Хорошее российское кино

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Хорошее российское кино

Сообщение amon_ra » 20 июл 2007, 23:04

Российское кино. Фильм Анны Меликян "Марс" с Гошей Куценко и Артуром Смольяниновым в главных ролях.Понравился очень.

Уважаемые участники Форума и любители кинематографа.
Данную тему выделил из "Неголливудского кино".
Здесь вы можете рекомендовать хорошие русскоязычные фильмы.
Фильмы качественные, не попсовые, которые порой не идут широким экраном.
Соответственно, все яркие новинки российского кинематографа будут анонсироваться отдельными топиками.
Просьба, по возможности не постить сюда информацию по российским фильмам, которые уже анонсировались отдельно (см. историю предыдущих тем подфорума).
Спасибо за понимание.

Alex Humster

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Re: Хорошее российское кино

Сообщение zifadina » 12 мар 2016, 11:17

jhuk писал(а) 12 мар 2016, 10:35:Охренеть, больше половины не только не смотрела, но и не слышала. Когда только люди успевают еще и сериалы смотреть?
Такое впечатление что все подряд забабахали в этот список. Батальон - да... это конечно, сильно....

В сериалах есть возможность развернуться, что ли, предложить картину более цельной, корректировать, следить за рейтингом, развиваться, причем качественные и серьезные сериалы я бы даже отнесла к многосерийным фильмам. Для себя вижу в них возможность больших шансов не попасть на "барахло". У хороших сериалов вообще наркотическое действие, его ожидаешь и предвкушаешь...

В то время как фильм сравню с забегом на короткую дистанцию, где у режиссера должен быть настолько очевидный талант, чтобы успеть создать интересную законченную картину за короткое время без возможности отступления и корректировки.

Тоже не видела большую часть фильмов из списка, а "Батальон" не нашла в себе силы досмотреть, хотя первая часть фильма считается менее удачной...
Предложила пересмотр - семья не согласна.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение tyvaly » 14 мар 2016, 11:52

Парочка комедий от режиссера Геннадия Островского

Капитаны 2010 год. С Новогодним уклоном.
Пельмени 2013 год. Эта для любителей чёрного юмора.
tyvaly
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение blessi » 25 мар 2016, 15:11

Фильм "Он дракон" 2015 года выпуска,жанр фентези,Россия.По мотивам если кто читал романа Марины и Сергея Дяченко "Он дракон"

Тема любви,что то подобное красавицы и чудовища.Девушка оказалась в плену дракона,поначалу она сопротивляется,боится его,брезгует,но вскоре привыкает и влюбляется.Любовь творит чудеса,дракон становится прекрасным принцем,что еще больше заставляет девушку влюбится.
Смотреть в кинотеатре одно удовольствие,в 3D,очень красивая,волшебная картинка,музыка,зрелищность фильма проницает до глубины души. Эммоцынальный,переживала трогательные моменты.Актеры очень красивые.Рассчитан на публику 12-15 лет.Всем советую,приятного вам просмотра!
blessi
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zifadina » 25 мар 2016, 16:05

Начинается, правда, красиво и многообещающе. Но моих ожиданий не оправдал.
Возможно, фильм интересен молодежной аудитории. Мне - никак.
Незатейливый примитивный сюжет, картонные актеры.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 25 мар 2016, 16:19

Посмотрел сегодня "День выборов 2", посмеяться можно местами, но идея себя изжила, к сожалению.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение D_Runk » 31 мар 2016, 09:16

Счастливые люди (2008)(мини-сериал)

Документальный фильм о трудах и днях охотников и их семей из посёлка Бахта в среднем течении реки Енисей в течение целого года.

"Картина о вере человека в себя и о великом навыке выживания.
Жизнь героев настолько сурова и одновременно красива, что не рассказать о ней просто нельзя. Может быть, их судьбы послужат для кого-то примером, кому-то помогут посмотреть на себя другими глазами, позволят переосмыслить собственную жизнь."

Давно ничего подобного не смотрел.
Замечательное документальное кино, рекомендую.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение vagabondit » 01 апр 2016, 11:34

D_Runk писал(а) 31 мар 2016, 09:16:Замечательное документальное кино, рекомендую.

О, да, очень качественный сериал, его даже пару лет назад на американском телеканале PBS (Общественное телевидение) показывали. У его автора, Васюкова, есть еще столь же замечательный фильм о поморах. Для меня было откровением, что такой образ жизни еще сохранился. Очень цельные люди.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Slap » 02 апр 2016, 14:11

D_Runk
Спасибо за анонс. Фильм Поморы тоже понравился. Не привлекли бы автора за признаки антигосударственного экстремизма Поищу последний фильм про Алтай.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение vagabondit » 02 апр 2016, 17:27

Slap писал(а) 02 апр 2016, 14:11:Поищу последний фильм про Алтай.

Я тоже интересовался, но не смог найти, только трейлеры. Если найдёте, запостите здесь ссылочку, хоть и неактивную.
Пока ищите, можете еще посмотреть его же "Староверы Тувы" _https://www.youtube.com/watch?v=BuZXTytRqbU , тоже очень здорово.

Кстати, уверен, что Вы не упустили, что про Енисей, про Бахту - это четыре серии, по временам года.
На ютюбе, на канале Васюкова еще есть много отдельных фрагментов, не вошедших в фильмы, порой весьма интересных.
vagabondit

Сообщение Slap » 02 апр 2016, 19:01

vagabondit
Да, тоже не нашёл пока Алтай в полной версии. Целый день смотрю фильмы автора. Оторваться невозможно. В том числе и эпизоды, в фильмы не вошедшие. На мой взгляд очень мощное кино и по содержанию и по исполнению.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Odyssey » 02 апр 2016, 19:42

Ещё один год, 2013г.

Хорошее российское кино

http://www.kinopoisk.ru/film/818844/

Понравился
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение zifadina » 10 апр 2016, 11:40

После прочтения рассказа Артура Порджеса "Саймон Флэгг и дьявол" узнала, что по первоисточнику снят короткометражный фильм "Математик и черт" (1972 год) с гениальным Кайдановским, впрочем, все актеры хороши. Изящный фильм об азарте научного поиска, смотреть и наслаждаться.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 8448,d.bGs
zifadina
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 11 апр 2016, 05:13

zifadina писал(а) 10 апр 2016, 11:40:После прочтения рассказа Артура Порджеса "Саймон Флэгг и дьявол" узнала, что по первоисточнику снят короткометражный фильм "Математик и черт" (1972 год) с гениальным Кайдановским, впрочем, все актеры хороши. Изящный фильм об азарте научного поиска, смотреть и наслаждаться.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 8448,d.bGs
Ну, блестяще! И как тонко и интересно! Очень, очень и очень - и суть о подача! И Кайдановский молодой!
"Великая что? Великая чья?...Минуточку, я сейчас запишу...На работе я никогда не пью...Эта штука захватывает"
И ведь 1972 год, мама родная, как и для кого они тогда снимали, ведь их нигде не прокатывали...
Весьма признателен за показ!
P.S. Andrew Wiles ведь решил её! В 1994 году, если википедия не врет.
Сразу Гриша Перельман на ум приходит. И "Иду на грозу" Гранина.
vagabondit

Сообщение zifadina » 11 апр 2016, 12:28

vagabondit писал(а) 11 апр 2016, 05:13:Сразу Гриша Перельман на ум приходит. И "Иду на грозу" Гранина.

И еще множество примеров страсти к познанию и лихорадки исследований. Мечников, Нотнагель, Финзен, Эйнштейн, перед смертью горевавший о том, что уже никогда не узнает, что происходит в падающем лифте.
Так замечательно передать процесс острой и ненасытной потребности познавать, любопытство и инстинкт цели, присущие настоящему ученому, - такие светлые человеческие черты. И чудо зарождения всего этого в чёрте Кайдановского.
Очень рада, что понравилось.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 11 апр 2016, 21:06

vagabondit писал(а) 11 апр 2016, 05:13:Ну, блестяще! И как тонко и интересно!

Присоединяюсь! Просто шедевр!
vagabondit писал(а) 11 апр 2016, 05:13:И ведь 1972 год

Наверно только тогда и можно было снять такое глубокое философское кино. Маленький ролик, а такое послевкусие!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66

Сообщение zifadina » 11 апр 2016, 21:18

ElenaSevenard писал(а) 11 апр 2016, 21:06: Маленький ролик, а такое послевкусие!

И ведь как актеры точно и изящно сыграли - и чёрта, и математика, и профессорскую жену.
Сама посмотрев фильм с замиранием сердца, очень надеялась на подобные отклики.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение D_Runk » 11 апр 2016, 21:26

раз пошла такая пьянка и в ветке про Российское кино выкладывают Советское то я пару недель назад с удовольствием пересматривал
Опасный поворот

какие шикарные актеры мммм....и это в четырех стенах и такая драма)))
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Сообщение zifadina » 11 апр 2016, 21:44

D_Runk писал(а) 11 апр 2016, 21:26:какие шикарные актеры мммм....и это в четырех стенах и такая драма)))

Как же, как же, помним. Вот когда слушаешь этот знаменитый монолог Жванецкого о "трудностях кино":
"Очень большие трудности у киношников... Требования к достоверности возросли... Фрак народ носить разучился. Хамство и грубость в Сибири как раз получается ничего, а образование в Петербурге не идет пока...Граф английский - тоже неловко, боком, все боится войти к себе в замок."
Так это, наверное, не про этот фильм. Хорошая экранизация пьесы Пристли.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение D_Runk » 11 апр 2016, 21:49

zifadina писал(а) 11 апр 2016, 21:44:знаменитый монолог Жванецкого о "трудностях кино"

вообще-то есть что-то в этом))) причем, не поверите,но я про него тоже вспомнил и прикинул сюда)))
но экранизация действительно замечательная, и именно из-за подбора актеров - каждый в елочку...а вот нынешних попробуй собери подобный цветник)))
D_Runk
путешественник

Сообщение vagabondit » 11 апр 2016, 22:06

zifadina писал(а) 11 апр 2016, 21:44:когда слушаешь этот знаменитый монолог Жванецкого о "трудностях кино":
Аналогичный случай был намедни, но не в Одессе, а в моем семействе.

Началось с того, что слушали из любопытства разговор Цискаридзе с Быковым и были приятно им впечатлены, думал о нем поплоше. Так вот он обронил, что де есть хороший фильм "Попса" о нравах российского шоу-бизнеса. Нашел, поглядели, плюнуть некуда, кроме бедняжки Васильевой видно встрявшей туда от нехватки бабок. А через пару дней по заказу жены пересматривали "Преступление и наказание" с Тараторкиным и Смоктуновским, так это как Голливуд по сравнения с кино Буркино Фасо (а оно там есть).
vagabondit

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль