Посоветуйте (если знаете) тайские/китайские сериалы. С учетом моих расшатанных нервов.)
После того, как я начала смотреть китайские сериалы, корейские кажутся простенькими.
Китай - огромная страна с длинной историей и интересной, для нас совершенно необычной мифологией. Поэтому костюмные сериалы ( фэнтези и исторические) отличаются разнообразнейшими локациями, красивыми пейзажами, интерьерами, костюмами. Плюс у китайских сериалов какая-то необычная интонация - немного суховатая, корейской эмоциональности в них нет.
Правда, надо быть готовым к особенностям. Например, они все ЛЕТАЮТ. Многих бесит, мне нравится, ибо красиво). Присутствует некоторая затянутость, разжевывают одно и то же, постоянные флэшбеки. Но это присуще, наверное, вообще всем азиатам.
Лучшее, на мой взгляд.
Племена и империи. Вот всем советую, даже не поклонникам азиатского кинематографа. Эпичное фэнтези в вымышленном разнообразном мире. Сражения, интриги, любовь, магия - все есть. Снимался в красивейших местах Китая.
Список архива Ланья ( второе название Огненная нирвана). Немного фэнтези, в основном запутанные интриги. Этот сериал стоит первым во всех рейтингах, практически культовый среди любителей этого жанра.
Поразительное на каждом шагу. История про попаданку в эпоху Цин,во дворец императора в самый разгар борьбы за трон сыновей Канси. Это первый китайский сериал, который я посмотрела, и для меня его название соответствует моим впечатлениям.
У Синь, изгоняющий демонов, 2 сезона. Чистая мистика. Очень поэтичный и при этом смешной сериал. Специалисты по китайской мифологии высоко его оценивают.
Вот только насчет расшатанных нервов не знаю. Коварство героев и трагические концовки - отличительная черта китайских сериалов, почти всех.