Неголливудское и экспериментальное кино. Киноклассика.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Неголливудское и экспериментальное кино. Киноклассика.

Сообщение Traveler_77 » 19 сен 2006, 08:53

В этом топике даём информацию и рекомендации по фильмам, рекламу которых не увидить на растяжках и афишах.
Проекты, которые не идут в широком прокате, тем не менее заслуживают пристального внимания. )))*
В общем, тема, - для Всех, уставших от американской киножвачки!

Последний раз редактировалось Traveler_77 03 окт 2006, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Traveler_77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DPV » 01 мар 2008, 14:33

Ивон Чака Чака писал(а):Еще очень хороший фильм Рассекая волны Ларса Фон Триера. Фильм, который оставляет впечатления на долго.

Да и саундтрек там нехилый...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Alex Humster » 01 май 2008, 09:30

Из необычного кино - рекомендую "Полено"(родное название "Otesanek" ) 2000 год, чешского режиссера Яна Шванкмайера. Спасибо PavelXXX - открыл для меня такой оригинальный и очень прикольный фильм.Если говорить о жанре,то это скорее комедия с черным юмором - по мотивам чешской народной сказки на новый лад
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение PavelXXX » 01 май 2008, 10:33

Alex Humster писал(а):... рекомендую "Полено"... это скорее комедия с черным юмором...

- Да уж, фильм добрый и душевный...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение 7langit » 19 июн 2008, 08:35

Вышел "Я обслуживал английского короля" Иржи Менцеля. Очень рекомендую. Удовольствие получила от каждого кадра.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ursula » 09 июл 2008, 23:23

Добрый день всем!

Пришла за путешествиями, занесло как всегда в кино. Приятно, что фильм "Полено" не остался без внимания. Такой гротеск и сюр!!! Даже никаких аналогий провести не могу, оч самобытное кино, всем советую

ursula
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Humster » 12 июл 2008, 04:35

Недавно,рассматривая ассортимент рядов с двд-продукцией обратил внимание на обложку с надписью "Город Бога - 2". Фильм оказался бразильским, и его название в оригинале:"Cidade dos homens" Город мужчин. Несмотря на некое недоверие к фильмам с "цифрами на конце",решил рискнуть. После просмотра понял что не зря. В чем-то фильм похож на знаменитый "Город Бога" - те же фавелы,та же жизнь в изолированном обществе со своими жестоким законами.Кто любит гангстерские фильмы с "человеческим лицом", да с латиноамериканским колоритом - надо смотреть.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение Takumar » 24 авг 2008, 11:01

Вчера посмотрел Испанский фильм "Беспокойная Анна"

Фильм о девушке-художнице, получившей возможность исследовать невероятные лабиринты собственной души.

Рекомендую, как образец редко встречающегося в наше время фильма, который "держит" до последней минуты и заставляет проникнуться и сопереживать главной героине.
Фильм слегка романтичный, и совсем не "артхаусный", такое "настоящее" кино, искреннее и немного наивное. Без интеллектуальных закидонов, все просто и понятно, даже излишне политизированный финал не сильно портит впечатление. Хотя напрашивался немного иной финал, последние два эпизода, как говорится, "с натяжкой".
Что характерно, несмотря на некоторые "перегибы", в зале так никто и не захихикал - хотя иногда героиня выглядит и ведет себя, как обкуренная, но при таком откровенном проникновении в ее душу все воспринимается серьезно и очень лично (адекватными людьми, надо думать).

Для себя я сформулировал ощущение от фильма так:
"вот так живешь с женщиной много лет, а даже и примерно не представляешь, что у нее там в душе творится, и чего ожидать, если вдруг откроется у нее какая-нибудь дверца неожиданно в подсознании............. а там ТАКОЕ............"
Путешествовать легко!
Отчеты на этом форуме: Баку, Китай
Takumar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Marla Singer » 25 авг 2008, 00:04

Один из любимейших - "Вундеркинды" (Wonder Boys) Кёртиса Хэнсона. На удивление обделённый славой, несмотря на звёздный актёрский состав: Майкл Дуглас, Фрэнсис Макдорманд, Роберт Дауни-младший, Тоби Магуайер. Очень остроумный, весёлый и мудрый фильм.

Вуди Аллен - просто вне конкуренции! Затираю до дыр всё, что удаётся раздобыть.

Из Бергмана мои любимые - "Персона" и "Девичий источник". Последний вообще стал для меня неожиданностью. Невероятно трогательная и простая история.

Из уже упоминавшихся здесь безусловно замечательны "Поезд на Дарджилинг" Уэса Андерсона, "Сука-любовь" Алехандро Гонсалеса Иньяриту, "In vino veritas" Отара Иоселиани, "Женщины на грани нервного срыва" Педро Альмадовара. Вообще Альмодовар - это всегда сильные эмоции и непроизвольные слёзы на титрах.

Ещё упомяну три прекрасных фильма разных режиссёров о разных африканских трагедиях, но одинаково пронзительные: "Преданный садовник" (The Constant Gardener) Фернандо Мейрелиса, "Отель "Руанда" (Hotel Rwanda) Терри Джорджа и "Последний король Шотландии" (The Last King of Scotland) Кевина Макдональда. Все они оставляют весьма тягостное впечатление, но посмотреть их стоит.

Все виденные мной фильмы режиссёра Даррена Аронофски - "Пи" (Pi), "Реквием по мечте" (Requiem for a Dream), "Фонтан" (The Fountain) - меня потрясли. Диву даёшься, как этот "дебил из Бруклина", как он сам себя назвал в одном из интервью, умудрился снять такие трогательные, глубокие картины. А "Фонтан" - это вообще волшебство в чистом виде.

Роман Полански - всегда супер! Виденные и любимые: "Бесстрашные убийцы вампиров" (The Fearless Vampire Killers), "Горькая луна" (Bitter Moon), "В тупике" (Cul-de-sac), где можно полюбоваться на сестру Катрин Денёв - вечно молодую Франсуазу Дорлеак, "Ребёнок Розмари" (Rosemary's Baby), "Девятые врата" (The Ninth Gate). Также хорош "Отвращение" (Repulsion) 1965 года уже с самой Катрин Денёв.

И добавлю еще несколько названий в список классных фильмов: "Полдень с Гауди" (Gaudi Afternoon) Сьюзан Сейдельман, "Дитя человеческое" (Children of Men) уже фигурировавшего в предыдущих постах Альфонсо Куарона, "Полночь в саду добра и зла" (Midnight in the Garden of Good and Evil) Клинта Иствуда, "Дом из песка и тумана" (House of Sand and Fog) Вадима Перельмана, "Магнолия" (Magnolia) Пола Томаса Андерсона, "Маленькая мисс Счастье" (Little Miss Sunshine) Джонатана Дэйтона и Вэлери Фэйрис, а также из фильмографии уже упомянутого мной Кёртиса Хэнсона - "Секреты Лос-Анджелеса" (L.A. Confidential).

Очень люблю старые голливудские фильмы: все, что видела с Джэком Леммоном особенно в тандеме с Билли Уайлдером ("Квартира", "Нежная Ирма", "Avanti!, и, разумеется, "Некоторые любят погорячее" или всем известные "В джазе только девушки"), фильмы Блэйка Эдвардса "Завтрак у Тиффани" с Одри Хёпберн, "Дни вина и роз", "Розовая пантера", и еще с неподражаемой Одри - "Как украсть миллион", "Двое в дороге", "Римские каникулы".

А для морально подготовленных к кинопытке два сильных отечественных кинопродукта в мрачных тонах: "Четыре" Ильи Хржановского и "Про уродов и людей" Алексея Балабанова.

А вообще... ой, до чего же много кина хорошего и разного
Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества. (с)
Marla Singer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Джоди » 25 авг 2008, 12:39

Marla Singer писал(а):Вуди Аллен - просто вне конкуренции! Затираю до дыр всё, что удаётся раздобыть.

Хочу раздобыть новый фильм Вуди Аллена с Пенелопой Крус "Вики Кристина Барселона".
Джоди
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Marla Singer » 25 авг 2008, 14:20

Джоди, я хочу. Пока не раздобыла, как и много других фильмов. Впрочем, я не настолько фанатично искала, наверное...
Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества. (с)
Marla Singer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Транжира » 02 сен 2008, 11:16

"Осажденные" (Besieged) - нежная зарисовка о любви, с Тэнди Ньютон и Дэвидом Тьюлисом. Режиссер - Бертолуччи. Когда смотрела - совпали настроение моё и фильма, грустно-осенне-просветленное впечатление (звучит - бр-р!).
Транжира
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 46

Сообщение Lingvomanyak » 04 сен 2008, 13:09

не помню, голливудское или нет, даже если да - то нестандартное

"Иллюзионист"
"Престиж"

Оба фильма - смесь мистики, детектива и чуть-чуть триллера, тема сюжета одна - интрига вокруг фокусников, ну а как разворачивается - в каждом фильме своя чума, мозг взрывается реально
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение VladimirNYC » 10 сен 2008, 05:24

rybka писал(а):Лет 10 назад смотрела в рубрике "Кино не для всех" - Повар, вор, его жена и ее любовник. Не знаю ни режиссера, ни страны-производителя... Может кто знают? С удовольствием бы пересмотрела.
Питер Гринуэй, Повар, вор, его жена и её любовник / The Cook, The Thief, His Wife & Her Lover
VladimirNYC
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 126

Сообщение moulya » 16 окт 2008, 16:17

интересно а Чжан Имоу никто не упомянул.. неужто попса?
moulya
путешественник

Страны: 19

Сообщение Sashko » 20 окт 2008, 17:31

moulya писал(а):интересно а Чжан Имоу никто не упомянул.. неужто попса?

Люблю!
Понятно дело, "Дом летающих кинжалов" (Shi mian mai fu)
"Герой" (Ying xiong)
К нему же Чен Кайгэ, "Прощай, моя наложница" (Ba wang bie ji), и "Клятва" (Wu ji).

И еще очень понравился в свое время "Двойная рокировка" (Mou gaan dou, в американской прокате Infernal Affairs). По нему потом Скорсезе снял своих "Отступников". Как по мне, гонконгский фильм явно лучше!
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение moulya » 20 окт 2008, 17:32

только меня Проклятие золотого цветка немного разочаровало
moulya
путешественник

Сообщение Sashko » 20 окт 2008, 17:41

Дык за хеппи-эндами - в Галивуд!
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение moulya » 20 окт 2008, 17:45

Sashko писал(а):Дык за хеппи-эндами - в Галивуд!

при чем здесь хэппи-энды?!!! мне кажется, что он просто увлекся красивой картинкой и запутался в сюжетных линиях... малость невнятно получилось.

Герой и Дом летающих кинжалов на одном дыхании смотрятся. Я как бандерлог перед Каа замераю перед ТВ, когда в сетке на них натыкаюсь:)
moulya
путешественник

Сообщение Traveler_77 » 21 ноя 2008, 20:31

Увы, топик ушел в высоколобые архивы и под слоем пыли совсем не видно хороших и хотя-бы относительно новых фильмов. Попробую исправить ситуацию:
"Манера выживания 5+" - японский абсолютно бешенный и дизайнерски красивый фильм. куча сюжетных линий и по жанру это комедия. Одну из ролей сыграл Вини Джонс (тот, что из Большого куша и Двух стволов). Очень важно найти правильный перевод, где коронная фраза Вини Джонса: "А ты че по жизни делаешь?"

"Фауст 5.0" - фильм от которого я в лучшем смысле слова офигел.
Заточенный под реалии современной Испании сюжет Гете. Вообще, наверное самое сильное киновпечатление за последние года два.

Оба фильма можно найти на торрентсах
Traveler_77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mars » 22 ноя 2008, 01:42

Denis77 писал(а):Оба фильма можно найти на торрентсах

А что есть торрентсы, сорри за неосведомленность
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль