Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Alex Humster писал(а):Повеселила усеченная версия...
http://www.youtube.com/watch?v=8oNeuo71 ... nts/249277
когда на экране появился вездесущий гоша куценко какая то телка подпитая заорала на весь зал-ооооооооо!!!гоша!!!!любовь морковь 3.зал лег от смеха...занавесKutusha писал(а):Да ещё эти до боли знакомые всем лица из фильма в фильм
хабенский будет играть адмирала белой субмарины а безруков скажет в конце фильма поломавшему сложную оперативную схему мак симу-это не мы такие это жизнь такаяKutusha писал(а):Вот-вот...
А во второй части нас встретят Безруков с Хобенским
Леонтьев писал(а):Еси относится как к комиксу , и смотреть в формате не более 99 руб за лицензию, дома, то сойдет)
темный эльф писал(а):не везет стругацким с экранизациями одна надежда осталась на германа и ярмольника
тинаму писал(а):темный эльф писал(а):не везет стругацким с экранизациями одна надежда осталась на германа и ярмольника
+10
chencho писал(а):тинаму писал(а):темный эльф писал(а):не везет стругацким с экранизациями одна надежда осталась на германа и ярмольника
+10
вы и "Чародеи" записали в неудачи?
Я с ужасом представляю что он там наворотилтинаму писал(а):темный эльф писал(а):не везет стругацким с экранизациями одна надежда осталась на германа и ярмольника
+10
chencho писал(а):вы и "Чародеи" записали в неудачи?
Kamal писал(а):chencho писал(а):вы и "Чародеи" записали в неудачи?
Никогда не понимал любви некоторых граждан к этому кину. ИМХО откровенное говно, с убогой игрой большинства персонажей. Исключение, пожалуй Гафт, Абдулов, Васильева, ну и еще неплохой эпизод Фарады. Виторган, Яковлева - вообще кол по профессии. Вторая это поняла давно и свалила в депутаты, первый же, до сих пор пытается убедить население, что он актер. Некоторые верят.
Возможно причина и в том, что многие любители этого, по молодости лет, не застали сказок Птушко и Роу, поэтому искренне считают что "Чародеи" это хорошее кино.
Относительно его соотношения с первоисточником, то тут какие могут быть комментарии - достаточно просто книжку открыть и понять, что эта кинохрень, к счастью, не имееет к ней никакого отношения.
Что же касается вообще экранизаций, то мое, давно сформировавшееся мнение на этот счет, следуюющее. Чем сильнее и сложнее литература, тем труднее сделать ее достойную экранизацию. Исключения есть, но очень мало.
chencho писал(а):но экранизация простой и пустой книжки тоже не будет стоящим и достойным фильмом
Kamal писал(а):chencho писал(а):но экранизация простой и пустой книжки тоже не будет стоящим и достойным фильмом
Это не совсем так. Как раз, если разобрать до сценарной идеи многие очень смотрибельные фильмы, то окажется что история в основе крайне примитивная. Просто на нее навертели немного ливера. Кстати, чтобы получилось кино некоторые, относительно сложные, вещи намеренно упрощают.
Alex Humster писал(а):Как вспомню "Хрусталёв машину", аж передёргивает.
Mars писал(а):Alex Humster писал(а):Как вспомню "Хрусталёв машину", аж передёргивает.
Позвольте поинтересоваться с какой амплитудой Вас от "Хрусталев, машину" передергивает?
Марсики, дорогие даже при всём моём "нездоровом" интересе к "кино не для всех" этот киношедевр слишком сложен для меня.Mars писал(а):Mars писал(а):Alex Humster писал(а):Как вспомню "Хрусталёв машину", аж передёргивает.
Позвольте поинтересоваться с какой амплитудой Вас от "Хрусталев, машину" передергивает?
А ты смотрела? как бы не вместе пытались посмотреть, но ,как подсказывает память, не смогли я не осилила даже половины картины.
Kamal писал(а):chencho писал(а):вы и "Чародеи" записали в неудачи?
Никогда не понимал любви некоторых граждан к этому кину. ИМХО откровенное говно, с убогой игрой большинства персонажей. Исключение, пожалуй Гафт, Абдулов, Васильева, ну и еще неплохой эпизод Фарады. Виторган, Яковлева - вообще кол по профессии.
Относительно его соотношения с первоисточником, то тут какие могут быть комментарии - достаточно просто книжку открыть и понять, что эта кинохрень, к счастью, не имееет к ней никакого отношения.
От работы Германа не жду ничего хорошего. Я не сторонник позиции, что любое скучное кино это признак гениальности, а дрочить сто лет значит удачно и авторски кончить. Все это ИМХО, естественно.
chencho писал(а):во-первых не стоит смешивать сценарии и литературные произведения
chencho писал(а):а во-вторых, "достойность", о которой вы писали ранее, и смотрибельность, это разные вещи
если вы экранизируете Донцову, то у вас получится экранизация Донцовой, а не достойное кино.
