2012

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 2012

Сообщение GEORG78 » 30 ноя 2009, 04:41

Гидрограф писал(а):Кстати, если верить фильму, доллар в 2012 году будет стоить меньше чем евро. Такой вот экономический оффтоп

Раз в фильме много про русских и Евро, там не упоминается случайно скоко будет стоить рублей бакс в 2012 году?

Чего-то обсуждение такое напряженное, скажите есть смысл переться в кинотеатр или по домашнему можно посмотреть?
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Navigator » 30 ноя 2009, 04:43

GEORG78 писал(а):скажите есть смысл переться в кинотеатр или по домашнему можно посмотреть?

не надо дома, лучше в кино, звук, картинка - на высоте!
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение A.Z. » 30 ноя 2009, 13:41

GEORG78 писал(а):
Гидрограф писал(а): Чего-то обсуждение такое напряженное, скажите есть смысл переться в кинотеатр или по домашнему можно посмотреть?

Если дома большой экран и хороший звук - можно и дома. Но часть эффектности будет утеряна, имхо (эх, когда-нибудь все же соберусь с духом и куплю домой проектор и экран метра три хотя бы - тогда окончательно и бесповоротно забью на кинотеатры)
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение VladimirD » 30 ноя 2009, 13:54

A.Z. писал(а):(эх, когда-нибудь все же соберусь с духом и куплю домой проектор и экран метра три хотя бы - тогда окончательно и бесповоротно забью на кинотеатры)

Ага. Для таких вот отщепенцев в Голливуде и придумали 3D формат)))
Пока не сильно впечатляет, но думаю скоро усовершенствуют.
Уже практически все блокбастеры снимают в 3D.
А потом и 4D подоспеет и т.д.)))
Последний раз редактировалось VladimirD 30 ноя 2009, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение MC » 30 ноя 2009, 14:00

Послезавтро и недотитаник в одном флаконе.
Кстате, а чё все кто был в воде на ковчеге не утоноли нафик?
Водичка то холодная.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение A.Z. » 30 ноя 2009, 14:01

VladimirD писал(а): Ага. Для таких вот отщепенцев в Голливуде и придумали 3D формат))) Пока не сильно впечатляет, но думаю скоро усовершенствуют. Уже практически все блокбастеры снимают в 3D.

Пока что технические возможности накладывают серьезные ограничения на производителей. Приходится делать цифровой мультик. Как только научатся делать реальное кино - тогда да, появится стимул ходить и смотреть. Имаксовский экран дома не вкрячишь. В общем, посмотрим, что покажет Avatar. Думаю, там будут только 3d-вставки.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
MC писал(а):Послезавтро и недотитаник в одном флаконе. Кстате, а чё все кто был в воде на ковчеге не утоноли нафик?
Водичка то холодная.

А потому что не надо пытаться найти зерна разума в антинаучной ахинее Водичка, типа, из Индии прикатилась и еще остыть не успела, ага
A.Z.
Старожил

Сообщение Granada_chia » 06 дек 2009, 02:28

я присоединюсь к тем,кто считает,что фильм затянут и перегружен эффектами.
с последними я готова смириться, но вот последний час был однозначно лишним.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Navigator » 06 дек 2009, 03:35

A.Z. писал(а):Пока что технические возможности накладывают серьезные ограничения на производителей. Приходится делать цифровой мультик. Как только научатся делать реальное кино - тогда да, появится стимул ходить и смотреть. Имаксовский экран дома не вкрячишь.

что касается 3D, ситуация немного странная, лет 15 (пятнадцать! - т.е. в начале 90-х годов) я наблюдал на экране обычного компьютера тот самый 3D эффект с помощью двух фильтров (зеленый и красный) - это был обычный каркас куба на черном фоне! но он был объемный! т.е. технических проблем для реализации 3D на обычных ЭЛТ-трубках уже тогда не существовало!
сейчас, обычный Гугл Планета, на обычном экране фигачит картинку гористой местности в объеме! тот же 3D, да еще и без очков!!! смотришь и все объемное!!! правда лишь в движении, статитка все еще плоская... - что и не удивительно, т.к. эффект 3D достигается другим способом - разницей угловых скоростей, но он возможен практически для любых движущихся(!) объектов (например для всех "мультфильмов" - то есть, рисованной графики - это точно не проблема)
обе эти технологии стоят на месте? или ждут своего часа? может снова этот блядский маркетинг?

