Allor » 07 янв 2017, 23:07
Из интервью Сэма Клебанова (кинопродюсера) Эху Москвы:
"Я бы сказал, что к новому сезону сериал "Шерлок"очень сильно отдалился от той стилистики, с которой они начинали и которая так всех поразила и подкупила. Потому что когда только сериал начался, «Шерлок» — это было такое откровение, когда взяли классические истории Конан-Дойла, когда взяли сценарную детективную логику Конан-Дойла, перенесли ее в наше время, вооружили Шерлока Холмса гаджетами, сделали его современным героем с явными социопатическими наклонностями, при этом очень симпатичным. Подобрали очень хороших актеров на эту роль. В общем, я помню, вначале у всех был восторг.
Дальше они постарались больше склоняться в сторону какой-то сквозной истории. Когда появился сквозной злодей Мориарти и сейчас туда добавили слишком много ненужных элементов с этими агентами, действительно с элементами Джеймса Бонда. И стали, на мой взгляд, гораздо более неряшливы в самой детективной интриге. То есть если раньше она казалась филигранно выстроенной, в общем, во многом соответствовало изначальным историям Конан-Дойла, даже если бы не совсем по книгам, по крайней мере, там была очень точность и выверенность. Сейчас кажется, немножко наспех сделано и такой точности нет. При этом стал все больше быть похожим просто на обычный детективный сериал".
В США после 1 серии 4 сезона все критики наперебой стали называть сериал "Шерлок Бонд". В воскресенье по Первому 2 серия.