Зарубежное кино, которое нам понравилось. Рекомендуем.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Alex Humster » 05 май 2010, 05:24

Тема о хороших зарубежных кинофильмах, которые вы можете порекомендовать.
Русскоязычный кинематограф выделен в отдельную тему Хорошее русское кино. Авторское кино.
Уважаемые участники темы!!!
Несколько пожеланий по этому топику.
Давайте делится интересными фильмами, только не теми которые все видели много, много раз, пусть они и замечательные, и поменьше флудить (этот актёр мне нравится/не нравится, превращать тему в чат и т.д)
Просьба не баянить, понимаю, что несколько тяжело просматривать предыдущие страницы, но всё-таки.
Пользуйтесь пожалуйста поиском.
Не ставьте картинки из кинопоиска.py, они моментально "слетают" - (берите из гугля или загружайте их вложениями.)
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Хорошее зарубежное кино

Сообщение Kamal » 26 апр 2012, 11:31

D_Runk писал(а) 26 апр 2012, 10:55:В 2000 году он взял Оскара за своего "Старика и море"

Добавлю, что ещё и номинировался не раз с другими своими работами, хотя дело, конечно не в Оскарах.
DPV писал(а) 26 апр 2012, 10:11:Даже не знаю, есть ли еще мультик такого класса.

Ника Парка фильмы посмотрите, если не видели. У него, к слову, Оскаров, аж 4 шт!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Guinea » 26 апр 2012, 12:31

D_Runk писал(а) 26 апр 2012, 10:55:Есть...и даже круче, по-мне...и делает их наш соотечественник...познакомьтесь с мультипликацией Петрова.

Петров тоже классика, безусловно. Возможно даже более сложная для восприятия. Но это же совсем разные жанры. Мне кажется, не справедливо их сравнивать между собой. Ведь гениальность одного произведения не принижает гениальности другого.
Guinea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Cutie Pie » 26 апр 2012, 12:37

D_Runk писал(а) 26 апр 2012, 10:55:В 2000 году он взял Оскара за своего "Старика и море"

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/26270/

Замечательный мульт, но печальный. Ну и ностальгия по Кубе у меня после этого мульта обостряется
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Kiti5555 » 05 май 2012, 12:32

Амадей
год
1984
страна
США
слоган «Мастер... Музыка... Безумие... Убийство... Киношедевр... ... Все, что вы слышали, - правда.»
режиссер Милош Форман
сценарий Питер Шэффер
продюсер Сол Заенц, Майкл Хаусман, Бертил Олссон
оператор Мирослав Ондржичек
композитор -
художник Патриция Фон Бранденстайн, Карел Черны, Теодор Пиштек, ...
монтаж Майкл Чандлер, Т.М. Кристофер, Нена Даневич
жанр драма, биография, музыка, ...
бюджет
$18 000 000
сборы в США
$51 973 029
зрители
14.8 млн, 4.59 млн
премьера (мир)
6 сентября 1984, ...
релиз на DVD
3 февраля 2011, «CP-Digital», ...
рейтинг MPAA
время 153 мин. / 02:33

1781 год. Антонио Сальери успешно справляется с обязанностями придворного композитора при императоре Иосифе II. Когда же при дворе появляется Моцарт, Сальери к своему ужасу обнаруживает, что божественный музыкальный дар, которым он так желает обладать, был отпущен какому-то непристойному, проказливому шуту. Ослепленный завистью, он замышляет во что бы то ни стало уничтожить Моцарта…
самый самый! наверняка смотрели! я считаю это классикой кино который должен смотреть каждый
Kiti5555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Perepetuja » 05 май 2012, 15:16

Guinea писал(а) 25 апр 2012, 18:46:[b]
Мультфильм правда, а не фильм, но гениальный. Со смыслом, эмоциями и точно не для детей.

Люблю этот мульт. Очень.

Еще одна, более ранняя работа этого режиссера - Харви Крампет. Короткометражка и как бы приквел к Мary and Max, но весьма и весьма.
Perepetuja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение colt » 09 май 2012, 17:42

Просмтривал фильмы Милоша Формана. Открыл для себя такую замечательную вещь

Goya's Ghosts (Призраки Гойи)
Драма
Режисcер: Милош Форман
В ролях: Хавьер Бардем Натали Портман Стеллан Скарсгард Рэнди Куэйд Хосе Луис Гомес Микаэль Лонсдаль Бланка Портильо Мэйбл Ривера Унакс Угальде Фернандо Тилве
Производство: США Испания 2006
Инесс, музу знаменитого портретиста Франциско Гойи, инквизиция бросает в темницу. В отчаянии живописец просит о помощи своего друга, священника Лоренцо. Их взаимоотношения подвергаются серьезному испытанию, необратимо меняя судьбы всех троих.
Вложения
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение DPV » 12 май 2012, 17:11

Palomita писал(а):Из списка я не смотрела только "Это — Spinal Tap", даже не слышала ни разу.

Отличнейший пародийный фильм о гастролях британской рок-группы по США. Если Вы не поклонник рок-музыки, не знаю, будет ли Вам интересно. Многие рок-музыканты очень высоко оценивают эту ленту (я читал отзывы Блэкмора, Гиллана, Ковердейла, Теда Нюджента, Элиса Купера и др.). Считается, что хоть это и комедия, в ней показана вся правда-матка о шоу-бизнесе. Если нет знания английского, то очень важен хороший перевод, там много великолепнейших пассажей. Чтобы понимать некоторые шутки, нужно хоть немного разбираться в роке (к примеру, знать, что такое "Белый альбом" Битлз или быть в курсе, как умерли Джон Бонэм и Джими Хендрикс).
Последний раз редактировалось DPV 12 май 2012, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение DPV » 12 май 2012, 17:20

Kamal писал(а):Я из списка не смотрел только № 6, а если и смотрел, то в памяти у меня он никак не отложился, во всяком случае, название "Это — Spinal Tap" мне ни о чём не говорит. Кстати, интересно, а кто-нибудь его видел?

См. пост выше. Культовый фильм у всех рок-музыкантов. Одним из консультантов сценариста был Иен Гиллан (с его подачи в ленте обыгрывается эпизод с моделью Стоунхенджа на сцене - в жизни такое происходило по ходу гастролей Black Sabbath, только там каменюки были громадные). В сценарии натыканы реальные истории из гастрольной жизни рок-музыкантов.
Из списка я не видел только «Большой побег». Остальные ленты считаю очень сильными, маст си однозначно.
DPV
почетный путешественник

Сообщение MarEl » 13 май 2012, 19:02

Вчера впервые посмотрела старый фильм Вуди Аллена «Любовь и смерть». Очень понравился. Веселая и легкая пародия на произведения русских классиков. Всем поклонникам Вуди Аллена рекомендую

Любовь и смерть Love and Death
Режиссер: Вуди Аллен / Woody Allen
В ролях:
Вуди Аллен, Дайан Китон, Джордж Адер, Френк Аду, Эдмонд Ардиссон, Фёдор Эткин, Альберт Огиер, Ив Барсак, Ллойд Баттиста, Джек Берард и др.
Существует множество военно-исторических фильмов, которые раскрывают события 1812 – го года, но так, как сделал это Вуди Аллен, не смог никто. Искрометная, потрясающе тонкая и смешная комедия о русском характере и русских же регалиях обрела головокружительный успех и завоевала любовь не только поклонников известного режиссера, но и не знакомых ранее с его творчеством.
Действие фильма «Любовь и смерть» разворачивается во времена начала войны с Наполеоном, когда французский император только еще подбирается к России. Отпрыск знатной русской семьи вовсе не горит желанием идти на войну, и эта ситуация рождает массу забавных эпизодов и очень точных, хоть и смешных, размышлений о Боге, жизни и русской действительности в целом.
Сразу после своего появления на широком экране «Любовь и смерть» был растащен на цитаты, и недаром. Режиссер смог настолько глубоко проникнуть в суть вопроса, так ярко показать поворотами сюжета особенности русской души, что умозаключения, рождающиеся в процессе просмотра, становятся простыми, ясными и очень четкими. Актерский состав подобран исключительно талантливо, нет ни намека на фальшь и пафос.
По сути, фильм «Любовь и смерть» - это пародия на российскую действительность 19 века, но пародия не злая и глупая, а добрая и снисходительная.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Loquito » 14 май 2012, 02:51

Рекомендую любителям военно-исторического кино, фильм по книге Переса Реверте. Имхо, фильм очень недооценен рейтингом IMDB (6) , заслуживает большего.
"Капитан Алатристе\Alatriste"
Испания
2006
Время и место действия — Испания семнадцатого века, эпоха правления Филиппа Четвертого. Этим слабым, подверженным чужому влиянию монархом, с легкостью манипулирует его развращенный, полный интриг двор, где всем заправляет влиятельный граф Ольварес. В этой империи, которая неуклонно движется к своему закату, и разворачиваются приключения Диего Алатристе, гордого солдата на службе Его Величества во Фландрии, а в мирное время — наемника в Мадриде и Севилье. Вместе с этими персонажем мы попадем в мир интриг и предательств, дуэлей и битв, ненависти и любви, разыгранных на фоне удивительно точно реконструированной эпохи.

Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Robbing Hood » 14 май 2012, 05:36

Kiti5555 писал(а) 05 май 2012, 12:32:
Амадей
год
1984
страна
США

1781 год. Антонио Сальери успешно справляется с обязанностями придворного композитора при императоре Иосифе II. Когда же при дворе появляется Моцарт, Сальери к своему ужасу обнаруживает, что божественный музыкальный дар, которым он так желает обладать, был отпущен какому-то непристойному, проказливому шуту. Ослепленный завистью, он замышляет во что бы то ни стало уничтожить Моцарта…
самый самый! наверняка смотрели! я считаю это классикой кино который должен смотреть каждый

Только имейте в виду, что к реальным биографиям Моцарта и Сальери этот фильм (равно как и пьеса Питера Шеффера, по которой он снят) не имеет никакого отношения.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Robbing Hood » 14 май 2012, 05:41

Опять же из недавно пересмотренного - Фатерланд (1994) с Рутгером Хауэром в главной роли. В основе - альтернативная версия истории, в которой нацистская Германия победила во второй мировой, а 75-летний Гитлер пытается установить дипломатические отношения с США.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 14 май 2012, 09:44

я давно смотрела Фатерланд.
Интересный фильм.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 май 2012, 12:55

Любовь живет три года http://afisha.yandex.ru/msk/events/513251/
Решил даже книгу купить
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение MarEl » 14 май 2012, 13:44

На мой взгляд, одна из лучших ролей моего любимого актера – Гари Олдмана.

Бессмертная возлюбленная / Immortal Beloved Год выпуска: 1994
Страна: США, Великобритания
Жанр: Мелодрама, Биография, Драма, История, Музыка
Продолжительность: 02:00:45
Режиссер: Бернард Роуз / Bernard Rose

В ролях: Гари Олдман /Gary Oldman/, Ерун Краббе /Jeroen Krabbe/, Изабелла Росселлини /Isabella Rossellini/, Иоханна тер Стехе /Johanna ter Steege/, Марко Хофшнайдер /Marco Hofschneider/, Мириам Марголис /Miriam Margolyes/, Бэрри Хамфриз /Barry Humphries/, Валерия Голино /Valeria Golino/, Джерард Хоран /Gerard Horan/, Кристофер Фулфорд /Christopher Fulford/, Александра Пигг /Alexandra Pigg/, Луиджи Диберти /Luigi Diberti/

Описание: Мощная биографическая драма о возвышенной истории любви величайшего композитора Людвига ван Бетховена. Трагическая, душераздирающая история. Очень удачен выбор Гэри Олдмэна - он настолько страстно и эмоционально сыграл главную роль, что теперь только таким и воспринимается образ музыканта. Бетховен любил жену своего брата, а после его смерти через суд добился опеки над сыном, настоящим отцом которого он и был. Пытался сделать из мальчика музыканта, искалечил ему жизнь и отнял несколько лет жизни у себя...
Кто она, та Бессмертная Возлюбленная, которой великий немецкий композитор посвятил свою самую сокровенную музыку - музыку страсти? Секретарь и душеприказчик покойного маэстро Шиндлер начинает разыскивать ту, которую так сильно любил его покойный друг и благодетель. Три женщины, среди которых венская буржуазка, венгерская графиня и жена брата Бетховена из простых батрачек. Кто из них? Этот фильм - попытка рассказать истинную историю любви Людвига Ван Бетховена...

• Первоначально на роль композитора планировался Энтони Хопкинс, но продюсеры остановились на Олдмане, который сам, кстати, и музицировал на экране: фортепиано – его хобби.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение afra » 15 май 2012, 18:19

премьера прошлого года, я добралась только сейчас, жалею только о том, что не сделала этого раньше

Ковбои против пришельцев

God don't care who you were, son. Only who you are
всем поклонникам жанра настоятельно рекоммендую !!!!
классный вестерн пополам с монструозными пришельцами

для девушек отдельным бонусом попа и торс Дэниэла Крейга
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Mucha » 15 май 2012, 20:07

Название: Последний романтик планеты Земля
Оригинальное название: Les derniers jours du monde
Год выпуска: 2009
Жанр: Фантастика
Выпущено: Франция / Испания, Canal+ [fr] / Arena Films
Режиссер: Арно Ларьё, Жан-Мари Ларьё
В ролях: Матье Амальрик, Катрин Фро, Карин Виар, Серхи Лопес, Клотильда Эсме, Омахира, Сабин Азема, Мэнон Бодуан, Серж Бозон
О фильме: Конец света близок — об этом уже объявили по радио. В сводках новостей сообщают, что на Токио сброшена бомба, по Парижу нанесен ракетный удар, но Робинсон, кажется, не замечает всеобщей паники. Посреди этого кошмара он ищет девушку, которая стала для него наваждением и мечтой. В погоне за ней он мог погибнуть десятки раз — ему ли бояться апокалипсиса?! Он колесит по всей Европе, чтобы обнять ее в последний раз!

Душевный французский фильм, хоть и дурка в своем роде! Оставил послевкусие...
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72

Сообщение Evitta » 15 май 2012, 21:02

afra писал(а) 15 май 2012, 18:19:премьера прошлого года, я добралась только сейчас, жалею только о том, что не сделала этого раньше

всем поклонникам жанра настоятельно рекоммендую !!!!
классный вестерн пополам с монструозными пришельцами

тож только на этих майских посмотрели.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Geras » 21 май 2012, 18:52

Альдо Апач Рейн писал(а) 14 май 2012, 12:55:Любовь живет три года http://afisha.yandex.ru/msk/events/513251/
Решил даже книгу купить

Заинтригован, иду качать...
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Geras » 21 май 2012, 18:55

MarEl писал(а) 14 май 2012, 13:44:На мой взгляд, одна из лучших ролей моего любимого актера – Гари Олдмана.

Этот фильм не видел, но мнение по поводу этого гениального актёра полностью разделяю, последняя его работа в кинище "Шпион выйди вон" очень в жилу пошла... ;))
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Dodgy Banana » 23 май 2012, 16:58

Mucha писал(а) 15 май 2012, 20:07:Название: Последний романтик планеты Земля
...
Душевный французский фильм, хоть и дурка в своем роде! Оставил послевкусие...

Спасибо за наводку, интересно посмотреть.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение Гость » 23 май 2012, 17:08

Посмотрели "Клятву" Майкла Сакси.Хороший,добрый фильм.Смотрится на одном дыхании Рекомендуем!
Вложения
Гость

Сообщение Гость » 25 май 2012, 19:55

И сразу ненорматив вдогонку.Здравствуй пятница!!!!!
Вложения
Гость

Сообщение Жан Кунсеркин » 25 май 2012, 20:19

Всем рекомендую посмотреть Полночь в Париже - Midnight in Paris
режиссер Вуди Аллен, но сам не снимается
комедия с шикарными видами Парижа
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 28 май 2012, 18:40

Еще один хороший,новый фильм,рекомендован к просмотру
"СЧАСТЛИВЧИК"
Вложения
Гость

Сообщение Darius » 02 июн 2012, 20:56

Только что досмотрела "Профессионал" ("Killer Elite"), 2011г.
Фильм понравился. Интересный сюжет, в меру тревожная музыка и неплохие драки. Джейсон как всегда отлично играет плохого парня. Хотя, плохие парни в фильме - варианта "лайт": всех жалеют и без дела никого не мочат
Обидно, что из милахи Клайва Оуэна сделали страшка с усами.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение AnyTick » 11 июн 2012, 19:24

Нежно люблю этот фильм
Однажды/Once (2006), Ирландия
Малобюджетный, снят как будто на любительскую камеру, сначала может показаться скучноватым, но чем-то цепляет.
Смотрю его под определенное настроение, когда что-то не получается или тревожит - становится легко на душе.
После первого просмотра музыка из фильма несколько недель играла на повторе.
Кстати, актеры являются авторами и исполнителями песен.
AnyTick
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Schlussel » 20 июн 2012, 16:06

...почему-то...захотелось вдруг,пересмотреть особенно запоминающиеся отрывки...
А посмотрел вновь,спустя много лет, целиком...)не отрываясь,и со слезой....)фиглиужтут...)
Наверное,это просто фильм(как абстрактный образец именно Киноискусства) хороший очень.

И наверное...умение не смотреть свысока,даже, на уже давно пройденный материал-это тоже-полезная
и нужная порой практика.
И наверное,да:
фильм имеет смысл смотреть не только тем, кто находится «внутри» сообщества, но и тем, кто «снаружи».

А от себя,к этой цитате,наверное добавлю:"суметь увидеть и услышать его =когда надо-само-вовремя=,
по крайней мере,быстрее,чем кому-либо,доведется,как герою ленты, "головой о дерево"..."(Это пожелание приятного просмотра такое))

=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение little pop rock » 21 июн 2012, 10:59

http://www.youtube.com/watch?v=QmSFRJBLtNg

Rock of Ages / Рок на Века
Неожиданно оч хорошая голливудская новинка - фильм-мюзикл
Вроде даже Том Круз там сам поет ))))
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение Сима » 28 июн 2012, 00:45

Посмотрела вчера фильм Пожары. До сих пор в шоке от сюжета
Понравился, рекомедую!

Оригинальное название: Incendies
Название: Пожары
Год выхода: 2010
Страна: Канада, Франция
Жанр: Драма, Мистика, Военный
Режиссер: Дени Вильнёв
В ролях: Мустафа Камел, Хьюсен Сами, Реми Жирар, Мелисса Дезормо-Полен, Максим Годетт, Доминик Бриан, Лубна Азабаль

Описание: Тяжелый и глубокий фильм "Пожары" повергнет в шок абсолютно каждого. Реалистичность этой картины не знает границ. Актуальность темы настолько высока, что от первой до последней минуты от экрана трудно отвести взгляд. На протяжение каждой минуты душа не просто обливается кровью и по-настоящему болит, но и страшится того, что описанные события в фильме могут стать реальностью каждого. Трудная судьба родных брата и сестры, которые хотят найти своих родственников на Дальнем Востоке вряд ли оставит кого-то равнодушным и не наполненным обуревающими эмоциями.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Leecher » 28 июн 2012, 12:50

Вчера посмотрел "Тренер Картер" (Coach Carter), 2005 г.
В главной роли - С.Л.Джексон

Отличное кино - ощущение как будто побывал на приеме у психотерапевта. Хотя в фильме много спорта (сюжет крутится вокруг школьной команды по баскетболу), фильм совсем не о нем, а том как один человек (тренер) помог ребятам из гетто в буквальном смысле спасти свою жизнь.
Leecher
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение wealth » 29 июн 2012, 07:12

Сима писал(а) 28 июн 2012, 00:45:Посмотрела вчера фильм Пожары. До сих пор в шоке от сюжета
Трудная судьба родных брата и сестры, которые хотят найти своих родственников на Дальнем Востоке вряд ли оставит кого-то равнодушным и не наполненным обуревающими эмоциями.

Сюжет действительно нетривиальный. В целом фильм понравился.
Но в описании фильма странно звучит "трудная судьба брата и сестры" в сравнении с жизнеописанием их матери.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.

Сообщение Жан Кунсеркин » 30 июн 2012, 09:38

хороший фильм. есть узнаваемые Париж и Бангкок, гонки на тук-туке, смешные Кристиан Клавье и Жан Рено, ну и тема однополых отношений
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение wealth » 30 июн 2012, 11:51

«Ундина» (англ. Ondine) — фильм Нила Джордана, созданный в жанрах драма и фэнтези. Сюжет фильма включает в себя элементы реальности и ирландской мифологии. Красивая история с неожиданной развязкой. Рекомендую.

wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.

Сообщение tyvaly » 12 июл 2012, 21:42

Информация о фильме
Название: Убийца внутри меня
Оригинальное название: The Killer Inside Me
Жанр: триллер, драма, вестерн, криминал
Режиссер: Майкл Уинтерботтом
В ролях: Кейси Аффлек, Кейт Хадсон, Джессика Альба, Нед Битти, Элиас Котеас, Том Бауэр, Саймон Бейкер, Билл Пуллман, Брент Бриско, Мэттью Мехер

О фильме:
Помощник шерифа Лу Форд — настоящий техасец из маленького городка. Неторопливый, дружелюбный и даже обаятельный, он скрывает внутри себя совсем другую личность — неумолимого душегуба, который убивает так же легко, как раскуривает сигару. И всю свою историю он словно сам себе и рассказывает, с интересом наблюдая, сумеют ли его коллеги найти истинного преступника. И будет ли, наконец, остановлен Лу на дороге Зла? Дороге, которую он не выбирал…
tyvaly
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение tyvaly » 13 июл 2012, 08:06

Название: Мужские надежды
Оригинальное название: Muži v naději
Год выпуска: 2011
Жанр: Комедия, драма
Выпущено: Чехия
Режиссер: Иржи Вейделек
В ролях: Иржи Махачек, Болеслав Поливка, Вика Керекеш
О фильме: Симпатичный бонвиван и весельчак Рудольф совершенно уверен: «Женщине просто необходимо бороться за своего мужчину, она должна постоянно стараться удержать его. А главное, женщина не должна с ним скучать!…»

P.S. Действие фильма происходит в Праге.
tyvaly
полноправный участник

Сообщение Robbing Hood » 16 июл 2012, 16:44

Неожиданное приятное открытие - аргентинский фильм "Антенна" (2007 г.).
Сюжет: В некоем городе живут люди, потерявшие голоса. Они общаются между собой, читая по губам, целыми днями смотрят телевизор, едят одну и ту же пищу, жизнь их однообразна и пуста. Голоса у людей украл Мистер ТВ — правитель города. Именно человеческие голоса подпитывают систему, которая держит город в абсолютной власти Мистера ТВ. Однако он хочет украсть у людей и слова, и чтобы добиться этого, Мистер ТВ похищает певицу Голос, единственного человека в городе, сохранившего способность говорить.

Фильм чёрно-белый и почти немой. Рекомендую любителям нестандартного авторского кинематографа.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение Robbing Hood » 16 июл 2012, 16:48

Уж если зашла речь о чёрно-белом кино - крайне рекомендую фильм Романа Полански "Отвращение" (1965). Прежде всего, поражает игра юной Катрин Денёв, плюс совершенно магическая атмосфера всей картины.

Сюжет: Молодая и красивая маникюрша Кэрол психически неуравновешенная и опасная для окружающего общества. Девушку оставляют на несколько дней одну дома и тут все начинается. Кошмары Кэрол приобретают явственный характер, они материализуются. Ей мерещатся трещины в стенах, руки, которые тянутся к ней, чтобы схватить. Пространство вокруг начинает растягиваться и сжиматься.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение Сима » 16 июл 2012, 17:15

Таких мэтров, как Полански, надо в отдельную категорию

Неплохой фильм ещё один выискала

"Клык"

Оригинальное название: Kynodontas
Название: Клык
Страна: Греция
Жанр: драма
Режиссер: Йоргос Лантимос
В ролях: Кристос Стергиоглоу, Мишель Вэлли, Аггелики Папоулья, Мари Тсони, Христос Пассалис, Анна Калаицидоу, Александр Вулгарис

Описание: Фильм повествует о странной семье, дети которой живут по указанию, согласно которому покидать пределы дома категорически запрещено. Дети свято верят, что пролетающие самолеты это всего лишь игрушки и жизни за забором практически не существует. Единственный человек, которому разрешено входить в дом – это девушка Кристина, основная задача которой – удовлетворение сексуальных потребностей старшего сына. Согласно завету родителей, дети могут покинуть дом лишь тогда, когда у них выпадет правый клык, они ждут с нетерпением этого момента, не подозревая, что он не наступ
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение JackD » 16 июл 2012, 20:40

Сима
Таких мэтров, как Полански, надо в отдельную категорию
Ну да
Кстати, во время просмотра его крайней картины Carnage (в нашем прокате "Резня") я от удовольствия то повизгивал, то похрюкивал Только ради бога, не смотрите в ду_бля_же. Только или в оригинале или есть хороший одноголосый перевод.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение DPV » 17 июл 2012, 15:39

JackD писал(а) 16 июл 2012, 20:40:Кстати, во время просмотра его крайней картины Carnage (в нашем прокате "Резня") я от удовольствия то повизгивал, то похрюкивал Только ради бога, не смотрите в ду_бля_же. Только или в оригинале или есть хороший одноголосый перевод.

Прямо мои мысли.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Robbing Hood » 19 июл 2012, 18:39

Без единой улики - весьма забавный фильм, примечательный, в первую очередь, актёрским дуэтом Бен Кингсли - Майкл Кейн. По версии фильма, никакого Шерлока Холмса никогда не существовало, а блестящими дедуктивными способностями обладал доктор Ватсон. Ватсон же и выдумал Холмса, которого изображает неудачливый театральный актёр...
Robbing Hood
активный участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 20 июл 2012, 22:28

очень хороший фильм Вуди Аллена, очень узнаваемые достопримечательности, улочки и кафе Рима, в массовых сценах постоянно симпатичный римлянки
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение tyvaly » 21 июл 2012, 09:28

Название: 360
Год выхода: 2011
Выпущено: Франция , Бразилия , Великобритания , Австрия
Продолжительность: 01:50:12
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Фернанду Мейреллиш
В ролях: Энтони Хопкинс, Джуд Лоу, Рейчел Вайс, Бен Фостер, Марк Иванир, Мориц Бляйбтрой, Жамель Деббуз, Питер Морган, Тереза Србова, Катрина Васильева, Владимир Вдовиченков

О фильме: Главной темой фильма станут сексуальные отношения людей, принадлежащих к разным слоям общества.
tyvaly
полноправный участник

Сообщение Robbing Hood » 23 июл 2012, 10:52

Бесчестье - фильм по роману южноафриканского писателя Дж. Кутзее с Джоном Малковичем в главной роли.

Фильм повествует о жизненном пути университетского профессора литературы. Вступив в связь со своей студенткой, он теряет работу, друзей, положение в обществе. Это попытка передать духовный опыт человека, теряющего прошлое, будущее, надежды и упования — все, кроме чувства собственного достоинства.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение Robbing Hood » 24 июл 2012, 19:14

Дети свинга - острая драма о судьбе трёх друзей, увлекающихся джазом и танцами линди-хоп в самый расцвет нацистского режима в Германии.

Юные студенты Петер, Томас и Арвид без ума от музыки в стиле свинг. И это большая проблема, ведь герои живут в Гамбурге 1939 года, зажигательные ритмы свинга запрещены Гитлером как американская идеологическая зараза, так что их увлечение может стоить им не только свободы, но и головы.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение tyvaly » 28 июл 2012, 08:40

Название: Черное золото
Оригинальное название: Black Gold
Год выпуска: 2011
Выпущено: Франция, Италия, Тунис, Катар
Продолжительность: 02:10:13
Жанр: Драма
Режиссер: Жан-Жак Анно
В ролях: Тахар Рахим, Антонио Бандерас, Марк Стронг, Фрида Пинто, Риз Ахмед, Лия Кебеде, Кори Джонсон, Эрик Эбони, Акин Гази, Жан Уддин
О фильме: События картины разворачиваются где-то на Аравийском полуострове в 30 годы, примерно в то время, когда там была обнаружена нефть. В сюжете переплелись борьба за власть, религия, нефтяная лихорадка и, конечно же, любовь.
tyvaly
полноправный участник

Сообщение Robbing Hood » 04 авг 2012, 19:29

Ангелы и насекомые - настоящий подарок для ценителей изысканного, сочетание костюмной мелодрамы и глубокого психологического исследования.

Адамсон – ученый – энтомолог собирается жениться на прелестной женщине из родовитой и состоятельной семьи. Молодая супружеская пара проживает вместе с родственниками супруги в одном поместье. Адамсон увлекается энтомологией и работает над научной книгой. Жизнь молодых спокойная и счастливая, но случай помог посмотреть ему на супругу совсем другими глазами...
Robbing Hood
активный участник

Сообщение Viachik » 05 авг 2012, 19:55

Турне миллионера (The Millionaire Tour)

Коммивояжер Грег Ньюман садится в такси. Все идет нормально, пока водитель не сбивает женщину. Таксист предлагает довезти до больницы потерпевшую, Билли, и ее парня Каспера, которые, сев в такси, берут Грега в заложники. Так начинается "турне миллионера" - коварный бандитский замысел. Билли с Каспером, угрожая Грегу пистолетом, заставляют его снимать деньги со всех своих банковских карт, останавливаясь у многочисленных банкоматов. Но оказывается, им нужны не только деньги Грега. Каспер с Билли работают на могущественного преступника по кличке Римлянин, который приказал им поймать Грега. Римлянин уверен, что Грег на самом деле преступник по имени Джулиус Джекс, укравший у него миллионы долларов. И теперь Римлянин во что бы то ни стало хочет отомстить Грегу. Грег уверяет похитителей, что он невиновен...
........................................................................................................
Фильм из серии , где игра актеров ( нормальная тоже, я просто не об этом) не столь важна на фоне сюжета ( что главное). Сюжет с интригой, местами просчитываемый , но не до конца.
Таких фильмов , наверное, не мало - но этот понравился. Воздержусь от оценок по пятибальной шкале , но он таки очень и очень не плох (имхо) - чтобы провести время у экрана вечерком.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение colt » 09 авг 2012, 16:34

La cara oculta (Черная сторона)

Триллер
Режисcер: Андрес Баиз
В ролях: Мартина Гарсия Куим Гутьеррес Клара Лаго
Композитор: Федерико Хусид

Производство: Испания Колумбия 2011

Официантка Фабиана знакомится с одним из случайных посетителей, переживающим сложный период в жизни. Между ними вспыхивает страсть. Для девушки все кажется идеальным: ее любимый работает дирижером оркестра филармонии в Боготе и владеет огромным особняком. Однако вскоре появляются непредвиденные сложности. Полиция расследует таинственное исчезновения бывшей невесты и подруги дирижера, а сама девушка начинает чувствовать, что в доме происходит нечто странное.

От себя добавлю, что добро всегда наказуемо... Если будете смотреть не выключайте сразу, потерпите минут 25...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль