гражданин России вышел из дома в городе N и непроизвольно посмотрел Левиафана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
гражданин России вышел из дома в городе N и непроизвольно посмотрел Левиафана.
Панова писал(а) 06 фев 2015, 14:40:Впервые дилемма. Хочу я такой наш Оскар или нет
Панова писал(а) 06 фев 2015, 14:40:Впервые дилемма. Хочу я такой наш Оскар или нет
Панова писал(а) 06 фев 2015, 15:13:JackD
С некоторых пор заметила, что начала почти "любить" Михалкова
jhuk писал(а) 06 фев 2015, 15:49: в одном ряду с пошлятиной типа Титаника
exit писал(а) 06 фев 2015, 15:57:А статья смешная, да. Если отбросить профессиональный троллинг в виде некоторых фраз для особо возбудимых граждан, то сам разбор сюжета понравился.
bromisaich писал(а) 06 фев 2015, 14:33:Сегодня слышал шутку:гражданин России вышел из дома в городе N и непроизвольно посмотрел Левиафана.
JackD писал(а) 06 фев 2015, 15:56:
А вот список победителей в той категории, куда намылился Звягинцев... даже постоять рядом почетно. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Ac ... guage_Film
jhuk писал(а) 06 фев 2015, 17:31:Да нет. Мне смешон как раз разбор. Не выходящий ни на миллиметр за рамки ничего не значащего здесь сюжета. Сомневаюсь что автор такой... недалекий, каким зачем-то хочет казаться. Любопытно, зачем?
jhuk писал(а) 06 фев 2015, 17:31:Не выходящий ни на миллиметр за рамки ничего не значащего здесь сюжета. Сомневаюсь что автор такой... недалекий, каким зачем-то хочет казаться. Любопытно, зачем?
Так он профессиональный тролль, я же говорю. У него свои задачи.jhuk писал(а) 06 фев 2015, 17:31:Сомневаюсь что автор такой... недалекий, каким зачем-то хочет казаться.
А у меня глубокого смысла не получилось найти - сюжет всё время мешал. И значил. Иногда сюжет гармонично идет бэкграундом, а здесь лезет на первый план и раздражает.jhuk писал(а) 06 фев 2015, 17:31:Не выходящий ни на миллиметр за рамки ничего не значащего здесь сюжета
JackD писал(а) 06 фев 2015, 17:51: автор текста и издевается над ними, а не над Вами.
JackD писал(а) 06 фев 2015, 17:51: автор текста и издевается над ними, а не над Вами.
exit писал(а) 06 фев 2015, 17:52: А у меня глубокого смысла не получилось найти - сюжет всё время мешал. И значил. Иногда сюжет гармонично идет бэкграундом, а здесь лезет на первый план и раздражает.
Человек, понимаемый как «раб Божий», – идея или мера, которая регулируется каждым по-своему, изнутри собственного представления о том, кто для него есть Бог. Это – мера близости, устанавливаемая для себя самим человеком. Раб же «человеческий» – вещь объективная. Не всегда осознаваемая в полной мере, но почти всегда различимая: редко кто скажет себе самому, что в той или иной ситуации он поступил как свободный человек, если чувствует, что это не так.
Человек в объятиях собственного страха перед нуждой и неопределенностью, полный туманных представлений о будущем, схваченный страхом за своих близких, страхом приближающейся смерти, что может такой человек, если не отказаться от собственной свободы, собственной воли, добровольно передав это сокровище доверенному лицу, взамен на мнимые гарантии безопасности, социальной защищенности или некой иллюзии общности. Взгляд Томаса Гоббса на государство, как на чудовище, порожденное самим человеком во избежание войны «всех со всеми» и из понятного желания обрести безопасность в обмен на единственно подлинное свое достояние – свободу, это прямой взгляд философа на сделку человека с дьяволом. Как мы все от рождения несем на себе печать Адамова греха, так и все мы с вами рождаемся в обстоятельствах, которые можно назвать – Государство. Его духовная власть над человеком не знает границ.
GANT1949 писал(а) 06 фев 2015, 18:44:Похоже на "Остров" Лунгина?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Афиша. Анонсы событий вокруг нас