ИМАКС дома? а нахуя? - достаточно двух проекторов с соответствующими версиями кина для левого и правого глаза, и будет вам 3D дома
Navigator
Старожил

Сообщение A.Z. » 06 дек 2009, 11:08

Navigator писал(а): что касается 3D, ситуация немного странная, лет 15 (пятнадцать! - т.е. в начале 90-х годов) я наблюдал на экране обычного компьютера тот самый 3D эффект с помощью двух фильтров (зеленый и красный) - это был обычный каркас куба на черном фоне!

В середине 90-х, а точнее в 94-м году, на PC вышла игра Magic Carpet, полностью сделанная для двухцветных очков. Ну, и советское стереокино, на которое я ходил еще мальчишкой в 80-х.

обе эти технологии стоят на месте? или ждут своего часа? может снова этот блядский маркетинг?
ИМАКС дома? а нахуя? - достаточно двух проекторов с соответствующими версиями кина для левого и правого глаза, и будет вам 3D дома

Думаю, все не так просто, иначе все уже давно стали бы снимать трехмерное кино. Очевидно, это заметно сложнее и дороже в производстве. Тяжеленная кинокамера. Ну, и в показе тоже дороже. Один кинопроектор для Imax весит под две тонны. а экран посеребрен. Вероятно, развивать это не очень-то выгодно, фильмов мало, и кинотеатр окупается очень-очень нескоро. Ведь технологию-то придумали еще в конце 60-х, и за 40 лет в мире построено всего 280 кинотеатров. Но все равно мечтается, что однажды сделают и для дома.
A.Z.
Старожил

Сообщение Navigator » 06 дек 2009, 12:53

A.Z. писал(а):Один кинопроектор для Imax весит под две тонны. а экран посеребрен.

думаю, это специально про такие "сложности" рассказывают, "экран посеребрен..." - красивая обертка для все той же 60-ти летней технологии
Navigator
Старожил

Сообщение jujushka » 06 дек 2009, 14:25

сходила и я на сей прекрасный фильмец посмотреть. То ли я уже разбалована, как многие современные люди спецэффектами, то ли моё желание искать во всём смысл подвело, в итоге мнение о фильме - одноразовая галиматья. Абсолютно ненаучно, ни с точки зрения естественных наук, ни гуманитарных. Спецэффекты - нормальные, но не более. Сюжет - 2, философия в фильме - 1, пафоса - 10;
барак обама с дочкой посмешил; пафосный ученый мог бы вызвать слезу умиления, наверное; китайцы рулят, так и знала, что скрываться на Тибете надо будет ))); индусов жалко; русские - почти герои с удивительной картиной превращения из ублюдков в отличных людей; в общем - один из худших фильмов Камеруна или кто там этого произведения режиссер был, и фильмов-катастроф, что я видела в последнее время.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение chencho » 06 дек 2009, 14:35

jujushka писал(а): Абсолютно ненаучно, ни с точки зрения естественных наук, ни гуманитарных.

вы не замечали, что фантастические фильмы часто бывают ненаучны?)

это даже, можно сказать, их основная черта

jujushka писал(а):
в общем - один из худших фильмов Камеруна или кто там этого произведения режиссер был

а какие фильмы режиссера 2012 вы считаете лучшими?
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение jujushka » 06 дек 2009, 15:45

chencho

эт понятно, что они ненаучны, но не до такой же степени..... ))это ж не фильм про 3012год, это фильм про 2012,слишком рядом к сегодня, чтобы так плевать на физику, ну а про социальный аспект, я вообще промолчу

озадачили ))) они все не совсем в моём вкусе, но Титаник еще вроде как ничего, судя по юношеским воспоминаниям. кстати, его линия тоже в фильме прозвучала, с недотонущим ковчегом
jujushka
полноправный участник

Сообщение chencho » 06 дек 2009, 15:56

jujushka писал(а):chencho

эт понятно, что они ненаучны, но не до такой же степени..... ))это ж не фильм про 3012год, это фильм про 2012,слишком рядом к сегодня, чтобы так плевать на физику, ну а про социальный аспект, я вообще промолчу

озадачили ))) они все не совсем в моём вкусе, но Титаник еще вроде как ничего, судя по юношеским воспоминаниям. кстати, его линия тоже в фильме прозвучала, с недотонущим ковчегом

не хочется вас шокировать, но у Титаника и 2012 не один и тот же режиссер

Режиссер Титаника Кэмерон к 2012 никакого отношения не имеет
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение voronkov23 » 06 дек 2009, 16:00

Смешались люди, кони.

Режиссер "2012" - Роланд Эммерих

Он же режиссер таких фильмов как:
* Послезавтра /Day After Tomorrow, The/ (2004)
* Годзилла /Godzilla/ (1998)
* День независимости /Independence Day/ (1996)
* Звездные врата /Stargate/ (1994)
* Универсальный солдат /Universal Soldier/ (1992)

Кстати, скоро у Камерона тоже выходит фантастический фильм про освоение чужой планеты, заселенной гуманоидами ("Аватар"). Судя по трейлеру - весьма зрелищно. Бюджет почти такой же как у "2012" - 230 млн. долларов против 240 миллионов у "2012"

P.S.:
Товарищу Камерону вообще можно простить любую шнягу после того, как он снял Терминатора 2.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение jujushka » 06 дек 2009, 16:35

chencho
ну попуталась значит ))) тогда День независимости, опять же, судя по юношеским воспоминаниям, лучше данного произведения кинематографа, хотя Титаник недотонувший тут был, видимо он и сбил с толку . Жаль, что не утонул, утонул бы этот ковчег, хоть интереснее стало бы.
voronkov23
Аватар во мне тоже вызывает смутные подозрения. Хотя, поживем, увидим. До премьеры совсем чуть-чуть осталось
jujushka
полноправный участник

Сообщение Ларелинса » 07 дек 2009, 17:47

Тоже была на этом фильме вчера. А мне понравилось. На такие фильмы надо ходить действительно за картинкой, а не за глубокими рассуждениями и умным сюжетом. Картинка, на мой взгляд, на высоте - я радовалась
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение MATILDA » 12 дек 2009, 17:13

После просмотра хочется уже сейчас в подфоруме "Летайте самолетами" создать ветку "А ты купил себе билет в Африку на 2012 год"?

Заметки на полях:

Пожалуй, пославлю себе напоминание в телефон 21 декабря 2012 года сходить к родителям.
Брови у российского президента весьма кустисты, похоже Брежневские)))
Весьма непредусмотрительно не сделать доп.защиту главного входа (по типу остальных отсечных переборок), а так же стекол пункта управлениа какими-нибудь металлическими "ставнями", все-таки ожидался сдвиг больших и тяжелых объектов, и еще бортом No 1 могло по стеклу шарахнуть - затопило бы нахрен сразу.
Интересуюсь, сколько горючего оставляют в баках машин, перевозимых самолетом))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sly fox » 12 дек 2009, 22:11

а я в восторге от фильма. давно так не смеялась, может потому что перестали приличные коммедии американцы выпускать, давно не видно ничего нового от Джима Керри
начала смеяться через 10 минут от начала и на одном дыхании и веселье до последних минут хотя дома смотрела. есть привычка засыпать через 20 минут после начала фильма, а тут за последний год первый фильм который я не зевая досмотрела
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение andruhenc » 13 дек 2009, 14:16

Что касается ненаучности;))) Действительно существует теория Чарльза Хепгуда, которую в своё время поддержал Энштейн о том, что земная кора плавает на очень жидкой субстанции - магме и что в определённый период времени происходит проскальзывание этой земной корки вызванное разными причинами... в частности приводиться пример того, что смешение может произойти когда полярные шапки оказываются перегружены льдом.
Также эта теория была подтверждена известным британским исследователем Грэмом Хенкоком. Столь стремительное смещение полюсов (примерно 12 500 лет назад) по его мнению объясняет множество загадок нашей человеческой истории... прежде всего Потопные легеды (которые имеются у более чем 500-та различных народов во всех уголках земного шара), также стремительное замерзание мамонтов на русском севере ( настолько стремительное, что в начале 20-го века можно было отведать жаренную мамонтятину, мясо из-за быстрого, почти мгновенного замерзания не успело испортиться... кстати в желудках этих мамонтов были найдены теплолюбивые растения)...и ещё огромное количество других нестыковок, которые официальная наука (историческая и геологическая) объяснить не могут.

Сценаристы 2012 конечно поставили всё с ног на уши и даже Чарльз Хепгуп с его теорией и Энштейном промелькнули там на секунду:))) Тут и скоропостижность всего действия и размеры Волны (бред....она не может быть выше Гималаев) и куча еще всего прочего....

Кстати на Алтае есть плато, которое по мнению некоторых учёных геологов никогда не будет подвергнуто приливному удару т.к. располагается в 3000 км от ближайшего Океана, плато это уникально тем, что это единственное место в мире, где в случае потопа будет возможность выращивать пшеницу, рожь и пр. необходимые нам продукты;)) Поэтому к 2012 году все поедем на Алтай))) Недаром там Рерих искал Шамбалу
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль