Зарубежное кино, которое нам понравилось. Рекомендуем.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Alex Humster » 05 май 2010, 05:24

Тема о хороших зарубежных кинофильмах, которые вы можете порекомендовать.
Русскоязычный кинематограф выделен в отдельную тему Хорошее русское кино. Авторское кино.
Уважаемые участники темы!!!
Несколько пожеланий по этому топику.
Давайте делится интересными фильмами, только не теми которые все видели много, много раз, пусть они и замечательные, и поменьше флудить (этот актёр мне нравится/не нравится, превращать тему в чат и т.д)
Просьба не баянить, понимаю, что несколько тяжело просматривать предыдущие страницы, но всё-таки.
Пользуйтесь пожалуйста поиском.
Не ставьте картинки из кинопоиска.py, они моментально "слетают" - (берите из гугля или загружайте их вложениями.)
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Хорошее зарубежное кино

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 фев 2013, 22:33

Очень понравилось "Любовь на кончиках пальцев". Конечно актерская игра не очень вытягивает на премиум, но сюжет совместно с постановкой дает в целом положительный эффект.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Trolll » 14 фев 2013, 15:58

Посмотрел фильм "Сансара". Переворачивает сознание с ног на голову. Заставляет о многом задуматься. Помогает понять, что человечество на планете Земля сравнимо с какой-то болезнью или вирусом или ржавциной. Кому что ближе.
Съёмки обалденные, сделаны на плёночную камеру
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение NevinnkaGrad » 14 фев 2013, 16:10

"В краю крови и меда" - режиссерский дебют Анджелины Джоли о Боснийской войне 1992-1995 г.
Это лучшее, что я посмотрел за крайние 5 лет. Фильм потрясает и шокирует до глубины души. Несколько дней после просмотра ходил под впечатлением. Рекомендую посмотреть всем.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Cutie Pie » 14 фев 2013, 19:25

NevinnkaGrad писал(а) 14 фев 2013, 16:10:"В краю крови и меда" - режиссерский дебют Анджелины Джоли о Боснийской войне 1992-1995 г.
Это лучшее, что я посмотрел за крайние 5 лет.

хм... а на торрентах исключительно противоположные отзывы
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение D_Runk » 14 фев 2013, 20:13

Cutie Pie писал(а) 14 фев 2013, 19:25:хм... а на торрентах исключительно противоположные отзывы

очень амбициозный и пустой фильм.
-отчасти от того, как это часто бывает с американцами-взгляд очень однобокий(свирепствующие сербы и т.п.)...то что самих сербов на органы продавали, это какбэ нормально, но не будем о грустном.
-отчасти, подкачал довольно слабый, рваный, читаемый наперед сценарийи...
-отчасти, что это дебют...причем дебют, на который возлагались явно большие "фестивальные" надежды...но нет, не случилось, кое-где картина и освистана была...
в общем без обид, я конечно понимаю, что вкусы у всех разные...но лучшая картина за 5!!! лет...видимо мы с кем-то смотрим разное кино.

если говорить о дебютах, то на мой взгляд, за последний десяток, самым знаковым был дебют Гелы Баблуани, с его " 13 (Tzameti)" 2005....как факт, что эта картина не прошла незамеченной - его унылый, голливудский ремэйк....склонен почему -то думать что Гела невиновный))))
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение NevinnkaGrad » 14 фев 2013, 20:29

D_Runk писал(а) 14 фев 2013, 20:13:вкусы у всех разные

Нет, уважаемый, не так! Вкус либо есть, либо его нет. Фильм великолепный. Да на фестивалях призы такой блевотине дают, что потом смотришь, диву даёшься - За что?!
Cutie Pie писал(а) 14 фев 2013, 19:25:на торрентах исключительно противоположные отзывы

Не читайте вы эти отзывы, просто возьмите и посмотрите сами. Я, честно говоря, когда услышал, что режисёр А.Джоли хотел сразу выключить, подумал очередная лажа. Ничего подобного. Режисура, операторская работа, актёры всё на высоте.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение fidelka » 21 фев 2013, 10:34

Очень понравился фильм "Магнолия" режиссера Пола Томаса Андерсона. Фильм довольно старый - 1999 года. Актеры, которые сейчас уже доигрывают, тогда находились на пике своей популярности и карьеры.
На мой взгляд, одна из лучших ролей Тома Круза. Великолепно сыграла Джулиана Мур.
Рассказывать о чем фильм не имеет смысла. Он обо всем. О нашей с вами жизни. О том, как важно во время сделать выбор. И сделать его правильно. Ведь этого самого времени нам с вами дано не так уж и много. И всего лишь один неверный шаг может сломать вас или, наоборот, вознести до небес.
А концовка просто фееричная!
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Nikito$ » 21 фев 2013, 10:45

