Countessa писал(а) 31 мар 2020, 18:00:Однажды посмотрев "Императрицу Ки", несколько лет вообще воротила нос от любого кино, кроме корейского. С тех пор посмотрела десятка 3 корейских фильмов и сериалов полностью и без счета просмотрела фрагментарно и бросила, т е несмотря на то, что цепляло далеко не все, пока для меня корейское кино - не просто лучшее, а нечто... особенное...
Скажу лишь, что "Императрица Ки" настолько впечатлила, что перечитала все, что могла найти в сети по теме и истории на русском и английском (включая Кембриджскую историю на англ яз), задолбала вопросами ученых-историков на их форумах, и даже пыталась кое-что с китайского через гугл читать))
Ну что, досмотрел и я эту бесконечную санта-барбару. Наверное, не стал бы смотреть, если бы сразу правильно понял, сколько там серий. Но почему-то решил, что десять; когда десятая подходила к концу и обещанная в самом начале развязка никак не прорезалась, посмотрел список и увидел, что где-то до 20 доходит - решил, ладно, еще столько же. К концу 20-й серии опять ничего не прорезалось, и я, наконец-то, посмотрел полный список и с ужасом увидел, что их 51 - каждая по часу. Смотрел на нетфликсе, там информация по количеству серий не так очевидна, как когда качаешь. Досмотрел уже больше из чувства того, что жалко было бросать.
Ну что я могу сказать, в принципе понравилось, но вот считать это шедевром ну никак не могу. Общая для многих корейских дорам карикатурность характеров - особенно у злодеев, у которых в каждом слове сочится злодейство; преувеличенность эмоций, демонстративно текущие слезы и т.п. Ну, здесь, по крайней мере, хоть один персонаж меняется в течении фильма (император). Да, и переодевание женщин в мужчин оставляет в недоумении - есть ли хоть один человек, который в таком мужчине с первого же взгляда не распознал бы женщину. А, да, еще раздражает то, что злодей, рассказав о своих злодейских планах, неизменно завершает это зловещим "ха! ха! ха!".
Насчет истории - я не настолько интересуюсь, но прочтения статьи из википедии хватило, чтобы понять, что все, что там показано (кроме, может быть, последних минут, когда они рассказали дальнейшую историю) - чистая фантазия авторов. Ну такой "Иван Васильевич меняет профессию": да, царь такой был - а всего остального не было, так что к истории имеет очень опосредованное отношение.
Из положительного - очень красивые костюмы, есть несколько красивых актеров/актрисс, сюжет не всегда очевиден и часто все-таки увлекает, и думаешь, как авторы выкрутятся из очередной ситуации (хотя все эти спасения в последнюю секунду, "случайные" совпадения и т.п. не сильно способствуют).
Я в принципе корейские сериалы люблю, но, скажем, мне больше понравился "Nine: Nine Time Travels". А если говорить об игре актеров, то исполнитель одной из главных ролей в этом фильме гораздо лучше играл в "Ледяном цветке". Впрочем, он тогда и помоложе был.
В общем, под карантин ничего, но не уверен, что оно стоило потраченных почти полутора месяцев.