VladimirD писал(а):Согласен со всем, кроме последнего абзаца...давайте фильм обсуждать все же после его просмотра...а не до.
VladimirD писал(а):У Германа нет скучных фильмов (за исключением "Хрусталева")...
Kamal писал(а): А я и не обсуждал. Всего лишь ожидание, не более...
Kamal писал(а):
Боюсь что имеется грустная и очень знакомая тенденция..
Kamal писал(а):Во-вторых, ошибаетесь. В подавляющем большинстве случаев любое достойное кино смотрибельно по определению.
Kamal писал(а):А так, при желании, классный сценарист может и из Донцовской макулатуры сделать достойный сценарий, Правда, тогда будет не очень понятно по мотивам чьего именно произведения снято данное кино. Эдакое литературное попури.
темный эльф писал(а): арт хаусному кино которое якобы не для всех. фильм может быть сложен и умен но при этом визуально смотрибелен как у спилберга.
если смотрибельное то уже не дерьмо.вот например золото дураков или добро пожаловать в рай.кино пустое а глазу приятно.chencho писал(а): то получится дерьмо (предполагаю, не читал) пускай даже и смотрибельное.
темный эльф писал(а):если смотрибельное то уже не дерьмо.вот например золото дураков или добро пожаловать в рай.кино пустое а глазу приятно.chencho писал(а): то получится дерьмо (предполагаю, не читал) пускай даже и смотрибельное.
оо и глазу неприятно и уму нерадостноможет продюсер педю поправит
chencho писал(а):и вы считаете что наличие корочки делает вас компетентным в вопросах кино?
chencho писал(а):Только что вы говорили почти то же самое о Чародеях, как о недостатке картины.
темный эльф писал(а):думаю роднянский сейчас заставил бездарчука переделать вторую часть.будем на это надеяться
chencho писал(а):А вы не допускаете, что кино может быть смотрибельным не для всех?
Kamal писал(а):Открою Вам глаза, молодой человек. Корочки СК не в метро раздают. Так что, примите на слово, как делается кино я немного знаю. Упомянул же для того, чтобы избавить Вас от лекций в мой адрес на тему этого процесса.
chencho писал(а):Только что вы говорили почти то же самое о Чародеях, как о недостатке картины.
Вот только не надо мне припысывать то, что я не говорил. Я не говорил, что разъезд с первоисточником это недостаток.
Kamal писал(а):Кстати, не все сериалы бездарное мыло. Есть много очень достойных работ, сделанных именно как высококлассное кино.
а можно поподробнее???Kamal писал(а):На первой части был полный бардак, поскольку режиссер ушел в глубокое пике и картиной на определенном этапе занимались другие люди
О веществах расширяющих сознание?темный эльф писал(а):а можно поподробнее???Kamal писал(а):На первой части был полный бардак, поскольку режиссер ушел в глубокое пике и картиной на определенном этапе занимались другие люди
темный эльф писал(а):поединки в параграфе 78 сняты лучше
VladimirD писал(а):Отличия от первого:
-нет ни одного гламурного розового танка...
-те танки, что есть в наличии - вполне достоверны (ни одного фанерного люка на сортирных петлях не замечено)...
-соплей и явного идиотизма существенно меньше...
-практически нет персонажей типа Мазая и Михалковой...
-Саракш достовернее и нет ощущения папье-маше...
-видно игру актеров...
zyz писал(а):а я купил обитаемый остров, вернее в прокате взял аж в коста-рике. в какой то привулканной деревне. в апреле. и с испанскими субтитрами. стоял на полке третьесортных боевиков. я себе переписал, чтоб испанский изучать. откуда он там взялся- хрен его знает. но вопрос мой не о этом. а что обитаемый остров-2 совсем провалился? был официальный торжественный провал?
Про времена и общества.
Будучи в гостях, читал там один гламурный журнал, вышедший еще год назад. Позвольте не уточнять, где журнал хранился и читался.
Надо же было случиться, что я открыл его аккурат на статье про фильм "Обитаемый остров". Стал лениво читать - и восхитился одной цитатой.
Хочу поделиться с вами.
"Мы долго искали мотивацию главного героя - почему он так отчаянно хочет изменить мир Саракша? - рассказывает Федор Бондарчук в интервью журналу GQ. - У Стругацких точно определено, что Максим Каммерер - комсомолец XXII века, он прилетел из глубоко коммунистического общества, где нет невежества и войн, богатых и бедных, где действуют законы добра и справедливости. Это его система ценностей, он не согласен жить по-другому. Сейчас, к счастью, мотивации такого рода не работают. Мы в другом обществе живем."
Если кто-то, прочитав цитату, не поймет, что меня в ней заинтересовало - прошу прощения, значит, этот пост не для вас.
A.Z. писал(а):Мое имхо: негатив отечественных критиков во многом вызван пресловутыми мильонам: "Ах вот он какой распроклятый, ему сорок мильонов дали, а он их, сука, распилил и под подушку спрятал!"
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Афиша. Анонсы событий вокруг нас