Изобретение лжи
(The Invention of Lying)
Дата выхода в России (или в Мире): 14.09.2009
Продолжительность: 01:39:43
Режиссеры: Мэттью Робинсон, Рики Джервэйс
В ролях: Дженнифер Гарнер, Роб Лоу, Стефани Марч, Рики Джервэйс, Джона Хилл, Луис С.К., Фионнула Флэнаган, Донна Сорбелло, Тина Фей, Джефри Тэмбор
Жанр: Комедия, Мелодрама, Фэнтези

Главный герой Марк живет в мире где все говорят правду и только правду, здесь не сущестует лжи. Сам же он толстый неудачник, которого вот-вот уволят с работы. После чего его домовладелец дает ему 1 день чтобы найти деньги на оплату жилья. Марк решается снять свои последние 300 долларов со счета, но вдруг что-то происходит в его голове и в банке он, соврав, говорит что хочет снять 800 долларов, и ему их выдают. После чего Марк потихоньку начинает понимать все, и начинает пользоваться этим чтобы сделать свою жизнь и жизнь людей лучше…
Рекомендую
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение DPV » 21 фев 2013, 11:05

NevinnkaGrad писал(а):Не в Джоли дело, возможно ей кто то помог снять фильм. Он не о политике, и не о сербах или албанцах, фильм о человеческих отношениях, о любви и ненависти, и о том, что мир очень хрупок

Спасибо за подсказку. Посмотрел, фильм понравился.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Cutie Pie » 21 фев 2013, 13:37

А я хочу порекомендовать два фильма скандинавского кинематографа, оба фильма (я считаю) могут быть рекомендованы для семейного просмотра.

1) "Ронья, дочь разбойника", 1984, Швеция-Норвегия. Замечательный фильм-сказка о Ронье, дочери разбойника Маттиса, и Бирке, сыне разбойника Борки. Думаю, что за сцены выбегания 13 разбойников голыми из бани, а также за сцену купания голых 12 летних подростков, фильм скоро будет выпилен или явно урезан. Однако, пока что на торрентах полная версия. Наслаждайтесь На самом деле фильм о дружбе. По книжке Астрид Линдгрен. Очень интересный.
http://www.kinopoisk.ru/film/338090/
2) "Проводник" (Ofelas) , 1987, Норвегия. Экранизация существующей легенды лаппи (лопари, саамы) о юноше, который спас деревню от набега врагов. Замечательный фильм о смелости и смекалке.
http://www.kinopoisk.ru/film/76109/
Cutie Pie

Сообщение amon_ra » 22 фев 2013, 00:15

Cutie Pie писал(а) 21 фев 2013, 13:37: "Проводник" (Ofelas) , 1987, Норвегия.

Ага,клёвый фильм!
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Рейнгарт » 22 фев 2013, 14:06

"Влюбленные" 1984 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3076535

Роберт Де Ниро, Мерил Стрип,

Однажды в предрождественской суете Фрэнк и Молли случайно знакомятся в одном из магазинов. Спустя месяц они встречаются вновь в пригородном поезде. Молли замужем, а Фрэнк женат, однако они начинают встречаться все чаще и чаще, и вскоре эта дружба становится самой дорогой вещью в жизни каждого из них.
Рейнгарт
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение beautiful » 23 фев 2013, 13:15

Хочу положить в эту копилку

[b]"Джуно" [b]2007г.

Елен Пейдж в главной роли.
Жанр: драма, мелодрама, комедия

О сложном простыми и трогательными словами. О любви, семье, поддержке, прощении. Фильм взял Оскара за лучший сценарий. О чем-то говорит.
В двух словах, беременная старшеклассница Джуно находит приятную семейную пару, желающую усыновить ее нерожденного ребенка. Перед девушкой встают совсем не детские вопросы: Что делать? Что будет лучше для ее ребенка и как найти себя?
beautiful
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение amon_ra » 24 фев 2013, 19:06

tyvaly писал(а) 02 янв 2013, 19:03:Кон-Тики / Kon-Tiki
Год: 2012

Классный фильм.Сегодня,кстати, среди номинантов на Оскар,надеюсь получит.
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Gruppas » 24 фев 2013, 19:10

Фильм сказка Джек покоритель великанов для всех любителей хоббита и т.п
Gruppas
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 24 фев 2013, 19:31

amon_ra писал(а) 24 фев 2013, 19:06:
tyvaly писал(а) 02 янв 2013, 19:03:Кон-Тики / Kon-Tiki
Год: 2012

Классный фильм.Сегодня,кстати, среди номинантов на Оскар,надеюсь получит.

Очень ждал. Смотрел в блю-рей качестве. Ну что могу сказать, книжка впечатлила Намного больше.
Вместо тго, чтобы пытаться показать межличностные отношения и слабости и страх одного из членов экспедиции(проволока тами пр.), лучше бы показали как они в джунглях пытались раздобыть бальсовую древисину для плота и спускали потом брёвна по течению реки.
Но, в целом, нормально. Трудно хорошо снять художественный фильм по документальной книге
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 24 фев 2013, 22:00

Планета-океан(Planet Ocean): 2012 Франция, Omega Watches
Режиссер: Ян Артус Бертранд, Мишель Питио

Обалденная вещь. Очень красиво снято, но суть и содержание шокирует
Trolll
Старожил

Сообщение amon_ra » 25 фев 2013, 10:28

Trolll писал(а) 24 фев 2013, 19:31:Очень ждал. Смотрел в блю-рей качестве. Ну что могу сказать, книжка впечатлила Намного больше.
Вместо тго, чтобы пытаться показать межличностные отношения и слабости и страх одного из членов экспедиции(проволока тами пр.), лучше бы показали как они в джунглях пытались раздобыть бальсовую древисину для плота и спускали потом брёвна по течению реки.
Но, в целом, нормально. Трудно хорошо снять художественный фильм по документальной книге

100% согласен!
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 25 фев 2013, 12:03

Размещу здесь ещё один свой отзыв.
Фильм "Загадочная кожа" (2004), США-Нидерланды.
http://www.kinopoisk.ru/film/61271/
Фильм очень сильный и откровенный, меня просто потряс до глубины души. Особо впечатлительным не смотреть. Просто психологический ужас от понимания некоторых первопричин зла в нашем обществе.
Cutie Pie

Сообщение Ruslik » 25 фев 2013, 13:52

Благодаря совету этой ветки только что посмотрел "12 Angry Men". Большое спасибо, отличнейший фильм!
Самое интересное, главного героя играет тот же актер, что президента в Fail-Safe. Тем, кому понравился "12 сердитых мужчин", очень рекомендую Fail-Safe. Стиль очень похож, тоже умный психологический фильм, но гораздо больше саспенса.
Сюжет похож на "Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb", но тот фильм комедия (хотя и черная), а Fail-Safe без всякого юмора. Из-за компьютерной ошибки американские атомные бомбардировщики летят бомбить СССР, отменить приказ не получается, президент и советский генсек на прямой телефонной линии... Весь фильм в напряжении, а концовка шокирует и поражает воображение.

Но будьте внимательны при скачивании: это фильм 1964 года, а в 2000 сделали отвратительный римейк с тем же названием, который я категорически не рекомендую. Не перепутайте!
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Robbing Hood » 25 фев 2013, 19:02

Ruslik писал(а) 25 фев 2013, 13:52:Самое интересное, главного героя играет тот же актер, что президента в Fail-Safe.

Актёра этого зовут Генри Фонда, он один из величайших актёров в истории американского кино.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Ruslik » 25 фев 2013, 22:52

Да, сегодня я узнал его имя и список фильмов, в которых он играл. До этого я знал только блестящий фильм Fail-Safe и отличную роль, которую он там сыграл.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение NevinnkaGrad » 27 фев 2013, 19:44

Ржачный фильм "Поворот" - с Шоном Пеном и Дженифер Лопес в главных ролях. Фильм 1997 г, желательно чтобы и перевод был постарее, так как хреновый перевод может изгадить самый лучший фильм. Хорошего просмотра.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение D_Runk » 27 фев 2013, 20:00

"Покорители волн" (2012)
Chasing Mavericks

Продолжительность: 115 мин.
Жанр: Драма, Спорт.
Режиссер: Майкл Эптед.
В ролях: Джерард Батлер, Элизабет Шу, Эбигейл Спенсер, Ливэн Рамбин, Грег Лонг, Питер Мэл

Краткое описание:Серфинг — спорт королей. Не каждый сможет справиться с огромными волнами у побережья Калифорнии. Их называют Мавериксами, они достигают 25 метров в высоту. Хессон не раз покорял стихию, но не раскрыл своего секрета никому. Он дал обещание любимой женщине — больше не рисковать жизнью. Но смелость юного Джей подкупила Хессона. Смогут ли они, глядя смерти в лицо, удержаться на гребне волны?

" Фильм был снят БЕЗ спецэффектов.
Все дело в том, что волны «Мавериксы» существуют. Время появления волн определено природой, и они действительно высотой 25-30 метров.
Во время съемок фильма, операторы утопили 6 камер по 50 тысяч каждая.
Джеральд Батлер специально учился серфингу у лучших серферов мира, а во время съемок чуть не утонул.
После гибели Джея Мориарти, его жена приняла решение развеять его прах над морем, и в конце фильма это показано…

Его до сих пор помнят в городе, в котором он жил, а девиз всех дайверов: «Живи как Джей»… "

"Серфер Джей Мориарти не дожил до своего двадцатитрехлетия ровно один день, он трагически погиб на Мальдивах, когда, готовясь к съемкам для «O'Neill» занимался фридайвингом. Драматическая ирония судьбы, если учесть, что Мориарти бы исключительным пловцом, ныряльщиком, рыболовом и хорошим гребцом. Джея Мориарти и таких как он парней еще называют «soul surfers», то есть «серферами души», они, конечно же, принимают участие в различных соревнованиях и являются неотъемлемой составляющей серф-сообщества, но во главу угла эти ребята все-таки ставят философию серфинга, возводят его чуть ли не в разряд духовной практики, оставляя суровые спортивные достижения как бы за скобками… "

Зацепил фильм.
Помните "На гребне волны", когда герой Патрика Суэйзи погибает в огромных волнах...дык вот, оказывается есть люди, которые эти волны покорили!!! Блин...на это смотреть то страшно!!!
Потрясающие съемки!!! Отличный саунд. Замечательная игра главных героев.
Достойное кино.
Всячески рекомендую.
Последний раз редактировалось D_Runk 27 фев 2013, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Сообщение D_Runk » 27 фев 2013, 20:16

Дон Корлеоне / Il Capo dei capi
Год: 2007
Производство: Италия
Режиссёр: Алексис Кехилл, Энсо Монтелеони
В ролях: Лука Анджелетти, Клаудио Анджелини, Гаэтано Ароника, Бьяджо Бароне, Алессандро Боргезе

О фильме: Драматический рассказ о жизненном пути Тото Рина, легендарного босса Коза Ностра.
Фильм начинается в начале 1940-я годов, когда люди пытались выжить в условиях войны и нестабильности. Родившись в маленьком городке на юге Италии, Тото рано стал главой семьи после гибели отца при взрыве мины времен Первой мировой войны. Попав по влияние лидера клана Корлеоне, Тото принимает активное участие в борьбе за власть в мафиозной среде, которую ведут Корлеоне, и постепенно превращается в одну из самых заметных фигур в "семье". Одна из сюжетных линий "Корлеоне" - о врагах Рина, безжалостно преследовавших мафию. История заканчивается в 1993 году, когда Тито Рино был арестован капитаном Ультимо, который разыскал и не побоялся заключить под стражу главу мафиози.

Кому станет интересно, вот что происходит сейчас:

"Накопив к моменту его ареста в 1993 уже два заочных пожизненных приговора, Сальваторе "Тото" Рина все же предстал перед судом. Ему инкриминировались заказы более ста убийств, включая убийства Фальконе и Борселлино. В 1993-ом году Рина получил очередной пожизненный срок.

На данный момент Тото Рина отбывает наказание в одной из тюрем особо строгого режима. Он ограничен от контакта с внешним миром, с целью не допустить возможность его управления делами "Корпеонези" из-за решетки, как делало большинство влиятельнейших мафиозных боссов, оказавшись в тюрьме. Конфискованная у Рины сумма составила 125 ООО ООО $, лишь небольшая часть его реального имущества, нажитого преступным путем. В 1997-ом году его шикарная вилла перешла во владение администрации Корлеоне. Сейчас в нем открыли ресторан. Министр внутренних дел страны Роберто Марони, присутствовавший на церемонии открытия, сказал: «Я надеюсь, что с этого момента произойдет перелом в сознании людей, который позволит окончательно побороть мафию и вернуть эту прекрасную землю честным гражданам».
По сообщениям, появившимся в 2004-ом году, Рина перенес два сердечных приступа в мае и декабре 2003-го года.
Спустя тринадцать лет после ареста, в апреле 2006-го года, Рине предъявили обвинение в убийстве журналиста Мауро Де Мауро, пропавшего без вести в 1970-ом году.
Считается, что преемником Гото Рины на посту босса "Корлеонеэи" стал его друг и соратник Бернарде Провенцано,полиции удалось арестовать и его. В Сицилии 11 апреля 2006-ого года наконец-то арестован глава итальянской мафии Бернардо Провенцано, который до этого сумел скрываться от правоохранительных органов в течение 45 лет, не покидая Италии.
Старший сын Тото Джонни с 1997 года находится в тюрьме за убийство.
Младшего сына Джузеппе в начале 2009 года Верховный кассационный суд Италии признал виновным в причастности к преступной деятельности гангстерского синдиката и подтвердил решение апелляционного суда Палермо, приговорившего Риину-младшего в 2007 году к восьми годам и десяти месяцам тюремного заключения."

По мне -один из лучших фильмов о мафии. Охвативший 50-летний отрезок. Без прикрас и романтического флера.Картины типа "Крестного" и "Славных парней" показывают организованную преступность совсем иначе...Это другое кино о мафии....

Рекомендую любителям жанра.
D_Runk
путешественник

Сообщение Loquito » 27 фев 2013, 21:17

D_Runk писал(а) 27 фев 2013, 20:16:Дон Корлеоне / Il Capo dei capi Рекомендую любителям жанра.

Поддержу - смотрел, качественный фильм.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение MarEl » 27 фев 2013, 21:24

NevinnkaGrad писал(а) 27 фев 2013, 19:44:Ржачный фильм "Поворот" - с Шоном Пеном и Дженифер Лопес

Классный фильм . Буквально недавно его пересматривала.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Сообщение MarEl » 27 фев 2013, 21:35

Во власти луны (Moonstruck)
Год выпуска: 1987
Страна: США
Жанр: kомедия, мелодрама
Режиссер: Норман Джуисон / Norman Jewison
В ролях: Шер, Николас Кейдж, Винсент Гардения, Олимпия Дукакис, Дэнни Айелло, Джули Бовассо, Джон Махони, Луис Гасс, Федор Шаляпин мл., Анита Джиллет
Описание: Когда над городом восходит полная Луна, странные вещи творятся с почтенным итальянским семейством, в котором дочь накануне своего второго замужества вдруг понимает, что любит другого, отец неверен своей супруге, а за последней ухаживает посторонний мужчина.
При свете дня все эти люди сохраняют благоразумие и владеют своими чувствами, однако, с наступлением Луны ни за кого из них нельзя поручиться!

Приятная мелодрама с Шер. Посмотрела с удовольствием. Даже Николас Кейдж, которого не люблю, не напрягает.
MarEl
полноправный участник

Сообщение D_Runk » 27 фев 2013, 21:42

Даже Николас Кейдж, которого не люблю

Забавно...чот подумалось..."Поворот", который вам понравился, это римейк на картину " Придорожное заведение"1992.
Главная роль как раз у Кейджа.

вот такой вот заворот.
D_Runk
путешественник

Сообщение MarEl » 27 фев 2013, 21:43

Прикольно, не смотрела . Нужно будет посмотреть.
MarEl
полноправный участник

Сообщение Loquito » 27 фев 2013, 21:52

Проверил поиском - вроде бы никто этот фильм Дэвида Финчера с Майклом Дугласом и Шоном Пенном не упоминал. Хотя, возможно, смотрели все. Сейчас пересматриваю уже не помню в какой раз...
"Игра\The Game", 1997 г.
Николас Ван Ортон — само воплощение успеха. Он преуспевает, он невозмутим и спокоен, привык держать любую ситуацию под контролем. На день рождения Николас получает необычный подарок — билет для участия в «Игре».
Ему обещают, что игра вернет яркие чувства, позволит ощутить вкус и остроту жизни. Вступив в игру, Николас начинает осознавать, что это игра всерьез, игра не на жизнь, а на смерть.

Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Nikito$ » 27 фев 2013, 23:47

Дорога на Арлингтон
(Arlington Road)
Дата выхода в России (или в Мире): 19.03.1999
Дата выхода на DVD: 10.12.2009
Жанр: Детектив, Драма, Триллер
Продолжительность: 01:57:44
Режиссер: Марк Пеллингтон

В ролях: Джоан Кьюсак, Джефф Бриджес, Стэнли Андерсон, Мэйсон Гэмбл, Вивиан Вайвз, Ли Стрингер, Дэррил Кокс, Сид Хиллман, Мэри Эшли Грин, Грант Гаррисон, Лаура По, Тим Роббинс, Роберт Госсетт, Хоуп Дэвис, Спенсер Трит Кларк

Профессор Майкл Фарадей работает в одном и университетов США. Его жена недавно погибла и ему приходится в одиночку воспитывать своего сына. Смерть жены сильно изменила жизнь Майкла, он стал замкнутым и практически перестал общаться с людьми. Знакомство со своими новыми соседями постепенно возвращает Майкла к привычной жизни, однако новые друзья профессора оказываются немного странными людьми. Уже несколько раз Майкл замечал, что его сосед врет ему по всяким мелочам, профессор решает выяснить все об этом человеке, результат оказывается шокирующим

Фильм великолепный(посмотрел несколько раз с момента выхода)!Тим Роббинс-один из лучших актеров!Рекомендую всем!
P.S. Хеппи энда нет в фильме...
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Kauri » 28 фев 2013, 06:38

MarEl писал(а) 27 фев 2013, 21:35:Во власти луны (Moonstruck)

Помню, когда приезжал в Москву Norman Jewison (кажется, 1988 год?) на первый показ своих фильмов в Советском Союзе, в кинотеатре "Октябрь", этот фильм в переводе назывался "Безумство под луной"... (А попробуйте правильно перевести? - -moonstruck и есть moonstruck )))
Один из моих любимых фильмов в домашней коллекции... Тоже рекомендую - любителям романтики)) Игра Шер - великолепна!

Вообще рекомендую любой из фильмов этого режиссера
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение JackD » 28 фев 2013, 08:51

D_Runk писал(а) 27 фев 2013, 21:42:Забавно...чот подумалось..."Поворот", который вам понравился, это римейк на картину " Придорожное заведение"1992.

Оба фильма замечательные (я только не сразу сообразил, что вы про Red Rock West сказали). Одни из лучших образцов нео-нуара вот только при всем сходстве сюжетов я не стал бы называть U-Turn римейком именно Red Rock West ибо тема "пацанчик случайно влипает в дерьмо с сучкой желающей обуть своего мужа" настолько часто использована в этом жанре... я бы даже "Почтальона, который всегда звонит дважды" (который с Ланой Тёрнер) не рискнул бы отнести к безусловному первоисточнику.

Вообще "Разворот" у меня самый любимый фильм Стоуна. "Взвод", конечно, мощнее, но "Разворот" любимей
Кстати при первом просмотре я понятия не имел кто такая Жд.Лопес и отметил её как "шикарная шмара"
Ну и участие нашего Николаева хоть не в главной роли но в действительно классном американском фильме отметить стоит.

А название U-Turn скорее отсылает к культовому би-нуару Э.Дж.Ульмера Detour (Объезд)... Других фильмов где название=дорожный знак я не припомню так сразу ну и разумеется там тоже пацанчик попал на плохую девочку
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение NevinnkaGrad » 28 фев 2013, 09:50

JackD писал(а) 28 фев 2013, 08:51:"Разворот" у меня самый любимый фильм Стоуна.

JackD спасибо за уточнение, и за режиссёра. Именно так и называется фильм в оригинале, поворот это уже наша девиация.
JackD писал(а) 28 фев 2013, 08:51:я понятия не имел кто такая Жд.Лопес и отметил её как "шикарная шмара"

Не могу с Вами не согласиться, абсолютно в точку, я тоже для себя в начале так отметил, и лишь потом нашло прозрение - Да, эта маньячка- Джей Ло! Она здесь ещё в оригинале, без увеличенной пятой точки.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 28 фев 2013, 09:59

Вот ещё один шедевр вашему вниманию, господа любители хорошего кино. Фильм "Восьмой день" с участием Даниэль Отей, Паскаль Дюкэн и Миу-Миу, режиссёр Жако Ван Дормель. Не путать с другими одноимёнными картинами. Приятного просмотра!
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение JackD » 28 фев 2013, 11:00

D_Runk писал(а):еслиб я так не считал, как впрочем и многие другие, яб не написал этого слова, для меня сходство очевидно.

Ну я же говорю, сходство есть, оно в данном случае более чем очевидно, но это не римейк, если подходить точно
something that is made again, esp a new version of an old film

Т.е. римейк это все же когда сознательно берется один фильм и переделывается заново. Вот "Почтальон" с Николсоном и Лэнг это римейк "Почтальона" с Гарфилдом и Тёрнер.

А тут... я чесгря не уверен, что Стоун видел Red Rock West до съемок U Turn, скорее наоборот ибо настолько большое сходство сюжетов вполне светило неприятностями

D_Runk писал(а):у Стоуна мне нравятся такие картины как "Взвод", "Уолл-стрит" и "Прирожденные убийцы"...это все.

да, это, пожалуй тройка его самых значительных и лучших работ, но это не мешает мне больше любить этот маленький фильмчик Я просто вообще неровно дышу к этому жанру
D_Runk писал(а):"Поворот" не считаю его удачной работой, для меня - это фильм на раз.
он просто выбивается из привычного ряда "кино Оливера Стоуна". Никакой политики, никакой "сверхзадачи" у фильма, а обычная, банальная, 150 тыщ раз снятая история
JackD

Сообщение MarEl » 28 фев 2013, 11:43

Закон желания (La Ley del Deseo)
Страна: Испания
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Педро Альмодовар / Pedro Almodovar
В ролях:
Кармен Маура, Эусебио Понсела, Антонио Бандерас, Мигель Молина, Фернандо Гильен
Сюжет построен вокруг убийства на почве страсти. То, что это любовь гомосексуалистов, сути не меняет. Любовь сводит людей с ума и толкает на преступление, оставаясь неподсудной. Молодой любовник известного кинематографиста убивает соперника — полиция ведет следствие.
MarEl
полноправный участник

Сообщение D_Runk » 28 фев 2013, 12:45

Эх, постарел мужик

если речь пошла о стариках, то худшим камбэком считаю Шварца...его "Возвращение" просто...один из худших его фильмов...

из всех стариков, без напрягов посмотрел только

Реальные парни/Stand Up Guys (2013)
комедия / детектив
Режиссер: Фишер Стивенс
Сценарий: Ноа Хэйдл
В ролях: Аль Пачино, Кристофер Уокен, Алан Аркин, Джулианна Маргулис.

История строится вокруг двух уже немолодых преступников, один из которых получил задание убить близкого друга. Столь непростая ситуация требует времени на обдумывание, и киллеры решают вместе с приятелем изрядно побуянить (включая посещение борделя, угон машин и бегство от полиции), прежде чем будет принято окончательное решение.

Не знаю, многие наверное забракуют этот кин, а мне приятно было посмотреть на этот дуэт, который попытался передать настальгию по ушедшим годам.
В любом случае, Уокен просто гипнотизирует...меня)))
Вот и у них, по тихому, уходят великие актеры...
Последний раз редактировалось D_Runk 28 фев 2013, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
D_Runk
путешественник

Сообщение Trolll » 28 фев 2013, 12:58

Я видел его. Фильм нормальный, но в целом, грустное зрелище. И в тоже время понятно, время никого не щадит. И мы стареем.
Знаете, иногда лучше не перечитывать(пересматривать) то. что раньше воспринималось как шедевр. Всему своё время и своё восприятие.

Хотя мучительно, просто по-наркомански тянет пересмотреть Попутчик и Бегущий по лезвию бритвы
Trolll
Старожил

Сообщение D_Runk » 28 фев 2013, 13:10

Всему своё время и своё восприятие.

пожалуй соглашусь)))
что-то есть противоестественное в том, когда бывшие "гераклы", в преклонном возрасте, продолжают играть супергероев...если это конечно не стебная солянка как "неудержимые" )))) . Почему? потому что не тянут уже на спасителей мира, сердечко откажет - и кердыг миру

"Бегущий" это классика))), для меня там дело даже не в актерах...там сам мир будущего, просто шэдевр...до сих пор никто ничего подобного снять не может.
D_Runk
путешественник

Сообщение Trolll » 28 фев 2013, 13:17

Ну, да, типа Люси Гурченко, с закрученой на затылке кожей, 76 лет от роду в миниюбке, отплясывающей кан-кан
Про саму актрису и человека ТОЛЬКО хорошее, но вот это....
Сколько жУгУли не тюнингуй, всё равно жУгУлями останется.

Хочу услышать мнение и вобще кто, что смотрел у Жака Жана Анно и Такеши Китано.

Для меня верхом совершенства "Медведь" превого и "Кикуджиро" второго.

Кстати, последний фильм француза "Чёрное золото" - супервещь. И история, и приключения. И, между прочим, как разм с Бандеросом. Отлично сыграл арабского шейха
Trolll
Старожил

Сообщение JackD » 28 фев 2013, 13:36

MarEl писал(а):Ну так делитесь информацией

... "Накладные ресницы"... "Белая голубка"..."Против ветра", они у нас даже у псевдо-лицензионщиков выходили. На торрентах 100пудово должны быть

Ещеснимался у Карлоса Сауры, в "Ходулях" ( Los zancos ) , но он там так, фон. Лучше в более позднем "Стреляй" (Dispara!)

Trolll писал(а) 28 фев 2013, 12:58:иногда лучше не перечитывать(пересматривать) то. что раньше воспринималось как шедевр.

Бывает и наоборот, посмотришь нынешнее кино и ловишь себя на мысли, что то, что раньше считал проходняком попсовым... ну хоть "Коммандо" какой-нить, сейчас просто шедеврами выглядят. Не говоря уж о таких фильмах, как "Последний бойскаут"... "небо синее, вода мокрая, у женщин есть тайны..." ©

Trolll писал(а) 28 фев 2013, 12:58:тянет пересмотреть Попутчик и Бегущий по лезвию бритвы

пересмотрите. вот "Попутчик" у меня раньше как раз был в "проходняках", а пересмотрел пару лет назад с огромным удовольствием.
JackD

Сообщение D_Runk » 28 фев 2013, 13:49

"Чёрное золото" - супервещь

с удовольствие, после "Миллионера" смотрю как вот эта девочка карьеру в голивуде делает... в Золоте она тоже хороша

Такеши Китано.

Если еще не смотрели, рекомендую "Беспредел/Autoreiji "(2010) - весч
D_Runk
путешественник

Сообщение Trolll » 28 фев 2013, 13:52

Я помню смотрел Командо, когда служил в армии в Закавказье в 88-ом году. Тогда местные телеканалы показывали такие "СУПЕР" фильмы , чтобы народ на улицы не выходил. Неспокойное время было.
Фильм шел с 12 дня, перед обедом весь наш ракетный дивизион(около 100 человек) набился в комнатушку с телеком, разве что на ушах друг у друга не сидели(офицеры тоже). Пришёл командир дивизиона, озадаченный тем. что никто не строится на обед, прикзал выходить, его не то чтобы послали, но высказали неприятие такому приказу, в результате он сел смотреть рядом. пока фильм не закончился, никто на обед не вышел

А Попутчик с Хауэром, для меня был образцом триллера. 89-ый год, программа "Русского видео" около двух ночи. Трясся, но смотрел Супер вещь
Trolll
Старожил

Сообщение D_Runk » 28 фев 2013, 14:01

Я помню смотрел Командо

Командо - это моя первая видяшка, которую я смотрел за 3 рубля, т.к. во время просмотра еще давали холодную куриную ногу и мароженное

Даже не слышал

http://www.kinopoisk.ru/film/468363/
D_Runk
путешественник

Сообщение Trolll » 28 фев 2013, 14:04

Красавец Уважаю его, за целеустремлённость, возможность и желание преодолеть что угодно. Ведь откуда начал, с маленького автрийского городка Грац.
Я так, к сожалению, не умею

Такеши посмотрю обязательно. сегодня же скачаю. Видимо на кинозале давно не правили информацию
Trolll
Старожил

Сообщение JackD » 28 фев 2013, 14:32

Бофор (Beaufort)
год 2007 страна Израиль режиссер Джозеф Седар

История 22-летнего командира блокпоста «Бофор» Лираза Либерти и его солдат, разворачивающаяся за пару месяцев до того, как Израиль вывел свои войска из Ливана…

фильм напоминает лучшие фильмы о первой мировой... тот же вопрос "зачем?"
JackD

Сообщение tyvaly » 01 мар 2013, 12:27

Охота/Jagten
Страна: Дания
Год выпуска: 2012
Жанр: драма
Режиссер: Томас Винтерберг / Thomas Vinterberg
В ролях: Мадс Миккельсен, Томас Бо Ларсен, Анника Веддеркопп, Лассе Фогельстрём, Суссе Уолд, Анне Луизе Хассинг, Ларс Ранте, Александра Рапапорт, Оле Дюпон, Рикке Бергманн, Катрин Бригманн, Аллан Вибор Кристенсен
Описание: После мучительного развода 40-летний Лукас находит новую подругу, новую работу и стремится восстановить отношения со своим сыном-подростком Маркусом. Но ему что-то мешает... Что-то, казалось бы, незначительное. Замечание, сделанное между прочим. Мелкая ложь. И вот накануне Рождества, когда падает снег и зажигаются огни на елке, ложь разрастается и проникает повсюду, как невидимый вирус. Растет недоверие, и все вокруг оказываются в состоянии коллективной истерии. Лукас вынужден бороться за свою жизнь и достоинство

P.S. До чего приводит детская, невинная не правда...
tyvaly
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение MarEl » 01 мар 2013, 19:14

Геев уже рекламировала. Теперь буду продвигать трансвеститов .

Завтрак на Плутоне / Breakfast on Pluto Год выпуска: 2005
Страна: Великобритания, Ирландия
Жанр: Комедия / Драма
Режиссер: Нил Джордан
В ролях:
Киллиан Мерфи, Лиам Нисон, Стивен Ри, Брендан Глисон, Гэвин Фрайдэй Описание:
История молодого юноши из небольшого городка, который с детства чувствовал себя не таким как все. Брошенный и отвергнутый всеми, он попадает в невероятные истории из-за своего нестандартного поведения и выживает благодаря своей находчивости, остроумию и шарму. Оказавшись в Лондоне, в поисках матери, он, пройдя сквозь всевозможные приключения, с помощью оригинальности и непохожести на обычных людей обретает любовь и счастье, которые так заслуживает!
Номинация на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль (Киллиан Мёрфи).
MarEl
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль