Бесславные ублюдки / Inglorious Bastards 2009

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Бесславные ублюдки\Inglorious Basterds 2009

Сообщение Kuroneko » 31 авг 2009, 13:32

splin писал(а):Уверен, что если бы Гитлера из автомата размочил условный Бондарчук с призывами "За Родину! За Россию!" все бы были счастливы и говорили что фильм пусть и вымысел, но гениальный. И не было бы никаких разговор про искажение истории.

уверен, что Бондарчук сильно не дотягивает до уровня Тарантино, тем более, до уровня своего же отца-режиссера. Федор суетится под продюссерами, как грешник на сковороде, пытаясь удовлетворить всех. его кино ни разу не авторское, а полностью кичевое и коммерческое. это болезнь многих российских режиссеров, только если они не снимают на свои деньги или полностью независимы от продюссера.

Кстати, аналогией "Ублюдков" можно рассматривать кино "Небесный капитан и Мир Будущего", но он более серьезен ине несет пародии.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 31 авг 2009, 13:37

splin писал(а):Уверен, что если бы Гитлера из автомата размочил условный Бондарчук с призывами "За Родину! За Россию!" все бы были счастливы и говорили что фильм пусть и вымысел, но гениальный. И не было бы никаких разговор про искажение истории.

Не понимаю, а почему тут вообще в самом начале завели разговор про искажение истории? Это что исторический фильм? С чего все взяли? Тарантино снимает попсу которую приятно смотреть. Почему все решили, что если человек больной, то обязательно гениальный?

Давайте половину наших военных комедий за правду считать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sashko » 31 авг 2009, 13:40

merial писал(а): Почему все решили, что если человек больной, то обязательно гениальный?

+1
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Alex Humster » 31 авг 2009, 13:40

Kuroneko писал(а):уверен, что Бондарчук сильно не дотягивает до уровня Тарантино, тем более, до уровня своего же отца-режиссера. Федор суетится под продюссерами, как грешник на сковороде, пытаясь удовлетворить всех. его кино ни разу не авторское, а полностью кичевое и коммерческое. это болезнь многих российских режиссеров, только если они не снимают на свои деньги или полностью независимы от продюссера.
Грамотно подмечено, согласен, хотя и не совсем по теме.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение splin » 31 авг 2009, 13:51

Проблема фильма в его неверном позиционировании нашими прокатчиками - его представили как типичный попсовый массовый продукт - в результате на фильм идут многие люди, ожидающие увидеть кино по типу "Пианиста", "Перл Харбора" и подобного. А видят типичное Тарантиновское кино и немного охеревают. Это авторское кино и оно по определению не может нравится всем - как в свое время многие плевались от Криминального Чтива - также плюются от ублюдков.

И еще - очень большую часть фильма занимают диалоги, переведенные добротно, но все равно далеко не качественно. Фильм надо смотреть с сабтитрами однозначно.
splin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Parizh » 31 авг 2009, 14:06

TuMan писал(а):
Cutie Pie писал(а):Не дай бог кто-нибудь снимет действительно правдивое кино про нас. Пусть снимают лучше про Францию и диверсантов, приканчивающих Гитлера в кино.

уже сняли 'правдивое кино'. "Катынь" называется, Анжея вайды.
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Mars » 31 авг 2009, 14:44

Sashko писал(а):
merial писал(а): Почему все решили, что если человек больной, то обязательно гениальный?

+1

А почему вы решили что Тарантино - человек больной? Потому что снял такой фильм? В прокат постоянно выходит гораздо больше "безумства" и ничего, никто режиссеров этих "шедевров" больными не величает. Где рамки нормальности и кто их определяет? Триер вот тоже снял свой последний фильм, выйдя из клиники неврозов... Не все больные люди гениальны, но и не все гениальные - больны.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение leksele » 31 авг 2009, 16:15

Sashko писал(а):Несколько раз ловил себя при просмотре на том, что где-то я это уже видел и знаю, что сейчас скажет тот или иной герой.

Не мудрено...Пусть и "кислотный",но всё-таки ремейк.
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Sashko » 31 авг 2009, 20:04

Mars писал(а): А почему вы решили что Тарантино - человек больной? Потому что снял такой фильм? В прокат постоянно выходит гораздо больше "безумства" и ничего, никто режиссеров этих "шедевров" больными не величает. Где рамки нормальности и кто их определяет? Триер вот тоже снял свой последний фильм, выйдя из клиники неврозов... Не все больные люди гениальны, но и не все гениальные - больны.

Можно я буду первым, кто завеличает? Определяя рамки нормальности исключительно для себя своим собственным имхом.
Я не говорил, что "ублюдки" - гавно. И тем более, не уличал тех, кому фильм понравился.
Я просто считаю, что это совсем не шедевр, и мастер - не гениален, он повторяется, причем, развивая закономерность, это уже даже не фарс.
А болен каждый по-своему. Триер, по-моему, уже неизлечимо.
Если сравнивать его последний опус с "Рассекая волны", к примеру.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Mars » 31 авг 2009, 20:56

Sashko писал(а):Можно я буду первым, кто завеличает? Определяя рамки нормальности исключительно для себя своим собственным имхом.
Я не говорил, что "ублюдки" - гавно. И тем более, не уличал тех, кому фильм понравился.
Я просто считаю, что это совсем не шедевр, и мастер - не гениален, он повторяется, причем, развивая закономерность, это уже даже не фарс.
А болен каждый по-своему. Триер, по-моему, уже неизлечимо.
Если сравнивать его последний опус с "Рассекая волны", к примеру.

1. Можно:eek:
2. Я вот думаю, что Тарантино очень хочет быть просто ублюдком, а его все за режиссера принимают. Ну что за ё-маё, ну что за на фиг, ну что же мне еще такое снять чтобы уже проходя по красной фестивальной дорожке наконец услышать "смотри-смотри, Тарантино идет, настоящий ублюдок".
3. К сожалению, понял он это поздно, так как для достижения цели, описанной в п. 2 нужно пройти долгий и тернистый путь, а Квентин наш лучшие годы в видео-прокате провел, столько всего пересмотрел, что даже будучи неизлечимо болен, все равно снимет неплохую стилизацию.
4. Стилизация без идеи это "очень страшное кино 125", пусть даже и весьма качественное, с отсылом к ночи живых мертвецов и к носферату- симфония ужаса
5. Триера не тронь вот он настоящий ублюдок, с какой стороны ни посмотри (даже сравнивая "рассекая волны" и "антихриста")

P.S. О, кстати, обратите внимание, что в названиях своих последних опусов и тот и другой зашировали, а точнее, наоборот, выплюнули на зрителя видение себя в современном кинемотографе и ничего против не имею
Mars
Старожил

Сообщение темный эльф » 31 авг 2009, 21:25

внимательно читая эту дискуссию не могу понять почему многие считают Тарантино больным человеком.Джексон например снял живую мертвечину а Спилберг Список Шиндлера.
как можно снимать фильмы про войну месть и гангстеров без насилия?
Думаю что во время войны жестокости грязи и крови было гораздо больше
Пересмотрел второй раз-очень хорошее кино.коллекционное
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Sashko » 31 авг 2009, 21:41

Mars писал(а): 5. Триера не тронь вот он настоящий ублюдок, с какой стороны ни посмотри (даже сравнивая "рассекая волны" и "антихриста")

Не буду
Я всего лишь транслирую мнение себя самоё, человека, которому трудно добраться до сермяжного смысла, зарытого Мастером в глубинах произведения. Для меня авторское кино - это кино, имеющее автора, т.е. любое и каждое. Все остальные смыслы, вкладываемые в это словосочетание, моему пониманию недоступны...
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Mars » 01 сен 2009, 00:26

Sashko писал(а):
Mars писал(а): 5. Триера не тронь вот он настоящий ублюдок, с какой стороны ни посмотри (даже сравнивая "рассекая волны" и "антихриста")

Не буду
Я всего лишь транслирую мнение себя самоё, человека, которому трудно добраться до сермяжного смысла, зарытого Мастером в глубинах произведения. Для меня авторское кино - это кино, имеющее автора, т.е. любое и каждое. Все остальные смыслы, вкладываемые в это словосочетание, моему пониманию недоступны...

Да, согласна, для этого нужна смелость "Авторское кино", оно, априори, нелинейно), поэтому сегодня до одного смысла добрался, завтра до другого, жизнь становится наполнена и многогранна
Mars
Старожил

Сообщение Sashko » 01 сен 2009, 09:58

Mars писал(а): поэтому сегодня до одного смысла добрался, завтра до другого

А если еще и умные люди помогут добираться до каждого из них... ммммм
Sashko
почетный путешественник

Сообщение ostron » 14 сен 2009, 17:08

Мля, последнее сообщение - 1 сентября. Может, пора тему закрыть, чем каждый день ее чистить.
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение voyager1970 » 14 сен 2009, 17:33

и заодно название поправить Bastards- это так пишетса.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль