Зарубежное кино, которое нам понравилось. Рекомендуем.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Alex Humster » 05 май 2010, 05:24

Тема о хороших зарубежных кинофильмах, которые вы можете порекомендовать.
Русскоязычный кинематограф выделен в отдельную тему Хорошее русское кино. Авторское кино.
Уважаемые участники темы!!!
Несколько пожеланий по этому топику.
Давайте делится интересными фильмами, только не теми которые все видели много, много раз, пусть они и замечательные, и поменьше флудить (этот актёр мне нравится/не нравится, превращать тему в чат и т.д)
Просьба не баянить, понимаю, что несколько тяжело просматривать предыдущие страницы, но всё-таки.
Пользуйтесь пожалуйста поиском.
Не ставьте картинки из кинопоиска.py, они моментально "слетают" - (берите из гугля или загружайте их вложениями.)
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Хорошее зарубежное кино

Сообщение zifadina » 21 мар 2012, 09:43

Под сильным впечатлением от фильма "The Sunset Limited". Возможно, понравится не всем, но думаю, это лучшие роли Томи Ли Джонса и Самуэля Джексона.

"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Manich RU » 23 мар 2012, 21:58

Ларго Винч:Начало.
Весьма качественный фильм в жанре приключения, боевик.
Сюжет закрученный и держит в напряжении весь фильм.
Посмотрел на досуге и не пожалел о потраченном времени.

Есть вторая часть: Ларго Винч:Заговор в бирме. ( пока не смотрел)

Посмотрел и второй фильм. Достойный в своём жанре.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Mrloyalty » 25 мар 2012, 12:58

zifadina писал(а) 21 мар 2012, 09:43:Под сильным впечатлением от фильма "The Sunset Limited". Возможно, понравится не всем, но думаю, это лучшие роли Томи Ли Джонса и Самуэля Джексона.

Не выдержал, не досмотрел. Возможно лично нужно смотреть позднее к полтиннику.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение zifadina » 25 мар 2012, 16:34

Диалог двух таких разных людей настолько концентрированный, что расслабиться невозможно, иногда что-то упускаешь. Может быть, стоило посмотреть последние 15 минут - там монологи такой силы!
А вопросы... Да, возможно, ближе людям за рубежом пятидесяти, но все же вопросы эти - о боге, о добре, о смысле жизни - вечные и для всех.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение _amina_ » 25 мар 2012, 18:06

Не знаю, упоминался ли уже в этой ветке фильм Паоло Соррентино "Где бы ты ни был" (This Must Be the Place, 2011), с Шоном Пенном в главной роли.
Содержание: "Герой фильма Шейенн — бывшая рок-звезда. В свои пятьдесят он живет в Дублине на доходы от недвижимости и все так же носит готические наряды. Известие о смерти отца, с которым он давно потерял все связи, заставляет его вернуться в Нью-Йорк. Он узнает, что отец последние годы жил одной навязчивой идеей: отомстить за давнее преступление. И Шейен начинает долгое путешествие по Америке".
Впечатления: увидев постеры, захотелось посмотреть на Шона в гриме Роберта Смита (местами он мне напоминает еще и Бой Джорджа). Затянуло... Неторопливый, парадоксальный, с чумовым саундтреком (полфильма занимает музыка, которая и создает причудливое настроение, я его себе уже отдельно закачала, буду переслушивать). Смотреть лучше в оригинале с сабами, потому что хорошо тогда слышна игра голосом у Пенна, с его инфантильными интонациями и неожиданно яркими всплесками.
У меня все время вертится фраза из этого фильма теперь в голове: "Во всем этом что-то не так… Не пойму, что именно… Но что-то…" Определенно, не проходной фильм.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение colt » 28 мар 2012, 18:37

Очень необычная роль Вина Дизеля Был приятно удивлен.
Судебная драма, основанная на реальных событиях, рассказывает о суде над мафиозным кланом Луччези, ставшим в американской истории самым долгим судебным процессом, связанным с гангстерами. Воровская честь еще никогда не была показана так оригинально, как в этой истории о гангстере Джеки по прозвищу "Толстый Джек". Отбывающий тюремное заключение Джеки вновь оказывается на суде вместе с другими членами клана Луччези. Уволив адвоката, он решает взять свою защиту в собственные руки. Он затягивает судебное разбирательство, которое повергает суд и присяжных в полное недоумение, шок и смущение на долгих два года. Ведь нет ничего, на что бы Джек ни пошел, чтобы помочь членам своей семьи.
Вложения
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Сима » 28 мар 2012, 19:15

Посмотрела вчера

"Что то не так с Кевином"

Ничего такая история малолетнего маньяка, созревающего до серьёзного преступления

Оригинальное название: We Need to Talk About Kevin
Название: Что-то не так с Кевином
Год выхода: 2011
Страна: США, Великобритания
Жанр: Триллер, Драма
Режиссер: Линн Рэмси
В ролях: Тильда Суинтон, Джон Си Райли, Эзра Миллер, Джаспер Ньюэлл, Рок Дер, Эшли Герасимович, Шаван Фэллон, Алекс Манетт, Кеннет Франклин, Лесли Лайлс

Описание: Рождение сына перевернуло всю жизнь молодой женщины Евы, она оставила работу, шансы сделать карьеру, личную жизнь и посвятила свою жизнь малышу… Но видимо этого было не достаточно… В пятнадцать лет в трудный возраст для подростков Кевин совершает страшную и непоправимую ошибку. И мать Ева обвиняет в ней себя. Возможно, она не дала сыну всего, чего могла... Может быть, она недостаточно сильно любила его? И во всем, что произошло, есть и ее вина. Мать всегда чувствует беды собственного сына…
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DPV » 29 мар 2012, 13:45

Сима писал(а) 28 мар 2012, 19:15:Посмотрела вчера "Что то не так с Кевином"

Очень жесткий фильм, но хороший.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Darius » 29 мар 2012, 19:44

Сима писал(а) 28 мар 2012, 19:15:"Что то не так с Кевином"

Посмотрела, хороший фильм, отличная актерская игра. Однако, немного поверхностно, взгляд снаружи, что ли...а не изнутри.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Manich RU » 31 мар 2012, 22:46

"Ограбление на Бейкер-Стрит" (2008)
Bank Job

Продолжительность: 110 мин.

Жанр: Триллер, Криминал.
Страна: Великобритания.
Кинокомпании: Darclight Films, Mosaic Media Group, Omnilab, Relativity Media, Skyline.
Слоган: "The true story of a heist gone wrong".
Режиссер: Роджер Дональдсон.
Сценарий: Дик Клемент, Иан Ла Френэ.
Продюсеры: Дэвид Элпер, Маири Бетт, Стив Чэсмэн, Luigi Desole, Скотт Фишер, Пит Форд, Алекс Гартнер, Алан Глейзер, Гари Хэмилтон, Райан Кэвэна, Christopher Mapp, George McIndoe, Чарльз Ровен, Аарон Шустер, Matthew Street, David Whealy.
Оператор: Майкл Култер.
Художник: Гэвин Боке.
Монтаж: Джон Гилберт.
Костюмы: Одиль Дикс-Мирье.
В ролях: Джейсон Стэтхэм, Саффрон Берроуз, Стефен Кэмпбелл Мур, Дэниэл Мейс, Джеймс Фолкнер, Алки Дэвид, Майкл Джибсон, Джорджия Тейлор, Ричард Линтерн, Питер Боулз, Элистер Петри, Хэтти Морахэн, Джулиан Льюис Джонс, Эндрю Брук, Руперт Фрейзер, Крис Оуэн, Кили Хоуз, Taelor Samways, Kasey Baterip, Дон Галлахер ...
Бюджет: 20 000 000$.
Кассовые сборы в мире: 9 296 121$.
Кассовые сборы в США: 26 804 821$.
Кассовые сборы в России: 1 193 038$.
Премьера в мире: 19.02.2008.
Премьера в России: 27.03.2008.
Релиз на DVD: 04.06.2009.
Рейтинг MPAA: R (Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого).

Краткое описание:

Фильм основан на реальных событиях, происходивших в Великобритании в 1971 году. После 35 лет забвения мы наконец узнаем об одном из самых легендарных ограблений банка в истории Великобритании, когда не было произведено ни одного ареста и не было найдено ни малейшего следа похищенных денег.

Налёт на банк на Бейкер Стрит был инициирован высокопоставленными официальными лицами, пытающимися добраться до заветной банковской ячейки, в которой хозяйка одного из известнейших борделей Лондона хранила секретную информацию. Теперь запрет на разглашение информации об этом ограблении снят британским правительством, и перед нами открывается красочная, лихо закрученная история, полная тайн, сюрпризов и неожиданных поворотов.

Просмотрел с интересом. Любителям жанра рекомендую.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 01 апр 2012, 20:57

Evitta писал(а) 13 дек 2011, 14:02:Вот недавно посмотрела фильм "Три метра над уровнем неба", Испания. Это больше для девочек.
Очередная тема про любовь дрянного мальчишки и девочки из богатой семьи. Но подается неизбито и без голлиудских штампов. И финал совсем не хэппи жнд, а как в настоящей жизни почти...

Очень понравилось, спасибо. Вспомнила свои 19 лет
П.С. Прожжёным циникам не смотреть
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение *Эльфа* » 02 апр 2012, 11:51

1+1(Неприкасаемые), 2011 год.
http://www.fast-torrent.ru/film/neprikasaemyie-2.html

Фильм в целом хороший, но подтверждает одну нехитрую мысль - если уж ты инвалид, то лучше тебе быть миллионером, а если негр - то хотя бы здоровым.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Geras » 04 апр 2012, 23:17

Кино смотрю мало, а досматриваю ещё меньше, т.к. мало, что нравится ;))))))))
Из того, что очень понравилось, рекомендую старый французский фильм, который вроде был ещё в советском прокате Мой американский дядюшка / Mon oncle d'Amerique / My American Uncle

Фильм лишён голливудского лоска, но обладает французским шармом, а так же необычен своим нестандартным подходом режиссёра к вроде совсем обыденным проблемам, и рассказывает об отношениях между женщиной и мужчиной и не только… Даю слово критикам… ;)))))))))))) Да, и ещё, молодой Жерар Депардье великолепен!!!

Описание:

Профессор Анри Лабори решает изучить жизнь трех разных людей для подтверждения теории "эмоционального мозга", что означает стремление к доминированию над окружающими. В поле его зрения попадают: служащий Жан, актриса Жанин и успешный топ-менеджер Рене. У каждого из героев есть свой любимый французский актер, которому они, сами того не замечая - подражают. Есть и американский дядюшка - он присутствует в разговорах персонажей, каждый раз становясь неожиданным аргументом в доказательство той или иной позиции. Именно дядюшка, которого мы так и не увидим, стал камертоном тонкой, умной и весьма нелицеприятной для героев иронии режиссера.

- приз жюри и приз ФИПРЕССИ, а также номинация на "Золотую пальмовую ветвь" МКФ в Канне (1980),

- премия "Давид Донателло" Лучшему сценаристу Жан Грюо (1981),

- премия гильдии французских критиков Лучшему режиссеру Алену Рене (1981),

- премия гильдии американских критиков Лучшему зарубежному фильму (1980),

- номинация на "Оскар" за Лучший сценарий (1981),

- 6 номинаций на премию "Сезар" (1981)

А вы знали что ... (от dooctoor):

Согласно IMDB этот фильм:

- пятый по популярности фильм режиссера Алена Рене (из более 24 снятых им фильмов);

- четвертый по популярности фильм актера Жерара Депардье (из более 138 фильмов с его участием);
Вложения
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение D_Runk » 05 апр 2012, 11:25

Фильм: Клуб неудачников
Оригинальное название: Kaybedenler Kulubu
Год выхода: 2011
Жанр: комедия, драма
Режиссер: Толга Орнек
В ролях: Неджат Ислер, Иигит Озшенер, Аху Тпене, Идил Фират, Риза Кокаоглу, Серра Йилмаз, Бариш Багджи, Сафак Бескайя, Сенгис Воскурт
Выпущено: Турция / Ekip Film
Продолжительность: 01:49:54

Скажу сразу, это не комедия...хорошее кино...заставляющее думать...такой Турции я никогда не видел.
Интересный саундтрек
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение D_Runk » 05 апр 2012, 11:35

Неприкасаемые/(Les Lyonnais)

Правильное название, конечно Лионцы ну типа как у нас, принадлежность ОПГ к месту дислокации.

Дата выхода в России (или в Мире): 08.12.2011
Жанр: Драма , Криминал
Продолжительность: 01:36:11
Режиссёр: Оливье Маршаль
В ролях: Жерар Ланвен, Чеки Карио, Даниэль Дюваль, Патрик Каталифо, Франсуа Леванталь, Франсис Рено, Лайонел Астье, Валерия Кавалли, Эстелл Скорник

Неприкасаемые это история самой опасной и известной преступной группировки юга Франции, которая занималась грабежами банков в начале 70-х. Эдмонд Видаль, который всем знаком как Момон рос в цыганском лагере. Несмотря на бедность, парень гордился и уважал свою семью и происхождение. Когда он подрос, то попал за решетку вместе с Сержем Сеттелем из-за воровства вишни. После освобождения друзья решают, что настала пора заняться серьезными делами и организовывают «Банду лионцев», которая и стала известной по всей стране. Их преступный путь закончился в 1974 году громкими арестами. На сегодняшний день Момон полностью рассчитался за свое прошлое и пытается, в свои шестьдесят лет забыть кровавый бизнес и начать жизнь с начала и обрести мир и покой. Но тут на его горизонте снова появляется Серж Суттель…

Французы в очередной раз порадовали!!!
Очень достойный фильм, по реальным событиям...
У Маршаля получилось настоящее...мужское кино...кино про настоящих мужиков, где в плюсе всегда тот кто сильнее духом, кто не сдает своих друзей, кто держит слово, и не брасает этих слов на ветер...а крыса...крыса здохнет. Впрочем все по канонам жанра...только здесь в основе реальная история...и главному герою выжевшему во всей этой кутерьме сейчас 66.

Глядя подобные работы, невольно испытываеж уважение к этим людям, из которых можно делать гвозди, принципиальных, и не нарушающих свои заповеди...смотриж, и понимаеж, на сколько перевернулся мир... на место людей, имеющих яйца и холодную голову на плечах, пришли полные отморозки, для которых, человеческие жизни совершенно не имеют значения, которые не знают, что такое мужская дружба, и признают только силу стаи...

Правильно подмечено,и вы тоже обратите внимание, в картине нет ни арабов, ни негров, нет уже набившего оскомину постоянно присутствующего в подобных картинах гангста рэпа...Все поменялось во Франции с тех времен...криминалом теперь там рулят другие...Времена "Врагов Государства"( с которым несомненно можно сравнить эту картину, не в пользу Врага) безвозвратно прошли... Вот и задумаежся...не на ровном же месте возникают эти отморозки...мы сами их лепим.

Фильм получился, конечНо, не идеальным...но на его недостатках даже не охота осанавливацо, на столько мне понравилась картина)))
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Сообщение Mrloyalty » 05 апр 2012, 17:55

*Эльфа* писал(а) 02 апр 2012, 11:51:1+1(Неприкасаемые), 2011 год.
http://www.fast-torrent.ru/film/neprikasaemyie-2.html
Фильм в целом хороший, но подтверждает одну нехитрую мысль - если уж ты инвалид, то лучше тебе быть миллионером, а если негр - то хотя бы здоровым.

Ожидал остросоциальную драму, получил я даже не понял чо. На 3+.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Geras » 05 апр 2012, 21:54

вот только, что вспомнил одни замечательный фильм, который если верить поиску упоминается здесь вскользь, а мне кажется, он заслуживает более пристального внимания…

«Трасса 60»

Описывать сюжет нет смысла, можно прочитать цитаты из фильма и решить для себя, стоит на него тратить своё драгоценное время или нет…

Есть такая теория: Вселенная и время бесконечны, значит, любое событие неизбежно, даже невозможное.

- Все в жизни школа, только названия меняются. Вот возьми наш склад: Вместо директора - босс, вместо учителей - менеджеры, вместо уроков - выполнения заказов, а если не выполнил заказ, тебя увольняют - выгоняют из школы. Слова другие, но все тоже самое.

Какая разница, что в коробке. Истории, которыми она обросла, теперь намного важнее...

Имейте мужество жить. Умереть-то любой может.

Жизнь - это путь, на котором всегда подстерегает смерть.

Наш мозг - как система национальных автострад. Проще ехать от одного хорошо известного места до другого, но вот те, что между ними — как бы в стороне. Они существуют, но большинство просто пролетает мимо.

Говори, что думаешь и думай, что говоришь - следуй все этому правилу, проблем было бы меньше.

Какое ты загадал желание?- Если скажу не сбудется.- На самом деле это глупости. Желание нужно говорить вслух. Это вроде кармы. Вырази его, и оно может сбыться. Это правда, поверьте, я знаю.

Некоторые сами не знаю чего пожелать. Есть такая теория — вселенная и время бесконечна, значит случиться может все. Т.е. любое событие неизбежно даже невозможное.

Мир становится другим, когда не приходиться все время думать о сексе и сексуально на все реагировать.

-Я мотаюсь по свету чтоб найти мужчину который удовлетворил и дал мне всё о чём я мечтаю… -А сколько у тебя уже их было?-Примерно 578…Давай не тянуть времени. Начнём! -Нет. Спасибо. -Да ты просто трус или пидар…-Нет. Если я соглашусь, я буду 579-м. А если нет, то ты будешь вспоминать меня каждый день, час, минуту… Думать: "А может это был именно тот?"
Вложения
Geras
полноправный участник

Сообщение Tank) » 07 апр 2012, 15:18

Очень нравится творчество Стенли Кубрика!
"С широко закрытыми глазами" - без комментариев! Такой...достаточно возбуждающий фильм )!
А вот выделит хочу "Сияние", как по мне,один из самы жутких фильмов (ещё один наверное "Другие" с Николь Кидман), но этот,в своё время меня заставил пару раз глаза закрыть и выйти на "перекур" ))). Ну и конечно, Джек Николсон - красавчик...)

Сияние (The Shining)

Режиссер: Стэнли Кубрик

В главных ролях:
Джек Николсон
Шелли Дювалл
Дэнни Ллойд
Скэтмэн Крозерс
Бэрри Нельсон

Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

Tank)
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Darius » 07 апр 2012, 18:09

У Кубрика любимое - "Цельнометаллическая оболочка".

Про "Сияние", "Трассу 60" уже писали здесь.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Сима » 07 апр 2012, 18:13

Николь Кидман обожаю. Первое место в моей домашней коллекции-фильмы с её участием
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение DPV » 07 апр 2012, 22:10

dvaldov писал(а) 20 мар 2012, 19:48:In The Loop / В петле.

Смеялся от души, классный фильм.
DPV
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 08 апр 2012, 17:19

Tank) писал(а) 07 апр 2012, 15:18: "Другие" с Николь Кидман...
Да, фильм понравился. Так же, как американо-испанский ужастик 2002 года"Тьма" Хауме Балагуэро. Неравнодушен к детским кошмарам в старых темных домах...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение D_Runk » 09 апр 2012, 10:25

Cutie Pie писал(а):Про Австралию и Переводчицу - соглашусь, оба фильма не шедевральны...В остальном мне Кидман нравится...
Ещё помню фильм с её участием - "Умереть во имя", неплохой.

Если вспоминать, где она мне понравилась...то это будут "Именинница/Birthday Girl" (где она сыграла русскую ) и "Холодная гора/
Cold Mountain" этакие "унисенные ветром" наших дней...хотяяяя, то что мне эта картина по душе, скорее всего, виновата малышка Рене Зеллвегер
D_Runk
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 09 апр 2012, 10:37

кстати, да, хороший фильм вы вспомнили - "Именинница"
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение иголочник » 09 апр 2012, 19:00

Вдруг решил посмотреть первые две части "Убить Билла". И снова второстепенные образы показались гораздо интереснее главной героини, не смотря на ее желтый обтягивающий костюм. "Кровавая школьница" Гого Юбари реально заводит... А Элли Драйвер (Дерил Ханна) в образе медсестры... И у обеих такой бесславный конец. "Колоссально... Обожаю это слово. Его так редко используешь в речи". А вся эта веселенькая история с могилой Полы Шульц? Ну как тут серьезно относиться? А еще экшен...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Tank) » 09 апр 2012, 23:20

Когда то с прибольшим удовольствием посмотрела этот фильм! Вспомнила сегодня, освежила в памяти). Ремейком данной картины, является наш отечественный фильм Никиты Михалкова "12".

"12 разгневанных мужчин"

Режиссер:
Сидни Люмет
сценарий:
Реджинальд Роуз
продюсер:
Генри Фонда, Джордж Джастин, Реджинальд Роуз

В главных ролях:
Генри ФондаМартин БолсамЛи Дж. КоббДжек УорденДжозеф СуиниЭд БеглиДжордж ВосковекДжон ФидлерЭ. Г. МаршаллДжек Клагмен

Сюжет:
Юношу обвиняют в убийстве собственного отца, ему грозит электрический стул. Двенадцать присяжных собираются чтобы вынести вердикт: виновен или нет.
С начала заседания почти все склонились к тому, что виновен, и лишь только один из двенадцати позволил себе усомниться. Счет голосов присяжных по принципу «виновен — невиновен» был 11:1. К концу собрания мнения судей кардинально изменились…

Tank)
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Diminho » 09 апр 2012, 23:29

иголочник писал(а) 09 апр 2012, 19:00:Вдруг решил посмотреть первые две части "Убить Билла". И снова второстепенные образы показались гораздо интереснее главной героини, не смотря на ее желтый обтягивающий костюм.

ИМХО, Ума далеко не красавица, а про ее плоскую задницу я вообще промолчу

Понравился испанский Mientras duermes(в русском переводе "Крепкий сон") http://www.imdb.com/title/tt1437358/
И конечно ждем-с от режиссера Rec 3
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение D_Runk » 10 апр 2012, 00:04

Раз уж я затронул тему любовных историй и мелодрам...вот пара картин от меня

Фильм: «Горечь любви /Love the Hard Way»
2001 (США - Германия) Криминальная Романтическая драма
Режиссер: Питер Зер/Piter Sehr ("Каспер Хаусер" / "Кaspar Hauser", "Одержимость" / "Obsession")
В ролях: Адриан Броди/Adrien Brody (Оскар 2003 г. за лучшую мужскую роль в фильме "Пианист" / "Pianist", "История с ожерельем" / "The Affair of the necklace", "Спасти Харрисона" / "Harrison's Flowers", "Тонкая красная линия" / "The Thin red line")
Шарлота Аянна/Charlotte Ayanna ("Тренировочный день" / "Training Day", "Танцы Голубой Игуане" / "Dancing at the Blue Iguane")
Продолжительность: 99 минут

«Страсть - искушение. Чувства - одержимость. Столкновение - катастрофа.
Он – настоящий мошенник, зарабатывающий на жизнь грабежами в фешенебельных отелях, кроме того, умелый обольститель, соблазнивший «200» женщин. Он – один из тех моральных уродов, каким, не дай бог, попасться на пути. Женщины для него – просто объект сексуального удовлетворения. Он боится каких-либо привязанностей, или просто считает себя неспособным на что-то более серьезное, чем страстный секс. Носит безвкусный пиджак из змеиной кожи. Живет одним днем, постоянно рискует. Даже его друзья приходят в ужас от его выходок. Тем не менее, он талантлив, страстно любит старые книги и мечтает написать свой собственный роман. Образ Джека воплотила на экран изумительная игра Эдриана Броди, крайне талантливого актера, наиболее известного нам по фильму «Пианист». Она – талантливая студентка биологического факультета с большим будущим. Женственная и целомудренная, очень наивна. Искренне верит в настоящие чувства. Любит фильмы с плохим концом. С Джеком у нее впервые… Открытая, сентиментальная, она не боится быть униженной.
Она та самая 201-я, которая разрушит жестокий мир Джека.»

Приз "Серебряный Леопард" в категории "Новое кино" Международный кинофестиваль "Locarno" 2001
Приз кинофестиваля в Баварии за лучшую режиссерскую работу 2002
Награда в номинации "Лучший актер" и "Лучшая актриса" Международный кинофестиваль в Валенсии 2002
Фильм - участник Кинофестивалей "Sundance", "Berlin", "Goteberg", "Istanbul" 2002

«В основу фильма легла книга китайского беллетриста Ванг Хуо. Видимо по этой причине возникают параллели и с творчеством Вонга Кар Вая, только перенесенные на американскую почву.»

Фильм цепляет. Смотрел его поздно ночью….вообще-то я не любитель мелодрам, но эта картина понравилась.
Сюжет достаточно банален, и ооочень напоминает одну из песен Круга, ну чистый шансон)))студентка отчаявшись перевоспитать жулика ,хочет стать частью его мира)))) Но…Но как это красиво показано!!!! Один актерский состав чего стоит…Харизматическая игра Адриана Броди(который мне понравился еще в «Пуле») классно сочетается с работой Джона Седома(его друга, по фильму) и полицейским Пэм Гриер(вторую жизнь, которой подарил Тарантино))))Отдельно я бы выделил дуэт Адриана Броди- Шарлоты Аянн. Сыграли кайфова, они как буд-то созданы друг для друга)))(детей, кстати, лучше убрать от экрана- эротические сцены, знаете ли))) После просмотра мозг сломал…где я ее уже видел? И тут нарыл-« Аянна была безработной официанткой, когда Рики Мартин выбрал ее из сотни других кандидаток для своего романтического видео "She'll All I Ever Love".» ООО Вооот где я ее раньше видел))) Девочка просто умница, отличная игра…надеюсь это не последняя ее роль.
По поводу Броди в этом фильме, можно сказать,что если вы еще не покорены его обаянием, то вы просто влюбитесь в него, когда посмотрите фильм "Горечь любви")))))
Извиняюсь за такое обилие текста...просто понравился в свое время фильм)))
Последний раз редактировалось D_Runk 10 апр 2012, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
D_Runk
путешественник

Сообщение D_Runk » 10 апр 2012, 00:11

Фильм: "Хороший год/A Good Year"
Жанр: драма
Режиссёр: Ридли Скотт
В главных ролях: Рассел Кроу, Альберт Финни,Фредди Хаймор...
Длительность: 118 мин.

"Кинофильм снят по мотивам одноименного романа Питера Мэйла.

Гремучая смесь красивых пейзажей Прованса, игристого вина , красивых актеров и любви. Фильм чем то напоминает/пересекается со старой картиной «Французский поцелуй», и если в той работе все тока начиналось с виноградной лозы, то здесь виноградники достаются в наследство…но тем не менее. атмосфера та же. Рассел Кроу замечательно справился со своей ролью(что в принципе не удивительно), однако, как мне кажется, самое замечательное -это та команда, которая была вокруг него: дядя главного героя(просто наставник из книги "Как заработать свой первый миллион"),его личный помощник – Джама, винодел, его отец(находка просто!!!!!) и другие.... замечательный получился ансамбль.

Но пальма первенства, конечно, у его партнерши по этому фильму Марион Котияр .Она запомнилась всем еще по «Такси», растет девочка, очень красивый дуэт получился))) Очень гармонично смотрятся)))

Романтичный и солнечный фильм, самое то весной))) Очень рекомендую, для поднятия настроения.
Последний раз редактировалось D_Runk 10 апр 2012, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
D_Runk
путешественник

Сообщение D_Runk » 10 апр 2012, 07:05

Добавим немного мрачных красок...которые мне поближе))))))))

Пророк / Un Prophete/ 2009
Режиссёр: Жак Одиар
Сценарий: Жак Одиар, Тома Бидеген, Николя Пефелли, Абдель Рауф Дафри
Оператор: Стефан Фонтен
В ролях: Нильс Ареструп, Алаа Умузун,

В кадре
18-летний араб Малик попадает во французскую тюрьму, выдерживает жесткое противостояние с корсиканскими братками и, по выходе из заточения, сам становится главарем мафии.

За кадром
Регулярный номинант на премию "Сезар" Жак Одиар — режиссер "Читай по губам" и "Мое сердце биться перестало". Бюджет фильма — 12 млн евро. Фильм — участник главной конкурусной программы МКФ в Каннах.

Цитата
"Может быть, люди и меняются. Но я бы на этот счет не обольщался" (Жак Одиар, интервью газете The Guardian)

Очень мощное кино...рекомендую всем ценителям жанра.
D_Runk
путешественник

Сообщение D_Runk » 10 апр 2012, 07:13

Фильм: «Что тебя не убивает / What Doesn't Kill You» (2008)

Жанр: Драма, криминал
Режиссер: Брайан Гудман
Актёры: Марк Руффало, Этан Хоук, Аманда Пит, Джей Джанноне, Мэнди Олсен, Брайан Гудман, Донни Уолберг, Анджела Фезерстоун, Бэрри Эйс, Майкл Балканофф
Выпущено: США, Battle Plan Productions
Продолжительность: 01:40:02
Описание фильма:
"Фильм рассказывает о истории двух друзей из неблагополучных семей. У них было тяжелое детство, они занимались вооруженными грабежами, наркотой, что и привело их к тюрьме. Пока они отбывают срок, они меняются, но судьба в очередной раз им подкидывает ограбление. от которого они не могут отказаться..."

Как говорят авторы - этот фильм основан на реальной истории, и не удивительно, в каждом районе, наверное, есть такие пацаны…
Это «Славные парни» -НАОБОРОТ. Здесь нет этого романтизма, довольно жесткий и правдивый фильм. У «торпед» не такая радужная жизнь, как может показацо со стороны. Наши дни… сейчас уже все изменилось))) Почти все, что в «Славных парнях» имеет знак плюс, в этом фильме, показано со знаком минус, но именно поэтому, если в первом случае, речи о выборе не идет, то в фильме «Что тебя не убивает», у главного героя есть мозги и решимость принять решение. И в этом, я думаю плюс этого фильма. Этот фильм не про «ограбление века», в нем нет безумного экшена(все грабежи-обыденность и работа для главных героев)…а вот о чем этот фильм, вы сможете сказать посмотрев его)))
D_Runk
путешественник

Сообщение Manich RU » 12 апр 2012, 01:32

Хороший фильм.
Смотрится на одном дыхании.

"Черное золото" (2011)
Black Gold

Продолжительность: 130 мин.

Жанр: Драма.
Страна: Франция, Италия.
Режиссер: Жан-Жак Анно.
Сценарий: Менно Мейес, Жан-Жак Анно, Ален Годар.
Продюсеры: Тарак Бен Аммар (Линейный продюсе), Ксавьер Кастано (Исполнительный продюсе).
Оператор: Жан-Мари Дрёжу.
Композитор: Джеймс Хорнер.
В ролях: Тахар Рахим, Антонио Бандерас, Марк Стронг, Фрида Пинто, Риз Ахмед, Эрик Эбони, Акин Гази, Кори Джонсон, Лия Кебеде, Дрисс Рухе, Жан Уддин.
Бюджет: 52 000 000$.
Кассовые сборы в России: 257 555$.
Премьера в мире: 25.10.2011.
Премьера в России: 12.01.2012.

Краткое описание:
События картины разворачиваются где-то на Аравийском полуострове в 30 годы, примерно в то время, когда там была обнаружена нефть. В сюжете переплелись борьба за власть, религия, нефтяная лихорадка и, конечно же, любовь.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Darius » 12 апр 2012, 14:00

Продолжим. Поиском не нашла, вроде не рекомендовали:
"Лестница Иакова" 1990г, реж. Э.Лайн, В ролях: Тим Роббинс, Дэнни Айелло, Элизабет Пенья, Джейсон Александер, Винг Рэймс
Иаков Сингер, раненый во Вьетнаме, возвращается домой, в Нью-Йорк. Терзаемый воспоминаниями о сыне и ужасах войны, Иаков постепенно теряет контроль над реальностью. Но в конце оказывается, что только его друг Луис является единственным человеком, на которого Иаков может рассчитывать. Дело принимает еще более мрачный оборот, когда он узнает, что его товарищи по оружию страдают от сходных галлюцинаций.

Превосходный фильм с сильной развязкой, рекомендую!
Darius
путешественник

Сообщение Geras » 12 апр 2012, 21:15

по поводу повторов – эт поиск плохо работает, я честно искал своё кино

ИМХО Лучший фильм на тему одиночества Ничего личного Кино атмосферное – пейзажи хоть в рамку ставь. Великолепная операторская работа, игра актёров тоже не подкачала. Фильм больше тяготеет к категории – Арт Хаус, чем к Голливудским стандартам, прошу это учитывать, тем кто решиться смотреть это кинище… Да, и ещё. Фильм может подгрузить, хотя смотря как на это посмотреть… ;))))))))

Слово критикам.

Она — молодая голландская женщина, которая после отказа от всего своего имущества становится бродягой и находит свое одиночество в строгих пейзажах Ирландии. Он — старик, который живет уединенной жизнью в изолированном доме в Ирландии. То, что объединяет их — одиночество, которое они оба расценивают как свободу. Он предлагает ей работать на него в обмен на пищу. Она соглашается, при условии: между ними не будет никакого личного контакта, только работа. Их простая жизнь следует в цикле дней и ночей, работы и отдыха, но медленно приближает героев фильма друг к другу...
Автор идеи: Урсула Антоняк
Главные роли: Стивен Ри, Лотте Вербеек, Tom Charlfa, Fintan Halpenny, Энн Мари Хоран, Sean McRonnel, Wimie Wilhelm.

Страна, год: Нидерланды, Ирландия; 2009.
Вложения
Geras
полноправный участник

Сообщение Сима » 12 апр 2012, 21:21

Geras писал(а) 12 апр 2012, 21:15: находит свое одиночество в строгих пейзажах Ирландии.

Как интересно)
Сегодня посмотрю.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Manich RU » 12 апр 2012, 23:29

Время на просмотр потрачено не зря.
"Беги без оглядки" (2006)
Running Scared

Продолжительность: 122 мин.

Жанр: Триллер, Боевик, Драма, Криминал.
Страна: Германия, США.
Слоган: "Каждая пуля оставляет след".
Режиссер: Уэйн Крэймер.
Сценарий: Уэйн Крамер.
Продюсеры: Тони Грация, Андреас Грош, Стюарт Холл, Сэмми Ли, Мэтт Любер, Эндрю Феффер, Майкл А, Бретт Рэтнер, Андреас Шмид, Кеван Ван Томпсон, Джефф Дж, Марк Уильямс.
Оператор: Джим Уайтакер.
Композитор: Марк Ишам.
В ролях: Пол Уокер, Камерон Брайт, Вера Фармига, Чезз Палминтери, Карел Роден, Джонни Месснер, Ивана Милицевич, Алекс Нойбергер, Michael Cudlitz, Брюс Олтмэн, Элизабет Митчел, Артур Дж, Джон Ноубл, Idalis DeLeon, Дэвид Уоршофски, Джим Туи, Томас Розалес мл, Морган Джонсон, Jamba Mulimbwe, Морис Ли ...
Бюджет: 17 000 000$.
Кассовые сборы в мире: 2 523 970$.
Кассовые сборы в США: 6 855 137$.
Премьера в мире: 06.01.2006.
Премьера в России: 16.03.2006.
Рейтинг MPAA: R (Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого).
Официальный сайт: http://www.runningscaredthemovie.com/.

Краткое описание:
После того как была сорвана сделка наркоторговцев, в результате чего погибли несколько продажных полицейских, мелкому гангстеру Джоуи нужно было избавиться от оружия, оставшегося на месте перестрелки.
Ситуация еще более осложнилась, когда сын его соседа завладел одним из пистолетов и выстрелил из него в своего отца. В итоге Джоуи вынужден был всю ночь разыскивать этого парнишку, чтобы вернуть пропажу. При этом ему пришлось скрываться от других гангстеров, а также от полиции…

Отличный фильм.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Schlussel » 13 апр 2012, 10:35

Не знаю,есть ли на 34стр ветки,упоминания об этом фильме.Надеюсь,что есть.
И думаю,что невелика беда,если сейчас и повтор("баян" сказать-язык не поворачивается).

Время быстро бежит...уже 8 лет картине...)
Помню тоже апрель был(или март).Соответственно-тоже предпасхальный период.
И премьерная неделя этой ленты в Москве.(После режиссерского опыта Гибсона "Храброе сердце"-ожидаемая).
Пошли со сташим сыном в Софию.

Что сказать...
Скажу,что если в файле "сокровищница фильмов" в моей памяти,к началу нулевых годов,было порядка 50-и фильмов,
то "Страсти Христовы"-туда не попал.
Он оказался,и поныне там находится- "вне конкурса".
Как и по силе восприятия в целом,так и по запредельному качеству работы Гибсона, в каждом мельчайшем эпизоде.
И добавить здесь нечего.
Кроме разве некоторых личных впечатлений о именно силе искусства.Киноискусства.
При выходе из к/т,помню...когда остановился прикурить сигарету...и свои совсем мокрые щеки(а ведь даже не замечал во время просмотра, "скупую"...),
и других остановившихся после просмотра.Их глаза помню.Их мало-таких глаз.Таких же,как и тогда...в Августе Том...)
...Но они все-таки есть...)

И что интересно,сначала сегодня вновь вспомнил о фильме.И о своих впечатлениях.
А уж только потом-о том,что сегодня-страстная пятница.

=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Manich RU » 13 апр 2012, 23:42

Раз уж вспомнили Гибсона в качестве режиссёра, то нельзя не отметить и этот не менее достойный фильм:

"Апокалипсис" (2006)
Apocalypto

Продолжительность: 139 мин.

Жанр: Приключения, Драма, Боевик.
Страна: США.
Кинокомпании: Icon Productions.
Слоган: "Империя майя. Участь предрешена.".
Режиссер: Мэл Гибсон.
Сценарий: Мэл Гибсон, Фарад Сафиниа.
Продюсеры: Вики Кристиансон, Брюс Дэвей, Нед Дауд, Мэл Гибсон, Серджо Миранда, Фарад Сафиниа.
Оператор: Дин Семлер.
Композитор: Джеймс Хорнер.
В ролях: Руди Янблад, Далия Эрнандез, Джонатан Брюэр, Моррис Бердйеллоухэд, Карлос Эмилио Баез, Рамирез Амилкар, Израэл Контрерас, Израэль Риос, Мария Изабель Диаз, Эспиридион Акоста Кэш, Майра Сербуло, Иазуа Лариос, Лорена Хернандез, Итандехуи Гутьеррез, Саюри Гутьеррез, Хирам Сото, Хосе Суарез, Рауль Тружильо, Жерардо Тарачена, Родольфо Палашиос ...
Бюджет: 40 000 000$.
Кассовые сборы в мире: 69 308 655$.
Кассовые сборы в США: 50 866 635$.
Кассовые сборы в России: 4 749 500$.
Премьера в мире: 08.12.2006.
Премьера в России: 14.12.2006.
Официальный сайт: http://apocalypto.movies.go.com/.

Краткое описание:
Цивилизация майя до прихода испанских завоевателей. Кровопролитные войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, загадочные мистические ритуалы. Индейцы живут как в последний день, даже не подозревая, что он действительно последний. Скоро в их владения вторгнутся конкистадоры.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Geras » 14 апр 2012, 23:48

Только что закончил просмотр замечательного испанского фильма Ночь подсолнухов.

Начинается фильм как триллер про маньяка, а потом перерастает в общечеловеческую драму с великолепной проработкой сюжетных линий и образов главных героев. Снимаю шляпу перед создателями фильма. Любителям американский зубодробильных боевиков, просьба не беспокоится

Слово критикам.

В деревне на поле с подсолнухами найден труп девушки. Узнав об этом из телепередачи, ученый-спелеолог приезжает в эту деревню, чтобы провести исследования только что найденной таинственной пещеры. Практически в тот же день на его жену нападают в лесу, и трагическая случайность приводит к череде ошибок, а в дальнейшем к крушению иллюзий и душевному кризису всех персонажей.

Доп. информация: Один из лучших испанских фильмов последнего времени, успешно прошедший в Европе и получивший 17 наград,на различных престижных кинофестивалях!!!
Вложения
Geras
полноправный участник

Сообщение tyvaly » 15 апр 2012, 09:43

Ты, живущий! / Du Levande (Рой Андерссон, 2007)

Жанр: Драма

Страна: Швеция, Германия, Франция, Дания, Норвегия

Режиссер: Рой Андерссон / Roy Andersson

В ролях: Йессика Лундберг, Элизабет Хеландер, Бьёрн Энглунд, Рольф Энгстрем, Лериф Ларссон, Биргитта Перссон

Сюжет фильма:
Фильм о человеке, о его величии и его нищете, его радости и печали, его уверенности в себе и страхе. О человеке, над которым нам хочется смеяться и одновременно плакать. Это просто трагическая комедия или комическая трагедия о нас.

Награды:
Европейская киноакадемия, 2007 год
Номинации (1):
Лучший режиссер (Рой Андерссон)
- 3 награды "Золотой жук" "лучший режиссёр", "лучший сценарий", "лучший фильм" Шведского киноинститута 2008
- Фильм-участник официальной программы "Особый взгляд" Канны 2007
- Серебряный Хьюго "лучшему режиссёру" Международный кинофестиваль в Чикаго 2007
- Приз Недели режиссёров "лучшему режиссёру" Fantasporto 2008
- Приз Жоржа Делерю Бенни Андерссон Международный кинофестиваль "Фландерс"

tyvaly
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Robbing Hood » 16 апр 2012, 17:43

Недавно пересмотрел ретроспективу фильмов Дэвида Кроненберга (того самого режиссёра, который снял легендарную и ужасную "Муху"). Из всего увиденного очень понравился "Обед нагишом". Рекомендую любителям нетривиального сюрреалистического кино.

Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 04:04

The Extraordinary Adventures of Adèle Blanc-Sec/Необычайные приключения Адель. 2010 Сценарий: Люк Бессон.

Отличный фильм для всей семьи (если любите фильмы типа Индианы Джонса и 5-го Элемента).

Гость

Сообщение tyvaly » 17 апр 2012, 12:58

Звери и хозяин заставы / Animals with the Tollkeeper
Год выпуска: 1998
Страна: США
Жанр: философская притча-фантазия, артхаус
Режиссер: Майкл ди Джакомо / Michael Di Jiacomo
В ролях: Тим Рот, Джон Туртурро, Мили Авитал, Мики Руни

Описание: Трем эксцентричным пассажирам удается втянуть отчаявшегося водителя такси в сумасшедшую авантюру — отправиться на поиски приключений в загадочное путешествие. И вот в совершенно необычном месте он находит свое счастье, встречает нежданную любовь, и, казалось бы, уже потерянная жизнь вновь приобретает смысл и окрашивается в яркие краски.

Мы с тобой долгое время были сломаны. Теперь все изменилось. Мы нашли рай. Он существует в твоих глазах, в моих глазах, но только когда мы смотрим друг на друга.
Там - ничего нет, там - пусто.

Последний раз редактировалось tyvaly 22 апр 2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
tyvaly
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Loquito » 22 апр 2012, 00:42

"Родной сын\Native Son"
1986
Режиссер Джерролд Фридман
Жанр криминал, драма
Фильм неполиткорректный (негр в фильме как бы не совсем положительный), что сказалось на рейтинге
Чикаго, 1940-е гг. Молодой чернокожий находит работу шофером у богатой белой семьи. Но происходит трагедия: он случайно убивает дочь своих нанимателей и пытается скрыть это, зная, что справедливого суда не будет. Тем временем полиция подозревает друга убитой девушки, молодого социалиста Яна…

"Полуночная чистка\Чистая полночь\A Midnight Clear"
1992
Режиссер Кит Гордон
Жанр военный, драма
Хороший фильм, скорее о людях на войне, чем о войне. Масштабных батальных сцен нет.
Фильм прослеживает печальные приключения пехотного патруля разведки где-то в лесах Арденн в 1944 году.

Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение AnyTick » 22 апр 2012, 19:42

Пару лет назад смотрела фильм, сейчас что-то вспомнился
Самоубийцы. История любви/Wristcutters: A Love Story (2006)

Это такая романтическая черная комедия))
Роуд муви, отчасти
С особой атмосферой
Саундтрек интересный
AnyTick
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Darius » 22 апр 2012, 20:32

AnyTick писал(а) 22 апр 2012, 19:42:Самоубийцы. История любви/Wristcutters: A Love Story (2006)

Да, хороший фильм.
Darius
путешественник

Сообщение Guinea » 25 апр 2012, 18:46

Мэри и Макс
(Mary and Max)

Режиссер/Постановщики: Адам Эллиот
Голоса: Филип Сеймур Хоффман, Тони Колетт, Эрик Бана
Страна: Австралия, 2009 г.

Dr. Bernard Hazelhof said if I was on a desert island, then I would have to get used to my own company - just me and the coconuts. He said I would have to accept myself, my warts and all, and that we don't get to choose our warts. They are part of us and we have to live with them. We can, however, choose our friends, and I am glad I have chosen you.
You are my best friend. You are my only friend. (c)

Мультфильм правда, а не фильм, но гениальный. Со смыслом, эмоциями и точно не для детей.
При повторном просмотре можно обнаружить массу интересных моментов.

"Когда мама постоянно пахнет сигаретами и напивается до невменяемого состояния, а отец предпочитает проводить свободное время с коллекцией мертвых птиц, их восьмилетней дочке Мэри остается только ткнуть наугад в адресную книгу и отправить письмо через моря и континенты — из Австралии в Америку.
Получателем, с радостью принявшим предложение дружбы, оказывается сорокалетний Макс. Он толст, депрессивен, аутичен, а его вывалившийся вместе с куском стены кондиционер случайно убил уличного мима.
Коричнево-серый мир, в котором живут Макс и Мэри, полон раздражающих звуков, неприятных запахов, и даже статуя Свободы похожа здесь на соседку в халате, изрядно потрепанную жизнью. Но это больше не печалит ни девочку, ни толстяка: их давняя мечта найти друга наконец-то сбылась. Осталось немного: одной — научиться любить себя, другому — преодолеть нервные приступы, которые вызывает каждое письмо не в меру любознательной Мэри. Адаму Эллиоту понадобился пластилин, чтобы честно и с юмором (по большей части черным) показать эту удивительную дружбу и нашу во многом нелепую жизнь."
Guinea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Максим Лемос » 26 апр 2012, 03:48

а я открыл для себя фильмы латинской америки. Например даже не знал, что есть на свете чилийские и кубинские фильмы. Вот специальную тему завёл: Хорошее латиноамериканское и испанское кино. В основном на испанском
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение DPV » 26 апр 2012, 10:11

Guinea писал(а) 25 апр 2012, 18:46:[b]Мэри и Макс
Мультфильм правда, а не фильм, но гениальный. Со смыслом, эмоциями и точно не для детей.
При повторном просмотре можно обнаружить массу интересных моментов.

Полностью согласен. Смотрел второй раз с не меньшим удовольствием. Даже не знаю, есть ли еще мультик такого класса.
DPV
почетный путешественник

Сообщение D_Runk » 26 апр 2012, 10:55

DPV писал(а) 26 апр 2012, 10:11: Даже не знаю, есть ли еще мультик такого класса.

Есть...и даже круче, по-мне...и делает их наш соотечественник...познакомьтесь с мультипликацией Петро́ва.
В 2000 году он взял Оскара за своего "Старика и море"

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/26270/
D_Runk
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль