Клуб безбашенных

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Клуб безбашенных

Сообщение olaft » 10 сен 2011, 15:36

в тему - "Сальвадор" Оливера Стоуна
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Re: Неголливудское и просто хорошее кино

Сообщение Haski » 11 сен 2011, 14:52

voyager1970 писал(а) 20 авг 2011, 10:39:Показана,та Южная Африка,которую еще никто такой не показывал .

Вот это ключевой момент. От того, что кто-то не будет делать правдивые кадры, как люди убивают друг друга, мир не станет лучше, и человечество не перестанет быть зверьми. Прятанье головы в песок еще никого и ни от чего не спасало. Мое мнение по поводу этих конкретных людей и всех остальных, кому хватает силы духа ехать туда, где убивают , находиться там и при этом сохранять спокойствие , чтобы сделать снимки, которые потом покажут людям их реальное обличье: это очень сильные и смелые люди. Ведь это же ужасно страшно: видеть всё это. На животном уровне страшно!!! На том уровне, когда уже не работает ни разум , ни сила воли. И очнеь страшно осознавать, что после того, как снимок сделан, он сделал происходящее реальностью для остальных. И очень хорошо, что принадлежность этих людей к журналисткой профессии выжигает из них лицемерие и ханжество. Ведь все эти снимки- зеркало человечества. Только очень не приятно, когда тебе показывают твое истинное лицо Поэтому мы придумываем "мораль" и ругаем тех, кто , рискуя своей жизнью, двигает нас вперед. Ведь нам так хочется остаться в своих тёплых норах и не думать о том, что есть на самом деле.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение afra » 11 сен 2011, 14:56

Haski
тебя почитать, так на Земле уже наступил Апокалипсис
ничего хорошего уже не осталось (??)
насчет истинного лица - знаю, что у людей они иное, не то, что показывают в хрониках
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Haski » 11 сен 2011, 15:21

afra писал(а) 11 сен 2011, 14:56:Haski
тебя почитать, так на Земле уже наступил Апокалипсис
ничего хорошего уже не осталось (??)

Юльк, у меня одно другому не мешает. Я совершенно спокойно получаю радость от жизни, не напяливая на себя розовые очки и при этом не разочаровываясь.
Апокалипсиса на протяжении прошедших нескольких тысяч лет пока не наблюдается, заявляю это с полной ответственностью. Всё давным давно идет с крейсерской скоростью и в рабочем режиме.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Darius » 07 дек 2011, 20:00

Посмотрела. Непонятно, почему в обсуждении акцентируется внимание только лишь на личности Картера? Мне показалось, фильм не столько о нем, сколько о Мариновиче, который между прочим, тоже получил Пулитцера за не менее шокирующий кадр, запечатлевший жестокое убийство человека. Однако, как вижу в ходе обсуждений, видимо, снимать убийство менее аморально, чем агонию ребенка?
Так же хотелось спросить людей, спрашивающих "что же стало с девочкой?" а волновала ли их вообще судьба африканских детей, до того, как они увидели снимок Картера в "Таймс"?...
В целом фильм не очень понравился. Черной Африки почти нет, она просто используется режиссером ка некий фон, на котором идет презентация фотожурналистов - хороших, совсем не циничных парней.
Возможно, изначально мотивом фотожурналистов и было стремление изменить мир к лучшему, но, увы, выбранный ими путь предполагает только один вариант - ты либо хищник, либо добыча.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль