Левиафан. Впечатления.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Левиафан. Впечатления.

Сообщение Zoobaw » 29 янв 2015, 18:39

Панова писал(а) 29 янв 2015, 18:36:Ой. ну что там непонятного. Жена - та еще ..штучка, было ясно с первых кадров, когда даже никто бухать еще не успел начать. А мальчика жалко. Вот, я нашла себе положительного героя.

С мальчиком все не так просто. Вполне допускаю, что он жену и убил и все собранные улики были настоящими.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Вавилова » 29 янв 2015, 18:40

vorong2bkru писал(а) 29 янв 2015, 16:35:2. Жену- которая отчаялась изначально от того, что муж пытается безрезультатно "бороться со всеми" -

поэтому она пришла, или просто не устояла перед чарами Вдовиченкова))), или бес попутал
Вавилова
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 29 янв 2015, 18:42

Вавилова писал(а) 29 янв 2015, 18:40:поэтому она пришла, или просто не устояла перед чарами Вдовиченкова))), или бес попутал

Мэр заставил ее, чтоб компромат на адвоката создать в противовес тому, который тот собрал.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение bromisaich » 29 янв 2015, 18:53

Кирилл Цивинюк писал(а) 29 янв 2015, 16:57: Так и победили в той Войне.
А в этой пока проигрываем. И "Левиафан" здесь играет роль красочной и чётко отпечатанной листовки, сброшенной с того же "Мессершмитта": "Иван, кого ты защищаешь? Сдавайся!"

А в "этой войне" проигрываем кому? Где проходит эта воображаемая Вами линия обороны? С кем воюем? Я искренне не могу понять, как фильм, снятый неким режиссером - который, кстати, посмотрят в итоге единицы! - может навеять такие аллегории? Только про синий троллейбус, прошу Вас, не надо, а то зайдем далеко. Давайте ближе к фильму и не забудем, при этом, что мы не на баррикадах и трибунах.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение САША74 » 29 янв 2015, 19:03

Zoobaw писал(а) 29 янв 2015, 18:39:
Панова писал(а) 29 янв 2015, 18:36:Ой. ну что там непонятного. Жена - та еще ..штучка, было ясно с первых кадров, когда даже никто бухать еще не успел начать. А мальчика жалко. Вот, я нашла себе положительного героя.

С мальчиком все не так просто. Вполне допускаю, что он жену и убил и все собранные улики были настоящими.

Травмы полученный женой на затылки об скалы ! Это явно хотел показать режиссер, зря он снял волны разбивающиеся об скалы ? 100 % самоубийство
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение vagabondit » 29 янв 2015, 19:38

bromisaich писал(а) 29 янв 2015, 18:53:не могу понять, как фильм, снятый неким режиссером - который, кстати, посмотрят в итоге единицы! - может навеять такие аллегории?

"Это ум такой" ген. Лебедь
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Вавилова » 29 янв 2015, 20:05

Zoobaw писал(а) 29 янв 2015, 18:42:Мэр заставил ее, чтоб компромат на адвоката создать в противовес тому, который тот собрал.

Нет. Она просто пришла.
Вавилова
участник

Сообщение JackD » 29 янв 2015, 20:11

Zoobaw писал(а) 29 янв 2015, 18:26:Это да. Даже показалось, что он и приехал помогать чисто из-за нее.

Нееее. Он явно был не уверен, что она придет... давно было, может и не постоянная связь, а разовая, но было точно.

Zoobaw писал(а) 29 янв 2015, 18:26:Но во всяких рецензиях пишут, что в первый раз и по своей инициативе. Кому верить - непонятно.

Я повторюсь... рецензенты, которые для всяких изданий пишут, очень часто не смотрят рецензируемы фильмы. Убеждался не раз. В лучшем случае смотрят в полглаза. Труст ми.

Вообще вот в этих нюансах (отношения в треугольнике и с друзьями) фильм действительно хорош.

Панова писал(а) 29 янв 2015, 18:36:Жена - та еще ..штучка, было ясно с первых кадров, когда даже никто бухать еще не успел начать.

Да лана... "Несчастная она баба. Жалко её" (с)
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение V-Tashtaiskiy » 29 янв 2015, 20:50

Призадумаемся над тремя эпизодами:
1. Лиля, сидя на постели в номере адвоката, который уже познал ярость ревнивого мужа, вопрошает очень драматичным голосом:" Ты в Бога веришь?" .Адвокат устало проясняет :"Я- адвокат, верю в факты".
2. В кабинете мэра, после вручения папки с компром, адвокат испытывается вопросом "Ты крещенный?". Ответ см.выше
3. Николай с упреком спрашивает священника :" Ну и где твой милосердный Бог?!"

В чем замысел Звягинцева, который упрямо дублирует однотипные вопросы в отношении веры? Может явление "Левиафана" - в отступничестве от веры, от завета с Богом? В христианстве "не возлюбить господа в сердце своем" -смертный грех (т.е. ноль шансов на спасение бессмертной души). А наркотизация алкоголем - явление сопутствующее, так сказать, второстепенный "грех" , но отягчающий первостепенный. По сути , никто в фильме не является истинно верующим православным (за исключением, простого священника, да и то не очень понятно).
Интересно, является ли сам режиссер религиозным человеком, или так , "тему поднял"?

И еще одно занятное наблюдение от очевидца церемонии вручения призов в Каннах-2014, журналистки Н.Гольман (interviewrussia) :"..Некоторым иностранным журналистам показалось, что "Левиафан" - наполовину черная комедия, рядом со мной сидел американский журналист, который периодически смеялся.."

А мы с вами все драматизируем, да усложняем
Последний раз редактировалось V-Tashtaiskiy 29 янв 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант.
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 10

Сообщение theislander » 29 янв 2015, 21:01

Zoobaw писал(а) 29 янв 2015, 18:35:
vitalyivanov писал(а) 29 янв 2015, 18:30:Вот это прямо эпическое открытие в области богословия. Цитаты подтверждающие можете привести? Первые две главы прочитайте хотя бы для приличия.

http://kjv1611.org.ua/Leviathan.html

В завершение этого отдельного исследования левиафана, мы можем с полной уверенностью сказать, что левиафан - это сатана, дьявол, красный дракон, змий кривой, бегемот, который обольстил множество христиан, не говоря уже про неспасённых людей.

Жду контраргумент от Вас. До сих пор не видел ни одного, только не особо вежливые комменты к моим.

Оригинальный текст: 6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. 7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
Тождественнен ли Левиафан Сатане - хороший вопрос. Этот ваш Перри Димопулос довольно складно чешет - в общем я с ним согласен. Хорошо, виноват - был неправ ибо с трудами Димопулоса знаком не был
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 29 янв 2015, 21:06

V-Tashtaiskiy писал(а) 29 янв 2015, 20:50:Призадумаемся над тремя эпизодами:
1. Лиля, сидя на постели в номере адвоката, который уже познал ярость ревнивого мужа, вопрошает очень драматичным голосом:" Ты в Бога веришь?" .Адвокат устало проясняет :"Я- адвокат, верю в факты".
2. В кабинете мэра, после вручения папки с компром, адвокат испытывается вопросом "Ты крещенный?". Ответ см.выше

В чем замысел Звягинцева, который упрямо дублирует однотипные вопросы в отношении веры? Может явление "Левиафана" - в отступничестве от веры, от завета с Богом? В христианстве "не возлюбить господа в сердце своем" -смертный грех (т.е. ноль шансов на спасение бессмертной души). А наркотизация алкоголем - явление сопутствующее, так сказать, второстепенный "грех" , но отягчающий первостепенный. По сути , никто в фильме не является истинно верующим православным (за исключением, простого священника, да и то не очень понятно).
Интересно, является ли сам режиссер религиозным человеком, или так , "тему поднял"?

И еще одно занятное наблюдение от очевидца церемонии вручения призов в Каннах-2014, журналистки Н.Гольман (interviewrussia) :"..Некоторым иностранным журналистам показалось, что "Левиафан" - наполовину черная комедия, рядом со мной сидел американский журналист, который периодически смеялся.."

А мы с вами все драматизируем, да усложняем

Иногда сигара это просто сигара © З. Фрейд.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Вавилова » 29 янв 2015, 21:13

V-Tashtaiskiy писал(а) 29 янв 2015, 20:50:американский журналист, который периодически смеялся.."

на то он и американский журналист. Он от всего этого далек.
Вавилова
участник

Сообщение zifadina » 29 янв 2015, 21:44

V-Tashtaiskiy писал(а) 29 янв 2015, 20:50:Призадумаемся над тремя эпизодами:

В чем замысел Звягинцева, который упрямо дублирует однотипные вопросы в отношении веры?

Интересная подборка внимательного человека!
По мне , так это, да и по сюжету фильма, скорее отношения Звягинцева с религией соответствуют кантовскому тезису:
«Мораль, поскольку она основана на понятии о человеке как существе свободном, но именно поэтому и связывающем себя безусловными законами посредством своего разума, не нуждается ни в идее о другом существе над ним, чтобы познать свой долг, ни в других мотивах, кроме самого закона, чтобы этот долг исполнить».
Самого бы его спросить
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение vagabondit » 29 янв 2015, 21:51

V-Tashtaiskiy писал(а) 29 янв 2015, 20:50: рядом со мной сидел американский журналист,

Один (если было такое, что трудно представить, но чего не бывает) дурачок заржал, и тут же, делается глубокое обобщение.
Попутно, забавно бы выяснить откуда журналистка узнал, что её сосед именно американский, а не английский, ирландский, канадский или, там, австралийский журналист, учитывая, что бэйджики они не носят. Видно, классно журналистка английский знает, акценты слету различает. Хотя можно предположит, жто "американский" в пропагандистское клише ловчее вписывается.
V-Tashtaiskiy писал(а) 29 янв 2015, 20:50:Некоторым иностранным журналистам
А сколько этих самых "некоторых" читатель не ведает, но воспринимает как "почти все" и думает "Ну и дурачье в Каннах собирается".
Вавилова писал(а) 29 янв 2015, 21:13:на то он и американский журналист. Он от всего этого далек.

Вот видите, байка сработала.

В самом же деле, американский журналист очень к этому близок - каждый день найдете с полсотни толковых статей в американской прессе как гнобят простого человека и язвах и пороках американского общества. Самые жгучие иносми регулярно переводит. Про Голливуд и не говорю: начиная с "On the Waterfront" 1954 г. с Марлоном Брандо и "Крестным отцом" посередке, "Элен Брокович", "Апокалипсисом" , "Missing" Косты Гавраса найдется и еще с сотню других, обличающих неистово американский образ жизни и мораль.

Так что не надо о США переживать.
vagabondit

Сообщение vagabondit » 29 янв 2015, 21:55

zifadina писал(а) 29 янв 2015, 21:44:По мне , так это, да и по сюжету фильма, скорее отношения Звягинцева с религией соответствуют кантовскому тезису
Мне кажется, что его идеи веры ближе к пост-лютеровской, универсалистской - бог в тебе, он есть любовь, он не нуждается в кадрах посредников между ним и тобой и в изощренных обрядах, золоте и парче.
vagabondit

Сообщение zifadina » 29 янв 2015, 22:01

Возможно, и так.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение V-Tashtaiskiy » 29 янв 2015, 22:43

Vagabondit

лично я не испытываю полного доверия к наблюдениям Н.Гольман, скорее это похоже на журналистскую"котлету", чем на объективный факт (с обобщениями). Это я так, вставил ссылку для того, чтобы разбавить затянувшуюся полемику (в плане оценки зрительского восприятия). Не ожидал столь серьезного выпада в защиту американских журналистов. У меня к ним претензий не имеется.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант.
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 10

Сообщение jhuk » 29 янв 2015, 22:55

Ну, посмотрела. Вот мои впечатления:
1. Для меня это однозначно искусство. При чем именно искусство кино. Российский кинематограф (КМК) больше тяготеет к литературе. А здесь именно система визуальных образов. Любой кадр, не глядя вырезай и вешай на стену галереи современного искусства. Спасибо автору! Получила эстетическое наслаждение.
2. Актерские работы. Одним словом - верю. Опять же, большое человеческое спасибо!
3. Сюжет. Вообще не имеет значения. Дело десятое. Как какая-то писательница говорила "веревка, на которой я развешиваю белье". Для меня это ценность в искусстве. Просто интересная история мне не нужна. Опять же, авторам низкий поклон!
4. Замысел. То есть, о чем собственно фильм. Если честно, мысли вообще не хочется думать. Может что-то и поняла, а может и ни хрена. Лично мне этот фильм нужен совсем не за этим.
5. А вот самое ценное в этом фильме для меня именно чувства. Чувства прямо накрыли с головой! Наверное пафосно получится, ну уж извиняйте! Такие вот Абсолютные чувства. Во-первых Абсолютная Любовь. Для которой не нужны никакие причины. На то она и Абсолютная. К этой земле. К этим людям. Априори и просто так. И (где-то на втором плане) такая же Абсолютная ненависть к власти. К любой. Включая (извините) "божью". Тоже в общем-то не дожидаясь особых причин. Заранее. На всякий случай.
Никакой безнадеги для меня тут нет. "Даже самая скорбная музыка дарует великое счастье" (с)
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Slap » 30 янв 2015, 07:36

Априори, любой коммерческий продукт обращен к "женскому разуму", т.к. именно женщины являются более активными покупателями Умение возбудить в женщине "Абсолютную любовь" и ненависть, "без причин, на всякий случай", это верный путь к успеху. Похоже, что Звягинцеву это удается не хуже чем Стасу Михайлову
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение vagabondit » 30 янв 2015, 07:57

Slap писал(а) 30 янв 2015, 07:36:Априори, любой коммерческий продукт обращен к "женскому разуму", т.к. именно женщины являются более активными покупателями

Глубоко, блин, надо записать сию мудрость! Это вы Маклюэна или прямо Адама Смита цыцыруете?
Slap писал(а) 30 янв 2015, 07:36:Умение возбудить в женщине "Абсолютную любовь" и ненависть, "без причин, на всякий случай", это верный путь к успеху.
Пометьте себе, женщины! И мужики пометьте тоже! Вам сейминут открыли тайнy бытия и секрет успеха, которыми руководствовались Цезарь, Муссолини, Сталин и другие, более знакомые товарищи! Не проходите мимо!
Slap писал(а) 30 янв 2015, 07:36:Похоже, что Звягинцеву это удается не хуже чем Стасу Михайлову
Вот простая, хоть и неуклюжая, ловкость рук - и никакого мошенства. Дальше автору надо только развить - типа "Герману удается как Билану, Балабанову -как Славе Зайцеву, Тарковскому - как Кобзону" и критическая мысель доказана. Читатель в восторге от глубины проникновения в суть вещей!
Вуаля, товарищи!
vagabondit

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль