 июл 2011, 21:24

На форуме недавно был отчет о паломничестве в Сантьяго де Компостела. На днях посмотрел фильм "Путь /The Way" (2010), как раз художественная интерпретация такого маршрута.

В конце 2010 года в широкий прокат вышел фильм Эмилио Эстевеса "Путь" (The Way). Критики, посмотревшие картину, назвали ее очередным кинематографическим путеводителем по Испании. Фильм посвящен знаменитому маршруту католических паломников, ведущему в Сантьяго-де-Компостела (Santiago de Compostela). Главную роль в "Пути" сыграл отец Эстевеса Мартин Шин. На протяжение тысяч лет верующие проделывали этот путь длиной 800 километров от Пиренеев на северо-запад Испании. Он завершался в центральном соборе Сантьяго-де-Компостела. По преданию, там был захоронен апостол Иаков. Паломнический путь ежегодно привлекает в Испанию тысячи верующих. Мартин Шин выразил надежду, что новый фильм заинтересует маршрутом и множество простых туристов.
валек
почетный путешественник

Сообщение Darius » 03 июл 2011, 21:33

Moisalex писал(а):Впусти меня / Let the Right One In / Låt den rätte komma in

Тягомотина редкая. Купилась на описание, но до конца досмотреть не смогла.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение DPV » 04 июл 2011, 09:30

Darius писал(а):
Moisalex писал(а):Впусти меня / Let the Right One In / Låt den rätte komma in

Тягомотина редкая. Купилась на описание, но до конца досмотреть не смогла.

А мне фильм понравился. Весьма нетрадиционно "вампирская" тема раскрыта...
DPV
почетный путешественник

Сообщение валек » 04 июл 2011, 15:02

Можно рекомендовать к просмотру отличный фильм " Переступить черту/Walk the Line" (2005).

О фильме: Эта биографическая лента посвящена истории жизни легендарного певца в стиле кантри Джонни Кэша и его второй жены Джун Картер. Юность Кэша, родившегося в 1932 году в Арканзасе, была омрачена трагической гибелью его старшего брата и пренебрежительным отношением к нему со стороны отца, считавшего его плохим сыном. Военную службу будущий певец и музыкант проходил в Германии в рядах Военно-воздушных сил США. В 1954 году он женился на Вивиан, которая родила ему прекрасную дочь, а в 1955-м, в возрасте 23 лет, выпустил свой первый хит «Cry, Cry, Cry». Вскоре Кэш отправился в турне по США вместе с Джерри Ли Льюисом, Элвисом Пресли и Джун Картер, о которой он безнадежно мечтал целых десять лет. Опасные моменты в жизни Кэша сопровождались его пагубным пристрастием к амфетамину и алкоголю. В 1968 году Кэш и Картер стали мужем и женой и прожили вместе вплоть до смерти Джун в мае 2003 года. Кэш скончался в сентябре того же года.
Последний раз редактировалось валек 04 июл 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
валек
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 04 июл 2011, 16:17

валек писал(а):Можно рекомендовать к просмотру отличный фильм " Переступить черту/Walk the Line" (2005).

Смотрел пару лет назад, фильм понравился.
Последний раз редактировалось Loquito 04 июл 2011, 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Loquito
путешественник

Сообщение Loquito » 04 июл 2011, 23:38

Выложу-ка небольшую подборку весьма неплохих фильмов для любителей драмы, триллера и криминала в одном флаконе. Я эти фильмы иногда пересматриваю, когда хочется взбодриться.
В общем-то все фильмы о том, что много денег - это не всегда хорошо...А иногда даже очень плохо.

Неглубокая могила\Shallow Grave
1994
Режиссер Дэнни Бойл, в главной роли Юэн МакГрегор.

В квартире трех сумасбродных молодых людей поселился замечательный сосед, оставивший после себя в наследство свое разлагающееся тело и чемодан, полный денег. Друзья чемодан решают оставить себе, а от трупа просто избавиться. Труп оказался не последний, а у денег нашлись и другие хозяева, которые были настроены их вернуть любой ценой.

shallow-grave-original.jpg

Игры дьявола\Before the Devil Knows You're Dead
2007
Режиссер Сидни Люмет, в главной роли Филип Сеймур Хоффман.

Два брата замыслили идеальное, как им кажется, преступление. В теории они должны получить огромную сумму денег, обойдясь при этом без оружия, жестокости и кровопролития. Более того, вероятность неудачи сведена к нулю. Однако хитроумный план идет прахом, когда соучастник героев самовольно меняет правила игры, и подвергает себя и подельников неоправданному риску. Преступники теряют контроль над ситуацией, а череда последующих событий, увы, никого не оставляет в безопасности…

BD.jpg

Мечта Кассандры\Cassandra's Dream
2007
Режиссер Вуди Аллен, в главных ролях Юэн МакГрегор и Колин Фаррелл.

Два брата — Терри и Иен, дети не очень богатых родителей, также постоянно испытывают нехватку денег. Каждый зарабатывает их по-своему. Терри — игрой в карты и ставками на собачьих бегах. Более спокойный и рационально мыслящий Иен пытается пробить себе дорогу в мир инвестиционного бизнеса.
Однако ни у того ни у другого не хватает удачи и стартового капитала, чтобы обеспечить все свои нужды. На помощь семье часто приходит дядюшка Ховард, успешный владелец нескольких клиник. Вот и сейчас братья обращаются к нему за помощью.
Терри проигрался в пух и прах и рискует жизнью, если не отдаст долг, ну а Иен влюбился в женщину, которая требует немалых вложений. Дядя готов помочь, но в обмен просит племянников о тайной и страшной услуге. Братья соглашаются, и с этой минуты их жизнь меняется навсегда.

CD.jpg

Простой план\A Simple Plan
1998
Режиссер Сэм Рэйми, в главных ролях Билл Пэкстон и Билли Боб Торнтон.

Американская мечта в спортивной сумке… Братья Хэнк и Джэкоб и их приятель Лу находят 4 миллиона долларов в разбившемся самолете в лесах Миннесоты. Они догадываются, что у этих денег есть хозяин и, возможно, он уже ищет пропажу. И все же они решают оставить деньги себе. Что ж, самый трудный шаг был сделан. Но смогут ли они дойти до конца?!…

a-simple-plan.jpg
Loquito
путешественник

Сообщение amon_ra » 12 июл 2011, 23:02

Может уже упоминалось,но только сегодня посмотрели...Зачётно!
"Холлэм Фоу" 2007,Великобритания.Реж.Дэвид МакКензи
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Darius » 13 июл 2011, 15:24

Не помню, упоминала ли уже здесь об этом фильме

Шестиструнный Самурай
[Six-String Samurai] 1998

Жанр: Приключения
Продолжительность: 1:26:48
Страна: США
Режиссер: Лэнс Манджиа
В ролях: Джефри Фэлкон, Джастин Макгуайер, Avi Sills, Kim De Angelo и другие

«Шестиструнный самурай» описывает события мира альтернативной истории США, в котором Советский Союз оканчивает Вторую мировую войну несколькими ядерными ударами по Соединённым Штатам, обращая их территорию в пустыню, непригодную для жизни. Правительство США (а ныне — «Королевства Элвиса») объединяется под руководством Короля рок-н-ролла в Лост-Вегасе (новое название Лас-Вегаса).
Фильм начинается со слов о том, что Элвис умер, и теперь каждый живой музыкант-виртуоз направляется в Лост-Вегас пытать счастья стать новым Королём.
Бадди — один из таких музыкантов, стекающихся к городу — последнему оплоту свободы в варварском мире постядерной пустоши. В начале своего путешествия он сталкивается с необходимостью спасти второго главного героя фильма — Малыша (англ. Kid), и после этого не может избавится от его компании.
Во время своего путешествия Бадди встречается со многими людьми, начиная от семейки похожих на зомби деревенских людоедов и заканчивая странными «теми, кто живет на ветряной мельнице» и грязными дикарями, составляющими теперь большую часть гражданского населения. Шпинатный монстр, по описанию, присутствующему в фильме, нежно, но очень крепко берёт непослушных детей за плечи, усаживает на сырую землю и заставляет кушать шпинат весь день. Также, искусно владеющий самурайским мечом и гитарой, он вступает в бой со многими врагами: другими самураями, боулингистами-охотниками за головами, музыкантами сибирской группы «Red Elvises» (которые создали саундтрек к фильму), потерявшейся ротой русской армии на дороге к Лост-Вегасу. Его основным противником, так или иначе, остаётся зловещий соло-гитарист, называющий себя Смертью и методично убивающий всех претендентов на трон Короля рок-н-ролла.

Нереально люблю этот фильмец, смотрела раз сто, саундрек знаю наизусть, дуэль на гитарах - гениально!
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль