Darius » 07 дек 2011, 20:00
Посмотрела. Непонятно, почему в обсуждении акцентируется внимание только лишь на личности Картера? Мне показалось, фильм не столько о нем, сколько о Мариновиче, который между прочим, тоже получил Пулитцера за не менее шокирующий кадр, запечатлевший жестокое убийство человека. Однако, как вижу в ходе обсуждений, видимо, снимать убийство менее аморально, чем агонию ребенка?
Так же хотелось спросить людей, спрашивающих "что же стало с девочкой?" а волновала ли их вообще судьба африканских детей, до того, как они увидели снимок Картера в "Таймс"?...
В целом фильм не очень понравился. Черной Африки почти нет, она просто используется режиссером ка некий фон, на котором идет презентация фотожурналистов - хороших, совсем не циничных парней.
Возможно, изначально мотивом фотожурналистов и было стремление изменить мир к лучшему, но, увы, выбранный ими путь предполагает только один вариант - ты либо хищник, либо добыча.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)